Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понял. Детализация действительно приятная. Скажи, а как то самостоятельно переклеить не получается? Есть вероятность повредить модель?

И ещё, у Спарка на некоторых смоляных моделях в масштабе 1:18 появляется со временем досадный дефект, не зависящий от условиё хранения. Колёсные диски начинают коробиться по ободу и из под них начинают выступать капельки. У твоих моделей и им подобных в этом масштабе такое редкость, такое встречается?

И с пополнением!

Я ничего переделывать не пробовал, страшно все испортить. Но честно говоря, совсем косячных у меня и нет, так что исправлять особо нечего. Бывает где-то декаль неровно наклеена, но я на опыте Мерседеса CLR убедился, как это муторно - декали клеить.

Про диски впервые слышу. Потом гляну модели постарше. А на каких именно моделях это было? Можно фото? У меня на модели Austin-Healey на одном колесе и правда ободок потресканный, был такой уже при покупке, а я и не заметил. Но "капелек" точно не видал.

Опубликовано:

У меня Спарка моделей всего одна. это Порш GT3RS. Но, у друзей немало и у них видел этот дефект. Кроме того, иногда, бываю в салонах дилера. Много лет там стояла Панамера с круто "потёкшими" т.о. колёсами. Да и так, смотришь на какие то модели, давно стоящие в витринах и видишь это "безобразие", проявившееся в разной степени, но реально портящее модели. Аналогичная картина в колёсными дисками и "резиной", "спекание" их, происходило и на смоляных" моделях фирмы Minichamps. на моделях Brabus Rocket и Bentley Continental R. Это наблюдалось в масштабе 1:18. А вот про твой масштаб было бы интересно узнать, есть такая статистика, или в нём использовались другие технологии?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

У меня Спарка моделей всего одна. это Порш GT3RS. Но, у друзей немало и у них видел этот дефект. Кроме того, иногда, бываю в салонах дилера. Много лет там стояла Панамера с круто "потёкшими" т.о. колёсами. Да и так, смотришь на какие то модели, давно стоящие в витринах и видишь это "безобразие", проявившееся в разной степени, но реально портящее модели. Аналогичная картина в колёсными дисками и "резиной", "спекание" их, происходило и на смоляных" моделях фирмы Minichamps. на моделях Brabus Rocket и Bentley Continental R. Это наблюдалось в масштабе 1:18. А вот про твой масштаб было бы интересно узнать, есть такая статистика, или в нём использовались другие технологии?

Может, масштаб как-то влияет, хотя не могу представить, как. У меня много моделей, которым десять и более лет, и ни у одной таких дефектов не видел. И мой знакомый, который собирает восемнадцатый масштаб, в том числе Спарк, ни о чем таком не говорил. Если честно, вообще ничего плохого о смоляных моделях не слышал, не считая хрупкости. Ну, декали могут потечь от нагрева, но это уже неправильное хранение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Эпоха LMP1 завершилась, но моей коллекции это не касается.
Моя очередная новинка - Toyota TS050 Hybrid команды Toyota Gazoo Racing, победитель Ле-Мана 2019, чемпион суперсезона WEC. Экипаж: Кадзуки Накадзима, Себастьен Буэми, Фернандо Алонсо. Spark.
Несмотря на довольно бесславный финал, эра LMP1, на мой взгляд, была прекрасной.

toyota5.jpg

toyota4.jpg

toyota3.jpg

toyota2.jpg

toyota1.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот и первая в этом году новинка. Porsche 936/81 команды Porsche System, победитель Ле-Мана 1981 года. Экипаж: легендарные Жаки Икс и Дерек Белл. Spark. Интересное наблюдение: первой моей моделью в прошлом году тоже был Порше, тоже с Ле-Мана 1981 года, с бортовым номером 10.
На некоторое время вынужден "заморозить" свое увлечение, потому что необходимо наконец купить нормальный ПК. Мой нынешний нетбук уже намекал несколько раз, что поры бы и честь знать. Не хочется остаться без компьютера. Но я вернусь!

porsche5.jpg

SDC14761.JPG

SDC14757.JPG

SDC14759.JPG

SDC14754.JPG

Изменено пользователем Stas-LeMans
Опубликовано:
7 часов назад, Stas-LeMans сказал:

На некоторое время вынужден "заморозить" свое увлечение, потому что необходимо наконец купить нормальный ПК. Мой нынешний нетбук уже намекал несколько раз, что поры бы и честь знать. Не хочется остаться без компьютера. Но я вернусь!

Это точно. Особенно ещё хороший монитор. Я тоже обновил себе ПК. Телефон - это хорошо, но очень он маленький. 
Прототип Порше хорош. Люблю такие вещи. :avt07:

Все шасси  Lotus

Все шасси  Formula 1

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Наверное, я бы не был настоящим коллекционером, если бы целиком сдержал свое обещание насчет "заморозки", данное в предыдущем посте. Все-таки я немного сорвался и приобрел вот эту новинку.
Ligier JS P217 Gibson команды Inter Europol Competition, участник Ле-Мана 2020 года. 42 место в общем зачете. Машиной управляли Матевос Исаакян, Якуб Смеховски и Рене Биндер. Производитель - Spark.

SDC14783.JPG

SDC14779.JPG

ligier5.jpg

SDC14780.JPG

SDC14782.JPG

• 7 месяцев спустя...

Ну вот и все, я возвращаюсь в ряды коллекционеров. И вот моя первая после перерыва новинка: BMW M3 GT2  команды BMW Motorsport, Ле-Ман 2011, третье место в классе GTE Pro. Экипаж: Энди Приоль, Дирк Мюллер и Джои Хэнд. Производитель модели: Spark.

bmw2011.jpg

SDC15110.JPG

SDC15112.JPG

SDC15109.JPG

SDC15123.JPG

Изменено пользователем Stas-LeMans
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Легенда современного Ле-Мана и просто самая мемная машина - наконец-то у меня! ENSO CLM P1/01 Gibson команды ByKolles Racing. Участник Ле-Мана 2020 года, до финиша не доехал, лишился ночью крыла и попал в аварию. Экипаж: Том Дилльманн, Бруно Спенглер и Оливер Уэбб. Производитель модели: Spark.

SDC15129.JPG

SDC15144.JPG

SDC15136.JPG

SDC15133.JPG

kolles5.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разжился еще тремя моделями, фотографировать буду постепенно, сейчас мало времени на это. Вот первая из них. HPD ARX 03b-Honda команды Level 5 Motorsports, участник Ле-Мана 2013 года. Экипаж: Райан Бриско, Марино Франкитти и Скотт Такер. В гонке финишировал, но не был классифицирован. Spark.
Я знаю, что качество моих фотографий оставляет желать лучшего. В следующем году постараюсь купить хотя бы смартфон с хорошей камерой.

SDC15158.JPG

SDC15166.JPG

SDC15163.JPG

SDC15164.JPG

level5.jpg

Опубликовано:

Делать подарки самому себе - это здорово, ведь ты точно знаешь, что не будешь разочарован. Последняя моя новинка, гвоздь программы: Ferrari 488 GTE Evo команды AF Corse, участник Ле-Мана 2020 года. Второе место в классе GTE Pro. Экипаж: Алессандро Пьер Гвиди, Джеймс Каладо и Даниэль Серра. Производитель - Looksmart.

SDC15186.JPG

SDC15187.JPG

SDC15188.JPG

SDC15190.JPG

af.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Первая новинка этого года. На самом деле, куплена еще в декабре, но ехала она ко мне очень долго. Ginetta G60-LT-P1 Mecachrome команды CEFC TRSM Racing, участник Ле-Мана 2018 года. Экипаж: Чарли Робертсон, Майкл Симпсон и Лео Руссель. 41-е место в общем зачете. Производитель - Spark.

Ginetta.jpg

SDC15239.JPG

SDC15236.JPG

SDC15235.JPG

SDC15230.JPG

Опубликовано:
13.01.2022 в 14:03, Stas-LeMans сказал:

Первая новинка этого года. На самом деле, куплена еще в декабре, но ехала она ко мне очень долго. Ginetta G60-LT-P1 Mecachrome команды CEFC TRSM Racing, участник Ле-Мана 2018 года. Экипаж: Чарли Робертсон, Майкл Симпсон и Лео Руссель. 41-е место в общем зачете. Производитель - Spark.

Красивая ливрея! :thumbsup:

Опубликовано:
27 минут назад, Полковник сказал:

Красивая ливрея! :thumbsup:

На мой взгляд 50/50 ливрея так себе,Олег ты скорей всего про окрас,ничего такой.DTMовский Мерс победитель Гэри Паффетта не помню какого года,восемнадцатого кажись в похожем окрасе,очень красивый.Интересное совпадение с цветом разных автомобилей одного года.

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

1 час назад, Димка crashed on E30 сказал:

На мой взгляд 50/50 ливрея так себе,Олег ты скорей всего про окрас,ничего такой.DTMовский Мерс победитель Гэри Паффетта не помню какого года,восемнадцатого кажись в похожем окрасе,очень красивый.Интересное совпадение с цветом разных автомобилей одного года.

А разве ливрея это не в целом законченный облик автомобиля, включая и его цвет в том числе?

Изменено пользователем Полковник
Опубликовано:
7 минут назад, Полковник сказал:

А разве ливрея это не в целом законченный облик автомобиля, ввключая и его цвет в том числе?

Наверно так и есть.

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...