Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мои поздравления, обалденные Альфы!

Еще одна картинка. Не, две:)

Простите меня за банальность, но на крайней картинке остро не хватает Альфы зеленого цвета. :tongue:

Опубликовано:

Мои поздравления, обалденные Альфы!

Простите меня за банальность, но на крайней картинке остро не хватает Альфы зеленого цвета. :tongue:

А зачем там нужна Альфа зеленого цвета?

Кстати, в коллекции ни одной зеленой Альфы. И вообще всего одна зеленая машина - дюзенберг.

Дёня, с обновочками!!!

Жду твоих душевных обзоров)))

Будет. Попозже. Наверное, завтра.

Опубликовано:

А зачем там нужна Альфа зеленого цвета?

Кстати, в коллекции ни одной зеленой Альфы. И вообще всего одна зеленая машина - дюзенберг.

Ээ-э-э... ну, мне казалось очевидным - зеленый, белый, красный :smile:

http://cs10016.userapi.com/g34849127/a_cfbf6607.jpg

Опубликовано: (изменено)

Alfa Romeo Giulietta Sprint (1959) - La Mini Miniera/Unique Replicas, 1:18

Обещанного не всегда ждут три года:)

post-8982-0-80526200-1350814988_thumb.jpg

Итак, разрешите представить вашему вниманию автомобиль, который впервые сделал Альфу массовым продуктом. Вытащив, тем самым, ее из той глубокой ямы, в которой она очутилась в послевоенные годы.

post-8982-0-93230500-1350814947_thumb.jpgpost-8982-0-41220900-1350814949_thumb.jpg

Купе было представлено первым из всей линейки (не уверен, насколько заслуживает доверия это утверждение) позднее появившихся Джульетт всех мастей: седан, универсал (! - большая редкость), спайдер, всякие версии купе, выпускавшиеся малыми партиями - Sprint Speziale от Bertone и Sprint Zagato (понятно, от кого).

LMM сделали модель автомобиля, выпускавшегося после небольшого рестайлинга в 59 году. По сравнению с начальной версией, изменились решетка радиатора, скудетто, задние фонари. Затрагивались ли какие-то кузовные панели - сказать не могу. 

post-8982-0-24986100-1350814955_thumb.jpgpost-8982-0-55096400-1350814956_thumb.jpgpost-8982-0-82181900-1350814957_thumb.jpg

Послерестайлинговый автомобиль оснащался 1300-кубовым двигателем мощностью 80 л.с. (до рестайлинга - 65) С учетом массы в примерно 850 кг - вполне неплохо.

post-8982-0-90357400-1350814953_thumb.jpg

Теперь о модели.

post-8982-0-90691700-1350814950_thumb.jpgpost-8982-0-39667300-1350814952_thumb.jpgpost-8982-0-12749000-1350814959_thumb.jpg

ПОдвернулась она на modelissimo со смешным совершенно ценником. Честно говоря, изначально запрошенные почти 120 евро - вся-таки за нее многовато. 120 евро - это ценник, привычный, скорее для АА или Киошо (последние даже подешевле, да и не всякий АА столько стоит). Уровень исполнения - прилично выше Norev, за который просят 40 - 50, но дьявол, как известно, в деталях - а детали на 120 не тянут никак. Косячки имеют место быть. Водительская дверь слегка перекошена в проеме, из-за чего нижний хромированный молдинг не очень охотно переходит сам в себя за окончанием двери. На передней панели в салоне радиоприемник выделен отливкой, но никак не отмечен краской ли декалями. Дверные петли прикручены винтами, отлично наблюдаемыми из салона. Несколько обидно на фоне прекрасно выполенной мордашки, двигателя, неплохо проработанных подвесок (рабочих), рабочего карданного вала, наклеечек под капотом (Автоарт, ау-у!), надписей Giulietta Sprint на передних крылях и Sprint на багажнике, которые совсем не похожи на декали - похоже, это приклеенные на кузов травленки.

post-8982-0-15197200-1350814987_thumb.jpgpost-8982-0-27559000-1350814985_thumb.jpg

Но в целом это мало влияет на восприятие. Хочется снова и снова брать в руки, разглядывать, высматривать всякие фишечки. Amore! )

К слову, такое ощущение, что модель делали "по мотивам" той, что я самолично видел в музее. Кажется, один-в-один. Даже зеркало на видительской двери не предусмотрено конструкцией:)

post-8982-0-83635800-1350816652_thumb.jpgpost-8982-0-16404200-1350816655_thumb.jpg

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано:

Симпатичная Альфочка, да и моделька неплохая, особенно для своей распродажной цены... Но 120 евро за неё это перебор!!! Уж очень своебразно она исполнена: местами – отменно, местами – Ббураго:))

Кстати Дёнь, не знаю заметил ты или нет, но кардан не только вращается, но и приводит в действие задние колёса))

Очень душевная модель! Кстати, "La Mini Miniera", как я понял, магазин по продаже масштабных моделей, не гнушающийся собственными доработками на "донорах" от Ббураго, Маисто и прочих "бюджетных" производителей. Могу заблуждаться. Однако их сайт очень похож на барахолочку типа наших любимых немецких...

Да! Забыл! Надписи и эмблемы на ней - однозначно, травлёнка! :ohmy: :thumbsup:

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Симпатичная Альфочка, да и моделька неплохая, особенно для своей распродажной цены... Но 120 евро за неё это перебор!!! Уж очень своебразно она исполнена: местами – отменно, местами – Ббураго:))

Кстати Дёнь, не знаю заметил ты или нет, но кардан не только вращается, но и приводит в действие задние колёса))

Знаешь, вот ничего в ней ббураговского не нашел - разве что эта чертова дверь водительская. Да болты крепления дверей, пожалуй. Ах, да, радио! А так, по уровню проработки - очень даже. Или я еще чего-то не заметил? Хотя, конечно, некоторые "упрощающие" штуки абсолютно неприемлемы для 120 евро. С другой стороны - кто-то и "смолу" по 500 покупает. А там все порой куда грустнее.

Очень душевная модель! Кстати, "La Mini Miniera", как я понял, магазин по продаже масштабных моделей, не гнушающийся собственными доработками на "донорах" от Ббураго, Маисто и прочих "бюджетных" производителей. Могу заблуждаться. Однако их сайт очень похож на барахолочку типа наших любимых немецких...

Да! Забыл! Надписи и эмблемы на ней - однозначно, травлёнка! :ohmy: :thumbsup:

Вово, травленка, сплошняком. Включая еще и рулевую эмблемку.. Такая вот бурага:)

А сайт миниминиэра вчера самолично посетил - барахолка и есть. Другое дело, что сайта unique replicas я вообще не нашел, и гугель мне не помог. Это вам не почту чужую почитывать)

Душевная Альфа! :thumbsup: В принципе они (Альфы) все такие! :smile:

Оттого я на ней и езжу, и дурики ей прощаю. ;)

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано:

Любопытная модель, судя по травленым эмблемам производитель очень старался. Стиль изготовления Schuco напоминает. :glare:

И получилось очень душевно, не смотря на грешки:)

Стильная штучка! :clap: :thumbsup:

Спасибо, так и есть)

Опубликовано:

Описание лота, за которым слежу сейчас на еБае, начинается со слов "If you Alfaholic... :biggrin:

Точнее не скажешь! Я, правда, неофит, но тоже очень стараюсь :alco:

Еще раз - супер коллекция!

Опубликовано:

Описание лота, за которым слежу сейчас на еБае, начинается со слов "If you Alfaholic... :biggrin:

Точнее не скажешь! Я, правда, неофит, но тоже очень стараюсь :alco:

Еще раз - супер коллекция!

Что неофит - так все мы с этого когда-то начинали :)

А за чем следишь, если не секрет? (ссылка мне не нада, хоть модель назови :))

Опубликовано:

я в последнее время все больше по 43...

Альфа 316

Ах вот оно что! А я всю твою тему про 18-й изучил, и тут бац - она внезапно закончилась. А оно эвона как)

Опубликовано:

Знаешь, вот ничего в ней ббураговского не нашел - разве что эта чертова дверь водительская. Да болты крепления дверей, пожалуй. Ах, да, радио! А так, по уровню проработки - очень даже. Или я еще чего-то не заметил? Хотя, конечно, некоторые "упрощающие" штуки абсолютно неприемлемы для 120 евро.

Как говорится: "Дьявол кроется в мелочах". И эти самые мелочи, порой совершенно пустяшные могут сильно приукрасить или же наоборот испортить модель...

Основные недочеты ты назвал... но на модели за 120 евро могли бы стекла в двери поставить, двигатель с салоном немного оживить... Кстати, у моей водительская дверь тоже не прилегает плотно... похоже это у них врожденное :smile:

А вообще, несмотря на все недостатки, я чертовски доволен что Моделиссимо устроило распродажу и многие страждущие смогли пополнить свои собрания этой моделью...

Опубликовано:

Как говорится: "Дьявол кроется в мелочах". И эти самые мелочи, порой совершенно пустяшные могут сильно приукрасить или же наоборот испортить модель...

Основные недочеты ты назвал... но на модели за 120 евро могли бы стекла в двери поставить, двигатель с салоном немного оживить... Кстати, у моей водительская дверь тоже не прилегает плотно... похоже это у них врожденное :smile:

А вообще, несмотря на все недостатки, я чертовски доволен что Моделиссимо устроило распродажу и многие страждущие смогли пополнить свои собрания этой моделью...

последняя фраза полностью раскрывает мое отношение:)

Почти. Ибо кроме того, я очень люблю альфы, и на очень многое готов закрывать глаза - раскрывая их на всякое прочее:)

Третий день прихожу домой - и хватаю, и разглядываю)

Знаешь, в ней что-то есть такое итальянское, хоть она и в китае сделана - как у вещи, которая сделана с любовью, но вручную - она не может быть без огрехов, в ней всегда можно найти косячки - тут строчка чуть неровная, тут прилегает чуть неплотоно - но общее ощущение, что человек, который делал - он очень старался и любил то, что делает.

Я понимаю, что это слабо применимо к "конейерной"сборке - моделек таких сделано и не 10, и не 100 - но вот чувствую я так. Что-то есть в ней душевное, вобравшее тепло рук не то создателей прототипа, не то разработчиков модели, не то того безвестного китайца, который ее собирал.

Дёнь, не поверишь, у меня похожие взгляды на эти вещи... нахожу косячки на модельках итальнских автомобилей, огорчаюсь немножко канешн, но сам себе говорю: «ну что поделаешь, это же старая итальянская машина»... :biggrin:

Изменено пользователем Raven HF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...