Перейти к публикации

Моя Коллекция - Oldtimer43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прекрасной моделью ты пополнился, Игорёк :clap:, мне она очень понравилась! :thumbsup:

С пополнением, тебя, дружище! :prost:

Опубликовано:
19 часов назад, ГригорийМ сказал:

В автомобильном мире существует две обожаемые иконы - Ferrari 250GTO и Bugatti Atlantic. 

И что интересно оба автомобиля мне внешне совершенно безразличны. ))

Но этот красненький неформал мне понравился больше традиционных Атлантиков.

Гриша, спасибо! :hfive: 

Я думаю, икон таких гораздо больше. 

И, конечно же, вовсе не все они нам одинаково нравятся, на вкус да на цвет образца-то нет. 

А этот красненький неформал уж давным-давно не такой, Атлантик на этом шасси теперь наоборот считается самым правильным из сохранившихся. 

Кстати, ты меня как-то спросил, какого года эти модели Атлантиков. И вот я узнал, что и этот красный, и классический голубой, и чёрный были выпущены Несо в 1998 году. 

18 часов назад, Полковник сказал:

Прекрасной моделью ты пополнился, Игорёк :clap:, мне она очень понравилась! :thumbsup:

С пополнением, тебя, дружище! :prost:

Олег, спасибо, дорогой! :hfive: 

Да вот и мне она тоже очень понравилась, весёлая модель! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:
2 часа назад, AlexS сказал:

Ну да, это Родимые Рояли. Есть они у меня, одни из наиболее дорогих сердцу экспонатов. Я, кажется, даже догадываюсь, чьи они. Из этических соображений не будем уточнять. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
22.11.2022 в 23:43, Oldtimer43 сказал:

Bugatti type 57C Atlantic Coupe, ch.57374, Heco Miniatures, 115/200. 

Ну вот, ещё один Атлантик. Был период в его жизни, когда ему довелось побыть именно вот таким: с бамперами, в общем-то, Атлантику совсем несвойственными, довольно причудливыми боковинами арок задних колёс, увеличенными задними окнами. Ну и цвет этот, пожалуй, совсем уже уводящий восприятие этого авто от образа Атлантика. Пожалуй, в таком виде авто ассоциируется уже и не с Атлантиком, а, возможно, например, с очень ранними Феррари, или, даже, что-то здесь уже есть и от Фольксвагена Жука.    

Но всё равно, модель очень интересная, и вносит в коллекцию новую нотку позитива, аура у неё очень приятная. И большое за неё спасибо Михаилу Башмашникову. 

DSC06735.thumb.JPG.3497ee610bc7e2366967f06a354dc946.JPG DSC06750.thumb.JPG.248785be395568c10425f26a54410f82.JPG DSC06777.thumb.JPG.7f63b654c7f289aad8296b362bdff807.JPG 

DSC06788.thumb.JPG.c40bf34cac9ec6f52d9ebaa3ab23467f.JPG DSC06811.thumb.JPG.7a16561e9a208f92a1b5f48b4b775ac7.JPG DSC06825.thumb.JPG.4a3dc774873d8887a4f57e016ce3fd8a.JPG 

DSC06847.thumb.JPG.2c309f75930ec5e30bb170b780a11e72.JPG DSC06866.thumb.JPG.b0c3db9840301ac2a1d493b61520ea18.JPG DSC06874.thumb.JPG.038a16ca5680ab4a3027a0d881320933.JPG 

DSC06880.thumb.JPG.12293cd05901ad8350b96855a942dc86.JPG DSC06897.thumb.JPG.45eef97d16251c426850130eea396fc3.JPG DSC06980.thumb.JPG.b0fcb897f735eb32f60eea2d2b0353ef.JPG

Вах! Поздравляю! И я такой хочу

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:
10 часов назад, raven сказал:

Вах! Поздравляю! И я такой хочу

Дейв, спасибо, дорогой! :hfive: 

Ничего невозможного нет! 

Я понимаю, сейчас другое время, но вот мне, кто бы чего не говорил, Бугатти от Несо симпатичнее современных продвинутых и не особо дорогих моделей этих же аналогичных Бугатти. Но, кстати, именно вот такого, шасси 57374 в этом временном периоде с бамперами и изменёнными по форме крыльями и окнами, я современного аналога и не припоминаю. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Wanderer W11 Cabriolet, ZZ-Model, 40/100. 

Очень приятно начинать Новый модельный год с такой замечательной модели. О моделях ZZ уже сказано много добрых слов, и не знаешь даже, что ещё можно добавить. От себя скажу, что меня, помимо всего, завораживает салон. Просто как живой. Любуясь им, легко представить, как ты сидишь в настоящем таком Вандерере. 

И всё же для меня эта модель грустная. Потому, что эта первая модель, которая появилась в моей коллекции после ухода моего дорогого дяди Володи, которого не стало буквально вчера. А он по натуре был творческий человек, и ему всегда было всё интересно. И мою коллекцию он тоже с интересом разглядывал и расспрашивал меня и о моделях, и их прототипах. Так что пусть эта прекрасная модель посвящается ему. 

И большое спасибо за помощь в её приобретении Олегу Полковнику, а за саму модель Саше Desdemona (кажется, после переезда форума ник у него другой, но я всё никак не могу к ним привыкнуть). 

DSC07811.thumb.JPG.1394c4c698beea1d47e9d5e24d4ba933.JPG DSC07822.thumb.JPG.1fe7b547fb0fd045b010a7e1c2cd669d.JPG DSC07829.thumb.JPG.c629aae81f51776055ca5332577538e2.JPG 

DSC07849.thumb.JPG.5ee6a104f38fef2726c305b2d22e3ecf.JPG DSC07865.thumb.JPG.3225c90aa7f58fffa1cff1cdd77d17c1.JPG DSC07882.thumb.JPG.bcd8bba57ae3695b5340267d8ed3b186.JPG 

DSC07894.thumb.JPG.b915b29dc5e77489caa35c724fd33e1f.JPG DSC07909.thumb.JPG.6d40382dda95a8ed42d8400dfc99c455.JPG DSC07919.thumb.JPG.37081af9488b5647714c906410865f79.JPG 

DSC07953.thumb.JPG.6a940c5e0b599ae5c2e58e6e3406f6fc.JPG DSC07964.thumb.JPG.b63ffe1c6478feb07c2870fb117cdb00.JPG DSC07993.thumb.JPG.b0c73d40c1ffc4002b9a59ecdf76f43f.JPG 

Опубликовано:

Замечательный Вандерер, Игорь, как впрочем и вообще все модели от Збынека! :clap:

Поздравляю с пополнением в твоей уникальной коллекции! :prost:

И конечно соболезную по поводу кончины твоего любимого дяди, крепись...

Опубликовано:
14 часов назад, ГригорийМ сказал:

На мой взгляд именно эта модель одна из лучших у ZZ.

Поздравляю и завидую. :)

Гриша, спасибо! :hfive: 

Да, и на мой взгляд тоже. Есть в этом Вандерере что-то такое. Хотя, наверное, о почти каждой модели ZZ можно так сказать, дело вкуса. Мне тоже эта модель нравится как-то особо. 

И, знаешь, мне почему-то казалось, что такой Вандерер у тебя есть. Посмотрел твой кликабельный список, нет, у тебя другой, я неправильно запомнил. Но, думаю, ничего невозможного нет... :hitri:

12 часов назад, Полковник сказал:

Замечательный Вандерер, Игорь, как впрочем и вообще все модели от Збынека! :clap:

Поздравляю с пополнением в твоей уникальной коллекции! :prost:

И конечно соболезную по поводу кончины твоего любимого дяди, крепись...

Олег, спасибо! :hfive: 

Да, Вандерер изумительный, помимо безупречной работы, какая-то светлая и тёплая аура от него исходит, я даже на полку его ещё не поставил, приятно его в руках повертеть, со всех сторон разглядывая... И от грустных мыслей тоже немного отвлекает. 

Олег, и за поддержку спасибо! Так смотришь, чем ты старше, тем больше дорогих людей, которых нет больше с нами... Вспомнилось, как-то раз дядя Володя мою коллекцию рассматривал, и сказал, что ему, пожалуй, больше всех нравятся Роллс-Ройсы...

Опубликовано:

Впечатляющее собрание! Как по музею прогулялся) . Посмотрел многое, но далеко не все, да и «лайки» кончились) . Непонятно, почему ресурс ограничивает мою любвеобильность) регламентом этих самых «лайков». А уж в чём отличия таких символов как сердечко в круге и вертикальная стрелка мне вообще не понятно. Какая то запутанная схема выражения восторга). 
А коллекция СУПЕР!

Опубликовано:
9 часов назад, burratinoss сказал:

Впечатляющее собрание! Как по музею прогулялся) . Посмотрел многое, но далеко не все, да и «лайки» кончились) . Непонятно, почему ресурс ограничивает мою любвеобильность) регламентом этих самых «лайков». А уж в чём отличия таких символов как сердечко в круге и вертикальная стрелка мне вообще не понятно. Какая то запутанная схема выражения восторга). 
А коллекция СУПЕР!

Коллега, спасибо за добрые слова! :hfive: 

Заводите визитку и тему своей коллекции, будем ходить друг к другу в гости. 

На счёт регламента да, есть какие-то ограничения на количество лайков. Раньше, при старой версии форума, не было стрелок и сердечек, были только красненькие плюсы и синенькие минусы. Ну да это не суть, а то хорошо, что есть этот форум. 

Ещё раз спасибо! 

1 час назад, Сергей Колтун сказал:

Соболезную Игорь...

Серёга, спасибо! :alco:

Хоть и было ему уже 84 года, но он был, знаешь, всегда душой компании. И я никогда не слышал от него ни одной занудной интонации, всегда был в тонусе. Да и никто ему столько никогда и не давал. 

Да и неважно, во сколько лет уходит родной и дорогой человек. Всегда грустно... 

но я беру с него пример, он был по жизни неисправимым оптимистом... 

Опубликовано:

Мои соболезнования, дорогой. Очень тяжело терять любимых родственников, держись.

А модель - замечательная. Сам-то я ZZ в руках не держал (как-то они для меня ничего не делают), но от тебя и Олежки постоянно слышу восторженные отклики

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:
12 часов назад, raven сказал:

Мои соболезнования, дорогой. Очень тяжело терять любимых родственников, держись.

А модель - замечательная. Сам-то я ZZ в руках не держал (как-то они для меня ничего не делают), но от тебя и Олежки постоянно слышу восторженные отклики

Дейв, спасибо, дорогой! :alco:Вот похоронили уже, а у меня в голове не вяжется. Хотя, наверное, это всегда так и бывает. У меня, во всяком случае, всегда. Ведь это уже не первая утрата. 

Ну а модель да, изумительная. Кстати, почему, я думаю, там есть модели по твоей теме. Вот я скоро ещё одну ZZ буду показывать, мне кажется, она тебе тоже подошла бы. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Оказывается к тебе не заходил в гости в течении более полугода! Тем не менее, И хоть сегодня не июнь 2022 года, Д.р. твой наступил, а не прошёл, как говорят некоторые, а потому поздравляю с ним и желаю сам знаешь чего, правильно, всего того, что тебе необходимо.  ) Здоровья лошадиного, но не с точки зрения волос, что то же неплохо, а с точки зрения тяговых способностей! ) А чтобы компенсировать досадный промах, приезжай с банкой коньяка, или я к тебе с ней приеду и отметим твой, а заодно мой.

Теперь о моделях. Извиняюсь, если скажу что то не то, но выскажу моё восприятие по некоторым. первое, это по Bugatti type 57C Ventoux Coupe, ch.57107, Heco Miniatures, Меня она по качеству как то не впечатлила. Может мы "заелись", в этом дело и сравниваем с новоделом, который технологичнее. Она кажется простоватой с ракурса спереди и зазоры продавлены грубовато. Но, знаю, что ты ценишь свокупные факторы и в том числе желанность, а потому, обращаю внимание на твоё мнение, как коллекционера и скажу, что с точки зрения образа, она прекрасно передаёт плавность "волны" по линии крыльев и подножки. Если тебе зашла, то поздравляю. всё же это и не "затрапезная" марка.

Horch 853A Erdmann & Rossi Limousine, Master43, очень понравился, необычный кузов, только вопрос, а был ли он именно в таком цвете? Кстати зазорчики на нём поаккуратнее. Он отлично выглядит, но вот я, до сих пор очарован твои прошлогодним приобретением,- Horch 830BL Cabriolet, от Master43, он просто обалденно красивый и даже благородный. Я на него не устаю смотреть. После просмотра у тебя,  скачал фото оригинала и держал его на заставке на мониторе компьютера.

У Bugatti type 57C Ventoux Coupe, Heco Miniatures. нет окошка за водительской дверью и потому смотрится он то же необычно.  Интересно его поставить рядом с тем же Bugatti type 57C Ventoux Coupe. Но ты то там, в тишине заветной комнаты наверное ставил рядом их не один раз и восхищался, какой ты молодец, что ухватил их!  ) А пассажиры на  заднем сидении, может в нём никогда и не ездили. Может там ездило что типа яйца Фаберже. )

Изменено пользователем Mc Do
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Bugatti type 57C Atlantic Coupe, ch.57374, Heco Miniatures, вот эта модель очень нравится, такие потрясающие формы! Не буду много писать о ней, это лишнее, но в масштабе 1:18, если бы выпустили, хотел бы её купить, формы её радуют глаз, это шедевральные темы. Мне тоже эта модель нравится как-то особо. Надо посмотреть фото оригинала. Как много нового узнаёшь просматривая только одну твою тему коллекционирования!

(Я не смог найти фотографии оригинала, если можешь, поскидывай ссыли сюда, или в личку. Нашёл только такой же модели, но сфотографированной при более ярком освещении. Показывая её, я надеюсь не нарушил ничьих прав, т к  подписи под фото оставил оригинальные, как простую ссылку на коллекцию этого человека, по ним просто перейти к ней.)

Wanderer W11 Cabriolet, ZZ-Model, просто прекрасен и как понимаю, такого плана краску, они использовали и позже, на других моделях. Форма прекрасно передана и тщательность выполненных работ вызывает уважение. Вот он точно тёплый. (Фотки его оригинала я то же не смог найти.)

heco-modeles-bugatti-57-atlantic-ch_1_5a548bd29b617648929ba6cfbf176a78 (1).jpg

heco-modeles-bugatti-57-atlantic-ch_1_5a548bd29b617648929ba6cfbf176a78.jpg

Изменено пользователем Mc Do
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
15 часов назад, Mc Do сказал:

Оказывается к тебе не заходил в гости в течении более полугода! Тем не менее, И хоть сегодня не июнь 2022 года, Д.р. твой наступил, а не прошёл, как говорят некоторые, а потому поздравляю с ним и желаю сам знаешь чего, правильно, всего того, что тебе необходимо.  ) Здоровья лошадиного, но не с точки зрения волос, что то же неплохо, а с точки зрения тяговых способностей! ) А чтобы компенсировать досадный промах, приезжай с банкой коньяка, или я к тебе с ней приеду и отметим твой, а заодно мой.

Теперь о моделях. Извиняюсь, если скажу что то не то, но выскажу моё восприятие по некоторым. первое, это по Bugatti type 57C Ventoux Coupe, ch.57107, Heco Miniatures, Меня она по качеству как то не впечатлила. Может мы "заелись", в этом дело и сравниваем с новоделом, который технологичнее. Она кажется простоватой с ракурса спереди и зазоры продавлены грубовато. Но, знаю, что ты ценишь свокупные факторы и в том числе желанность, а потому, обращаю внимание на твоё мнение, как коллекционера и скажу, что с точки зрения образа, она прекрасно передаёт плавность "волны" по линии крыльев и подножки. Если тебе зашла, то поздравляю. всё же это и не "затрапезная" марка.

Horch 853A Erdmann & Rossi Limousine, Master43, очень понравился, необычный кузов, только вопрос, а был ли он именно в таком цвете? Кстати зазорчики на нём поаккуратнее. Он отлично выглядит, но вот я, до сих пор очарован твои прошлогодним приобретением,- Horch 830BL Cabriolet, от Master43, он просто обалденно красивый и даже благородный. Я на него не устаю смотреть. После просмотра у тебя,  скачал фото оригинала и держал его на заставке на мониторе компьютера.

У Bugatti type 57C Ventoux Coupe, Heco Miniatures. нет окошка за водительской дверью и потому смотрится он то же необычно.  Интересно его поставить рядом с тем же Bugatti type 57C Ventoux Coupe. Но ты то там, в тишине заветной комнаты наверное ставил рядом их не один раз и восхищался, какой ты молодец, что ухватил их!  ) А пассажиры на  заднем сидении, может в нём никогда и не ездили. Может там ездило что типа яйца Фаберже. )

Дима, ну, спасибо тебе огромное за такое развёрнутое сообщение! :hfive: 

И за поздравление спасибо, всегда приятно, и неважно, что уже меньше, чем через полгода, будем снова друг друга поздравлять! :prost: 

Дим, да ну что ты, всё хорошо. Мы же тут обмениваемся не только комплиментами, но и мнениями. А это чаще ещё интереснее. 

Хорьх да, модель интересная и харизматичная. И на счёт зазоров ты прав, Аникин при сборке всегда этому много внимания уделяет. Отчасти и поэтому тоже модели его сборки так любимы коллекционерами. Про цвет не знаю, возможно, что и нет. Похоже известна одна-единственная фотография, на которой он тёмный. Но мы эти модели любим не за 100%-ную копийность, а за их уникальность и неповторимость. А на счёт Хорьха 830BL тоже соглашусь с тобой на 100%. Это просто волшебная модель, может быть, даже лучшая из моделей Master43. Хотя каждая из них чем-то своим лучшая. 

Ну, а по поводу Бугатти, возможно, опять же ты прав. Это старые модели, и, конечно, технология там ещё та. Но в своё время им не было равных. Я-то очень люблю эти модели. Может, для современного глаза они и грубоваты, но моё мнение, что образ они передают просто прекрасно, лучше, чем современные недорогие модели, хотя они, вроде бы и более правильные с точки зрения копийности. В общем, мне эти Бугатти зашли. А вот рядом я их, ты знаешь, ещё пока не ставил. Чтобы не сглазить. Я надеюсь, что когда-нибудь поставлю вместе все 12 из этого набора.  

15 часов назад, Mc Do сказал:

Bugatti type 57C Atlantic Coupe, ch.57374, Heco Miniatures, вот эта модель очень нравится, такие потрясающие формы! Не буду много писать о ней, это лишнее, но в масштабе 1:18, если бы выпустили, хотел бы её купить, формы её радуют глаз, это шедевральные темы. Мне тоже эта модель нравится как-то особо. Надо посмотреть фото оригинала. Как много нового узнаёшь просматривая только одну твою тему коллекционирования!

(Я не смог найти фотографии оригинала, если можешь, поскидывай ссыли сюда, или в личку. Нашёл только такой же модели, но сфотографированной при более ярком освещении. Показывая её, я надеюсь не нарушил ничьих прав, т к  подписи под фото оставил оригинальные, как простую ссылку на коллекцию этого человека, по ним просто перейти к ней.)

Wanderer W11 Cabriolet, ZZ-Model, просто прекрасен и как понимаю, такого плана краску, они использовали и позже, на других моделях. Форма прекрасно передана и тщательность выполненных работ вызывает уважение. Вот он точно тёплый. (Фотки его оригинала я то же не смог найти.)

heco-modeles-bugatti-57-atlantic-ch_1_5a548bd29b617648929ba6cfbf176a78 (1).jpg

heco-modeles-bugatti-57-atlantic-ch_1_5a548bd29b617648929ba6cfbf176a78.jpg

Дима, на сегодняшний день этот Атлантик на шасси 57374 считается самым правильным из сохранившихся. И сейчас он выглядит так: 

4402.thumb.jpg.85d7cf7d21cd9163d98c2da2107b5d80.jpg 4401.thumb.jpg.0edb42d0b89344d308fa53198fc0701d.jpg  

Модель копирует другой промежуток его жизни. Этот автомобиль много менял владельцев и свой облик тоже. 

Вот фотографии, где у него, как на этой модели, бампера и изменённой формы кожухи задних колёс. Только здесь он не красный: 

4415.thumb.jpg.079be7464ffbaefaf19e05108f0133f4.jpg 4414.thumb.jpg.1d27ec94313b3c78275c1bcfc43daa4b.jpg 4413.thumb.jpg.127c5340b924bb107ce23a580f26ac17.jpg 

А вот фотографии, где он красный: 

4412.thumb.jpg.8ba95634a2d0345bb85ac8d87fbc8fed.jpg 4411.thumb.jpg.6ba91509966792e987471b0ffbd9ae94.jpg 

А по поводу фотографий Вандерера, буквально вчера Олег выложил фото такого Вандерера в разделе Horch и концерн Auto Union. 

Изменено пользователем Oldtimer43
Опубликовано:

Когда впервые увидел Bugatti type 57C Atlantic Coupe, в синем цвете, то был очарован и восхищён им. Прошло сколько лет, а восхищение не прошло и это радует. Есть что то в формах, что не перестаёт восхищать. Его формы кажутся вне времени.

Благодарю за старые фото, этого Атлантика на шасси 57374, как ты выцеплял эту модель, наверное непростая история. Такую до тебя нигде не видел, в этом исполнении. Молодцы, кто делает такие вещи и те, как ты, кто их ищет, находит и покупает. Супер. Браво.

Опубликовано:
18 часов назад, Mc Do сказал:

Когда впервые увидел Bugatti type 57C Atlantic Coupe, в синем цвете, то был очарован и восхищён им. Прошло сколько лет, а восхищение не прошло и это радует. Есть что то в формах, что не перестаёт восхищать. Его формы кажутся вне времени.

Благодарю за старые фото, этого Атлантика на шасси 57374, как ты выцеплял эту модель, наверное непростая история. Такую до тебя нигде не видел, в этом исполнении. Молодцы, кто делает такие вещи и те, как ты, кто их ищет, находит и покупает. Супер. Браво.

Дима, ну а как же, в синем тоже есть, и тоже от любимого мной Несо: 

Да и не только. 

Но, кстати, насколько я понял, на сегодняшний день Атлантик на этом шасси чёрный. Что поделаешь, хозяину так захотелось. 

Ну да, Атлантик, как справедливо заметил Гриша, это одна из автомобильных икон. Так что конечно вне времени. 

Ну, а история приобретения модели была, как и в большинстве моих случаях, дружеское участие коллег. А именно, как я уже писал, Михаила Башмашникова. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...