VR65 Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2020 Итак очередной разбор "полётов". Не побоюсь этого слова, но наверное это наиболее интересный болид Скудерии во всей истории формульных гонок.Не так давно я показал ещё один (третий по счёту в 18-ом) экземпляр этого прекрасного творения. На сей раз от нового для меня производителя - компании GP Replicas. В компанию к двум имеющимся "дайкастам" прибыла "смола". Конечно первым желанием было быстренько загнать всю троицу под объектив и посмотреть ту разницу, с которой производители масштабных моделей подходят к созданию своего продукта. Сразу оговорюсь, что я не рассматривал данные модели с точки зрения соответствия определённым этапам. Просто посмотрел на некоторые мелочи. Вердикт озвучу сразу. Про Exoto и Elite давно всё сказано. GP Replicas, как относительно новый производитель в моём направлении, делает хорошие болиды. Единственно, чего действительно хотелось , чтобы не выпускали они обезличенные болиды, а старались привязывать их к конкретным этапам. На сделанных тройных коллажах верхний болит от Exoto, средний от GP Replicas и нижний от Elite. Итак, давайте посмотрим: Для начала обратим внимание на наличие/отсутствие нарезок на покрышках (есть только у Exoto), исполнение хомута крепления выхлопных труб между собой (GP Replicas проигрывает из-за того, что не сделали эту деталь отдельным элементом) и окончание выхлопных труб (Elite просто обрезали и это неправильно). На следующей паре коллажей посмотрим на маркировку покрышек (не путать с логотипом Good Year) - есть только у Exoto. Удивило то, что GP Replicas не сделали соски подкачки колёс. У этого же производителя на задних покрышках есть непонятный кант, его не должно быть. Понравилось наличие имитации заклепок на торцевых пластинах переднего и заднего крыльях (Elite этого не сделал). Крепление переднего крыла к носу болида - более сложно, с понятной возможностью регулировки угла наклона сделано Exoto. Какая то имитация этого же элемента есть и у Elite. GP Replicas видимо решили не замарачиваться, зато сделали подносовую рамку - молодцы. Дальше начинается самое интересное. При абсолютно одинаковой колёсной базе у всех трёх болидов, ширина передних и задних колёс оказалась разной. Причём если у Exoto и Elite расхождений практически нет, то GP Replicas оказалась значительно шире. Сначала это повергло меня в лёгкий шок. Первыми данными по болиду, которые удалось отыскать, стал базовый размер по центрам передних и задних колёс для 1976 года. Всё правильно. Но GP Replicas 1977 года и точных данных я не нашел. Сомнения слегка развеялись, когда сравнил ширину 312Т2 и McLaren Ford M23 от Minichamps. Они оказались одинаковыми. Нашёл в сети размеры МакЛарен. Всё совпадает, Чайники сделали правильно. Далее нашёл информацию, что в 1977 году у 312Т2 была модернизирована подвеска. И вот тут пазл сложился. Тормозные диски, вентиляцию которых уж точно никто не отменял. По остальным элементам мне очень понравилось исполнение у GP Replicas. Всё выполнено очень тонко и аккуратно. Касаемо торцевых пластин переднего и заднего крыльев смело можно отдать пальму первенства GP Replicas. Только они сделаи их более тонко и реалистично. У остальных всё же толстовато. По кокпиту особых нареканий нет. Exoto находится в своей лиге, что и понятно. Приятно порадовало исполнение дуги безопасности и упора для затылка. Несмотря на то, что у каждой модели они разные, на самом деле для своих этапов всё исполнено правильно. Для меня остаётся загадкой, почему Exoto не сделали надписи на ремнях безопасности. Три разных вида зеркал заднего вида и так называемого "лобового стекла". У каждой модели по своему правильно. Очень схоже переплетение выхлопных труб у Exoto и GP Replicas. Несколько иное у Elite, ну и конечно грубовато. Ну и напоследок можно посмотреть, насколько сильно отличается форма кузова и компановка деталей в задней части болида. 9 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Mc Do Опубликовано: 21 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Обзор конечно отличный! Браво.Понятно, что в нём что то осталось "за бортом" по объективным причинам. Сюда бы фотографии и оригинальных автомобилей для более чёткого понимания. Всё же в них много нюансов. Или ссылки на фото.Но смотря на них в твоём обзоре ловишь себя на впечатлении, как будто это разные автомобили. Ну и когда встаёт вопрос выбора понимаешь, что сделать его почти невозможно. У каждой свои достоинства, включая вопрос по ценообразованию.Посмотрел практически все фотографии и если бы выбирал для себя, взял бы Эксото, но не могу не признать, что с точки зрения боковин спойлеров, GP Replicas здесь имеет свои преимущества. Радует как коллекционера и то, что это не грубые болванки, а достаточно утончённые вещи для понимающего любителя, или эстета.Приятный обзор, а ещё то, что ты стараешься для других и делаешь это красиво. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Обзор конечно отличный! Браво.Понятно, что в нём что то осталось "за бортом" по объективным причинам. Сюда бы фотографии и оригинальных автомобилей для более чёткого понимания. Всё же в них много нюансов. Или ссылки на фото.Но смотря на них в твоём обзоре ловишь себя на впечатлении, как будто это разные автомобили. Ну и когда встаёт вопрос выбора понимаешь, что сделать его почти невозможно. У каждой свои достоинства, включая вопрос по ценообразованию.Посмотрел практически все фотографии и если бы выбирал для себя, взял бы Эксото, но не могу не признать, что с точки зрения боковин спойлеров, GP Replicas здесь имеет свои преимущества. Радует как коллекционера и то, что это не грубые болванки, а достаточно утончённые вещи для понимающего любителя, или эстета.Приятный обзор, а ещё то, что ты стараешься для других и делаешь это красиво.Спасибо Дима !!!Машины действительно разные. Даже в те года модернизация шла с очень большой скоростью. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) Модель #8/2020 Япония известна своими впечатляющими автомобильными экземплярами. Японец Kojy Aoyama является обладателем огромной коллекции автомобилей, среди которых ряд действительно уникальных экземпляров. Например Ferrari F40 LM в цвете "синий хром" с матовой черной вставкой и элементами итальянского флага на автомобиле и на заднем крыле. F40 LM, 1989 (BBR, limited 4 / 8) Полный фотосет... Изменено 1 ноября 2020 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
art2626 Опубликовано: 10 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2020 Изюминка!!!! 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Alfanero Опубликовано: 10 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2020 Да уж, неожиданно... Японцы - такие выдумщики! :biggrin: Однако, ББР молодцы, что делают такие варианты реальных one-off, это не просто розовым покрасить или "бэйби-блу". 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
GENERAL LEE Опубликовано: 10 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2020 красиво смотрится в таком цвете,понравился флаг на спойлере 1 Цитата Александр
Сергей Колтун Опубликовано: 19 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2020 Классная F40 LM! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Mc Do Опубликовано: 20 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2020 Слушай, просто отлично сделана, смотришь,- конфетка леденец!Даже вроде и неточностей никаких нет! Классная модель!Ты сам то доволен? 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2020 Изюминка!!!! Спасибо Артур !!!Да уж, неожиданно... Японцы - такие выдумщики! :biggrin: Однако, ББР молодцы, что делают такие варианты реальных one-off, это не просто розовым покрасить или "бэйби-блу".Согласен Серёг Реальные машины наиболее интересны !красиво смотрится в таком цвете,понравился флаг на спойлереСпасибо Саша !!! На мой взгляд тоже очень удачное размещение для флага Классная F40 LM! Спасибо Сергей !Слушай, просто отлично сделана, смотришь,- конфетка леденец!Даже вроде и неточностей никаких нет! Классная модель!Ты сам то доволен?Спасибо Дима !!! Конечно доволен моделью. Не рядовой экземпляр Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Porsche lover Опубликовано: 24 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) Я хоть и являюсь догматом "ферраривского" красного,но F40 в синем -ХОРОША! Весьма. P.S. Можно я задам тебе дурацкий вопрос-ты сам-то доволен? Изменено 24 июня 2020 пользователем астон 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
VR65 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2020 Я хоть и являюсь догматом "ферраривского" красного,но F40 в синем -ХОРОША! Весьма. Конечно хороша, спору нет Спасибо Слава P.S. Можно я задам тебе дурацкий вопрос-ты сам-то доволен?Слава, сговорились ? 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 24 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2020 Слава, сговорились ? :laugh: 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Porsche lover Опубликовано: 25 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2020 Конечно хороша, спору нет Спасибо Слава Слава, сговорились ? Нет-просто решил заняться плагиатом. 1 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
VR65 Опубликовано: 8 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) Модель #9/2020 Шестая по счету 250 GTO у меня в коллекции 18-го масштаба. Одно знаю точно - этих красавиц много не бывает. Легендарная машина, не менее легендарная гонка. Особенно приятно, что дважды в этой жизни удалось увидеть её в реале. Проданный итальянскому гонщику Sergio Bettoja через Luciano Conti, этот экземпляр 250 GTO в июне 1962 года дебютировал в гонке Parma-Poggio hillclimb. Это был единственный выезд Bettoja с машиной, после чего он продал ее графу Giovanni Volpi di Misurata, который в этом же году выставил в Le Mans. В апреле 1963 года шасси 3445 GT было продано Ulf Norinder, который выкрасил его в цвета шведских национальных гонок. С переменным успехом машина принимала участие в различных состязаниях сезона 1964 года. К сезону 1965 года основательно побитый кузов был передан кузовщику Piero Drogo. Тот, в свою очередь, снял старый кузов и установил более современный новый. От старого остались только двери и фары, плюс ветровое стекло от гоночного 250 LM.Последующий владелец Robert Lamplough разбил автомобиль в 1970-х годах и, с помощью Carrozeria Allegretti, восстановил его первоначальную конфигурацию.Последним владельцем шасси стал американец Christopher Cox, который приобрел автомобиль в 2005 году. Он широко использовал автомобиль, пока не повредил его в результате несчастного случая во время 50-летнего тура GTO в 2012 году. Шасси 3445 GT было тогда отдано Ferrari Classiche для комплексного восстановления, которое было закончено в 2015 году. 250 GTO, s/n 3445GT, Targa Florio 1964 (BBR, limited 196 / 200) Полный фотосет... Изменено 13 октября 2020 пользователем VR65 9 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Самая красивая, точнее, красочная ливрея 250 "гэтэошек"! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
GFET Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Вероятно, это самая особенная F40.250 GTO - как всегда великолепна! 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
VR65 Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2020 Самая красивая, точнее, красочная ливрея 250 "гэтэошек"! Вероятно, это самая особенная F40.250 GTO - как всегда великолепна!Спасибо парни Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Porsche lover Опубликовано: 10 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2020 Был бы лишний мешок денег,собирал бы "250 GTO" ВСЕ!(от красоты её и собственной жадности) 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Mc Do Опубликовано: 11 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2020 Модель понравилась. Только придраться можно к нижней рамке маленького стёклышка и как показалось, к вылету и глубине полки заднего колеса. Но тут надо видеть её живьём.С пополнением.Модель радует глаз. Приятно и то, что есть эффектные фотографии и на просторах интернета именно этой Феррари, в том числе и в Инсте. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.