Milegate Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 (edited) Добрый день Вот тут такой вопрос у меня возник, когда я производил некоторые манипуляции с перестановкой моделей в витрине.... а корректен ли масштаб 1:18 для ГАЗ 21 от IST MODELS?Ибо если поставить ее рядом с вольво 850 от АА, то она рядом выглядит как паркетник, а если ее поставить рядом с Lexus RX от того же АА, то она выглядит больше него.. хотя Лексус в реале очевиднее больше Волги.Кто нить измерял вообще ее пропорции? Сайт со всеми размерами всех автомобилей всех годов http://erdk.ru/ Edited March 4, 2015 by Сыроежкин
Mc Do Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Добрый день Вот тут такой вопрос у меня возник, когда я производил некоторые манипуляции с перестановкой моделей в витрине.... а корректен ли масштаб 1:18 для ГАЗ 21 от IST MODELS?Ибо если поставить ее рядом с вольво 850 от АА, то она рядом выглядит как паркетник, а если ее поставить рядом с Lexus RX от того же АА, то она выглядит больше него.. хотя Лексус в реале очевиднее больше Волги.Кто нить измерял вообще ее пропорции?Дэн, а ты сам то пробовал? Взять линейку, измерить длину модели и сопоставить её с реальными размерами машины, взятыми из её данных из интернета? Или просто решил оживить форум начав новую темку? Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
-Serjio- Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 а если поставить рядом с истовской же копейкой, то очевидно, что всё в порядке :smile: Потому что и ту, и другую - в реале представить легко. Как и их соотношение между собой :cool: А с 850ой рядом она и в жизни выглядела бы паркетником, потому что 850 низкая и с длинным плоским капотом. Я тоже, получив Волгу, начал сравнивать её масштаб с другими, известными в жизни экземплярами, вроде классического жука, америки 50ых и мерсов 80ых. Мне всё кажется более чем корректным моя коллекция
KiLy@ Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 ребята, а кто-нибудь замеры пробовал делать конкретно Волги? Или каких-то других моделей.Меня такие вопросы раньше мучали. Я со своими первыми моделями, еще в 24м масштабе, поначалу линейку из рук не выпускал и много косячков с размерами нашел. До 18го, честно, руки не доходят, но иногда, глядя на шкаф, закрадывается сомнение. Даже мысли посещали на каждую модель сделать что-то вроде паспорта с "ТТХ" в электронном или печатном виде. Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 Дэн, а ты сам то пробовал? Взять линейку, измерить длину модели и сопоставить её с реальными размерами машины, взятыми из её данных из интернета? Или просто решил оживить форум начав новую темку? Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитать
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 а если поставить рядом с истовской же копейкой, то очевидно, что всё в порядке :smile: Потому что и ту, и другую - в реале представить легко. Как и их соотношение между собой :cool: А с 850ой рядом она и в жизни выглядела бы паркетником, потому что 850 низкая и с длинным плоским капотом. Я тоже, получив Волгу, начал сравнивать её масштаб с другими, известными в жизни экземплярами, вроде классического жука, америки 50ых и мерсов 80ых. Мне всё кажется более чем корректным Сергей, но она не только с вольво выглядит паркетником... Если ее поставить рядом с навигатором от АА то она тоже выглядит рядом с ним как одноклассник.. а он то джип огромный в реале
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 (edited) Вот размеры оригинала Длина: 4810…4830 мм Ширина: 1800 мм Высота: 1610 мм Колесная база: 2700 мм Edited February 18, 2015 by Сыроежкин
IKAR Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитатьРеальные размеры поделить на 18 :biggrin: Это же очевидно.
Полковник Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитать :biggrin: :biggrin: Денис, ты в школе географию проходил? Про масштабы карт например, что-нибудь помнишь? Ну а здесь то уж куда проще ;) С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Вот размеры оригинала Длина: 4810…4830 мм Ширина: 1800 мм Высота: 1610 мм Колесная база: 2700 мм Теперь давай размеры замеров твоей Волжанки, уже все вместе будем сравнивать ))) С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 Реальные размеры поделить на 18 :biggrin: Это же очевидно. Это то понятно, только как мерить модель?
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 :biggrin: :biggrin: Денис, ты в школе географию проходил? Про масштабы карт например, что-нибудь помнишь? Ну а здесь то уж куда проще ;) Олег, помню конечно) Даже в институте карты чертил:biggrin:
-Serjio- Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 замерил на своей, умножил. Расхождение с настоящей - 1-2см реальной машины, что можно списать на погрешность измерения модельки.Отбой, всё с ней ОК :cool: моя коллекция
Mirada Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Это то понятно, только как мерить модель? Придвинуть к бамперам вплотную что-нибудь вертикальное (например, 2 спичечных коробка)Замерить расстояние между ними :smile:
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 Придвинуть к бамперам вплотную что-нибудь вертикальное (например, 2 спичечных коробка)Замерить расстояние между ними :smile: а рулеткой нельзя замерить?
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 замерил на своей, умножил. Расхождение с настоящей - 1-2см реальной машины, что можно списать на погрешность измерения модельки.Отбой, всё с ней ОК :cool: Сергей, 1-2 см это очень много в масштабе модели:ohmy:Особенно по высоте... эти 2 см по высоте крыши и делают ее одноклассником лексуса RX например... которым она в реале не является
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 Высота измеряется от колеса до крыши или от порога до крыши?
Полковник Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Высота измеряется от колеса до крыши или от порога до крыши?От колеса конечно, автомобиль же не может в воздухе висеть. От самой нижней точки, точки опоры. Но учти, что если напрмер с клиренсом наврали, то и высоте может получится некорректной, проверь и клиренс заодно. С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
-Serjio- Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 1-2 см реальной машины, которые вообще могут зависеть от загрузки машины, давления шин и прочей ерунды - это ничто. Это 1мм на модельке, который, повторюсь, в рамках погрешности измерений. А высота измеряется от поверхности на которой стоит машина до крыши, естественно. моя коллекция
Milegate Posted February 18, 2015 Author Report Posted February 18, 2015 Спасибо коллегиПошел мерить....Буду в этой теме тогда выкладывать соотношения размеров реальных машин и их моделей в 18 масштабе которые у меня в коллекции
Recommended Posts