Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моя мартовская реакция на анонс этой модели.

Чтобы Володя больше не ругался так страшно, решил её подвинуть в очереди перед всяким опельками с концептами.

На самом деле я принял решение её брать после того как увидел качественные фотографии в Моделиссимо, очень мне её колёсики с вайтволлами понравились, а как известно - колёса это 50% красоты автомобиля. В общем новинкой вполне доволен. :smile:

Mercedes 230SLX Frua Kombi 1966 Matrix 51302-011

post-32-0-31417200-1474390724_thumb.jpgpost-32-0-80101600-1474390730_thumb.jpgpost-32-0-59144000-1474390735_thumb.jpg

Красавицей её назвать трудно, но в коллекцию однозначно лучше её, чем очередной 10-й фейслифт после рестайла.

Я так субъективно думаю.:cool:

Брать буду.:smile:

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Красавицей её назвать трудно, но в коллекцию однозначно лучше её, чем очередной 10-й фейслифт после рестайла.

Я так субъективно думаю.:cool:

Полностью согласен.

Вообще последнее время мерседесовская современщина: фейслифтовая, дофейслифтовая, АМГешная вообще не манит.

Когда будут их повсюду распродавать по 19 евро, тогда что-нибудь куплю, а сейчас пас.

Зато олдтаймеры сильно радуют. :rolleyes:

Опубликовано:

Это, на мой взгляд, аналогичный случай, как с красно-белым седаном Мерседесом от GLM. То был американский Мерседес, а этот итальянский. Я бы сказал, самое в нём мерседесовское - это задние фонари.

Кому нравится, кому нет, на любителя. Но авто безусловно интересное и оригинальное.

Опубликовано:

Прикольный такой,жалко не зелёный :smile: на лягуху похож.Классный Мэрсик Гриш и цвет идёт.

современщина: фейслифтовая, дофейслифтовая, АМГешная вообще не манит.

Зато олдтаймеры сильно радуют. :rolleyes:

:biggrin: :thumbsup:

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Я люблю всякие шутинг-брейки и эта машинка мне нравится!

Конечно с обычной решеткой, как у обычных Пагод смотрелось бы лучше, но как есть так есть - такова история!

Опубликовано:

Моя мартовская реакция на анонс этой модели.

Модель - чудная и сладкая. На оригинале Фруа здорово отдохнул, однако.

Все вышесказанное про рестайлы - совершенно справедливо.

Поздравляю!

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Это, на мой взгляд, аналогичный случай, как с красно-белым седаном Мерседесом от GLM.

Не понял о ком ты ?

Или имеешь ввиду не GLM, а Matrix их Mercedes-Benz 300C Berlin Ghia.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Одни клоуны реставрируют не понятно что, другие моделируют.

Судя по весёленькой расцветочке, этот фургончик продукцию "Nivea" развозил. По труднодоступным районам третьего рейха.

Уничижительный комментарий. :laugh:

И как после такого модельку покупать ?

Однако у меня нашлось оправдание, беру не как копию автомобиля Мерседес, коим эта фантастическая реплика никак быть не может, а как Модель от фирмы Matrix. Правда встаёт вопрос куда её отнести к немецким авто или к американским ?? :an11:

Это Чудо и ещё парочку с другими кузовами построил некто Майк Феннел с использованием американского дизельного мотора, трансмиссии и гидроусилителя. Про наличие кондиционера неизвестно. :biggrin:

Казалось бы построил и построил, хошь сам катайся, хошь киностудиям давай в аренду для очередного блокбастера как Америка единолично спасла Мир от Гитлера.

Но нет, решили продавать троицу за 1 700 000 $. Чуть ли не как подлинные раритеты. В определённых кругах такие деяния называют: развести лохов на бабки. :ph34r:

Но не удалось, в итоге по решению суда (интересно кто был инициатор, Концерн :merc: ? ) три авто продавали по-отдельности, кстати уже без штернов. Кабриолет ушёл за $245,000, радиофургон за $82,500, а этот Кастенваген никто не захотел брать за $100,000.

Ну, а моделька она симпотная, мне понравилась.

Mercedes G4 Kastenwagen 1939 Matrix MX41302-081

post-32-0-66772500-1475602214_thumb.jpgpost-32-0-34857800-1475602219_thumb.jpgpost-32-0-62115100-1475602224_thumb.jpg

post-32-0-63634700-1475602285_thumb.jpg

post-32-0-36497400-1475602422_thumb.jpg

Опубликовано:

Однако у меня нашлось оправдание, беру не как копию автомобиля Мерседес, коим эта фантастическая реплика никак быть не может, а как Модель от фирмы Matrix. Правда встаёт вопрос куда её отнести к немецким авто или к американским ?? :an11:

Это Чудо и ещё парочку с другими кузовами построил некто Майк Феннел с использованием американского дизельного мотора, трансмиссии и гидроусилителя. Про наличие кондиционера неизвестно. :biggrin:

Казалось бы построил и построил, хошь сам катайся, хошь киностудиям давай в аренду для очередного блокбастера как Америка единолично спасла Мир от Гитлера.

Но нет, решили продавать троицу за 1 700 000 $. Чуть ли не как подлинные раритеты. В определённых кругах такие деяния называют: развести лохов на бабки. :ph34r:

Но не удалось, в итоге по решению суда (интересно кто был инициатор, Концерн :merc: ? ) три авто продавали по-отдельности, кстати уже без штернов. Кабриолет ушёл за $245,000, радиофургон за $82,500, а этот Кастенваген никто не захотел брать за $100,000.

post-32-0-66772500-1475602214_thumb.jpgpost-32-0-34857800-1475602219_thumb.jpgpost-32-0-62115100-1475602224_thumb.jpg

А мне нравится. Если была настоящая машина построена, то и копия в виде модели имеет право на жизнь :thumbsup:. С именем, правда, тоже не согласен. Снять с нее маскот и на другую подставку. Тогда будет жалко денег, потраченных на Матрикс :sad:. А так, она отлично вписалась-бы на мои полки с вагонами и универсалами. Я думаю, что приобрету её тоже.

Опубликовано:

А мне нравится. Если была настоящая машина построена, то и копия в виде модели имеет право на жизнь :thumbsup:. С именем, правда, тоже не согласен. Снять с нее маскот и на другую подставку. Тогда будет жалко денег, потраченных на Матрикс :sad:. А так, она отлично вписалась-бы на мои полки с вагонами и универсалами. Я думаю, что приобрету её тоже.

в 2009 году Сергей Ергучёв выкладывал файлик с маленькой фотографией фургона

http://www.forum.mdiecast.com/topic/681-mercedes-benz-143/page__view__findpost__p__263880

Если такой автомобиль в 30-е существовал, то и имя Мерседес имеет право у модели.

Опубликовано:

Гриша, а можно я твой текст у себя на страничке размещу, когда подойдет очередь на размещения этой модельки в анналах? :biggrin:

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Гриша, а можно я твой текст у себя на страничке размещу, когда подойдет очередь на размещения этой модельки в анналах? :biggrin:

Можно, но я бы не спешил, надеюсь что ещё Вова с Энди зайдут, что-нибудь ещё креативное допишут. :smile:

Опубликовано:

Можно, но я бы не спешил, надеюсь что ещё Вова с Энди зайдут, что-нибудь ещё креативное допишут. :smile:

Мне кажется, этим деятельным натурам, в сопроводительной статье надо было что-нибудь душещипательное про Еву Браун написать. Мол, для неё построили, она выезжала на передовую и самолично перевязывала раненых гитлерюгендов. А на обратном пути- в Ашан.

А если серьёзно, много лет пытаюсь понять этот феномен. Ну ладно, в начале 90-х моделисты на просторах бывшего, при свете лучины изучали фотографии в пожелтевших газетах и делали модели, порой с досадными ошибками. Но сейчас! При наличии информации, цветных снимков, кучи изданий с историческими материалами...

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Мне кажется, этим деятельным натурам, в сопроводительной статье надо было что-нибудь душещипательное про Еву Браун написать. Мол, для неё построили, она выезжала на передовую и самолично перевязывала раненых гитлерюгендов. А на обратном пути- в Ашан.

А если серьёзно, много лет пытаюсь понять этот феномен. Ну ладно, в начале 90-х моделисты на просторах бывшего, при свете лучины изучали фотографии в пожелтевших газетах и делали модели, порой с досадными ошибками. Но сейчас! При наличии информации, цветных снимков, кучи изданий с историческими материалами...

У меня к тебе два вопроса.

1. До войны Кастенваген существовал ?

2. Модельку себе купишь ?

Опубликовано:

Это Чудо и ещё парочку с другими кузовами построил некто Майк Феннел с использованием американского дизельного мотора, трансмиссии и гидроусилителя. Про

Занятная модель.

Если не быть знатоком марки Мерседес, можно сильно ошибиться купив такую модель.

Это Чудо и ещё парочку с другими кузовами построил некто Майк Феннел с использованием американского дизельного мотора, трансмиссии и гидроусилителя.

Тогда она должна называться Mike Fennell G4 Kastenwagen

Опубликовано:

У меня к тебе два вопроса.

1. До войны Кастенваген существовал ?

2. Модельку себе купишь ?

1. По описаниям в литературе- да. There was also a single Gepackwagen Luggage car built that traveled with the Hitler Column on several trips. Его фото я не видел, хотя прямо так, всерьёз, этим авто не занимался.

Судя по тому, что упоминается в комментариях к фото радиовагена- имел такие же очертания кузова. То есть, в таком виде, в каком его "реставрировали"- не существовал.

2. Нет. Отдельного направления "Матрикс" у меня нет, за количеством гнаться перестал.

Хотя, к сожалению, фирма "Матрикс" моего демарша не заметит...sad.gif

С уважением, Владимир.

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...