Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Однако всё правильно :thumbsup: И можно было бы подвести итог, но всё же я бы назвал его "промежуточным" !

Объективности ради стоит отметить, что претензий по большому счёту к СМС нет. Начав позиционировать модель, как Люся, они сделали сноску о сегодняшнем дне и частной коллекции, чем худо-бедно прикрылись.

post-8190-0-07469900-1398591744_thumb.jpgpost-8190-0-33502300-1398591750_thumb.jpg

Остается вопрос к реставраторам, ответ на который думаю можно найти именно в книге Cavalleria 9. Мне слабо верится, что косяк кроется именно в реставраторах. Может у них были какие-нибудь доводы ??? Ведь фотографий прототипа мы так и не увидели.

Что касается шрифта номеров, то косяка я пока не вижу. Даже на Ле Мановском варианте можно увидедь два разных шрифта на дверях.

post-8190-0-12512700-1398592154_thumb.jpgpost-8190-0-08404200-1398592156_thumb.jpg

Вариант шрифта Воткинс Глена соответствует гоночному варианту Ле Мана.

post-8190-0-76288800-1398592256_thumb.jpg

Да и спрятанные за решетку фары тоже имели место быть в Воткинс Глене

post-8190-0-83730900-1398592305_thumb.jpg

Короче нужна книга - может там и есть ответ ! А может и нет, фик его знает :biggrin:

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Однако всё правильно :thumbsup: И можно было бы подвести итог, но всё же я бы назвал его "промежуточным" !

Объективности ради стоит отметить, что претензий по большому счёту к СМС нет. Начав позиционировать модель, как Люся, они сделали сноску о сегодняшнем дне и частной коллекции, чем худо-бедно прикрылись.

Да не то, чтобы прикрылись, а вообще честно сделали работу :smile:

Остается вопрос к реставраторам, ответ на который думаю можно найти именно в книге Cavalleria 9. Мне слабо верится, что косяк кроется именно в реставраторах. Может у них были какие-нибудь доводы ??? Ведь фотографий прототипа мы так и не увидели.

Что касается шрифта номеров, то косяка я пока не вижу. Даже на Ле Мановском варианте можно увидедь два разных шрифта на дверях.

Думаю ответ лежит в области "так захотелось" - ну примерно как с Bugatti Atlantic из коллекции Ральфа Лорена. Не думаю, что следует искать какой-то исторический прототип. Идём дальше - где пруф, что вторая фотка именно из Ле Мана? Я вот, например, уверен, что это фотография одного их поздних отреставрированных вариантов. А косяк со шрифтом есть - смотри на модельку и отметь, что цифры на капоте не достают до обода, а в оригинале достают. Потом посмотри на модель сбоку и на оригинал сбоку - та же шляпа, цифры маленькие, меньше, чем у оригинала. У модели они вписаны в круг, а у оригинала края цифр касаются круга. Но это ад для перфекционистов, а мне Люська и такой нравится, и отлично украшает коллекцию :hfive:

А книжку да, можно б и купить :thumbsup:

Парни! Ну так как мне, все-таки, обозвать свою "фары-за-решеткой"? Получается некая "каша" из Уоткинс Глена и реставрированной?

За изыскания "дальше первой страницы Гугля" - низкий поклон и тебе, брат, и тебе, Жень! Так и надо!hfive.gif

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Парни! Ну так как мне, все-таки, обозвать свою "фары-за-решеткой"? Получается некая "каша" из Уоткинс Глена и реставрированной?

За изыскания "дальше первой страницы Гугля" - низкий поклон и тебе, брат, и тебе, Жень! Так и надо!hfive.gif

Почему? Просто отреставрированная, CMC её очень правильно сделали :smile:

Да! Забыл! Еще раз посмотрев фотографии, всё больше склоняюсь к варианту "восстановленного" вида - дворника, в крайнем случае, у него нет, как и у модели.

PS. Женька, пока писал свое сообщение, ты уже ответил на мой вопрос. Теперь я уверен на 99%, что СМС первым выпустили вариант отреставрированной машины. Просто им нужно было об этом факте сразу написать, мол, "нынешний вид шасси 0732TR" - и упреков бы им не было.

Еще раз, парни, вам обоим - bow.gif!!!!!

Изменено пользователем Alfanero

Визитка

Опубликовано:

Думаю ответ лежит в области "так захотелось" - ну примерно как с Bugatti Atlantic из коллекции Ральфа Лорена. Не думаю, что следует искать какой-то исторический прототип. Идём дальше - где пруф, что вторая фотка именно из Ле Мана? Я вот, например, уверен, что это фотография одного их поздних отреставрированных вариантов. А косяк со шрифтом есть - смотри на модельку и отметь, что цифры на капоте не достают до обода, а в оригинале достают. Потом посмотри на модель сбоку и на оригинал сбоку - та же шляпа, цифры маленькие, меньше, чем у оригинала. У модели они вписаны в круг, а у оригинала края цифр касаются круга. Но это ад для перфекционистов, а мне Люська и такой нравится, и отлично украшает коллекцию :hfive:

А книжку да, можно б и купить :thumbsup:

Вот тут стоит бы уточнить, что всё таки проблема не с самим шрифтом, а с его размером. Это да, имеет место быть. Но я имед ввиду совсем другой аспект, посмотри на эту зону цифр...

post-8190-0-94326700-1398596115_thumb.jpg

А вот книжку я уже загорелся, надо будет поискать, предварительный поиск результатов не дал :hitri:

Опубликовано:

...Просто им нужно было об этом факте сразу написать, мол, "нынешний вид шасси 0732TR" - и упреков бы им не было...

Они и написали, смотри мой пост выше :biggrin:

Опубликовано:

Вот тут стоит бы уточнить, что всё таки проблема не с самим шрифтом, а с его размером. Это да, имеет место быть. Но я имед ввиду совсем другой аспект, посмотри на эту зону цифр...

А вот книжку я уже загорелся, надо будет поискать, предварительный поиск результатов не дал :hitri:

Да, это я забыл уточнить, что именно с кеглем промашка!

А вот и книжка:

http://www.ebay.de/itm/Cavalleria-09-Ferrari-250-Testa-Rossa-Doug-NYE-Pietro-CARRIERI-/141226127956?pt=FR_JG_Auto_manuels&hash=item20e1bbb254

Опубликовано:

...Объективности ради стоит отметить, что претензий по большому счёту к СМС нет. Начав позиционировать модель, как Люся, они сделали сноску о сегодняшнем дне и частной коллекции, чем худо-бедно прикрылись.

Ага! Эту фразу я упустил, увлёкшись фотографиями! biggrin.gif

Визитка

Ну, парни, огромное вам человеческое спасибо за глубокие и познавательные изыскания! :bow:

Перемыли Люсям косточки! :biggrin:

Изменено пользователем OLEG R47

Тоже с удовольствием прочитал дискуссию Валеры с Женей.Очень живенько и весьма увлекательно.Одного не пойму почему ее так загадочно укрывают от посторонних глаз?Она не принимает участие в клубных выездах и прочих мероприятиях.

Изменено пользователем fima76
Опубликовано:

Валера, Женя, спасибо вам за ваши исследования, жутко интересно!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Ну, парни, огромное вам человеческое спасибо за глубокие и познавательные изыскания! :bow:

Перемыли Люсям косточки! :biggrin:

Тоже с удовольствием прочитал дискуссию Валеры с Женей.Очень живенько и весьма увлекательно.Одного не пойму почему ее так загадочно укрывают от посторонних глаз?Она не принимает участие в клубных выездах и прочих мероприятиях.

Да уж, не часто такие терки происходят :hfive:

Опубликовано:

спасибо за ликбез :biggrin: :thumbsup:

Да не за что :biggrin:

ferrari.gifОчень интересное цветовое решение! Мне кажется, что как 430-ю не крась,она всегда будет красивой. Валера, с пополнением! :hfive:

Юра спасибо, очередная картинка в копилку :thumbsup:

Модель #6/2014

Вот чем мне всегда нравились парни-азиаты, так это умением делать бизнес. Хотя почему парни, а может это были девки ??? Компания ТСМ выпустила сет механиков Формулы 1, но никакого отношения не имеющих к Феррари. Умельцы взяли и просто перекрасили фигурки, запустив продажу на еБей под брендом Феррари и производителя ТСМ.

Естественно я повелся :alco_ink02:

Вроде как подошли, правда получив, слегка огорчился, прочитав на рукавах надписи Good Year и Hugo Boss, которые благополучно убрал с помощью волшебных программ различного софта.

И вот, что из этого получилось...

post-8190-0-61530900-1399157030_thumb.png post-8190-0-71726700-1399157057_thumb.png

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Ребята,с удовольствием почитал о "Люсе"-здорово.Мне,как дилетанту,очень было интересно.Но вот мне не совсем понятно:откудо в "пит-команде" взялся заправщик,да ещё с "бочкой" на плече? Или это для общего антуража?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...