Alfanero Опубликовано: 7 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Точно потом посмотри, брат, будет интересно Таки, надыбал я ноутбук и заценил дуэль полноценно. Конечно, чаша весов - в сторону ББР, а, для меня, особенно тяжелую "гирьку" на эту чашу положила проработка салона - одна магнитола чего стоит. Про "сопливые" логотипы у MR и говорить нечего... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Это из древнего анекдота - загугли эту фразу Обсуждать Луксмарт и МР смысла нет, я полностью согласен насчёт "упрощёнки", но лемановцы у ББР вроде в серии Blue Moon? Или более свежие уже идут как Concept18? В любом случае интересное сравнение могло бы получиться - по фотографиям-то ББР мне кажется и качественнее, и ближе к оригиналу.Как загуглил, так сразу и вспомнил - точно с бородой анекдот Что касается БлюМун, то он в истории. Сейчас на его месте бал правит Concept18.А вот сравнение в деталях видимо свет не увидит и тому есть ряд причин:1. По непонятным мне причинам оба производителя выпускают абсолютно аналогичные модели...2. Разница в цене тоже практически одинкова. При старте продаж BBR дороже аж на 7 евро 3. Ну и посмотрев фотографии в сети, пришёл к выводу, что с этими моделями Луксмарт пусть отдохнёт, хотя и выпускает модели чуть раньше, да и бокс имеет место быть. Также думаю, что не за горами время, когда Луксмарт поменяет подставки этих моделей на MR-овские и будет продавать под этим брэндом. У них опыт есть. Они такое проделали с болидом 126СК А чтобы далеко не ходить вот парные фотки 250 TR61 с указанием на что имеет смысл обратить внимание (со стрелками модель Луксмарт, без стрелок ББР) 3 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Таки, надыбал я ноутбук и заценил дуэль полноценно. Конечно, чаша весов - в сторону ББР, а, для меня, особенно тяжелую "гирьку" на эту чашу положила проработка салона - одна магнитола чего стоит. Про "сопливые" логотипы у MR и говорить нечего...Вот что интересно, фирма то хорошая !!! И модельки у них хорошие !!! А вот такое бывает Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Модель #22/2016 Далее предлагаю перейти от макро к обыкновенному объективу и, при всех указанных выше минусовых мелочей, взглянуть на модель простым человеческим взглядом. Уверен - картинка должна стать диаметрально противположной. Мы же не рассматриваем свои модели под микроскопом, а ставим на полочку и любуемся со стороны. Хотя определённая часть коллекционеров бережно укладывает модель обратно в коробочку. Крайне редко, но иногда бывают моменты, когда модель попадает в коллекцию совсем случайно, ну или "негаданно-нежданно". И это как раз такой случай.Решил, что произойдёт замена ранее показанной модели от ХВ Элит. А может и не произойдёт, может продать, а может и нетhttp://www.scaleforum.ru/images/smilies/phil_33.gif Ведь у каждой есть свои преимущества - если у одной полный функционал, то у второй точное и великолепное исполнение.Ценности добавляет ещё и то, что не далее, как в августе, мне посчастливилось оседлать именно этого жеребца http://www.scaleforum.ru/images/smilies/df.gif 458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199) Полный фотосет... Изменено 28 мая 2020 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Модель #22/2016 458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199) Полный фотосет... Изменено 28 мая 2020 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
GFET Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Эта конечно смотрится лучше элита Но себе когда-нибудь возьму элит)) 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Эта конечно смотрится лучше элита Но себе когда-нибудь возьму элит))О !!! Жень, у меня появился шанс пристроить свой Элит ??? :biggrin: 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
pirs6 Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Отличный экземпляр!!!! Мне кажется, две лучше, чем одна Изменено 8 октября 2016 пользователем pirs 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Lucky_x7 Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Для вас Ферраристов - это отличный бренд! Но кроме спорткаров ловить и нечего:) Эта 458 исполнена великолепно, я вот радуюсь своей от ХВ. 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
OLAST Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 И тут негаданно-нежданно ко мне в коллекцию случайно попадает 458 Spider от MR Collection Тааак, думаю, попался голубчик в пару к BBR 458 Speciale A. Показанный ранее Scuderia Spider 16M от MR для сравнения не рассматривался, так как нет смоляного брата от BBR.Ну а чего тут долго думать ? Души вроде родственные, суть у моделей одна, крыши нет - практически всё на виду, надо бы их под макро... что незамедлительно и произошло. Скажу сразу, некоторые моменты простым глазом не увидеть, а некоторые сразу бросаются в глаза. Разводить долгую песню тоже не буду. Каждый увидит и сделает для себя нужные выводы.Своё мнение не навязываю, только видимые факты, причём без размеров и пропорций - только подход к исполнению мелочей Итак по-порядку (красное - MR, жёлтое - BBR): 1. Болты крепления колёс у BBR отдельными элементами, у MR нет. У MR неточно вклеен сосок подкачки колёс. Стиль изготовления тормозных дисков и суппортов у производителей разный.2. Точность прилегания покрышек к колёсным дискам.3. Качество самих покрышек.4. Чёткость названия модели на передней консоли.5. Воздуховоды и аудиосистема на передней консоли. 6. Исполнение рулевого колеса и логотипа на нём.7. Исполнение задней части спинки сидений и строчки шва.8. Чёткость логотипа на подголовнике.9. Аккуратность вклейки карбона сбоку за подголовником.10. Аккуратность вклейки заднего стекла. 11. Передний логотип на крышке багажника - 3D у BBR и декаль у MR.12. То же самое с боковым логотипом. Аккуратность исполнения поворотника на переднем крыле.13. Исполнение ручки открывания двери.14. Задняя оптика и аккуратность вклейки сквозной сетки. PS! Некоторые наблюдения о данных производителях только в рамках современных машин (MR не делает классику Феррари в 1:18):а) При старете продаж MR дороже BBR как минимум на 20%б) MR выпускает свои новинки несколько раньше, чем BBRв) У MR можно заказать окрас модели по своему усмотрению и в единственном экземпляре (правда и цена будет "умунепоправимо").г) Тираж моделей MR несколько меньше, зато ощутимо больше цветовая палитра. В итоге трудно сказать где больше или меньше общий тираж.Мой вердикт: как лежала душа к смоле от BBR, так видимо она там и будет лежать... а мне кажется что обзор несколько необъективен, да что-то у ББР лучше что-то лучше у МР, но не критично,тем более все же у МР простой спайдер,у ББР вроде специале (как я понял), соответственно при сравнении одной детали и указании огрехов...огрехи вклеек и т.п. - огрехи при сборке, тут уж увы какая модель в руки попалась, у меня в свое время что от МР полный отстой "по мелочам" был что и ББР попадались...имхо. 1 Цитата
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 а мне кажется что обзор несколько необъективен, да что-то у ББР лучше что-то лучше у МР, но не критично,тем более все же у МР простой спайдер,у ББР вроде специале (как я понял), соответственно при сравнении одной детали и указании огрехов...огрехи вклеек и т.п. - огрехи при сборке, тут уж увы какая модель в руки попалась, у меня в свое время что от МР полный отстой "по мелочам" был что и ББР попадались...имхо.Олеж, наверное не соглашусь. Да, сами прототипы разные. Именно поэтому я делал сравнение именно тех мест, которые у этих моделей попросту одинаковые (логотипы, строчки сидений, покрышки, влейки и тд и тп). И внимание заострял на аккуратности исполения мелочей.Тут скорей вопросы касаются контроля качества. Кто пропускает, кто не пропускает мелкие огрехи. Тем более, как и писал выше, многое из показанного простым глазом не видно, поэтому безусловно ты прав - это не критично. Что собственно и отразил в общем показе модели.Мне несколько раз задавали вопрос - почему именно BBR, а не MR (Сергей KS). Надеюсь я на него ответил. Хотя, объективности ради стоит отметить, что и маркетинговая, и ценовая политика MR мне не совсем понятна.А так я ничего глобального против MR не имею, поэтому и модели в коллекции имею Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Для вас Ферраристов - это отличный бренд! Но кроме спорткаров ловить и нечего:) Эта 458 исполнена великолепно, я вот радуюсь своей от ХВ.Серёж, вот тут я точно не соглашусь ну совсем никак Как это ловить нечего - а категория винтажности. Она как раз очень много неуловима и маловыпускаема. Да и на сегодня по линейке выпусков наши не уступают многим автомобильным брэндам, обновляющим свой модельный ряд раз в 4 года.Что касается 458ой от ХВ, то она мне тоже очень нравится, тем более в дайкасте Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Отличный экземпляр!!!! Мне кажется, две лучше, чем одна Спасибо Слава Наверное действительно две лучше Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
OLAST Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Олеж, наверное не соглашусь. Да, сами прототипы разные. Именно поэтому я делал сравнение именно тех мест, которые у этих моделей попросту одинаковые (логотипы, строчки сидений, покрышки, влейки и тд и тп). И внимание заострял на аккуратности исполения мелочей.Тут скорей вопросы касаются контроля качества. Кто пропускает, кто не пропускает мелкие огрехи. Тем более, как и писал выше, многое из показанного простым глазом не видно, поэтому безусловно ты прав - это не критично. Что собственно и отразил в общем показе модели.Мне несколько раз задавали вопрос - почему именно BBR, а не MR (Сергей KS). Надеюсь я на него ответил. Хотя, объективности ради стоит отметить, что и маркетинговая, и ценовая политика MR мне не совсем понятна.А так я ничего глобального против MR не имею, поэтому и модели в коллекции имею Валер, даже спорить не буду,ты ведь к этим моделям сам очень скурпулезно подошел. Насчет маркетинга и ценообразования от MR, мое личное мнение(могу и ошибаться),что они себя зарекомендовали как бы пораньше в резине 18 масштаба и делают более эксклюзивные варианты с меньшим количеством, ну а рейтинг кто им строит х.з. ББР то по сравнению с МР позже занялась резиной в 18-м,сама. по такому же принципу можно рассматривать брэнды Versus, APM., хотя есть выскочки которые раньше только в 43 светились выйдя на 18 масштаб,уже за некоторые модели "требуют" за 1000 и выше баксов... :blink: 1 Цитата
Collector Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Валера, Спасибо за толковые фото 458 Spider - наконец толком смог рассмотреть свою. А вообще с расстояния 40 см я вообще не вижу особо различий между MR и Элитом. Изменено 8 октября 2016 пользователем Dimitri 1 Цитата No money, no experience, limited education. All I had was a passion to get somewhere (Enzo Ferrari)Коллекция Феррари и не только.... Продажа Феррари и не только....
DolBoYaN Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Это все не давняшняя покатушка на 1/1 заставила купить эту модель дублем. 1 Цитата My Collection
Alfanero Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Поскольку я не стопроцентный "дайкастер", оставил бы MR, ибо смотрится она лучше хотвилсовской, а в "открывать-закрывать" и прочие прелести функционала я давно наигрался. Да и модель от Элит - это не Экзото или те же "железные" Быбыэрки. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 8 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 Не знаю, не разбираюсь я здесь в тонкостях, но на глаз модель воспринимается как самая что ни на есть элитная. Так что очень даже ПОЗИТИВ!!! :thumbsup: :thumbsup: 2 Цитата
VR65 Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 Валер, даже спорить не буду,ты ведь к этим моделям сам очень скурпулезно подошел. Насчет маркетинга и ценообразования от MR, мое личное мнение(могу и ошибаться),что они себя зарекомендовали как бы пораньше в резине 18 масштаба и делают более эксклюзивные варианты с меньшим количеством, ну а рейтинг кто им строит х.з. ББР то по сравнению с МР позже занялась резиной в 18-м,сама. по такому же принципу можно рассматривать брэнды Versus, APM., хотя есть выскочки которые раньше только в 43 светились выйдя на 18 масштаб,уже за некоторые модели "требуют" за 1000 и выше баксов... :blink:В моём понимании варианты за 1000 гринов непонимаемы. Ведь всему должен быть предел Валера, Спасибо за толковые фото 458 Spider - наконец толком смог рассмотреть свою. А вообще с расстояния 40 см я вообще не вижу особо различий между MR и Элитом.Дим, с расстояния полетра различия точно малозаметны, но мы то привыкли нос поглубже засовывать Это все не давняшняя покатушка на 1/1 заставила купить эту модель дублем.Да я бы не назвал это покупкой, скорей стечение обстоятельств и судьба Поскольку я не стопроцентный "дайкастер", оставил бы MR, ибо смотрится она лучше хотвилсовской, а в "открывать-закрывать" и прочие прелести функционала я давно наигрался. Да и модель от Элит - это не Экзото или те же "железные" Быбыэрки.Брат, да я пока выбора особо и не делал, стоят обе Не знаю, не разбираюсь я здесь в тонкостях, но на глаз модель воспринимается как самая что ни на есть элитная. Так что очень даже ПОЗИТИВ!!! :thumbsup: :thumbsup: Спасибо Игорь Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Mc Do Опубликовано: 13 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Валера, харэ прятаться, мы тебя узнали! Модель #22/2016 Далее предлагаю перейти от макро к обыкновенному объективу и, при всех указанных выше минусовых мелочей, взглянуть на модель простым человеческим взглядом. Уверен - картинка должна стать диаметрально противположной. Мы же не рассматриваем свои модели под микроскопом, а ставим на полочку и любуемся со стороны. Крайне редко, но иногда бывают моменты, когда модель попадает в коллекцию совсем случайно, ну или "негаданно-нежданно". И это как раз такой случай.Решил, что произойдёт замена ранее показанной модели от ХВ Элит. 458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199) По поводу "простым человеческим взглядом" согласен, это всегда ценно (И хорошо, что ты обратил на это своё внимание!), но вообще то надо и то и другое, смотря какие цели, или задачи перед собою ставишь. Макро бывает иногда просто очень необходим. По нему, при "намётанном" взгляде, не только можешь увидеть качество исполнения, но и насколько соблюдены технологии. Странно, как к тебе "негаданно-нежданно" попала эта модель? Это же Феррари, а не Талбот! Тема то самая что ни на есть твоя! "Впарили" при подписании страховки перед поездкой? С моей точки зрения, эта смоляная модель интереснее Элита. Ценности добавляет ещё и то, что не далее, как в августе, мне посчастливилось оседлать именно этого жеребца http://www.scaleforum.ru/images/smilies/df.gif 458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199)Могу пошутить над этой фразой (как это любят у нас делать на форуме некоторые "товарищи"): Как тебе удалось это сделать "оседлать именно этого жеребца http://www.scaleforum.ru/images/smilies/df.gif 458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199)"? Вариант 1) Ты наконец то заказал и приобрёл у Льва фигурку себя в масштабе 1к 18 и "посадил" таки её в модель.; 2) Ты просто фигурально выразился "оседлал", а на самом деле просто случайно сел на эту модель, не заметив её на стуле, диване. (Модель пострадала, не пострадала.) 3) Это просто шутка, потому как человек в масштабе 1к1 не может поместиться в модель автомобиля 1к18. Изменено 13 октября 2016 пользователем Дмитрий 64 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.