denny_dev Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Дёнь, не поверишь, у меня похожие взгляды на эти вещи... нахожу косячки на модельках итальнских автомобилей, огорчаюсь немножко канешн, но сам себе говорю: «ну что поделаешь, это же старая итальянская машина»... :biggrin: Истину глаголешь! :) У меня апофегей был, когда на автоартовском Монреале руль отвалился :))) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 У меня апофегей был, когда на автоартовском Монреале руль отвалился :))) Надеюсь не на ходу?:)) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Надеюсь не на ходу?:)) не, бог миловал :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Узнаю... Узнаю любимый форум... :laugh: 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Узнаю... Узнаю любимый форум... :laugh: Ну, у меня есть два варианта:) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Alfa Romeo GTA 1300 Junior (1972) - Minichamps, 1:18 Маленький и очень злой автомобиль. 4 метра от носа до хвоста. 1300-кубовый двигатель, выдававший 160 лошадок, и обеспечивавший легкой (меньше 800 кг) машине весьма правильную динамику - до сотни чуть больше 6 с, маскималка свыше 180. В музее Альфы прикольный пожилой сотрудник музей подвел нас с женой к боку именно этого автомобиля, и, показывая пальцем на нагло торчащую из-под двери выхлопную трубу начал бойко что-то по-итальянски рассказывать. Занятно:) Автомобиль выпускался с 1968 по 1972 год, если верить тому, что написано на коробке. В Википедии датой окончания назван 1975-й. Коробка, кстати, классная: на одной из сторон приведены на немецком и английском ТТХ и краткая история автомобиля. Например, что с 68 по 72-й год машина 5 раз подряд выигрывала европейский кущзовной чемпионат. Всего же она участвовала примерно в полусотне различных серий состязаний, и выиграла из них свыше 30. Коробка, кстати, интересна еще одним: на модели, фотографии которой показаны на ней, есть стекла в дверях. В реальности стекол нет. Невелика беда: стекол нет и на автоарстоской GT Veloce Интересно, что с использованием одного и того же, в общем-то, кузова, Alfa выпустила несколько различных купе, и делала это довольно долго: менялось оформление передка и задка: количество передних фар или размер задних, варьировалась решетка радиатора, могли появляться расширенные пластиковые или алюминиевые крылья, крепящиеся на заклепках, болтах или сварке - но силовая структура, оконные проемы, колесная база - оставались неизменными. В этой связи занятно, что на моделях от миничампса и АА ширина заней стойки слегка разная, и, как следствие, форма заднего окна - тоже немного отличается. Причем, миничампсовский вариант видится более близким к реальности. GTA означает Gran Turismo Allegerita. Первые два слова в переводе не нуждаются, последнее же значит "облегченная". Из машины было выкинуто все лишнее, включая запаску и шумоизоляцию и обивку багажника. Даже днище не обрабатывалось никакой антикоррозийной мастикой, просто красилось. Кстати, только что понял, что днище я не сфотографировал. Навеное, "штурманское" кресло по той же причине лишено ремней безопасности:) Хотя, машина участвовала в кольцевых гонках - а там штурман не нужен. Вообще непонятно, зачем в машине второе кресло. К слову, ремни водителя на модели стеланы не то из мягкого пластика, не то из резины - в обцем, смотрится не очень естественно. Форма передней панели осталась серийной, но сами приборы другие Тот самый двигатель - маленький, но бодренький Интересно, зачем на башку идет столько проводов. Теперь по нюансам: Во первых, водительская дверь. На джульетте она задрана вверх. На Джуниоре - она слегка провисает. При этом, в плотно закрытом состоянии она, вроде как, стоит на месте. Только вот находиться в плотно закрытом состоянии она не очень хочет. От малейшего шевеления потоков воздуха пытается на пол-миллиметра приотрыться и сползти вниз. Не дышу. Тормозные диски выполнены заодно с суппортами, и не вращаются. Это несколько минус. На днище присустсвует все необходимое - тщательно проработанная подвеска (задняя рабочая), всякие трубки и шланги и прочее. Тормозные трубки сделаны в форме выпуклостей на литой детали дна, и покрашены бронзовой краской. Выглядит вполне достойно, будь они отдельными детялями - ценник бы тоже был иным, кмк:) Рулевое. Колеса поворачиваются на очень малые углы, при этом влево - меньше, чем вправо. Еще очень приятная деталь - дворники. Резинки - черные. Автоарту привет:) Подкапотные наклеечки, кстати - тоже целуют в щечки. Хотя, на GTV АА о них не забыл, тка что камень попадает только по самому краю огорода:) К слову, вот еще: почему-то на колесах очень многих моделей очень многих производителей нет ниппелей. По крайней мере, ни на одной из имеющихся у меня kyosho и autoart. На этой - есть. В целом же - очень доволен. Весьма приличное исполнение очень интересного автомобиля. P.S. Есть ощущение, что хотел сказать о чем-то еще, но забыл. Ну, вспомню - скажу:) Изменено 24 октября 2012 пользователем denny_dev 13 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Моя любимая Альфа! Даже, когда-то, хотел именно такую чампсовскую взять - когда у меня была микроколлекция "прочих итальянцев" (в смысле "не Феррари")! Интересно, зачем на башку идет столько проводов. Дык это, там по две свечи на цилиндр. Еще не ТвинСпарк, но уже почти... Изменено 24 октября 2012 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ferdinandych Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Ооо... Необыкновенно хороша! Кстати, на счет пропорций соглашусь с мнением о том, что у Миничемпса пропорции кузовов точнее чем у Арта. Для меня это очевидно на примере 930 и 924 кузовов Порше. P.S. В GT Legends на такой "носился" Изменено 24 октября 2012 пользователем ferdinandych 1 Цитата С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
tm10067 Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Очень красивый спортсмен, поздравляю с приобретением! 1 Цитата
shim Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 к самой машине я равнодушен, но прочел обзорчик/рассмотрел модельку с интересом и отметил всё это дело жирным плюсом 1 Цитата мои модельки 1/18визитка
Вячеслав Б. Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Alfa Romeo GTA 1300 Junior (1972) - Minichamps, 1:18 Замечательная модель и замечательный обзор! Мои поздравления! Мое знакомство с ней (ну, это и не совсем она) началось вот с этой заметки в "За Рулем"октябрь 1971 года, хотя я, конечно, прочитал это несколько позднее :biggrin: 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Моя любимая Альфа! Даже, когда-то, хотел именно такую чампсовскую взять - когда у меня была микроколлекция "прочих итальянцев" (в смысле "не Феррари")!Дык это, там по две свечи на цилиндр. Еще не ТвинСпарк, но уже почти...Слушай, так выходит тогода, что твинспарк и есть - по идее, это ж просто запатентованное/зарегестрированное/маркетинговое/или-как-там-еще-это-называется наименование технологии применения двух свечей на циллиндр, не? Ооо... Необыкновенно хороша! Кстати, на счет пропорций соглашусь с мнением о том, что у Миничемпса пропорции кузовов точнее чем у Арта. Для меня это очевидно на примере 930 и 924 кузовов Порше. P.S. В GT Legends на такой "носился" В инете как-то нарывался на сравнения каких то моделей других производителей с АА (кажется, сравнивался скайлайн от АА и Киошо). По детализайии АА оказался круче, а вот по точности соблюдения пропорций - Киоша его дернула. Это из того, что читал сам, а так люди говорили, что это можно уследить не на одной модели. Очень красивый спортсмен, поздравляю с приобретением! спасибо. Я очень давно собирался его купить - еще когда он был в наличии в питерском инет-магазине modelcarsheritage. И даже уже собрался - но он внезапно подорожал с 3 до 4 тыр. Я решил, что потерплю - и дотерпелся до знакомства с Женей (Контейнер) и этим форумом. Оказалось, что няшки в действительности бывают дешевле, чем на самом деле :-DЗа что всем, и некоторым особенно, огромное спасибо:) к самой машине я равнодушен, но прочел обзорчик/рассмотрел модельку с интересом и отметил всё это дело жирным плюсом Спасибо. Я очень старался. Понимаю, что к итальянским автопроизводителям в России в целом отношение, лежащее в диапазоне от "никак" до "не машина" (исключение составляют разве что суперкары от понятно каких двух великих марок). Но ничего с собой не могу поделать. Я люблю автомобили, и для меня очевиден вклад, который итальянцы внесли в то, чем автомобили если и не являются сейчас, то точно являлись в совсем недалеком прошлом - когда слова "кайф от вождения" еще что-то значили для большого количества людей, сидящих за рулем. В конце-концов, Надо же как-то "разнообразивать" засилие немцев, японцев, американцев и Феррари?! :) Замечательная модель и замечательный обзор! Мои поздравления! Мое знакомство с ней (ну, это и не совсем она) началось вот с этой заметки в "За Рулем"октябрь 1971 года, хотя я, конечно, прочитал это несколько позднее :biggrin:Эээ, друг, в статье - другая машина. Ее в 18-м делает АА:) Хотя основа (кузов), конечно, та же - но другой двигатель, по меньшей мере. GTAm я тоже куплю. Но потом. Сейчас другие приоритеты. ЗЫ: но за скан статьи спасибо. Сохранил себе. Пусть будет:) Изменено 24 октября 2012 пользователем denny_dev Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Вячеслав Б. Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Эээ, друг, в статье - другая машина. Ее в 18-м делает АА:) Хотя основа (кузов), конечно, та же - но другой двигатель, по меньшей мере. GTAm я тоже куплю. Но потом. Сейчас другие приоритеты. ЗЫ: но за скан статьи спасибо. Сохранил себе. Пусть будет:) Тсс.. по секрету, только тебе, как тру альфисту :smile: Смотри, какая еще бывает GTA, правда, в 43 :tongue: 2 Цитата
Raven HF Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Денис, спасибо за обзор!!! Почитал и рассмотрел с удовольствием!!! Модель - замечательная, очень нравится... я и не подозревал, что в ней столько недостатков :biggrin: :tongue: Если не против, накидаю тебе сюда ещё немного картинок этого семейства, разной степени прокачаности... ...широко ...ещё чуток шире ...ещё шире ...и апофигей :biggrin: 6 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Alfanero Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Все! Понеслось! Альфа-вирус - мощная вещь! Насчеи двух свечей на цилиндр - ну да, походу и есть свинпарк! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Тсс.. по секрету, только тебе, как тру альфисту :smile: Смотри, какая еще бывает GTA, правда, в 43 :tongue:да в этом вашем 43-м чего только ен бывает :) Даже расстраиваться не буду Денис, спасибо за обзор!!! Почитал и рассмотрел с удовольствием!!! Модель - замечательная, очень нравится... я и не подозревал, что в ней столько недостатков :biggrin: :tongue: Если не против, накидаю тебе сюда ещё немного картинок этого семейства, разной степени прокачаности... ...широко ...ещё чуток шире ...ещё шире ...и апофигей :biggrin: уайда-лоуа-слоуа! Все! Понеслось! Альфа-вирус - мощная вещь! да ладно! у большинства жителей РФ к нему иммунитет. Врожденный :-D Изменено 24 октября 2012 пользователем denny_dev Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Все! Понеслось! Альфа-вирус - мощная вещь! Серёг, во мне этот самый вирус Альфа тоже давно сидит... а ещё вирусы Феррари, БМВ, Порше, Лянча, Фольксваген, GT-R и др... короче больной я совсем :laugh: 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Wolf Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Шикарная модель, поздравляю !) 1 Цитата Моя скромная коллекция http://img70.imageshack.us/img70/7943/ferrqw3.jpghttp://img529.imageshack.us/img529/9776/90503336rj7.jpg
Alfanero Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Последняя фотка в Сашином посте - невероятное что-то! :ohmy: 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
командир-old Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 ...во избежание всеобщего инфицирования необходимо поддерживать отечественный автопром...ВАЗ 2110 - ЛУЧШИЙ АНТИДОТ!!! http://s017.radikal.ru/i412/1210/71/21b7f75ba367.gif 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.