art2626 Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Вместе Альфы особенно хороши, приятно видеть разнообразие)))) Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
omega_sarapul Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Вместе Альфы особенно хороши, приятно видеть разнообразие)))) Спасибо! Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
omega_sarapul Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Освоил вроде кликабельный список. Вечером новая модель.И вроде бы ранее она не была представлена. Изменено 21 ноября 2016 пользователем omega_sarapul Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
omega_sarapul Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 1960 Fiat 600D Multipla - La MiniMinieraОригинальный однообъемник Fiat 600D Multipla является моделью, которая в 1960-м расширила существующую с 1955 линейку Fiat 600 - творение талантливого итальянского конструктора Данте Джакоза, которого, по праву, называют отцом самых известных компактных Fiat. Он разработал такие знаменитые и успешные модели, как 508, 500, 126. В начале 50-х годов на волне послевоенного экономического подъема итальянский концерн взялся обновлять свой модельный ряд. Д.Джакоза поручили разработать новую городскую модель, которая сменила бы «Fiat Topolino». Она должна была быть небольшой, простой в конструкции (чтобы проще было наладить производство в огромных количествах) и, главное, доступной. Ведь, хотя Италия и переживала промышленный бум, большинство граждан все же еще не успели подняться на ноги.Отличительная особенность ФИАТ-600 - жесткая взаимосвязь технических решений всех важнейших узлов. В результате, Джакоза добился высочайшей рациональности всей конструкции, компактности, малой металлоемкости. Fiat 600D Multipla можно назвать предком компактных минивэнов. При длине в 3,5 м Multipla располагал шестиместным салоном – с тремя рядами сидений. Благодаря большой вместительности, он почти сразу приобрел популярность среди итальянских таксистов. Multipla оснащался новым 767-кубовым 4-х циллиндровым карбюраторным двигателем, развивающем 30 лс и 50Нм крутящего момента ,что подняло максимальную скорость до 110 км/ч. Автомобильчик имел задний привод и независимую подвеску ВСЕХ колес. А с 1965 года автомобиль получил новую оптику и топливный бак большей емкости. При своих 3,5 метрах длины в салоне автомобиля поместилось три ряда сидений для 6 человек.. Производство Multipla в Италии свернули в 1969 году. Модель выбрал в ливрее Rai Radio Televisione Italiano, тк в детстве с интересом смотрел сериал Спрут, который снимался как раз этой телекомпанией. По модели могу сказать следующее: не автоарт, конечно, но она очень душевная и приятная. Модель настолько милая, что не смог пройти мимо. Как ни старался, но на фото он выглядит не так здорово, как в живую....Металлик на фотографиях слишком сильно подчеркивается-не знаю пока, как с этим бороться, возможно, нужно снимать при естественном освещении.. Понравились металлические скобы-петли дверей и поручни на спинках передних сидений для того, чтоб пассажиры второго ряда держались двумя руками-видимо действительно при проектировании автомобиля упор делался на управляемость, что пагубно сказалось на комфорте пассажирофф Фотографии прототипа: Изменено 8 декабря 2016 пользователем omega_sarapul 11 Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
omega_sarapul Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 У прототипа совершенно уникальное место для запасного колеса-даже в панели предусмотрено геометриейНадо будет посмотреть, как с этим у модели! Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
Alfanero Опубликовано: 21 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Всегда считал Мултиплу (разумеется эту - "настоящую", а не уродливый "маркетинговый ход" конца девяностых) уникальным авто! Модель - ! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 Мильтипла хорошенькая!В свое время продавалксь в множестве расцветок, и недорого! Эх, а я все проворонил)) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
omega_sarapul Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 От расцветки зависела цена. По мне самый красивый-голубой с белым верхом, но он стоил ровно в три раза дороже и жаба сказала, что будет серо-синий металлик Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
Mc Do Опубликовано: 23 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Прелестный автомобильчик и модель похоже удалась производителю. По крайней мере, харизму передаёт на отлично. Интересно будет смотрется рядом с фигуркой. Приятно пополнился! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
omega_sarapul Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) 1957 Fiat 500 - MinichampsНадо закончить уже обзор фиатиков и снова браться за основное направление -Альфа Ромео Итак: Блокбастером компании стала микролитражка Fiat 500 Nuova, выпущенная летом 1957 г. Автомобиль имел 2-местный кузов а длиной 2,97 м. На 500 Nuova в первый раз в данном классе автомобилей использовалось воздушное охлаждение двигателя.2-цилиндровый 0,479()-литровый верхнеклапанный движок объемом размещался сзади и имел мощность 13 л.с. при 4000 об/мин. Наибольшая скорость составляла 85 км/ч. Фиатик комплектовался механической 4-ступенчатой коробкой. Подвеска передняя независимая на поперечной листовой рессоре с гидравлическими амортизаторами, задняя на полуэллиптических рессорах. Тормоза всех колес барабанные.«Пятисотый» не один раз модернизировали. Осенью 1957 года началась сборка усовершенствованной версии. Мощность мотора возросла до 17 л.с., а скорость возросла до 90 км/ч. В интерьер внесли опускающиеся боковые стекла (что очень круто), солнцезащитный козырек, переключатель света на управляющей колонке. В 1958 году дебютировалFiat 500 Sport с движком 0,5 л мощностью21,5 л.с. Он имел двуцветный кузов и развивал скорость 105 км/ч. В 1960 годуFiat 500 Nuova был снят с производства. и начался выпуск модификаций 500D и500K Giardiniera с движками 0,5 л. 500К Giardiniera при всем этом имелудлиненный на 10 см кузов. Выпуск 500D завершился в 1969 г., а 500К Giardinieraдлился прямо до 1977 года. В марте 1965 года начались реализации Fiat 500FBerlina с дверями, открывающимися по ходу движения машины, а не против, как напрошлых моделях. В 1968 году появилась модификация Fiat 500L Lusso — болеекомфортная версия, имевшая приличный бампер, усовершенствованные панельприборов и интерьер, ремни безопасности. Обе модели были сняты с производства в1972 году. Пятисотик в ливрее Итальянских карабинеров я тоже не смог пройти мимо: Fiat 500 позиционировался на рынке как дешевенький и удобный городскойавтомобиль, и это принесло свои плоды: «пятисотый» был очень популярным, безпреувеличения культовым транспортным средством повсюду в Европе. За 20 лет былопроизведено около 4 миллионов этих автомобилей. Модель, конечно, очень простенькая, пластиковые дворники, не очень выразительный двигатель и тд, но лучше вроде пятисоток за разумные деньги не было - купил и очень доволен! Напоследок групповушка: Фигурки карабинера у меня нет, пришлось использовать русского мента , с карабинером на фото прототипа! Фото прототипа: Изменено 23 ноября 2016 пользователем omega_sarapul 14 Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
ГригорийМ Опубликовано: 23 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Душевные малыши. В Италии и в наше время каждый день не единожды встречаются. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Raven HF Опубликовано: 23 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Симпатяги! )) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Пермяк Опубликовано: 23 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Миленькие маленькие машинки. Хороши! 1 Цитата
omega_sarapul Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Всегда считал Мултиплу (разумеется эту - "настоящую", а не уродливый "маркетинговый ход" конца девяностых) уникальным авто! Модель - ! Мильтипла хорошенькая!В свое время продавалксь в множестве расцветок, и недорого! Эх, а я все проворонил)) Прелестный автомобильчик и модель похоже удалась производителю. По крайней мере, харизму передаёт на отлично. Интересно будет смотрется рядом с фигуркой. Приятно пополнился! Душевные малыши. В Италии и в наше время каждый день не единожды встречаются. Миленькие маленькие машинки. Хороши! Спасибо всем! Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
denny_dev Опубликовано: 24 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Милота 146 уровня, конечно. Что Мультипла, что 500-е. А я, дурень, так и не сподобился. Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
omega_sarapul Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) 2007 Fiat 500 - Norev Заранее прошу прощения за несерьезные снимки модели-делал на бегу, да и детализация Норева не как у АА, поэтому потеря не большая.Итак, в 2007 году FCA решили возродить легенду - Фиат 500. Ровно через 50 лет после презентации оригинальной трехдверки Данте Джакозы. На мой взгляд, это у них почти получилось. Но с поправкой на современные тенденции. Машинка осталось такой же маленькой и харизматичной. В современном мире на нее обращают внимание и сворачивают шеи, наверное, даже больше, чем тогда, в 50-е. НО! Легенда возродилась только внешне... Отбросив промежуточные Cinquecento..Пятисотик стал переднеприводным, двигатель перенесли вперед. И сейчас это уже динамичная, относительно мощная машина, которая при желании может дать гари, что уже является противоположным подходом по отношению к 13-ти лошадям 1950-го MY ))В пятидесятых пятисотка стоил меньше других машин, потому и стал "народным". Сейчас же Фиатик с мотором 1,4 литра о ста лошадях обойдется "народу" в 870 тысяч рублей, что может позволить себе далеко не каждый.Вобщем, целевая аудитория изменилось Сейчас пятисотка-игрушка. Дорогая игрушка. В автомобиле комплектации "СПОРТ", коим я и сам имел удовольствие владеть, на торпеде имеется кнопочка "спорт", при нажатии на которую малыш оживает, и становится вдвойне интересным. В России продавались машины с двумя вариантами двигателей - 1,2 и 1,4 литра 69 и 100 лс соответственно.Мало того, некоторые извращенцы планируют устанавливать в него 1.75 Tbi, с прошивкой 235 лс, тот самый, что и на Альфа Ромео 159, Джульетта, 4С....А Lazzarini Disign вообще планируют от 458 Ферры внедрить агрегат, а чтоб повысить стабильность машины-снизить мощность до 550 лс .http://tachki.net/ne...rari-458-italia Вобщем поле для извращений обширное. а мне пришелся по душе "Спорт", с которым очень не хотелось расставаться, а это явный признак того, что машина хорошая! Для рубрики "фото прототипа" приготовил фото своей бывшей машинки :Колеса - "зимний вариант" 14" от ВАЗа, родные были 17", на которых малыш смотрится иначе )) Изменено 24 ноября 2016 пользователем omega_sarapul 9 Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели
Mc Do Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 Оба Fiat 500 хороши, несмотря на некоторые упрощённые детальки, на которых производитель моделей решил сэкономить наверное из-за бюджетности самого оригинала. Сама модель у меня вызывает приятные чувства и улыбку, может и потому, что когда то для баловства купил "горбатый" Запорожец, что бы с друзьями, которые участвовали в раллийных заездах, порассекать на них в гаражах. Поразвлекались мы тогда очень классно. Но правда и то, что этот автомобильчик после этого, смог продать, с трудом, за 300 долларов. Понравился твой обзор моделей, с фигурками и с юмором сделанные фотографии и парные снимки обеих моделей и конечно прикреплённые фото оригиналальных атомобилей. Поздравляю с пополнением в твоей коллекции двумя такими симпатичными моделями! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
YurISh Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 Обаятельная штучка! 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Lucky_x7 Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 Пусечная тема Малыши хороши! Давно таких не было на форуме Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
ГригорийМ Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 Обаятельная штучка!Юра, ты тоже запечатлил эту Главную автодостопримечательность Сан-Марино. :smile: http://www.forum.mdiecast.com/topic/45171-turizm/page__view__findpost__p__1161673394 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.