com-racing Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Что вы подразумеваете под термином "Вклад наличности"? Люди покупали импортные телевизоры, чтобы сейчас или чуть позже перепродать с большей выгодой? Если так, и если им удалось - вопрос исчерпан, я в проигрыше. Но если вы называете скупку ненужной техники вкладом, что является самым настоящим потреблядством, что просто невероятно распространено в современном мировом сообществе, то это я не могу признать верным решением. Например, я не считаю, что если вы купили крутой телефон, то это обязательно потреблядство. Почему бы и нет? Оставим " Петьку с шашками" в покое... Но тем не мение стоит признать, что теория как правило очень далека от практики... Далее, Вы правильно поняли - приобрести ходовой товар с целью его последующей перепродажи. Совсем не обязательно телевизоры, хотя и они уже заметно прибавили в цене. Касаемо не нужной техники не понял... Если речь идёт о вещах которыми человек не будет пользоваться, возможно и глупо, но и в этом случае их всегда можно продать или обменять на необходимый товар. Если же человек планировал приобретение бытовой техники, к примеру после ремонта, то было самое время её купить. Я это к тому, что хоть ден.знаки и считают "товаром из товаров", они остаются всего лишь бумагой не приносящей практической пользы, разве что огонь разжечь... Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
mb143 Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Ярослав оправдывает свое имя не погодам! Я очень рад, что наши сыновья понимают что к чему! Я верю, что именно такие Парни построят будущее в которое я верю. Моя теория о воспитании работает :) 1 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
LUBER Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Оставим " Петьку с шашками" в покое... Но тем не мение стоит признать, что теория как правило очень далека от практики... Далее, Вы правильно поняли - приобрести ходовой товар с целью его последующей перепродажи. Совсем не обязательно телевизоры, хотя и они уже заметно прибавили в цене. Касаемо не нужной техники не понял... Если речь идёт о вещах которыми человек не будет пользоваться, возможно и глупо, но и в этом случае их всегда можно продать или обменять на необходимый товар. Если же человек планировал приобретение бытовой техники, к примеру после ремонта, то было самое время её купить. Я это к тому, что хоть ден.знаки и считают "товаром из товаров", они остаются всего лишь бумагой не приносящей практической пользы, разве что огонь разжечь... Я бы сказал, теория и практика - неотъемлемые части друг друга. Вы представляете, если б, например, перед битвой командование не думало о стратегии, а тупо посылало войска в лоб? Так что, практика без теории - одна головная боль. В таком случае, всё иначе и гораздо сложнее. Подобная схема, пусть это будет и разовая перепродажа, может рассматриваться как бизнес и требует соответствующего подхода. Это уже совсем другой вопрос. Разумеется, в таком случае было самое время для покупки. Я и сам так стеллаж под модели прикупил, по цене даже ниже, чем брал год назад, не попав в огромные очереди. Это уже не потреблядство; я вполне пояснил, что данный термин подразумевает. А вот насчёт "всегда можно продать или обменять" не могу согласиться: не раз видел, как люди продают, например, АйПады с пометкой а-ля "не понравился оттенок в солнечный день", при этом фоткают чек из "М-Видео" и просят ту же сумму. Смешно, я считаю. Провернуть такое, не потеряв денег - практически нереально + траты времени и сил. Про это я тоже ничего не говорил, это вполне очевидно. В общем, разговор стало сносить чуть в сторону, потому я подытожу, что именно я пытаюсь донести: вклад средств и потреблядство - разные вещи; обоснованная покупка и потреблядство - вещи разные; перепродажа товара, даже разовая - тот же бизнес, который требует соответствующего подхода; мы уже давно не в том времени, когда основой экономики был обмен. Цитата LUBER's dataLUBER's Colección De Multinacionales 1:24-1:27
LUBER Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Ярослав оправдывает свое имя не погодам! Я очень рад, что наши сыновья понимают что к чему! Я верю, что именно такие Парни построят будущее в которое я верю. Моя теория о воспитании работает :) Благодарю за положительное мнение, Михаил Ну, а построим ли будущее - это уже время покажет. Цитата LUBER's dataLUBER's Colección De Multinacionales 1:24-1:27
com-racing Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 ................. Поясню и я свою позицию. В первую очередь необходимо было приобретать запланированные вещи. За тем, можно было себя побаловать желанными изысками. Если же после этого остались свободные деньги, имело бы смысл вложить в КАЧЕСТВЕННЫЙ ВАЛЮТНЫЙ товар, к примеру мебельная фурнитура, при хранении места занимает мало, мебельщики покупают с благодарностью. Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
LUBER Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Поясню и я свою позицию. В первую очередь необходимо было приобретать запланированные вещи. За тем, можно было себя побаловать желанными изысками. Если же после этого остались свободные деньги, имело бы смысл вложить в КАЧЕСТВЕННЫЙ ВАЛЮТНЫЙ товар, к примеру мебельная фурнитура, при хранении места занимает мало, мебельщики покупают с благодарностью. Теперь только время сможет, кто поступал правильно, кто нет. Завязка диалога была связана с несколько другим вопросом. Насколько могу судить, вопрос исчерпан? Цитата LUBER's dataLUBER's Colección De Multinacionales 1:24-1:27
com-racing Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Теперь только время сможет, кто поступал правильно, кто нет. Завязка диалога была связана с несколько другим вопросом. Насколько могу судить, вопрос исчерпан? Надеюсь, позиции изложили... Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
Mc Do Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 (изменено) Ребят, или мужики, или кому как приятнее как к каждому конкретно обращаются, выбирайте сами, что хочу донести до вас?В общем, читать ваши споры, сцепки, в принципе интересно когда нечего делать! Скажем в ситуации, когда телек надоел, новости задолбали, беседы достали, чем бы заняться? А пойду на форум что ли, вместо, ну не знаю куда там? И напишу что нибудь, кому нибудь, или посмотрю, что другие написали к этому времени. По сути интересно, потому как вы люди неглупые и есть немало здравых мыслей! Но, есть и проблема, эти мысли из мусора выискать и вытаскивать, отделить "мух от котлет"! Иногда это просто караул! Похожая ситуация была в какой то беседе, споре у Жени Джозе, когда он защищал и вполне справедливо свою любовь к Киошевским моделям. Было приведено много обоснованных доводов, аргументом, много действительно ценной информации. Её надо было выискивать! Но вот вопрос, кто бы подчистил всё это от мусора? Я никого не хочу обидеть тем что написал здесь, этой задачи не ставилось! Просто очень хочется, если это возможно, самим авторам перечитать каждому СВОЮ переписку и отредактировать её самому, оставив только основной смысл по теме и тогда это будет просто здорово, и возможно это будет квинтэссенция темы. Будет жаль, если интересные и полезные мысли потеряются! Спасибо за внимание! И ещё раз, не воспримите это как критику, это пожелания! (А по сути, если что, особо выходящее за рамки поставленной темы, сотрёт модератор! )И спасибо за здравые мысли! Изменено 3 января 2015 пользователем Дмитрий 64 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
лефортово Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Интересно , люди скупавшие телевизоры и холодильники смогут их продать хоть с какой-то выгодой ? Как считаете ?Даже подорожав на 30 процентов в магазине они будут востребованы лучше , чем на каком-нибудь авито немного дешевле ??? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
ГригорийМ Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Интересно , люди скупавшие телевизоры и холодильники смогут их продать хоть с какой-то выгодой ? Как считаете ?Даже подорожав на 30 процентов в магазине они будут востребованы лучше , чем на каком-нибудь авито немного дешевле ???Нет, никакой выгоды они не получат, скорее всего даже свои деньги не вернут. Но это если курс остановится на сегодняшнем уровне. А если доллар 100 р. А если 150 ?! :ph34r: А в "черный вторник" казалось что всё к тому и идёт и люди, помнящие во что превратились вклады в Сбербанке СССР понеслись скупать всё подряд, лишь бы рубли скинуть. Паника она такая. :cool: 3 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Серега Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Да я знаю людей, которые и в первый кризис технику покупали... Тут каждый сам решает, что ему нужно.Если, к примеру, бытовую технику в квартире обновить - вполне обоснованно. Или чебуреки, которые ринулись в РФ за покупками - если их тугрики на рубли пересчитать, тоже выгода образовалась. А в общем и целом - все у нас как в анекдоте про обезьяну и кризис. :biggrin: Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
com-racing Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Нет, никакой выгоды они не получат, скорее всего даже свои деньги не вернут. Уже получили.Конкретный пример - мой приятель. За пару недель до НГ скупил в Мэтро 30 телевизоров Sony kdl-48w585b (самая дешевая 48-ми дюймовая Смартовская модель 2014-го года) Малазийской сборки по 35,000р, до праздника уже все продал через свой магазин по 49,999р.С российской сборкой естественно бы попал. Хотел ещё заказать, но в продаже уже нет. Изменено 4 января 2015 пользователем командир Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
mb143 Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Уже получили.Конкретный пример - мой приятель. За пару недель до НГ скупил в Мэтро 30 телевизоров Sony kdl-48w585b (самая дешевая 48-ми дюймовая Смартовская модель 2014-го года) Малазийской сборки по 35,000р, до праздника уже все продал через свой магазин по 49,999р.С российской сборкой естественно бы попал. Хотел ещё заказать, но в продаже уже нет. Не корректный пример. Твой приятель предприниматель и сделал обычную операцию, которую он сделал бы и при других обстоятельствах. Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
ГригорийМ Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Не корректный пример. Твой приятель предприниматель и сделал обычную операцию, которую он сделал бы и при других обстоятельствах.Вот именно при наличии своего магазина. "Всё правильно сделал". :wink: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
com-racing Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Не корректный пример. Твой приятель предприниматель и сделал обычную операцию, которую он сделал бы и при других обстоятельствах.Это всего лишь ответ на твоё утверждение, что никто из вложивших средства в бытовую технику их не вернет. Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
com-racing Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Вот именно при наличии своего магазина. "Всё правильно сделал". :wink:Уверен, что в любом городе найдётся частный магазин желающий приобрести небольшую партию ходового товара, им пофиг у кого закупать.Опять же к примеру, у меня уже сейчас люди просят кое-что из кузовщины на немцев. Я не занимаюсь торговлей, взял для машин клиентов, но люди уже многого не могут найти. Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
Mc Do Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Интересная тенденция: У меня вот продались многие недорогие модели Ббураго, Маисто, которые я выставлял на продажу не на нашем форуме, а на Авито. А вот хорошие позиции, что дороже, там сейчас не идут! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Alfanero Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Жена сейчас закидывала какую-то ненужную фигню на Авито и, периодически, показывала мне объявление "удачных вложенцев" в стиле "холодильник Bosch двухкамерный, с чеком, на гарантии. Абсолютно новый. Покупали 24 декабря в М-Видео за 84 000 руб. Продаю срочно за 50 000", "LCD телевизор Samsung диагональ ... Новый (не использовался), на гарантии. Покупали 21 декабря в Эльдорадо за 42000 руб. Срочно продаю. 30000 руб без торга". Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Серега Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Жена сейчас закидывала какую-то ненужную фигню на Авито и, периодически, показывала мне объявление "удачных вложенцев" ]Странно, вчера то же самое в репортаже по ТВ говорили - зашел на авито ради интереса, не нашел таких объяв. Старья полно, новое с дефектами попадается. У меня, похоже, какая-то параллельная реальность... :laugh: Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Alfanero Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Я на авитах не лазию - жена штук пять объяв показывала. В следующий раз скриншотов надо сделать. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.