kislik Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 Залез в инет. Дьяконова? Хм...Всегда думал Дегтярёва.... :lol: Да, Дьяконова по-моему, Дегтярёва - РПД. По поводу ПЗМ я думал, Передвижная... :lol: Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Fox Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 Слав,какой-же это Кировец? :) - Это Т-150 ! Ох и покатался я на таком в армии!!! Был водителем-механником ПЗМ-2. Кто знает, что это? :P :P :)для такого "профи" в тракторах как я, не грех и спутать... :lol: - это Т-150 - это кировец. Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
saldo Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 вот такая "такса" живет в нашем городе Номерной знак явно донецкий. :o C Уважением, Александр!
Fox Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Вот такая "копейка" есть у нашего сотрудника. Создавал своими руками. Сам я такой "тюнинг" не люблю, но это самая аккуратно сделанная машина, которую доводилось видеть! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 А вот такой самодельный крокодил живет в нашем районе! Машину эту помню еще новой, красного цвета! Ей уже более 20-ти лет! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 А такие мне просто нравятся Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 нашел на задворках ж/д вокзала... Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 один из этих малышей - мой! угадайте, какой именно??? :lol: Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
лефортово Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Ах,какая красавица!!!!Тьфу,тьфу,тьфу... :) ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Fox Опубликовано: 18 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Ах,какая красавица!!!!Тьфу,тьфу,тьфу... :)Ну дык, есть в кого ;) (спасибо, Володя) недавно был атакован армией вот таких монстров :lol: Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 недавно был атакован армией вот таких монстров :lol:сколько я их в детстве переловил щас бы каких-то фоток с ними сделать бы - наверное, неплохо б вышло))) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Fox Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 (изменено) Дабе не засорять форум, решил найденную информацию выложить здесь. Информация на тему самой старой модели! Все данные с сайта scale18.com. Теперь осталось только убедиться в их достоверности :D Единственная загвоздка в масштабе, т.к. найдены были мрдели в 1/16, 1/18, 1/20, 1/22. Решил сделать 2 категории. итак: в номинации "самая старая модель" в масштабе "близком к 1/18" побеждает 1914 Ford Model T chemical hose truck 1:20 от HUBLEY датирован 1967-м годом следом идет 1974 Ferrari 312 B3/012 F1 #12 Goodyear LE (1/5999 ) 1:16 N. Lauda от Polistil (1975) и на третьем месте 1976 Rolls Royce Camargue (1:22) от Bburago (1977) и несколько формул от Polistil. В новинации "самая старая модель в масштабе 1/18" побеждает: Formula 1 1972 Lotus 72 #1 John Player Special , with driver от Corgi (1974) ну а следом на 2-м и 3-м местах Bburago 1931 Mercedes Benz SSKL Caraccio (1978) 1934 Bugatti Type 59 (1979) Изменено 23 августа 2009 пользователем Fox 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
888 Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 ,как интересно!Молодец,Слава,что откопал эту инфу... Моя продажа
edman Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Спасибо за инфу :) От модел-Т не отказался бы :) ))))) Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Fox Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Пожалуйста. Если кто найдет еще какую информацию - делитесь, думаю, многим будет интересно. А пожарник еще встречается на ebay, по крайней мере я на него натыкался несколько раз. и это был точно не YatMing! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Решил поделиться фотками, накопленными за несколько лет из разных городов и стран :) Сначала немного живности (в основном, Крымской) и небольшой ликбез: Виноградная улитка (лат. Helix pomatia) наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.Раковина высотой до 5 см, шириной около 4,5 см. Обитает в Европе (кроме севера) и на побережье Балтийского моря. Обитает в зарослях кустарника, на светлых лесных опушках (но не в глубине леса), в садах, парках. Травоядная, питается как свежими растениями, в том числе листьями виноградной лозы, так и остатками растений, а для наращивания раковины ей требуются соли кальция. Улитка находится в активном состоянии с весны до первых холодов, когда зарывается в землю на глубину до 30 см и впадает в зимнюю спячку (зимует, как правило, в одних и тех же убежищах). Во время зимовки устье раковины закрывается известковой пробкой, толщина которой зависит от суровости холодов. В природе она живет в среднем 7-8 лет, может дожить до 20 лет, если не будет съедена хищником. P.S. на украинском языке слово улитка звучит очень забавно - равлык :) Богомол обыкновенный (лат. Mantis religiosa) представитель подотряда Богомоловые отряда Тараканообразные.Крупное хищное насекомое с хорошо приспособленными для хватания пищи передними ногами. Достигает 4252 мм (самец) или 4875 мм (самка) длины.Окраска очень изменчива, варьируется от зелёного или жёлтого до буро-серого или темно-коричневого. Переднеспинка умеренной длины, передние ноги хватательные, кроме добывания пищи, используются также для передвижения. Задние ноги бегательные. Крылья хорошо развиты как у самца, так и у самки, но у последней (по данным некоторых ученых) используются не для полета, а для устрашения добычи. По конкретным наблюдениям проведенных в ходе научных работ, установлено, что самка также использует крылья для полета. Брюшко яйцевидное, довольно длинное. Жук-олень (лат. Lucanus cervus L.) жук семейства рогачей. Самый крупный жук Европы. Занесён в Приложение 3 Бернской Конвенции, в Красные книги Украины и РФ во 2 категорию (сокращающийся в численности вид).Тело черного цвета, матовое. У самца надкрылья и верхние челюсти коричневые, у самки надкрылья черно-бурые. Мандибулы самца развиты очень сильно, превращены в «рога», от основного ствола каждой мандибулы отходят два зубца. Голова самца сильно расширена. Булава усиков четырехчлениковая. Надкрылья не опушены. Задние углы переднеспинки тупые. Длина тела 25-75 мм, при этом жуки из разных мест заметно отличаются друг от друга размерами. Документально подтвержденная рекордная длина самца с «рогами» 95 мм! Сколопе́ндры (лат. Scolopendra) род губоногих многоножек из отряда сколопендровых (Scolopedromorpha). Обитают в районах с тёплым климатом. Известно около 90 видов. Укус некоторых представителей опасен для человека. Раки-отшельники (лат. Paguroidea) надсемейство десятиногих раков из инфраотряда неполнохвостых (Anomura). Большинство представителей использует в качестве укрытия пустые раковины брюхоногих моллюсков. Раки-отшельники обитают в приливно-отливной зоне и на мелководьях морей (до 80 м). Некоторые во взрослом состоянии способны надолго покидать водную среду, возвращаясь лишь в период размножения. Описано около 450 видов. Наиболее известны оказываются те представители, которые отказались от использования раковин, такие как пальмовый вор и камчатский краб.Облик раков-отшельников во многом обусловлен обитанием в спирально-закрученной раковине. Наружу из раковины торчат только три пары ходных ног (переоподов). Первая пара несёт клешни разных размеров. Более крупная клешня у многих представителей используется для затыкания входа в раковину. Чётвёртая и пятая пары ходных ног развиты слабее и служат для закрепления в раковине.Морские раки-отшельники хищники и трупоеды. Они питаются кольчатыми червями, моллюсками, иглокожими, другими ракообразными, останками погибшей рыбы. Кра́бы, или короткохво́стые ра́ки (лат. Brachyura) инфраотряд десятиногих ракообразных.Голова у крабов маленькая, короткое брюшко симметрично и подогнуто под челюстегрудь. Брюшные конечности у самца (1-2 пары) превращены в копулятивный орган, у самки (4 пары) служат для вынашивания икры. Обитают в морях, пресных водоемах и на суше. Иногда достигают огромных размеров фото. У гигантского краба, пойманного у берегов Японии, расстояние между концами клешней было 3,69 м. Бражники (лат. Sphingidae) семейство чешуекрылых.Крупные или средней величины бабочки с длинными и узковатыми передними крыльями и короткими задними крыльями. Брюшко толстое, длинное, на конце брюшко часто заостренное далеко выдаётсся за задними крыльями. Усики толстые, заостренные, пиловидные. Хоботок или очень длинный, или укороченный.Летают чаще в сумерки, парят над цветами, на лету засовывая в них хоботок, некоторые виды летают днем. Лучшие летуны среди бабочек.В мире известно около 1200 видов. Гекко́новые (лат. Gekkonidae) или цепкопа́лые семейство подотряда ящериц (Squamata). Представители гекконовых населяют Землю уже свыше 50 миллионов лет и в течение своего развития распространились по всему миру. Благодаря своей прекрасной способности приспосабливаться к различным жизненным условиям, гекконовые обитают в разных экосистемах и встречаются как в умеренных широтах, так и в пустынях и тропиках, где образовали едва обозримое разнообразие видов.На сегодняшний день известен 1081 вид и 97 родов гекконовых. Ко́шка дома́шняя (лат. Félis silvéstris cátus) одомашненная форма мелкого хищного млекопитающего семейства кошачьих лесной кошки. - на этого красавца без улыбки смотерть было невозможно :)Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от пяти кошек представительниц подвида дикая ближневосточная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Одомашнивание кошки произошло примерно 10 000 лет назад на Ближнем Востоке в районе местонахождения древнейших человеческих цивилизаций, и с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения. Хотя мелкие дикие кошки могут скрещиваться между собой, результаты генетических исследований показали, что в филогенезе домашней кошки другие подвиды мелких диких кошачьих кроме дикой ближневосточной (ливийской или иначе нубийской) кошки участие не принимали. (все умные предложения были позаимствованы из Википедии) Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
sincansen Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 (изменено) Кошак очень прикольный. Типа,опять эти папарацци... Ни фига себе улитка. Под Питером они раза в 2 меньше. Изменено 23 августа 2009 пользователем SINCANSEN С уважением, Сергей.
Dark Shamann Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Вот кошак - призёр призёров!!! :lol: http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Fox Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 кто-нибудь был под телевышкой? Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
kuresh2008 Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Решил поделиться фотками, накопленными за несколько лет из разных городов и стран :)Прям мини-энциклопедия! :lol: Кот очень забавно выглядит на фото! кто-нибудь был под телевышкой?Слава, каждый раз у тебя в визитке что-то интересное! Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас