Перейти к публикации

Моя Коллекция - Oldtimer43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Oldtimer43 сказал:

Да вроде как с чего бы ему отваливаться, висит себе спокойно. Ведь это, я так понял, ты имеешь в виду козырёк позади водительских сидений. Обычно он опущен вниз, как у меня. У открытой версии разве не так же? На виденных мной фотках у открытого он тоже опущен вниз. Хотя я припоминаю, что вроде видел я где-то этот козырёк поднятым. Может быть, по разному делали. И ещё, вот боюсь соврать, кто-то из наших, кажется, Alexander19, не уверен, когда показывал в своей теме этот Мерседес, написал, что этот козырёк может менять положение. То есть, значит, он у него ходит. У меня экспериментировать желания как-то нет, пусть висит себе спокойно. 

На модели он как и у настоящего авто принимает верхнее положение, из которого со временем пытается отвалиться. ))

6.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, ГригорийМ сказал:

На модели он как и у настоящего авто принимает верхнее положение, из которого со временем пытается отвалиться. ))

6.jpg

Интересно. Значит, они в исполнении могут немножко отличаться. Например, вот фото открытого с козырьком, опущенным вниз:

033.thumb.jpg.41af2bfdb0f5f5224f9f216c7f44288f.jpg 035.thumb.jpg.66925252162e6a4975482d83d9c8685a.jpg  

На моём закрытом так же. Ну, по логике, на закрытом поднятый козырёк ни к чему, наверное, на закрытых на всех он опущен, его и видно-то не будет. Поэтому, наверное, и отваливаться у него возможностей меньше. Так-то я его не трогал, висит себе и висит. Ну, визуально вроде нормально всё. Но да, я вот припоминаю, видел я где-то фото этой модели с поднятым козырьком. Но так пробежавшись по интернету, не нашёл. в основном попадаются такие. 

Опубликовано:
10 часов назад, Oldtimer43 сказал:

Интересно. Значит, они в исполнении могут немножко отличаться. 

Но да, я вот припоминаю, видел я где-то фото этой модели с поднятым козырьком. Но так пробежавшись по интернету, не нашёл. 

Вот со своей моделью поигрался.

Опустил, поднял.))

20210212_113553.jpg

20210212_113706.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, ГригорийМ сказал:

Вот со своей моделью поигрался.

Опустил, поднял.))

20210212_113553.jpg

20210212_113706.jpg

Ну вот, значит, так и есть, писал об этом кто-то из наших, что он двигается. Большое тебе спасибо за фотки и подтверждение такой интересной информации. :hfive:Ну, не отваливается, я надеюсь? 

Опубликовано:
33 минуты назад, Oldtimer43 сказал:

Ну, не отваливается, я надеюсь? 

Если внимательно посмотреть на моё фото, где он поднят, там заметно что линия перегородки и нижняя кромка ветровичка не параллельны, т.к. он немного выгнут, вот из-за этого он иногда со временем выгибается сильнее и выпадает. Засунешь его обратно, а он через месяц опять провис. Изменение комнатной температуры на него что ли влияет ?

При том что у моделей Пивторака никогда не было проблем с выгибающимися окнами моделей в отличие от множества Луксмартов, НЕО и прочей китайской стодолларовой смолы.:anim_diatel:

Опубликовано:

Hispano-Suiza type 68 V12 Van Vooren Cabriolet, Esval Models. - Интересное цветовое решение ! Мне понравилось!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Mercedes-Benz 770K Cabriolet F, Vertex EMC Пивторак. -  Мерседес есть Мерседес!:clap:

С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .

Опубликовано:
7 часов назад, ГригорийМ сказал:

Если внимательно посмотреть на моё фото, где он поднят, там заметно что линия перегородки и нижняя кромка ветровичка не параллельны, т.к. он немного выгнут, вот из-за этого он иногда со временем выгибается сильнее и выпадает. Засунешь его обратно, а он через месяц опять провис. Изменение комнатной температуры на него что ли влияет ?

При том что у моделей Пивторака никогда не было проблем с выгибающимися окнами моделей в отличие от множества Луксмартов, НЕО и прочей китайской стодолларовой смолы.:anim_diatel:

Да, выгнутость можно заметить. К сожалению, наверное, и Пивторака эта участь не миновала. Ну стёкла у Пивторака я тоже раньше не замечал, а молдинги? А петли капота? Отслаиваются, увы. Слава Богу, не массово, но кое-где имеет место быть такое. Стёкла на некоторых моделях Несо есть аналогичная проблема. Им лет уже под двадцатку. А Пивторак-то в основном помоложе. Но этот Мерседес как раз из ранних, тоже приближается по возрасту, так что, возможно, и Пивторак здесь исключением не является. Но в твоём случае, судя по фото, это не смертельно. Будем оптимистами. 

4 часа назад, Сергей Колтун сказал:

Hispano-Suiza type 68 V12 Van Vooren Cabriolet, Esval Models. - Интересное цветовое решение ! Мне понравилось!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Mercedes-Benz 770K Cabriolet F, Vertex EMC Пивторак. -  Мерседес есть Мерседес!:clap:

Серёга, спасибо!:hfive:

Испано-Сюиза мне тоже очень нравится её цветовая гамма, да и вообще вся она. Как я пишу, долго я ждал её. 

Правильно, Мерседес есть Мерседес, а Пивторак есть Пивторак, тем более старый и раритетный...:hitri:

Опубликовано:

Было дело :)

IMG_2376.JPG

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Ага, когда мы радостно вдруг стали владельцами Кайзеров. Ровно 10 лет назад. Январь 2011.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:
15 часов назад, AlexS сказал:

Было дело :)

IMG_2376.JPG

Как там в песне Пахмутовой: Как молоды мы были... 

11 часов назад, Andy сказал:

Это которая последняя партия из Гермашки?:))

Сколько же бывает приятных воспоминаний на почве коллекционирования...

5 часов назад, AlexS сказал:

Ага, когда мы радостно вдруг стали владельцами Кайзеров. Ровно 10 лет назад. Январь 2011.

А я вот только сейчас... Так получилось... Но уж лучше поздно, чем никогда... 

Опубликовано:
14.02.2021 в 23:24, Oldtimer43 сказал:

Сколько же бывает приятных воспоминаний на почве коллекционирования...

Вот уж точно !!! Поддерживаю на все 100% !!!

Опубликовано:
3 часа назад, VR65 сказал:

Вот уж точно !!! Поддерживаю на все 100% !!!

Валера, если так подумать, то у меня, во всяком случае, покупка подавляющего большинства моделей связана со встречей с кем-нибудь из единомышленников, а, соответственно, такие встречи бывают памятны интересной дружеской беседой, которые, спустя годы, легко восстанавливаются в памяти. А, благодаря этому, восстанавливаются в памяти и другие события, происходившие тогда. И, таким образом, вообще ничто не проходит бесследно в наших биографиях...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Austro-Daimler ADR8 Alpine Sedan, Esval Models.

Ну вот, ещё одна очень приятная модель от Esval. Ну и прототип очень приятный: по мне просматривается родственная связь по кузовам с Duesenberg-J Franay Sedan, Cord-810/812 Bevrly Sedan, Opel Kapitan, ну и с нашей родной ГАЗ-М20 Победой.

В общем, харизматичное авто, тоже сразу захотелось поиметь эту модель.

DSC03949.thumb.JPG.5d4d9b395771621776ab687d79e2049d.JPG DSC03957.thumb.JPG.fe838633c21b580faf125f02f3cd24ec.JPG DSC04007.thumb.JPG.27112219f85615016c330b7a109776b9.JPG 

DSC04011.thumb.JPG.261fa7370414ba35b16c2de067f6e6f7.JPG DSC04039.thumb.JPG.1046a91600c391a10e1ecdbd01d28a4f.JPG DSC04041.thumb.JPG.0eb55f8ca498e91c752f4c962432008c.JPG

Опубликовано:

Mercedes-Benz 500K Autobahnkurier, Vertex EMC Пивторак.

Вот не побоюсь высказать такую точку зрения.

Да, конечно, новые модели Пивторака более продвинутые в плане технологии и исполнения. Формально они лучше. Но вот есть всё же в ранних его моделях, как вот эта, словами необъяснимая аура и своя прелесть, которая из новых моделей ушла.

Помог приобрести этот тёплый шедевр коллекционер Бугатти Александр Савин, за что я ему очень благодарен.

DSC04364.thumb.JPG.2f4aa164ff54541b4547ac8c2d113662.JPG DSC04387.thumb.JPG.a037c069d62a4b1982eb4202b18c8e8c.JPG DSC04406.thumb.JPG.ba7c3f0a0945b2089e7c3b495d78869b.JPG 

DSC04414.thumb.JPG.7f1a1de15372d68a088d4949539f9e9d.JPG DSC04426.thumb.JPG.d4ad086b1e0d2cb4087bee3ff904c9be.JPG DSC04449.thumb.JPG.dbc3550a272fb946584596982d66a032.JPG 

DSC04461.thumb.JPG.415da6f3acba61e6563e36ea773e5c9c.JPG DSC04479.thumb.JPG.7c368da34b2fe5dd492e2f55fef1225d.JPG DSC04490.thumb.JPG.b0a31a08532eb8da70a992e92aef7b41.JPG 

DSC04513.thumb.JPG.b6eef12ce4e91eb6112468564da404b7.JPG DSC04526.thumb.JPG.92ffcd843cd23ab41ae87fda91517a57.JPG DSC04555.thumb.JPG.8ba1a96463587d3f1b45cc4a7f88c191.JPG

Опубликовано:

Как ты жил все эти годы без автобанкурьера пивтораковского ?! )))

Мне кажется самый легко доступный и недорогой Мерседес из его работ. По крайней мере раньше так было.

Однозначно поздравляю с новинкой. Модель хорошая и нужная. 

Опубликовано:

И кстати интересно. У тебя модель в прозрачном футляре, а у меня на деревянной подставке.

У тебя вариант для Мерседес классик колекшн? 

post-32-1113306199.jpg

Опубликовано:
17 часов назад, Oldtimer43 сказал:

Austro-Daimler ADR8 Alpine Sedan, Esval Models.

В общем, харизматичное авто, тоже сразу захотелось поиметь эту модель.

Игорёк, может быть всё же заиметь? ))))

Модель очень красивая, поздравляю! :hfive:

17 часов назад, Oldtimer43 сказал:

Да, конечно, новые модели Пивторака более продвинутые в плане технологии и исполнения. Формально они лучше. Но вот есть всё же в ранних его моделях, как вот эта, словами необъяснимая аура и своя прелесть, которая из новых моделей ушла.

Ну а чего боятся, высказал и правильно, лично я, тебя поддерживаю в этом!

Ну а про модель, что тут сказать... пополнение Пивтораком, это всегда праздник для коллекционера, поздравляю!  :clap::clap::clap:

Опубликовано:
20 часов назад, Oldtimer43 сказал:

Полностью с моей совпадает :thumbsup:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Опубликовано:
8 часов назад, ГригорийМ сказал:

Как ты жил все эти годы без автобанкурьера пивтораковского ?! )))

Мне кажется самый легко доступный и недорогой Мерседес из его работ. По крайней мере раньше так было.

Однозначно поздравляю с новинкой. Модель хорошая и нужная. 

Гриша, да вот до последнего времени сам не понимаю, как жил без него!..

Иксошный-то у меня, конечно, был. Я даже припоминаю, что где-то у нас на форуме было сравнение двух моделей: музейки и Пивторака. Поискал-поискал, не нашёл чего-то. 

Но, ты знаешь, мне вот не кажется, что это самый частый Мерседес от Пивторака. Вот присовокупил я недавно к своей коллекции три раритетных Пивтораковских модели: Хорьх-930 Лимузин, Кайзеровский 770-й, и вот этот 500-й автобанкурьер. И по моему этот Мерседес встречается хоть и чаще 930-го лимузина, но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем Кайзеровский 770-й. 

8 часов назад, ГригорийМ сказал:

И кстати интересно. У тебя модель в прозрачном футляре, а у меня на деревянной подставке.

У тебя вариант для Мерседес классик колекшн? 

post-32-1113306199.jpg

Гриша, я не знаю, он ещё был упакован вот в такую зелёную коробку:

DSC04568.thumb.JPG.9b0cdf84fd076809d590444cf9388ee0.JPG

Ведь в неё многие модели Пивторака клали, у меня, например, Карачиолла тоже в таком футляре и в такой коробке. Там ещё есть мелкая надпись 

Intellectual Property Rights by Daimler Chrysler AG

6 часов назад, Полковник сказал:

Игорёк, может быть всё же заиметь? ))))

Модель очень красивая, поздравляю! :hfive:

Ну а чего боятся, высказал и правильно, лично я, тебя поддерживаю в этом!

Ну а про модель, что тут сказать... пополнение Пивтораком, это всегда праздник для коллекционера, поздравляю!  :clap::clap::clap:

Олег, да, наверное, заиметь более культурно. Спасибо, вот мне тоже этот Аустро-Даймлер очень нравится. Да и вообще у меня какое-то тёплое отношение к Esval. 

Ну, а Пивторак да, это и так ясно, тем более раритетный. Вот эта самая аура старого Пивторака очень сильно присутствует в твоих ДКВ... 

3 часа назад, AlexS сказал:

Полностью с моей совпадает :thumbsup:

Ну вот видишь, нас таких, оказывается, немало...:hfive:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...