Перейти к публикации

Корректность Масштаба 18

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо коллеги

Пошел мерить....

Буду в этой теме тогда выкладывать соотношения размеров реальных машин и их моделей в 18 масштабе которые у меня в коллекции

поддерживаю развитие этой темы. Очевидные же вопросы в сфере масштабок, но как-то и не задавались мы этим вопросом. Постараюсь и своих питомцев замерить.

Опубликовано: (изменено)

Итак начну с ГАЗ 22В

post-9283-0-84949500-1414614793_thumb.jpg

Оригинал

Длина: 4810 мм

Ширина: 1800 мм

Высота: 1610 мм

Колесная база: 2700 мм

Колея задняя: 1420 мм

Колея передняя: 1410 мм

18-й масштаб / Модель

Длина: 267.2 мм / 267.5 мм

Ширина: 100 мм / 95 мм

Высота: 89.4 мм / 89 мм

Колесная база: 150 мм / 150 мм

Колея задняя: 78.8 мм / 82 мм

Колея передняя: 78.3 мм / 80 мм

Изменено пользователем Сыроежкин

Итак начну с ГАЗ 22В

Оригинал

Длина: 4810 мм

Высота: 1610 мм

Модель

Длина: 268 мм

Высота: 90 мм

Ну вот: 4810/ 268= 17,947761, т.о. получается реальный масштаб по длине 1: 17,95

Т.о. получается, что модель несколько крупнее, чем надо.

Думаю, что модель ГАЗ а, может несответствовать по высоте!

Считаем: 1610/ 90= 17,88888, т.о. получается реальный масштаб по высоте уже не соответствует 1: 18, а является 1: 17,88888

Ещё нужны значения клиренса, т.к. из- за этого маловероятно, но могут быть загвоздки!

Теперь замерь те модели, с какими ты сравнивал, скажем Лексус. И сразу увидишь!

Кстати Денис, если не обломно, можешь прикрепить пару фоток на уровне глаз этих сравниваемых трёх моделей вместе, рядом, сверху задними бамперами от прочерченной одной линии и вторую фотку вид спереди Так будет интереснее и нагляднее!

А сама тема очень интересная для практически любого коллекционера!

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Ну вот: 4810/ 268= 17,947761, т.о. получается реальный масштаб по длине 1: 17,95

Т.о. получается, что модель несколько крупнее, чем надо.

Думаю, что модель ГАЗ а, может несответствовать по высоте!

Считаем: 1610/ 90= 17,88888, т.о. получается реальный масштаб по высоте уже не соответствует 1: 18, а является 1: 17,88888

Ещё нужны значения клиренса, т.к. из- за этого маловероятно, но могут быть загвоздки!

Теперь замерь те модели, с какими ты сравнивал, скажем Лексус. И сразу увидишь!

Кстати Денис, если не обломно, можешь прикрепить пару фоток на уровне глаз этих сравниваемых трёх моделей вместе, рядом, сверху задними бамперами от прочерченной одной линии и вторую фотку вид спереди Так будет интереснее и нагляднее!

А сама тема очень интересная для практически любого коллекционера!

Да Дим, сейчас зафоткаю

Опубликовано:

Вообще был раньше один ресурс, где обладатель мерил все свои модели на соотв. масштабу.

Там было несколько сот моделей 1:18 в его БД

Претензии были к крупным американцам от Yatming. Получались 1:19/1:20

Опубликовано:

Вообще был раньше один ресурс, где обладатель мерил все свои модели на соотв. масштабу.

Там было несколько сот моделей 1:18 в его БД

Претензии были к крупным американцам от Yatming. Получались 1:19/1:20

Если есть возможность, кидай информацию в эту тему!

В любом случае это интересно!

И не от нечего делать Денис затронул эту тему, а от желания знания о соответствии модели к оригиналу в заявленном производителем масштабе!

Все мы знаем, что иногда нас посещают эти сомнения.

Бывают случаи конечно вопиющие, как с некоторыми моделями Ббураго, а бывают, которые замечаешь лишь случайно!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Размеры Lexus RX I

post-9283-0-06199500-1424293235_thumb.jpg

Оригинал

Длина: 4580 мм

Ширина: 1815 мм

Высота: 1660 мм

Колесная база: 2615 мм

18-й масштаб / Модель

Длина: 254.4 мм / 253 мм

Ширина: 100.8 мм / 100 мм

Высота: 92.2 мм / 92 мм

Колесная база: 145.3 мм / 146 мм

Если есть возможность, кидай информацию в эту тему!

В любом случае это интересно!

Так я и говорю, что был. Больше не открывается.

http://www.flatdb.co...bin/jbhggcyf.pl

Помню что Imperial 61 не в масштабе.

На фликере еще вроде кто-то галлерею вел и там иногда писал про некорректный масштаб.

Но таких случаев не много и в основном у бюджетных производителей в сторону уменьшения размеров.

АА, Minichamps, Куosho смысла прверять нет. Разница в 1-2 мм ни на что не влияет.

Им дороже репутация чем экономия на материале.

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Предвещаю рост спроса на линейки и "штангели" :biggrin:

На памяти из моих моделей-это Салин с7 в 24м масштабе, который на деле оказался в 25м, обидно...

Опубликовано:

насчёт высоты, кстати, без фанатизьма - тут важно как машина на колёсах сидит, поэтому даже у настоящих могут быть заметные расхождения, на пропорции кузова это не влияет

Опубликовано:

помню из советского журнала "моделист-конструктор", что вроде на соревнованиях по автомоделизму допустимым отклонением считалось 3%

Опубликовано:

На самом деле раздражает не несоответствие в масштабе, а например, когда ставишь две модели одного автомобиля от разных производителей рядом и они вообще разные... :blink: И такое сплошь и рядом.

Опубликовано:

Есть такой ресурс, как dcmcm.com, где по многим моделям указаны расхождения в масштабе.

Вот, например, данные по AA'шной Alfa Romeo Montreal: http://dcmcm.com/all_makes/Alfa_Romeo/Montreal__coupe__1970__AutoArt_1:18/details.html

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

Опубликовано:

На самом деле раздражает не несоответствие в масштабе, а например, когда ставишь две модели одного автомобиля от разных производителей рядом и они вообще разные... :blink: И такое сплошь и рядом.

ещё бывает когда один размер правильный, а другой нет, и начинают ехать пропорции, наклоны стёкол и т.д., в результате машина просто на себя не похожа. меня GMP-шный понтиак GTO иногда бесит просто - вроде сделан хорошо, детализация приличная, но как сравнишь с фотографиями или просто поставишь рядом Шевель (Lane/Acme), сразу видно какой он сплющенный. а другого-то и нет..

Опубликовано:

Я просто оставлю это здесь

post-8982-0-93323500-1424905411_thumb.jpg

Заявленный для всех моделей масштаб - 1:18. Все три машины - это разные кузова на одном шасси Alfa 8c 2300 (колесная база разная и на прототипах).

Но достаточно посмотреть на размеры колес у спарка сверху и на ббурагах снизу, и все станет ясно.

Ну да, я заню, ббураго не модели. А фигли делать, если кроме них мои ведра никто не делает? :)

Очередной замер

Ford Torino Cobra 429 SCJ

32ef982s-480.jpg

Оригинал

Длина: 5237 мм

Ширина: 1948 мм

Высота: 1339 мм

Колесная база: 2970 мм

18-й масштаб / Модель

Длина: 290.9 мм / 295 мм

Ширина: 108.2 мм / 106 мм

Высота: 74.3 мм / 76 мм

Колесная база: 165 мм / 165 мм

Опубликовано:

А как вы саму модель мерите? Угольник приставляете перпендикулярно от бампера до бампера?

К тому же ,истинные размеры оригиналов лучше на визуальной схеме смотреть ,т.к. где то ширина ,к примеру ,включает вылет зеркал ,а где то без зеркал ,где то с учётом стандартной запаски ,где то нет. Ну и т.д.

А тут просмотрел темку - до 0,05 сотых погрешности докопались))) Кошмар!)))

Опубликовано:

А как вы саму модель мерите? Угольник приставляете перпендикулярно от бампера до бампера?

К тому же ,истинные размеры оригиналов лучше на визуальной схеме смотреть ,т.к. где то ширина ,к примеру ,включает вылет зеркал ,а где то без зеркал ,где то с учётом стандартной запаски ,где то нет. Ну и т.д.

А тут просмотрел темку - до 0,05 сотых погрешности докопались))) Кошмар!)))

Саму модель мерию штангенциркулем промышленным... он на 31 см

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...