ГригорийМ Опубликовано: 11 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, Oldtimer43 сказал: Да вроде как с чего бы ему отваливаться, висит себе спокойно. Ведь это, я так понял, ты имеешь в виду козырёк позади водительских сидений. Обычно он опущен вниз, как у меня. У открытой версии разве не так же? На виденных мной фотках у открытого он тоже опущен вниз. Хотя я припоминаю, что вроде видел я где-то этот козырёк поднятым. Может быть, по разному делали. И ещё, вот боюсь соврать, кто-то из наших, кажется, Alexander19, не уверен, когда показывал в своей теме этот Мерседес, написал, что этот козырёк может менять положение. То есть, значит, он у него ходит. У меня экспериментировать желания как-то нет, пусть висит себе спокойно. На модели он как и у настоящего авто принимает верхнее положение, из которого со временем пытается отвалиться. )) 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 11 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2021 6 часов назад, ГригорийМ сказал: На модели он как и у настоящего авто принимает верхнее положение, из которого со временем пытается отвалиться. )) Интересно. Значит, они в исполнении могут немножко отличаться. Например, вот фото открытого с козырьком, опущенным вниз: На моём закрытом так же. Ну, по логике, на закрытом поднятый козырёк ни к чему, наверное, на закрытых на всех он опущен, его и видно-то не будет. Поэтому, наверное, и отваливаться у него возможностей меньше. Так-то я его не трогал, висит себе и висит. Ну, визуально вроде нормально всё. Но да, я вот припоминаю, видел я где-то фото этой модели с поднятым козырьком. Но так пробежавшись по интернету, не нашёл. в основном попадаются такие. 2 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 12 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 10 часов назад, Oldtimer43 сказал: Интересно. Значит, они в исполнении могут немножко отличаться. Но да, я вот припоминаю, видел я где-то фото этой модели с поднятым козырьком. Но так пробежавшись по интернету, не нашёл. Вот со своей моделью поигрался. Опустил, поднял.)) 2 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 4 часа назад, ГригорийМ сказал: Вот со своей моделью поигрался. Опустил, поднял.)) Ну вот, значит, так и есть, писал об этом кто-то из наших, что он двигается. Большое тебе спасибо за фотки и подтверждение такой интересной информации. Ну, не отваливается, я надеюсь? 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 12 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 33 минуты назад, Oldtimer43 сказал: Ну, не отваливается, я надеюсь? Если внимательно посмотреть на моё фото, где он поднят, там заметно что линия перегородки и нижняя кромка ветровичка не параллельны, т.к. он немного выгнут, вот из-за этого он иногда со временем выгибается сильнее и выпадает. Засунешь его обратно, а он через месяц опять провис. Изменение комнатной температуры на него что ли влияет ? При том что у моделей Пивторака никогда не было проблем с выгибающимися окнами моделей в отличие от множества Луксмартов, НЕО и прочей китайской стодолларовой смолы. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Сергей Колтун Опубликовано: 12 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 Hispano-Suiza type 68 V12 Van Vooren Cabriolet, Esval Models. - Интересное цветовое решение ! Мне понравилось! Mercedes-Benz 770K Cabriolet F, Vertex EMC Пивторак. - Мерседес есть Мерседес! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Oldtimer43 Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2021 7 часов назад, ГригорийМ сказал: Если внимательно посмотреть на моё фото, где он поднят, там заметно что линия перегородки и нижняя кромка ветровичка не параллельны, т.к. он немного выгнут, вот из-за этого он иногда со временем выгибается сильнее и выпадает. Засунешь его обратно, а он через месяц опять провис. Изменение комнатной температуры на него что ли влияет ? При том что у моделей Пивторака никогда не было проблем с выгибающимися окнами моделей в отличие от множества Луксмартов, НЕО и прочей китайской стодолларовой смолы. Да, выгнутость можно заметить. К сожалению, наверное, и Пивторака эта участь не миновала. Ну стёкла у Пивторака я тоже раньше не замечал, а молдинги? А петли капота? Отслаиваются, увы. Слава Богу, не массово, но кое-где имеет место быть такое. Стёкла на некоторых моделях Несо есть аналогичная проблема. Им лет уже под двадцатку. А Пивторак-то в основном помоложе. Но этот Мерседес как раз из ранних, тоже приближается по возрасту, так что, возможно, и Пивторак здесь исключением не является. Но в твоём случае, судя по фото, это не смертельно. Будем оптимистами. 4 часа назад, Сергей Колтун сказал: Hispano-Suiza type 68 V12 Van Vooren Cabriolet, Esval Models. - Интересное цветовое решение ! Мне понравилось! Mercedes-Benz 770K Cabriolet F, Vertex EMC Пивторак. - Мерседес есть Мерседес! Серёга, спасибо! Испано-Сюиза мне тоже очень нравится её цветовая гамма, да и вообще вся она. Как я пишу, долго я ждал её. Правильно, Мерседес есть Мерседес, а Пивторак есть Пивторак, тем более старый и раритетный... 2 Цитата
AlexS Опубликовано: 14 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2021 Было дело :) 5 2 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Andy Опубликовано: 14 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2021 3 часа назад, AlexS сказал: Было дело :) Это которая последняя партия из Гермашки?:)) 1 Цитата
AlexS Опубликовано: 14 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2021 Ага, когда мы радостно вдруг стали владельцами Кайзеров. Ровно 10 лет назад. Январь 2011. 1 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Oldtimer43 Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2021 15 часов назад, AlexS сказал: Было дело :) Как там в песне Пахмутовой: Как молоды мы были... 11 часов назад, Andy сказал: Это которая последняя партия из Гермашки?:)) Сколько же бывает приятных воспоминаний на почве коллекционирования... 5 часов назад, AlexS сказал: Ага, когда мы радостно вдруг стали владельцами Кайзеров. Ровно 10 лет назад. Январь 2011. А я вот только сейчас... Так получилось... Но уж лучше поздно, чем никогда... 3 Цитата
VR65 Опубликовано: 20 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2021 14.02.2021 в 23:24, Oldtimer43 сказал: Сколько же бывает приятных воспоминаний на почве коллекционирования... Вот уж точно !!! Поддерживаю на все 100% !!! 1 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2021 3 часа назад, VR65 сказал: Вот уж точно !!! Поддерживаю на все 100% !!! Валера, если так подумать, то у меня, во всяком случае, покупка подавляющего большинства моделей связана со встречей с кем-нибудь из единомышленников, а, соответственно, такие встречи бывают памятны интересной дружеской беседой, которые, спустя годы, легко восстанавливаются в памяти. А, благодаря этому, восстанавливаются в памяти и другие события, происходившие тогда. И, таким образом, вообще ничто не проходит бесследно в наших биографиях... 3 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2021 Austro-Daimler ADR8 Alpine Sedan, Esval Models. Ну вот, ещё одна очень приятная модель от Esval. Ну и прототип очень приятный: по мне просматривается родственная связь по кузовам с Duesenberg-J Franay Sedan, Cord-810/812 Bevrly Sedan, Opel Kapitan, ну и с нашей родной ГАЗ-М20 Победой. В общем, харизматичное авто, тоже сразу захотелось поиметь эту модель. 9 3 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2021 Mercedes-Benz 500K Autobahnkurier, Vertex EMC Пивторак. Вот не побоюсь высказать такую точку зрения. Да, конечно, новые модели Пивторака более продвинутые в плане технологии и исполнения. Формально они лучше. Но вот есть всё же в ранних его моделях, как вот эта, словами необъяснимая аура и своя прелесть, которая из новых моделей ушла. Помог приобрести этот тёплый шедевр коллекционер Бугатти Александр Савин, за что я ему очень благодарен. 11 4 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 17 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 Как ты жил все эти годы без автобанкурьера пивтораковского ?! ))) Мне кажется самый легко доступный и недорогой Мерседес из его работ. По крайней мере раньше так было. Однозначно поздравляю с новинкой. Модель хорошая и нужная. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 17 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 И кстати интересно. У тебя модель в прозрачном футляре, а у меня на деревянной подставке. У тебя вариант для Мерседес классик колекшн? 3 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 17 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 17 часов назад, Oldtimer43 сказал: Austro-Daimler ADR8 Alpine Sedan, Esval Models. В общем, харизматичное авто, тоже сразу захотелось поиметь эту модель. Игорёк, может быть всё же заиметь? )))) Модель очень красивая, поздравляю! 17 часов назад, Oldtimer43 сказал: Mercedes-Benz 500K Autobahnkurier, Vertex EMC Пивторак. Вот не побоюсь высказать такую точку зрения. Да, конечно, новые модели Пивторака более продвинутые в плане технологии и исполнения. Формально они лучше. Но вот есть всё же в ранних его моделях, как вот эта, словами необъяснимая аура и своя прелесть, которая из новых моделей ушла. Ну а чего боятся, высказал и правильно, лично я, тебя поддерживаю в этом! Ну а про модель, что тут сказать... пополнение Пивтораком, это всегда праздник для коллекционера, поздравляю! 1 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AlexS Опубликовано: 17 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 20 часов назад, Oldtimer43 сказал: Mercedes-Benz 500K Autobahnkurier, Vertex EMC Пивторак. Вот не побоюсь высказать такую точку зрения. Да, конечно, новые модели Пивторака более продвинутые в плане технологии и исполнения. Формально они лучше. Но вот есть всё же в ранних его моделях, как вот эта, словами необъяснимая аура и своя прелесть, которая из новых моделей ушла. Полностью с моей совпадает 1 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Oldtimer43 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 8 часов назад, ГригорийМ сказал: Как ты жил все эти годы без автобанкурьера пивтораковского ?! ))) Мне кажется самый легко доступный и недорогой Мерседес из его работ. По крайней мере раньше так было. Однозначно поздравляю с новинкой. Модель хорошая и нужная. Гриша, да вот до последнего времени сам не понимаю, как жил без него!.. Иксошный-то у меня, конечно, был. Я даже припоминаю, что где-то у нас на форуме было сравнение двух моделей: музейки и Пивторака. Поискал-поискал, не нашёл чего-то. Но, ты знаешь, мне вот не кажется, что это самый частый Мерседес от Пивторака. Вот присовокупил я недавно к своей коллекции три раритетных Пивтораковских модели: Хорьх-930 Лимузин, Кайзеровский 770-й, и вот этот 500-й автобанкурьер. И по моему этот Мерседес встречается хоть и чаще 930-го лимузина, но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем Кайзеровский 770-й. 8 часов назад, ГригорийМ сказал: И кстати интересно. У тебя модель в прозрачном футляре, а у меня на деревянной подставке. У тебя вариант для Мерседес классик колекшн? Гриша, я не знаю, он ещё был упакован вот в такую зелёную коробку: Ведь в неё многие модели Пивторака клали, у меня, например, Карачиолла тоже в таком футляре и в такой коробке. Там ещё есть мелкая надпись Intellectual Property Rights by Daimler Chrysler AG 6 часов назад, Полковник сказал: Игорёк, может быть всё же заиметь? )))) Модель очень красивая, поздравляю! Ну а чего боятся, высказал и правильно, лично я, тебя поддерживаю в этом! Ну а про модель, что тут сказать... пополнение Пивтораком, это всегда праздник для коллекционера, поздравляю! Олег, да, наверное, заиметь более культурно. Спасибо, вот мне тоже этот Аустро-Даймлер очень нравится. Да и вообще у меня какое-то тёплое отношение к Esval. Ну, а Пивторак да, это и так ясно, тем более раритетный. Вот эта самая аура старого Пивторака очень сильно присутствует в твоих ДКВ... 3 часа назад, AlexS сказал: Полностью с моей совпадает Ну вот видишь, нас таких, оказывается, немало... 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.