Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

кыёша, ога.

а вот такой. Клубок противоречий. Подробности позже.ЗЫ: Серёжа, Кунтаж. Ты ж старый италоманьяк, как тебе не стыдно?! :ammo_2472: Надеюсь, хоть не ламборДЖини? :112:

А вот и нет, выясняли, все-таки Кунтач (как вариант, Коунтак).

Изменено пользователем Joze

Деня, ну дай постебаться-то!:biggrin:Англичане так произносят, итальянцы - "кунташ".Кстати, до сих пор не знал, что это означает. Нашел. Цитата: "Слово Countach на одном из итальянских диалектов означает что-то большое, величественное, великолепное. Существует несколько версий происхождения этого названия, однако, согласно официальному варианту, это было первое слово, которое произнес Бертоне увидев проект, вышедший из под «пера» Гандини. При этом присутствовал сам Феручио Ламборгини, который и решил, что слово идеально подходит для нового авто".

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Жень, у нас много знакомы реально с пьемонтским диалектом?? :biggrin: Вот я сам замечал, когда смотришь итальянские авто ТВ каналы, то там у них звучит именно кунтаж, на французских каналах тоже, но тут есть и закавыка если честно относительно французов, они и вайпер произносят как: крайслёр вайпёр ))) Но вот читая наши журналы, например Мотор, очень часто пишется именно как Кунтаж.....

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Жень, у нас много знакомы реально с пьемонтским диалектом?? :biggrin: Вот я сам замечал, когда смотришь итальянские авто ТВ каналы, то там у них звучит именно кунтаж, на французских каналах тоже, но тут есть и закавыка если честно относительно французов, они и вайпер произносят как: крайслёр вайпёр ))) Но вот читая наши журналы, например Мотор, очень часто пишется именно как Кунтаж.....

Сань, там много материала Женя Контейнер перелопатил, долго искал.

Опубликовано:

))) у меня тоже много журналов.... xDD

Ну знаешь, мне больше нравится именно Кунтаж, отчего-то мне кажется именно так верно он произносится. Был в Италии и не догадался спросить, эх.

Справедливости ради стоит заметить, что если в гугл вбивать именно кунтаж, то хрен чего вылезет.....

Слово Countach на одном из итальянских диалектов означает что-то большое, величественное, великолепное. Существует несколько версий происхождения этого названия, однако, согласно официальному варианту, это было первое слово, которое произнес Бертоне увидев проект, вышедший из под «пера» Гандини. При этом присутствовал сам Феручио Ламборгини, который и решил, что слово идеально подходит для нового авто".</span></div>

Сереж, все так, вот только Вики умалчивает по понятным причинам истинный смысл этого слова, и щас ты сам поймешь по какой причине и почему тут это было сказано именно на том диалекте..... это выражение приминимо к женщинам например, ну вот стоишь ты с другом... а мимо красотка проходит, вот ты так со свистом ей в след и своему другу говоришь: ох и не х**я себе :thumbsup: ! Ну примерно таков смысл. Это не моя фантазия, в журнале вычитал... :laugh:

post-8818-0-88039700-1355086232_thumb.png

Изменено пользователем Inc1tatus

Вы, граждане, можете спорить тут сколько угодно, однако когда я с итальяшками пару лет назад на 100-летии АР тёр про всякое (их смишнова: на заправку въезжает Тойота IQ, итальянец показывает на нее пальцем, и произносет примерно следующее: "Вот посмотрите, Тойота. Ну что это за машина, это ж Туалет!"), они мне пояснили про ЛамборГини, Мюрчьелаго, Гайярдо и КунтаЖ :alco_210:

Изменено пользователем denny_dev

А мне сегодня "Марио" сказал тоже - "Кунташ", последняя согласная - нечто среднее между "ша" и "жо" :biggrin: . А вот насчет Мурчьелаго - это пусть они на свой манер произносят, поскольку это имя собственное, да еще и испанское - правильно МурсьЕлаго. С ударением на "е". Ну и итальянский я, все-ж таки, учил. Аж семь лет. :biggrin:

А вообще, фиг знает... Только в русском произношении "Мерседес" - мужского рода и с ударением не на ту "е"... А вот когда говорят "ЛамборДЖини", это да - выворачивает!

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

А мне сегодня "Марио" сказал тоже - "Кунташ", последняя согласная - нечто среднее между "ша" и "жо" :biggrin: . А вот насчет Мурчьелаго - это пусть они на свой манер произносят, поскольку это имя собственное, да еще и испанское - правильно МурсьЕлаго. С ударением на "е". Ну и итальянский я, все-ж таки, учил. Аж семь лет. :biggrin:

А вообще, фиг знает... Только в русском произношении "Мерседес" - мужского рода и с ударением не на ту "е"... А вот когда говорят "ЛамборДЖини", это да - выворачивает!

Сергей, ну всяка не каунтач, карочи :-D

Ладно, "за название" потёрли, придлагаю потереть за модельку.

Полное название, по версии Kyosho:

Lamborghini Countach LP500S WW (1975) - Kyosho, 1:18

1. post-8982-0-28871800-1355130605_thumb.jpg 2. post-8982-0-73133200-1355130615_thumb.jpg

Впечатление от нее у меня очень двоякое. С одной стороны, уровень детализации - очень приятный.

Прилично проработаные двигатель,

3. post-8982-0-37630000-1355130651_thumb.jpg

салон, - хороший подбор материалов - флок, "кожистый" на ощупь пластик сидений, ремни из ремней, руль,, нижняя часть которого внеше похожа на "замшевую" (пощупать его нереально:) )

4. post-8982-0-95531600-1355130668_thumb.jpg 5. post-8982-0-05308800-1355130675_thumb.jpg 6. post-8982-0-18835500-1355130660_thumb.jpg

Передний багажник:

6. post-8982-0-53479400-1355130796_thumb.jpg

Понятное дело, что все открывается, и фары поднимаются:

7. post-8982-0-49813500-1355130634_thumb.jpg 8. post-8982-0-18383300-1355130642_thumb.jpg 9. post-8982-0-63489400-1355130626_thumb.jpg 10. post-8982-0-42500100-1355130812_thumb.jpg

Отменно проработанное днище:

11. post-8982-0-37592100-1355130836_thumb.jpg

Схемотехника подвески точна, при этом подвеска работает!

И на этом фоне - качество сборки, которое местами просто удручает! На 1 и 9-й фотографиях отлично видно, как отвратительно закрываются двери: их никак не опустить на оставшийся миллиметр, из-за чего они неприятно топорщатся. Неподнимающиеся секции фар - видно, что "на штырьках", поднимающиеся секции прилекают неплотно в закрытом положении, особенно правая (с пассажирской стороны). Боковые воздухозаборники (переходяжие с двери на крыло) - покраска черным неровная по краям. Кстати, они "глухие" - не в курсе, возможно, в реальности на 500-й так же, и подача воздуха к двигателю осуществляется через верхние - те, что за дверными стеклами. Каковые, к слову, тоже стоят не заподлицо с кузовом, аслегка перекошены - присмотритесь на тех же первой и третьей, например, фото.

Или вот задние фонари:

12. post-8982-0-09940600-1355130827_thumb.jpg

Если присмотреться, можно увидеть под стеклами какие-то старнные разводы и пятна неправильной формы - клей, чтоли? Ну как так? Тормозные диски отлиты заодно с суппортами, к слову - первая такая киёша у меня.

На этом фоне везде, где должны быть решетки и сетки - на модели решетки и сетки. В капоте, заднем бампере, те же воздухозаборники за дверями, заборник для салонного воздуха в крыше - не очень ровно покрашенный, опять же.

У меня, вообще говоря, есть одна теория. Известно, что все Ламборгини в те времяна - продукт, по сути, штучно-ручной сборки. Там и на реальных машинах ощущение качества (подгонка деталей что в салоне, что снаружи) - хромало на обе ноги. Сломанных. В четырех местах. Каждая. Наверное, парни из Kyosho очень старались отразить эту элитарно-штучную сущность при разработке модели. А вы как считаете?

Кстати, про загадочные буквы WW в названии. Гугель молчит на эту тему, как толстый партизан. Но! На модели множество декалей "Wolf Formula One" - с логотипчиком гоночного болида. Помнится, в 80-х в Ф1 действительно была команда Walter Wolf. Возможно, в данном случае мы имеем дело с кекоей специально для них сделанной версией. Честно говоря, ввиду недостатка свободного времени серьеъными изысканиями я не занимался. Но ежели кто расскажет, буду только рад.

А пока - предлагаю вкусить и насладиццо породистым... эммм - не, скакун тут не катит. Бычком:)

ЗЫ: а вообще, чет я развозмущался, а зря - эт же подарок на прошедший ДР, как-никак. А дареному коню бычку в зубы не смотрят :)

Изменено пользователем denny_dev

Бычок хорош, а к кривизне надо привыкать, производители моделей нас часто этим радуют. :biggrin:

Оригинал достаточно известен, это заводская модификация LP400 по заказу этого самого Walter Wolf, выпущена в трех экземплярах и легла в основу следующих моделей LP400S и LP500S.

http://www.lambocars.com/countach/walter_wolf_specials.html

http://www.countach.ch/History/LP400/index.html

http://www.topgearclub.ru/news/6727s

З.Ы. Кстати, год, по всей видимости, не совсем верный, данное шасси, первое из трех, было поставлено в 1975 году, а 1982 это год запуска основной серии заводских LP500S.

Изменено пользователем tm10067
Опубликовано:

Бычок хорош, а к кривизне надо привыкать, производители моделей нас часто этим радуют. :biggrin:

Оригинал достаточно известен, это заводская модификация LP400 по заказу этого самого Walter Wolf, выпущена в трех экземплярах и легла в основу следующих моделей LP400S и LP500S.

http://www.lambocars...f_specials.html

http://www.countach....P400/index.html

http://www.topgearclub.ru/news/6727s

З.Ы. Кстати, год, по всей видимости, не совсем верный, данное шасси, первое из трех, было поставлено в 1975 году, а 1982 это год запуска основной серии заводских LP500S.

Спасибо огромное, коллега! Год тотчас же исправлю.

Опубликовано:

День, отличная обновочка :thumbsup: ))

Да, согласен, такие косячки расстраивают... я себя в подобных случаях утешаю фразой: «Ну что поделаешь, это же старая итальянская машина!»))

Опубликовано:

Вы, батенька, придира, Кунтач (смею, все-таки, назвать ее так после итальянского Мюрчьелаго) - одна из лучших киешевских моделей. А эта еще и такая интересная.

Опубликовано:

День, отличная обновочка :thumbsup: ))

Да, согласен, такие косячки расстраивают... я себя в подобных случаях утешаю фразой: «Ну что поделаешь, это же старая итальянская машина!»))

Я в конце примерно так и написал)

По моему, замечательная модель! Это же из ранних Киошо?

Вроде, да, что-то довольно немолодое. Возможно, литьевые формы уже не торт?

Вы, батенька, придира, Кунтач (смею, все-таки, назвать ее так после итальянского Мюрчьелаго) - одна из лучших киешевских моделей. А эта еще и такая интересная.

Дык то-то и обидно, что задумка великолепна, но реализация слегка портит прелесть. Как кубик галина бланка в блюде от шефа ресторана с четырьмя звездами мишлен - неуместно.

У меня ведь это не первая киоша. Дельта интеграле - детализация попроще, но без кривизны. Лянча 037 - в детальности практически не уступает, и не кривая. Лотус Европа - ровный. Из косячков - только провода от свечей зажигания отклеились. А тут - моя любимая ламба, мой любимый цвет, любимый размер, дорогой сердцу производитель - и на тебе. Обидно несколько. Я ж в киошу верил до сих пор безоговорочно.

Это не я придира. Это они редиски, которые отняли конфетку у младенца. Ок, пусть не целиком отняли. Но попытались же!

Опубликовано:

Ой, а у моей всё чистенько, акууратно и плотно прилегает, но у меня и не WW, а обычная LP500S. Жаль, что косяки сборки подпортили тебе впечатление о модели, потому что она чудо как хороша в целом :)

Опубликовано:

Дык то-то и обидно, что задумка великолепна, но реализация слегка портит прелесть. Как кубик галина бланка в блюде от шефа ресторана с четырьмя звездами мишлен - неуместно.

У меня ведь это не первая киоша. Дельта интеграле - детализация попроще, но без кривизны. Лянча 037 - в детальности практически не уступает, и не кривая. Лотус Европа - ровный. Из косячков - только провода от свечей зажигания отклеились. А тут - моя любимая ламба, мой любимый цвет, любимый размер, дорогой сердцу производитель - и на тебе. Обидно несколько. Я ж в киошу верил до сих пор безоговорочно.

Это не я придира. Это они редиски, которые отняли конфетку у младенца. Ок, пусть не целиком отняли. Но попытались же!

А ты еще одну, только в другой модификиции, приобрети (тем-более, что любимая), реабилитируй, так сказать, их в своих глазах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...