Alfanero Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Очень хочется посмотреть на подвижное "крылышко", а то, насколько помню, из современных болидов, функционал был, только, у какого-то из хотвилсовских - там лючки горловины бензобака открывались. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Наталья Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Что-то даже вариантов ответа нет. Вроде же обещанные дикасты ББР еще не вышли. 1 Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Чемоданы!Не перестаю удивляться.Димыч, так получилось Очень хочется посмотреть на подвижное "крылышко", а то, насколько помню, из современных болидов, функционал был, только, у какого-то из хотвилсовских - там лючки горловины бензобака открывались.Серёг, по функционалу крылышко безусловно плюс, но есть и минус... об этом вечерком Что-то даже вариантов ответа нет. Вроде же обещанные дикасты ББР еще не вышли.Наташ, так ответ парни уже дали - это болид. Не всем конечно интересен, но есть маленькое НО... Посмотрев модель в мелочах, можно будет примерно представить, что нас ждёт в сентябре, когда выйдет F12 TdF Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Итак... на повестке дня модель - новинка, а заодно и премьера на ресурсе.Надеюсь будет интересна не только поклонникам королевских гонок, но и тем, кто ещё не до конца похоронил надежду на возвращение на рынок моделей Феррари в дайкасте.Чем интересна эта масштабная модель:во-первых тем, что по ней мы можем получить хотя бы примерное представление об уровне исполнения тех моделей, релиз которых запланирован на сентябрь,во-вторых - достаточно долгое время на рынке не появлялось болидов в дайкасте очень приличного исполнения и по приемлемой цене, насколько я помню последним был Элит,в-третьих появилась возможность сделать небольшое сравнение между разными категориями исполнения и в это сравнение вполне можно впихнуть смолу и дайкаст, Элит - Луксмарт - ББР.Признаюсь, с большим интересом ждал прибытия данной модели в коллекцию. Ещё больше этот интерес подогревал тот факт, что в стандартном исполнении модель уже была в продаже, а вот моего заказа пришлось чуток подождать. Сегодня - болид полностью проваленного сезона 2016. Ни одной победы и такая ситуация стала 14-ой в истории Феррари. Зато отличная идея с повторением исторической ливреи 70-ых Открытие сезона 2016 - Гран При Австралии, болид под номером 7, пилот Кими, результат - мотор сгорел на 22-ом круге. Спросите почему не Сэб ? Ответ - чую, что время Кими подходит к своему завершению, но след свой в истории команды он оставил очень приличный. Плюс вариант исполнения модели в тираже был ограничен всего 20-тью экземплярами, что безусловно радует.Ну и хватит вступления, далее детали... 6 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Модель #13/2017 Начнём с того немногого грустного, что есть в этой модели. И это к сожалению функционал. Он как бы есть, но его как бы и нет. Единственное, что шевелится - это элемент системы DRS на заднем крыле. Его действительно можно ручками открыть или закрыть. Зато передние колёса, равно как и руль НЕ ПОВАРАЧИВАЮТСЯ, хотя крутятся Уж лучше бы было наоборот, а ещё лучше и то и то Даже Элит в своё время исполнял вполне поворачивающиеся передние колёса. Ещё один грустный момент - это сквозные прорези на боковинах заднего антикрыла. Вот никак не пойму, почему в нижней части сделаны сквозные горизонтальные прорези, а в верхней части простая имитация с прорисовкой !!! Халтурка... На этом с негативом всё - досчитали до десяти, успокоились и двигаемся по позитиву Неотъемлемый атрибут болида - это карбон. С эти самым карбоном ББР-овцы постарались на славу Переднее крыло - четыре разных варианта карбона, заднее крыло - три варианта, боковые элементы днища - четыре варианта, кожух двигателя - ещё один, Отдельной похвалы заслуживает исполнение передней и задней подвесок, рычаги которых очень аккуратно выполнены и имеют свою, нигде в других местах не повторяющуюся, структуру карбона. Очень понравилось исполнения шлема пилота. Это не просто шарик, а отдельный элемент с своими выпуклостями, задним открылком и абсолюно читаемыми декалями. Обязательно стоит отметить имитацию элементов крепления на корпусе болида. Изготовленные из нескольких элементов ремни безопасности с запорным механизмом - полная неожиданность. А насколько великолепно выполнено рулевое колесо с подрулевыми лепестками !!! Это не просто обдекаленный плоский элемент, а вполне структурная прокрашенная деталь с обязательным присутствием карбона. Как не остановиться на исполнении колёс. Вот точно полный кайф !!! Это и разные передние-задние колёсные гайки, и правильно выполненные соски подкачки, идущие во внутреннюю часть диска, и притёртость самих шин без каких либо швов изгтовления, разные передние и задние диски. Обратите внимание, как здорово выполнены элементы выхлопной системы. А переднее крыло с отдельными лопастями и аккуратными держателями. Ну и последнее, на чём стоит заострить внимание - это чёткость и читаемость мелких надписей на корпусе болида. Поставил бы пять баллов И на сладкое о том, чего не сфотографировал. Просто поверьте на слово. Проработанное днище машины со всеми там лопастями и воздуховодами Изменено 7 июня 2017 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Модель #13/2017 SF16-H, #7 Kimi Raikkonen, Australia 2016 (BBR, limited 7/20) Полный фотосет... Изменено 21 августа 2020 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
YurISh Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Полный восторг! Очень детализированная и аккуратно выполненная модель. Валера, жду фото болида целиком, с разных ракурсов и желательно покрупнее. Поздравляю!!! Очень круто!!! Не успел написать, как все появилось. Спасибо дружище!!! Изменено 6 июня 2017 пользователем YurISh 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Alfanero Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Какая же печаль, что, из функционала - только плоскость DRS! Однозначно, шикарная модель! Пожалуй, я свою ббураговскую игрушку (кстати, взял, тоже, Райкина) показывать не буду, а то ж заклюют! Как и писал ранее, в следующий раз, обязательно возьму бэбээровский болид (F70H). 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Валер,сразу скажу на счет ливреи 70-х.Я в магазине Пума когда увидел футболку исполненная в ливрее 70-х,красная нижняя часть,и белая часть та что выше груди,не мог сдержаться,сразу купил эту маечку в свой гардероб.Уж больна хорошо смотрится,собственно и сам болид в этих цветах великолепен.И да,хвала ББРовцам,исполнили конечно на высоте.Жалко с рулевой такой конфуз у них вышел.Ну да на полочке этого и не заметишь.В целом модель замечательная.Мелких элементов натуральности-предостаточно.Желтый металл выхлопной трубы так живо смотрится.Вызывает приятные эмоции. Изменено 6 июня 2017 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Ярослав Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Отличная модель!Давненько не было металлических достойных моделей болидов Ф1...Жаль, что поворотные колеса не функционал, в остальном - ЗДОРОВО! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Полный восторг! Очень детализированная и аккуратно выполненная модель. Валера, жду фото болида целиком, с разных ракурсов и желательно покрупнее. Поздравляю!!! Очень круто!!! Не успел написать, как все появилось. Спасибо дружище!!!Спасибо Юра А вот бывает так- не успел написать, а тут раз и вуаля Какая же печаль, что, из функционала - только плоскость DRS! Однозначно, шикарная модель! Пожалуй, я свою ббураговскую игрушку (кстати, взял, тоже, Райкина) показывать не буду, а то ж заклюют! Как и писал ранее, в следующий раз, обязательно возьму бэбээровский болид (F70H).Серёг, ну от показа ты точно зря отказываешься. Я почему то уверен, что у них колёса будут поворачиваться Я вот одного не пойму - почему они на Кимстера уже ценник сбросили аж на 20% от Сэба. Это я говорю про их Special Edition Валер,сразу скажу на счет ливреи 70-х.Я в магазине Пума когда увидел футболку исполненная в ливрее 70-х,красная нижняя часть,и белая часть та что выше груди,не мог сдержаться,сразу купил эту маечку в свой гардероб.Уж больна хорошо смотрится,собственно и сам болид в этих цветах великолепен.И да,хвала ББРовцам,исполнили конечно на высоте.Жалко с рулевой такой конфуз у них вышел.Ну да на полочке этого и не заметишь.В целом модель замечательная.Мелких элементов натуральности-предостаточно.Желтый металл выхлопной трубы так живо смотрится.Вызывает приятные эмоции.Димка, здорово что про Пума напомнил ! Тоже собирался зайти и глянуть у них ливрейную футболку По части мелких элементов и их количества сам не ожидал, что будет так здорово Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Какая же печаль, что, из функционала - только плоскость DRS! ...Отличная модель!Давненько не было металлических достойных моделей болидов Ф1...Жаль, что поворотные колеса не функционал, в остальном - ЗДОРОВО!Парни, а вот что мне подумалось... А на кой крутить в стороны те самые колёса, когда у модели такая обёртка NB! Чуть не забыл про обратный отсчёт Цифра "4" была в теме 43-го масштаба, значит сегодня ставим 3. 3 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Вот и я, про колеса, тоже самое думаю - мы что, дети, "машинки катать"? Интересно, много ли коллекционеров, постоянно, "крутят рули", "хлопают дверями" или, скажем, расстегивают ремешки или пружинки капотов (это я про СМС и Экзото). У 99% той же смолы, вообще, никакого функционала, кроме саморезов, которыми они к подставкам прикручены. Поставил на предназначенное место и любуешься (ну, или, просто знаешь, что есть) - коллекция, как-никак, а не "контактный зоопарк". Не, не спорю, приятно, конечно, иметь полный функционал, но нам, ferraristi, к "скульптурам" не привыкать. И меня это, ни капли, не парит. Я, даже, думаю о том, что возьму смоляную F12Tdf, а не дайкаст.А, насчет "скидки на Кими" - так все просто. На Сэба спрос больше - достаточно посмотреть, сколько (прости господи) лайков под одинаковыми постами в мордокниге - Палец, обычно, набирает раза в три больше. Изменено 6 июня 2017 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Обратный отсчет предположу до какой то конкретно юбилейной модели.500-й к примеру,если отсчет в обеих темах ведешь. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Вот и я, про колеса, тоже самое думаю - мы что, дети, "машинки катать"? Интересно, много ли коллекционеров, постоянно, "крутят рули", "хлопают дверями" или, скажем, расстегивают ремешки или пружинки капотов (это я про СМС и Экзото). У 99% той же смолы, вообще, никакого функционала, кроме саморезов, которыми они к подставкам прикручены. Поставил на предназначенное место и любуешься (ну, или, просто знаешь, что есть) - коллекция, как-никак, а не "контактный зоопарк". Не, не спорю, приятно, конечно, иметь полный функционал, но нам, ferraristi, к "скульптурам" не привыкать. И меня это, ни капли, не парит. Я, даже, думаю о том, что возьму смоляную F12Tdf, а не дайкаст.А, насчет "скидки на Кими" - так все просто. На Сэба спрос больше - достаточно посмотреть, сколько (прости господи) лайков под одинаковыми постами в мордокниге - Палец, обычно, набирает раза в три больше.Вот !!! Ну очень хорошо сказал Дайкаст великолепен безусловно, но думаю стоит дождаться сравнения со смолой и тогда всё встанет на свои места. Я почти уверен. Даже решил не складывать всё в одну кастрюлю, а планомерно - сначала с Луксмарт сравнить, потом с ББР. Как мы говорили ? Торопиться не надо А ТДэФку я всё же красную возьму в пару к желтой. Уж очень эстетически классная модель Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Обратный отсчет предположу до какой то конкретно юбилейной модели.500-й к примеру,если отсчет в обеих темах ведешь.Да ужжжжж... Ты как так почти угадал ??? Сразу поясню - почему почти ? Точнее будет сказать про 500-ый показ, который совсем не за горами Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 6 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 А ТДэФку я всё же красную возьму в пару к желтой. Уж очень эстетически классная модель Не знаю как она смотрится в красном, но желтая просто божественная, я сегодня от настоящей долго не мог отойти. Изумительный авто. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VR65 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Не знаю как она смотрится в красном, но желтая просто божественная, я сегодня от настоящей долго не мог отойти. Изумительный авто.Гриш, ты никак пивко попиваешь после походов правильных )))))) Зеленая там тоже хороша... Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Гриш, ты никак пивко попиваешь после походов правильных )))))) Зеленая там тоже хороша Пивко называлось Санджовезе, в количестве 1,75 л на двоих))), а мне там из новинок еще Аперта очень понравилась 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
GFET Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Ого! С премьерой! Классная штуковина С такой оберткой вдвойне вкуснее) 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.