Radja Опубликовано: 14 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2020 В основном в промзонах сейчас сохранились такие переезды.
Сергей Колтун Опубликовано: 14 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2020 Какая пром зона до центрального автовокзала и жд. вокзала около километра.А ещё такой переезд был на кирпичный завод но его уже закрыли а вот рельсы через дорогу помойму остались. С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Oldtimer43 Опубликовано: 14 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2020 Да, железнодорожные ветки это отдельная песня. Есть в них своя романтика. Вот у нас в Москве особого внимания заслуживает Канатчиковский куст, ныне разобран. Железнодорожные переезды на улице Орджоникидзе и улице Стасовой. Там до середины 90-ых стояли шлагбаумы старого образца с высокой стойкой, на которую крепятся красные фонари. У фонарей огромные козырьки. И сам шлагбаум треугольной формы: Фото, правда, взято с совсем другого переезда. Такие шлагбаумы были в 50-е и 60-е годы. Больше нигде в Москве живьём таких не видел.
Mirada Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Их (переездов) достаточно много в Москве. В 2Gis можно все найти - штук 200 наберется, а по координатам в гугле прогулятся и посмотреть, работает ли? Например, в паре минут пешком от М. Нагатинская будет переезд аж на 4 ж/д линии с траффиком и всеми работающими причиндалами. Для фанов этого действа есть даже сериал http://www.youtube.com/watch?v=VvOKZo7iwCA А про переезды Челябинской Области снята уже 21 серия Изменено 15 марта 2020 пользователем Aндрей
Radja Опубликовано: 18 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2020 В Японии вон метро с переездами прямо через улицу.
Mirada Опубликовано: 18 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) В Японии вон метро с переездами прямо через улицу.В 24 странах поезда официально ездят прямо по улицам, даже не пересекая. К примеру, в Австрии: в США: http://www.youtube.com/watch?v=cdW6tfPnvAg http://www.youtube.com/watch?v=V_ELxBvDo_Q Изменено 18 марта 2020 пользователем Aндрей 1
Radja Опубликовано: 22 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2020 Я какой-то фильм смотрел, там железнодорожная линия пересекала хайвэй где-то в пустыне. И "Кадиллак" застрял на этом переезде, хайвэй и железка пересекались по касательной, диагональное вывешивание, и как раз шёл состав.
Radja Опубликовано: 22 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2020 Кикутиё из "Семи самураев". Совсем забыл про него. Вот достал с полки, пыль вытер. 2
Radja Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2020 Такой "Камаро" стоял на спущенных шинах в 90-е на Кутузовском, где сейчас метро "Славянский бульвар". Жаль, у меня нет его фото - цифровиков тогда не было, а снимать на плёнку я не умел. 2
Radja Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2020 Pierce-Arrow - моя любимая марка автомобилей после Packard. 4
Radja Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2020 А это, к сожалению, не помню, что. Фото 3-летней давности. Такой старинный родстер. 2
Radja Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2020 У мамы сегодня день рождения. Подарки заранее припас. 1
Radja Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2020 Вот это не из новых приобретений. Помню, искал этот "Кадиллак" и нашёл один-единственный, но в Москве, ещё на "Молотке". Он пробыл у меня недолго, в следующем году обменялся со знакомым, он мне отдал большой пакет солдатиков "Технолог", я их быстро продал за большую цену и накупил ещё моделей. А "Кадиллак" вообще хотел бы из первого фильма. Сейчас есть моделька такого, но в мелком масштабе, я показывал. Кстати, странно - фото получились хорошие, а потом я свой тогдашний фотоаппарат отдал другу, а он говорит, что им совершенно невозможно макро снимать. А это был вообще чуть ли не единственный мой фотик, который я новым купил, обычно покупаю подержанные с рук. 2
Radja Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2020 Кажущаяся ему сегодня выдуманной красота во времена создания тех авто воплощала в т.ч. практичность и функциональность для того времени. Не трать на этого пенсионера время. Ничего ты ему не докажешь.Да я уже давно оставил попытки что-либо ему доказать. Он меня просто не слышит и отвечает сплошными цитатами из Маяковского. А про автомобили говорит исключительно "Вам ехать или шашечки?", "Неважно, на какой машине ты едешь к заветной возвышенной цели", "Машина - не цель, а всего лишь средство", "Зацикливаются на марках машин лишь те, у кого нет настоящих, возвышенных целей". А "возвышенные цели" в его понимании - вкалывать на оборонку за зарплату в 200 советских рублей, а зарубежные гонорары за использование патентов дарить государству. Главное, век бы его не слышать, а он таскается за мной по пятам и цепляется к каждому моему комментарию, даже если он не ему адресован.
Radja Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2020 Кстати, вот Charger именно 68 года всякий раз не вижу на выставках, с круглыми задними фонарями. В книге Квентина Уилсона показан как раз такой. И видел такую машину у нас на Рублёвке возле метро. А собственных фото у меня нет. Где бы найти эту машину, чтобы хотя бы не спеша рассмотреть её вблизи?
Mirada Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) Кстати, вот Charger именно 68 года всякий раз не вижу на выставках, с круглыми задними фонарями. В книге Квентина Уилсона показан как раз такой. И видел такую машину у нас на Рублёвке возле метро. А собственных фото у меня нет. Где бы найти эту машину, чтобы хотя бы не спеша рассмотреть её вблизи? В инете же их часто продают и вблизи со всех сторон показывают. Все можно рассмотреть. 1920х1080 вполне достаточно, чтобы как следует. Если монитор тянет, можно и выше найти. Ближе вживую все равно никто не даст тут их разглядывать.http://www.youtube.com/watch?v=MiT_xR8oXZg http://www.youtube.com/watch?v=kRYBkeo65Fw Изменено 24 апреля 2020 пользователем Aндрей
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 На фото не интересно. Фото любой дурак найти может. Мне хотя бы на выставке. Хотя выставка в Москве - тоже неинтересно, на другой день все понавыкладывают фоток, даже покачественнее моих, кому тогда мои фото будут интересны? Я вот возле метро видел такой "Чарджер", значит, он есть в Москве. Вместе с ним ехал ещё "Шевелль" 70 года. Наверняка в Москве даже не один гараж с раритетами, вот бы побывать хотя бы в одном из них. Мой друг бывал в таких гаражах. Я же говорю - меня с детства, лет с 7, интересовали не какие-то фотки, а возможность прокатиться на машине, которую я увидел и она мне понравилась. Ну и желательно регулярно ездить на таких и чтобы разнообразие было - сегодня на "Кадиллаке", завтра на "Роллс-Ройсе", послезавтра на "Монтеверди" каком-нибудь. Вот журналисты и всякие видеоблогеры что ни день на очередной машине катаются, причём среди них просто нет неинтересных, корейщины всякой. А я больше 30 лет потратил, приложил огромные усилия, надо мной на целом ряде сайтов устраивали показательную расправу, а за все эти годы так и не покатался ни на одной машине из тех, о которых мечтал. При том, что даже в Москве, в городе, в котором я прожил всю жизнь, есть много машин, поездка на которых сделала бы меня счастливым - казалось бы, подойди, протяни руку и возьми. Мне и фотки эти нужны были только для того, чтобы затесаться в эту тусовку коллекционеров. У меня была интересная работа, связанная с редкими машинами, общался с богатейшими людьми, обладателями таких гаражей. Но это счастье оказалось призрачным, ушло из рук, как неосязаемая дымка. Даже не могу связаться с товарищами по той работе, они просто исчезли.
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 В Лусаке увидел тогда очень красивую машину, у неё двери были без оконных рамок и две выхлопные трубы. Вроде "Мазда" какая-то. Но она принадлежала крупному чиновнику из посольства и он никого не катал. Сын его учился вместе со мной в школе, очень противный тип был. Ещё БМВ приезжала - тоже не удалось прокатиться. Даже не одна БМВ там появлялась. А жена нашего переводчика тогда мне сказала, что такие машины недоступны нашим людям и надо "записываться в клуб автолюбителей и самому делать такую машину". Спустя какие-то 2 года у нас в Москве уже каких только не было машин. А папа как раз купил "Москвич". И то этот "Москвич" пришлось вскоре продать. Сейчас у мамы "Сузуки", но при этом я делаю дальние концы на метро, всю дорогу стою и спина просто разрывается от боли. А на той мечте из детства без оконных рамок так за всю жизнь и не покатался. А у меня желание прокатиться на красивой машине ещё с тех времён, оно не исчезло, потому что не было удовлетворено.
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 Одной из самых любимых машин в детстве как раз была БМВ. Уже на улицах можно было их встретить, а фото достать было негде, в "За рулём" их не публиковали. А у одного вредного типа в нашем классе был вкладыш с БМВ. И он мне его пару раз издалека показал, и я всё мечтал заполучить этот вкладыш. И мне даже приснилась БМВ, только она в этом сне выглядела как на иллюстрациях к "Незнайке на Луне", и эти "ноздри" у неё были гипертрофированы и ещё вывернуты дикими образом. И она была открытая, и будто бы я ехал в ней, а по сторонам маршировали барабанщики и били в барабаны. Так мне хотелось хотя бы фото БМВ. На самом деле, конечно, больше хотелось настоящую машину. Но я ни с кем не делился этим желанием, потому что попробовал бы я вслух сказать, что хочу собственную БМВ! Дома влетело бы точно, а в школе ещё по инерции продолжали бороться с "вещизмом" и "мечтами о красивой жизни". А сверстники бы просто затравили после этого. Они и так-то меня травили.
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 А то ещё приснилось, будто наша семья купила Mercedes-Benz 500E - тот самый, что собирался на заводе Porsche. И вот он стоит перед нашим подъездом. Регулярно снилось, будто мы покупаем одну из машин, о которых я мечтаю, но потом начинаются проблемы - то будто мне не дают сесть за руль, то бабушка пожалела нескольких копеек на подкачку шин на заправке и мы из-за этого попадаем в аварию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас