raven Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Уау! Квинтэссенция «золотого века»! Про модель - молчу, ибо и так всё ясно))))Поздравляю! Серьёзно начал год))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Oldtimer43 Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Знатные итоги года, особенно в части Мастер 43Спасибо, Лёха! Мастер43 да, всё затмит... :biggrin: Тут с Новогодней суетой и траблами на форуме, как то подпропустил в твоей теме новые, замечательные посты от тебя нам, вот увидел и приятно удивлён, как много ты успел выложить интересного! Модель без вопросов удалась авторам, к тому же оригинал, мною воспринимается с восторгом, сколько не смотрю на него, не устаю любоваться. И это замечательно.Что по цвету, мне кажется, что цвет на твоих фото не очень похож на цвет на оригинале, т.к. на тех фотографиях, что я видел, цвет на оригинале в сочетании с хромом, смотрится просто восхитительно.Может не хватает на фотографиях дневного, естественного освещения?Тем не менее, кузов очень красив и если понимать, что модель малюсенькая, то всё становится правильным. Что тут сказать? Наверное просто,- Браво!Глаза радуются разнообразию кузовов и красок. Поддержу здесь сказанное. Хорошо, что не выполнил своего обещания! С цветами на Дюзи я как то запутался. Смотришь, вроде много разных видел, но вдруг раз и вылезает в каком то новом цвете, или их сочетании.Этот Дюзи вообще то вроде реально здоровый. Не знаю, как на модели это воспринимается? Хорошо бы его сфотить на пару с какой нибудь общеизвестной моделью, для понимания правильности масштаба в размерах.С пополнением Игорь.Дима, спасибо большое! Дело в том, что этот Хорьх закрытый Иларио сделал темнее открытого, таким он был до реставрации. На мой взгляд темнее он гораздо красивее, чем он выглядит теперь. Этот Дюзенберг большой, полноразмерный, никакой не короткобазный. Тоже предпочёл чёрный вариант из-за крыши.В прошлом году эта модель у меня в тройке самых лучших. Очень понравилсяНу вот и я про тоже. :biggrin: Да, меня модель тоже очень порадовала, это из серии "Нельзя не брать". Уау! Квинтэссенция «золотого века»! Про модель - молчу, ибо и так всё ясно))))Поздравляю! Серьёзно начал год)))Спасибо, Дейв! Помчимся с ветерком на Дюзе! :biggrin: 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 13 января 2020 Жалоба Опубликовано: 13 января 2020 Тоже предпочёл чёрный вариант из-за крыши.В прошлом году эта модель у меня в тройке самых лучших. Очень понравилсяГриша, наверное не только крыша сыграла решающую роль. Здесь отлично вписался красный цвет салона, который благородно подчёркивается небольшими красными акцентами по центру колёс.Ну, а низкая крыша по любому добавляет общему силуету стремительности.Причём, что мне понравилось, даже по сравнению с Дюзи от Сигнатура в масштабе 1:18, этот выглядит не хуже. А по крыше так и лучше. У этого рамки переднего стекла смотрятся аккуратнее. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Oldtimer43 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2020 Гриша, наверное не только крыша сыграла решающую роль. Здесь отлично вписался красный цвет салона, который благородно подчёркивается небольшими красными акцентами по центру колёс.Ну, а низкая крыша по любому добавляет общему силуету стремительности.Причём, что мне понравилось, даже по сравнению с Дюзи от Сигнатура в масштабе 1:18, этот выглядит не хуже. А по крыше так и лучше. У этого рамки переднего стекла смотрятся аккуратнее.Дима, всё это, наверное, так. Ну, а на счёт 18 масштаба, кто лучше кто хуже, я думаю, это просто разные направления в коллекционировании, и сравнивать их, наверное, ни к чему. Кстати, Signature выпускал совсем другой Дюз, единственное, тоже фаэтон и тоже La Grande. А так, на мой взгляд, они кузовами даже как-то мало похожи, ментальность у машин совсем разная. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 22 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) Isotta Fraschini tipo 8A Touring Roadster Flying Star, Metal43. Вот такая у нас сегодня модель, сделанная из белометального кита 70-ых годов. Вот сделал кто-то. Модель привёз из Германии Володя Кривошеев. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 1 11 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Очень приятная модель. А почему желтая ?Она вообще исторически какого цвета была?Существующая сегодня широко известная реплика белая.Тоже неплохо смотрится. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Мне понравилась модель, очень симпатичная! Я вообще последние годы намного лучше стал относится к белому металлу чем раньше, есть в нём что-то особенное, в его некой грубоватости и округлости граней кузова моделей, есть в них что-то притягивающее (ну лично для меня, точно). 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Сергей Колтун Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Желтенькая - понравилась! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
raven Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) Далёкая от меня штука, с литыми спицами и фарами - но тут подход другой: лишь бы тебе нравилось.Поздравляю!)))Н. Б. А ваще - тяжело такую модель эстетически совместить в коллекции с Иларио, Эко и Пивтораком Изменено 23 января 2020 пользователем raven 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Н. Б. А ваще - тяжело такую модель эстетически совместить в коллекции с Иларио, Эко и ПивторакомЯ тебе другое скажу, ещё раз полюбовался итогами Игоря на предыдущей страничке, так вот у него только один китаец -Дюзенберг от Матрикса. В моём модельном пруду такой белоснежный Дюзенберг как белый лебедь, красавец, а у Игоря на фоне всех его раритетищ хенд-мейдовских ламповых и хай-течных это не лебедь, так кура какая-то неблагородная случайно забежавшая!!! :biggrin: :biggrin: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Речь же не о хай-теке, а о стилистике и деталировке. У меня модели с литыми фарами, ну никак не интегрируюца. И у Игоря, с теми производителями, которых я назвал, эту машину тоже сочетать тяжело.... Хотя, эклектика сёдни в тренде ;))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Речь же не о хай-теке, а о стилистике и деталировке. У меня модели с литыми фарами, ну никак не интегрируюца. О, как тут мы сходимся. Только сегодня общался с Мишей Coll43 на тему белометального Бруклина, и вот, отдавая уважение их последнее время выросшему качеству и отличной передачи форм и пропорций кузова ( что далеко не всегда удаётся современным смоляным производителям ) я никак не могу смирится с их металлическими фарам. Ну действительно давно обсуждаемая тема, так делали бы два выпуска.Один для ценителей породы - литьё. Второй для таких как я вставляли стекляшки.Спрос бы вырос, а вложений - три копейки. :wink: 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Так там фарами не ограничиться... А дворники? А спицы? А молдинги? А рамки окон? А радиатор? Да ну... нету шансов... причем тут «порода»? Это - другая эра. Просто есть любители разных периодов. Можно видь и Шуко 40ых годов собирать, и Френч Динки. 2 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
AlexS Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Гриш, а мне казалось в последних Бруклинах стекляшки уже пошли, нет? 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
ГригорийМ Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Гриш, а мне казалось в последних Бруклинах стекляшки уже пошли, нет?Надо мне было в Черную пятницу с МКВ хапнуть с хорошим дисконтом Chevrolet Master Sedan 1934, но всё равно у него не понятно стекло или металл. Нравится мне эта модель. Но я не купил его :( 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 23 января 2020 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Гриш, а мне казалось в последних Бруклинах стекляшки уже пошли, нет? Однозначно, да! Уже видел много моделей из последнего Бруклина, выглядят весьма достойно, но и ценники стали будь здоров, по словам коллег. Вот стащил у коллег пару фото: 2 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 23 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Очень приятная модель. А почему желтая ?Она вообще исторически какого цвета была?Существующая сегодня широко известная реплика белая.Тоже неплохо смотрится.Спасибо, Гриша! Не знаю почему. Так вот собрали. У меня одно время даже мыслишка закралась, а не Аникин ли собирал? Есть что-то в стиле сборки. Но в то же время вроде и что-то другое. Вряд ли, конечно. В Германии свои есть. На старом фото ощущение, что авто темнее, чем белая: Фото с Миланской выставки 1931 года И вот просто рисунок тех лет, фантазийный, конечно, но тем не менее. Мне понравилась модель, очень симпатичная! Я вообще последние годы намного лучше стал относится к белому металлу чем раньше, есть в нём что-то особенное, в его некой грубоватости и округлости граней кузова моделей, есть в них что-то притягивающее (ну лично для меня, точно).Спасибо, Олег! Я тоже люблю белый металл, полностью согласен с тобой. Тут часто зависит, действительно, от сборки. Иногда она даёт что-то притягивающее, а иногда и напрочь убивает. Желтенькая - понравилась! И мне! Далёкая от меня штука, с литыми спицами и фарами - но тут подход другой: лишь бы тебе нравилось.Поздравляю!)))Н. Б. А ваще - тяжело такую модель эстетически совместить в коллекции с Иларио, Эко и ПивторакомСпасибо, Дейв! Ты прав, они совсем несовместимы. Объединяет их только то, что я и тех и тех люблю... Я тебе другое скажу, ещё раз полюбовался итогами Игоря на предыдущей страничке, так вот у него только один китаец -Дюзенберг от Матрикса. В моём модельном пруду такой белоснежный Дюзенберг как белый лебедь, красавец, а у Игоря на фоне всех его раритетищ хенд-мейдовских ламповых и хай-течных это не лебедь, так кура какая-то неблагородная случайно забежавшая!!! :biggrin: :biggrin:Ну что ты, Гриша, у тебя полно лебедей! А у меня сегодня не кура, а цыплёнок жёлтенький забежал, но тоже по своему благородный. Речь же не о хай-теке, а о стилистике и деталировке. У меня модели с литыми фарами, ну никак не интегрируюца. И у Игоря, с теми производителями, которых я назвал, эту машину тоже сочетать тяжело.... Хотя, эклектика сёдни в тренде ;)))Кстати, Дейв, я как-то видел, что на некоторые старые киты ставят при сборке современные фары, и они часто смотрятся ни к селу ни к городу. А у меня ведь есть и Тин Визарды, и Вестерны, и Бруклины, так что одиноко Изотте не будет... О, как тут мы сходимся. Только сегодня общался с Мишей Coll43 на тему белометального Бруклина, и вот, отдавая уважение их последнее время выросшему качеству и отличной передачи форм и пропорций кузова ( что далеко не всегда удаётся современным смоляным производителям ) я никак не могу смирится с их металлическими фарам. Ну действительно давно обсуждаемая тема, так делали бы два выпуска.Один для ценителей породы - литьё. Второй для таких как я вставляли стекляшки.Спрос бы вырос, а вложений - три копейки. :wink:Да, многие ценят в Бруклине именно брутальность. Так там фарами не ограничиться... А дворники? А спицы? А молдинги? А рамки окон? А радиатор? Да ну... нету шансов... причем тут «порода»? Это - другая эра. Просто есть любители разных периодов. Можно видь и Шуко 40ых годов собирать, и Френч Динки.Кстати, на эту Изотту установили дворники не хуже, чем на Несо, при том они вылезают прямо из стекла, как на настоящем авто. А колёса здесь совсем-совсем допотопные, но сборщик их замаскировал затемнением, вроде как под спицами что-то там есть такое. А я да, этот период мне не чужд. Гриш, а мне казалось в последних Бруклинах стекляшки уже пошли, нет?Пошли. Надо мне было в Черную пятницу с МКВ хапнуть с хорошим дисконтом Chevrolet Master Sedan 1934, но всё равно у него не понятно стекло или металл. Нравится мне эта модель. Но я не купил его :(Я думаю, ты Бруклинами ещё обзаведёшься. Однозначно, да! Уже видел много моделей из последнего Бруклина, выглядят весьма достойно, но и ценники стали будь здоров, по словам коллег. Вот стащил у коллег пару фото: Классные модели, правда, эти мне не в тему, но там есть и по моей теме, вот разбередил ты меня, Олег, давно я Бруклины не покупал... 4 Цитата
Mc Do Опубликовано: 24 января 2020 Жалоба Опубликовано: 24 января 2020 Ничего не могу сказать о восприятии этой модели, потому, что такие надо смотреть в натуральном виде, не на фотках, тем более, что твои ещё те по качеству, применяемая тобою фототехника явно отстаёт от качества собираемых тобою моделей. Но, думаю, что она весьма приятна в ощущениях, если ты её купил.И если это не ошибка, то такая покупка хорошо говорит о тебе, как о коллекционере. Получается, что стоимость для тебя не приоритет.Я тебя отлично понимаю, бывает цепляет в модели непонятно что и уже становится не так важны остальные показатели.Тем более, такая огромная галочка на боковине! Сам оригинал собран и компактен и красив внешне.С пополнением тебя!(Понравились твои ответы в одном блоке.) 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Oldtimer43 Опубликовано: 24 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2020 Ничего не могу сказать о восприятии этой модели, потому, что такие надо смотреть в натуральном виде, не на фотках, тем более, что твои ещё те по качеству, применяемая тобою фототехника явно отстаёт от качества собираемых тобою моделей. Но, думаю, что она весьма приятна в ощущениях, если ты её купил.И если это не ошибка, то такая покупка хорошо говорит о тебе, как о коллекционере. Получается, что стоимость для тебя не приоритет.Я тебя отлично понимаю, бывает цепляет в модели непонятно что и уже становится не так важны остальные показатели.Тем более, такая огромная галочка на боковине! Сам оригинал собран и компактен и красив внешне.С пополнением тебя!(Понравились твои ответы в одном блоке.)Дима, да если уж совсем честно, так по большому счёту все модели надо смотреть в натуральном виде, а не на фотках. Не так ли? Да, модель эта в живую гораздо приятнее. Нет, моя покупка не ошибка, я хотел эту модель ещё на заре своего коллекционирования, но потом забыл как-то. И вот Володя Кривошеев предложил мне её купить, она прибыла из Германии. Знаешь, это весьма странное и приятное ощущение, когда ты получаешь давно забытую хотелку. Именно давно забытую, а не ту, за которой охотился-охотился, и добыл наконец. И хоть на боковине у неё и галочка, но модель эта прибыла в мою коллекцию вовсе не для галочки. Да, оно так, моя фототехника отстаёт по качеству от моих моделей. Но, пожалуй, было бы хуже, если бы было наоборот: фототехника классная, а модели заурядные. Согласен со мной? :biggrin: 2 Цитата
Mc Do Опубликовано: 26 января 2020 Жалоба Опубликовано: 26 января 2020 И хоть на боковине у неё и галочка, но модель эта прибыла в мою коллекцию вовсе не для галочки. Да, оно так, моя фототехника отстаёт по качеству от моих моделей. Но, пожалуй, было бы хуже, если бы было наоборот: фототехника классная, а модели заурядные. Согласен со мной? :biggrin:Ты как всегда с тонким юмором. Приятно. Ну как с тобой не согласиться?! Тут и невооружённым взглядов видно, что модели в приоритете, да ещё каком!Единственно, что замечу, что при таком уровне коллекционирования, а не пора ли задуматься о переходе на размеры 1:1? Отличная тема! И для этого всего то, что нужно: ... чуть громче, чуть больше стараться и не на этой сцене! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.