Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1. Бахтиёр

2.

3. Ташкент Узбекистан

4. Тема коллекции Спорткары Суперкары

5. Масштаб строго 1:18

6. Baha_f1@mail.ru

7. eBay/Молоток нет

8. Как Вы нас нашли? Гугл

Здравствуйте коллеги! С вашего позволения легализовался!

Увлечение началось 4 года назад, чисто случайно, увидел на сайте объявлений эту модель. Очень понравилась. Купил. И понеслось... Как и у многих вначале это были Маисто, Бураго. Но благодаря этому форуму узнал что такое Автоарт, Киошо, Миничампс. На сегодняшний день у меня 40 моделей.

post-8824-0-03232300-1442343160_thumb.jpeg

Изменено пользователем Salih
  • Like 2
  • Upvote 4
Опубликовано:

ohmy.gif Вроде, давно знакомы! Но, в любом случае, добро пожаловать!

Да, здесь уже 3 года. Купил несколько моделей тут.

• 5 лет спустя...

Добрый вечер всем! Давно здесь не появлялся. Распродал львиную часть свей небольшой коллекции. Решил сконцентрироваться на BMW и Porsche 911, 

Заметил, что форум стал не таким активным, как раньше. Кризис, пандемия? Или все перешли в соц. сети и мессенджеры?

Изменено пользователем Salih
  • Like 1
1 час назад, Salih сказал:

Добрый вечер всем! Давно здесь не появлялся. Распродал львиную часть свей небольшой коллекции. Решил сконцентрироваться на BMW и Porsche 911, 

Заметил, что форум стал не таким активным, как раньше. Кризис, пандемия? Или все перешли в соц. сети и мессенджеры?

Приветствую, Бахтиёр!

Кризис и пандемия лишь косвенно повлияли на посещаемость форума.

Основная причина в последние год-полтора, пока форум существовал на старой платформе, это частая его неработа, иногда до двух-трёх недель, и проблемы с загрузкой фотографий в темы своих коллекций.

Как следствие, создание группы в мессенджерах, и разговоры там...

Хотя сейчас все проблемы утранены, и с загрузкой фотографий и с работой форума.

Как-то так.

С уважением, Олег.

Изменено пользователем Полковник

А мне кажется, в первую очередь - падение рубля при "не взлете" доходов. За других не скажу, но если я, до обожаемого ватниками "крымнаша" мог легко позволить себе тратить почти тысячу евро* (одна или две ббр-ки плюс парочка от mattel) в месяц на модели, то после - нет. Да и приоритеты несколько изменились, хотя коллекцию свою я, как и прежде, просто обожаю.

*для тех кто подзабыл: курс евро на, скажем, июнь 2014 года - 46, сейчас - в районе 90, то есть рост четко в два раза. При этом доходы выросли только сами знаете у кого. А сколько ребят, чтобы поддержать семейный бюджет, вынуждены были распродавать коллекции, пусть и маскируя это фразами типа "охладел к теме", "решил оптимизировать" и т.п.

Изменено пользователем Alfanero
  • Like 2

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:
Только что, Alfanero сказал:

А мне кажется, в первую очередь - падение рубля при "не взлете" доходов. За других не скажу, но если я, до обожаемого ватниками "крымнаша" мог легко позволить себе тратить почти тысячу евро  в месяц на модели, то сейчас - нет.

Серёж, если рассуждать глобально, то ты прав, но это коснулось не только этого форума, везде упала посещаемость и поредели ряды коллекционеров...

На этом же форуме, сложились сразу несколько описанных мной и тобой факторов.

Опубликовано:

Проблемы где-то глубже. Как падение доходов влияет на общение? Я не возьмусь сформулировать причины. :-(

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...