Alfanero Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 В наш феррарический архив. Ferrari 126CK. Компоновка. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛУКА! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
vadimmerc1-18 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Представленная Валерой модель автомобиля 212 Inter с шасси 0191EL, заставила задуматься и порыться в истории, ведь это шасси не всегда имело этот кузов. Поэтому решил начать исследования сначала. http://smages.com/images/mi197153.jpgИтак, судя по первому фото автомобиль получил сертификат о происхождении 16 Июля 1952 года, и обозначался как 212 Inter, но имел 2-местный кузов Spyder построенный кузовной мастерской Ghia, он также имел правостороннее рулевое управление.Автомобиль был приобретен издательским домом Editoriale Domus из Милана и 31 Июля 1952 года был зарегистрирован на Миланских номерах "MI 197153" http://smages.com/images/ferrari212.jpgНа фото указано что это Gianni Mazzocchi основатель издательского дома Editoriale Domus из Милана со своим автомобилем.(Но человек изображенный на фото очень похож на Enzo, возможно, что Gianni Mazzocchi сфотографировал Enzo с своим автомобилем) http://smages.com/images/ferrarjdj.jpghttp://smages.com/images/1952geneva.jpgНа этих двух фото с Женевского Автосалона который проходил с 20-го по 30-е Марта 1952 года справа видно часть автомобиля Cabriolet Ghia с шасси 0191EL окрашенного в темный цвет. http://smages.com/images/ilariomode.jpgЭто фото показывает модель в масштабе 1/43 произведенную Ilario (IL 43021), которая как раз воспроизводит модель, показанную на Женевском автосалоне. Но что интересно на подставке к модели указан номер шасси 0233EL (что скорее всего неправильно, скорее всего шасии должно быть 0191EL) http://smages.com/images/0233eu212i.jpgНа фото тот же автомобиль с французскими регистрационными номерами в представительстве Franco Cornacchia в Милане. Затем об автомобиле долгое время не было никакой информации,http://smages.com/images/0233euwww.jpgв 2011 году автомобиль найден в одном из старых гаражей, немного в измененном виде и с другим цветом кузова, автомобиль простоял в гараже более сорока лет, номер шасси уже был 0233EU. http://smages.com/images/ghiaferrar.jpgА это автомобиль представленный Валерой, который сейчас носит номер шасси 0191EL.У этого автомобиля левостороннее рулевое управление. http://smages.com/images/0191el0233.jpghttp://smages.com/images/parisautos.jpgАвтомобиль впервые был представлен со 2-го по 12-е Октября 1952 года на Парижском автосалоне, и возможно носил номер шасси 0233EU, после чего был приобретен призедентом Аргентины Juan Domingo Peron.В 70-е года автомобиль был перекрашен в красный цвет с черной крышей. В итоге пришел к выводу, что скорее всего в 50-х годах по какой-то неизвестной причине номера шасси 0191EL и шасси 0233EU были поменяны между собой, так как изначально Cabriolet был 0191EL, а сейчас 0233EU, в то время как Coupe (Peron) видимо изначально носило номер 0233EU, а сейчас 0191EL. Также хотелось бы услышать мнения друзей ферраристов: Валеры, Владимира, Сергея, ну и тех, кто в теме. Цитата Список моих моделей
VR65 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Вадим, как версия вполне приемлема. Точной информации нет, споры ведуться и на Феррари Чате. Хотя скорей не споры, а размышления. Ведь под номером шасси подразумевается совокупность агрегатов. На машине "Перон" например была после салона установлена коробка передач с машины 225S s/n 0172ET. Может тогда и поменяли в целом номер шасси. 212 ых Интеров было выпущено достаточно ещё в 1951 году.Фотографии очень понравились Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Maranello Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) Представленная Валерой модель автомобиля 212 Inter с шасси 0191EL, заставила задуматься и порыться в истории, ведь это шасси не всегда имело этот кузов. В итоге пришел к выводу, что скорее всего в 50-х годах по какой-то неизвестной причине номера шасси 0191EL и шасси 0233EU были поменяны между собой... Интересная гипотеза, безусловно, имеющая право на существование. Ни для кого ведь не секрет, что в те далекие времена замена кузовов и номеров шасси была для Феррари делом обычным.Но не бесспорная. В одном из старых номеров журнала Cavallino нашел статью о кузовах Ghia на шасси F. Автор статьи - один из авторитетнейших историков марки швейцарец Марсель Массини. В самой статьн об означенных шасси нет ни слова, зато есть таблица с перечислением всех кузовов Ghia. Приведу лишь две интересующие нас строки таблицы: 0191 EL 212 Inter Cabriolet Directly through Maranello Editoriale Domus, Milan/Italy Juan Peron, Argentina, became Coupe Ghia 0233 EL 212 Inter Cabriolet In France Shown Torino 1952 Если верить этой информации (а не верить оснований нет), то никакой замены номеров шасси не было. Изначально существовали два кабриолета. Второй из них - 0233 - дошел до нас в первозданном виде, хотя и с движком от Corvette. Именно он был найден во всеми забытом гараже спустя 40 лет. Первый же - 0191 - сначала попал в издательство Domus, потом был почему-то переделан в купе с левым рулем и затем продан Хуану Перону. Попутно отмечу, что владелец Domus собрал очень приличную коллекцию автомобилей, которая сейчас выставлена в принадлежащем издательству музее в предместье Милана. Изменено 31 августа 2014 пользователем Maranello Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Radja Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 А я вроде уже рассказывал о неадеквате, который обзывает Ferrari "дешеврами". И говорит, что восхищаться ими ни в коем случае нельзя, а нужно трезво видеть их недостатки, а восхищаются всякой экзотикой только "экзальтированные юноши". Цитата
VR65 Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 А я вроде уже рассказывал о неадеквате, который обзывает Ferrari "дешеврами". И говорит, что восхищаться ими ни в коем случае нельзя, а нужно трезво видеть их недостатки, а восхищаются всякой экзотикой только "экзальтированные юноши".Ход мыслей неадеквата понравился :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Ну, это дело личное! Кто-то и Джоконду считает педиком. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
vadimmerc1-18 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Интересная гипотеза, безусловно, имеющая право на существование. Ни для кого ведь не секрет, что в те далекие времена замена кузовов и номеров шасси была для Феррари делом обычным.Но не бесспорная. В одном из старых номеров журнала Cavallino нашел статью о кузовах Ghia на шасси F. Автор статьи - один из авторитетнейших историков марки швейцарец Марсель Массини. В самой статьн об означенных шасси нет ни слова, зато есть таблица с перечислением всех кузовов Ghia. Приведу лишь две интересующие нас строки таблицы: 0191 EL 212 Inter Cabriolet Directly through MaranelloEditoriale Domus, Milan/Italy Juan Peron, Argentina, became Coupe Ghia 0233 EL 212 Inter Cabriolet In France Shown Torino 1952 Если верить этой информации (а не верить оснований нет), то никакой замены номеров шасси не было. Изначально существовали два кабриолета. Второй из них - 0233 - дошел до нас в первозданном виде, хотя и с движком от Corvette. Именно он был найден во всеми забытом гараже спустя 40 лет. Первый же - 0191 - сначала попал в издательство Domus, потом был почему-то переделан в купе с левым рулем и затем продан Хуану Перону. Попутно отмечу, что владелец Domus собрал очень приличную коллекцию автомобилей, которая сейчас выставлена в принадлежащем издательству музее в предместье Милана. Я тоже сначала думал что именно замена кузова произошла, но меня смутило разное рулевое управление у этих авто, а по поводу второго кабриолета, во многих источниках он указан как шасси 0205EL, в статье Cavallino что на этот счет сказано? Цитата Список моих моделей
Maranello Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 ... по поводу второго кабриолета, во многих источниках он указан как шасси 0205EL, в статье Cavallino что на этот счет сказано? В статье не сказано ничего. Лишь в таблицк шасси 0205EL значится как купе 212 Интер, проданное Луиджи Ровера, Рим. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
vadimmerc1-18 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 В статье не сказано ничего. Лишь в таблицк шасси 0205EL значится как купе 212 Интер, проданное Луиджи Ровера, Рим.Владимир спасибо,кажется нашел в инете именно эту таблицу и небольшую статью. Цитата Список моих моделей
Alfanero Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Не знал, что 375 Plus были желтые... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Все-таки эта изумительная машина не 375 Plus, а 375 MM шасси 0460АМ Цитата
Alfanero Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Самое смешное, что я, вначале, написал именно "ММ", потом озадачился и написал "Plus"! Мне очень нравится в этом цвете! Эх, ну почему, опять, только в 43-м... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Самое смешное, что я, вначале, написал именно "ММ", потом озадачился и написал "Plus"! Мне очень нравится в этом цвете! Эх, ну почему, опять, только в 43-м...По сути MM и Plus почти одно и то же, цвет и дорожные детали на этой машине превосходны. Кстати, есть и в 12м от MG Model, а мы как всегда в пролете. :tongue: Цитата
Alfanero Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Гран При Италии 2014 года может стать последней гонкой Формулы 1, которую Лука ди Монтедземоло посетит в качестве президента Ferrari, – сообщает немецкий таблоид Bild. В августе мы рассказывали о слухах, появившихся в итальянской прессе, что Монтедземоло может возглавить авиакомпанию Alitalia, однако тогда же поступили разъяснения, что он, вероятнее всего, получит там представительскую должность, но при этом останется в совете директоров концерна Fiat и сохранит за собой пост президента Ferrari. Однако в пятницу Bild пишет, что руководство Fiat больше не устраивает политика, которую проводит Монтедземоло, и ходят разговоры, что на следующей неделе он вызван на заседание совета директоров концерна. Якобы, глава Fiat Серджио Марккионе намерен взять на себя обязанности президента Ferrari. Если всё это соответствует действительности, то следующим местом работы Монтедземоло всё-таки станет авиакомпания Alitalia… f1news.ru Изменено 5 сентября 2014 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Интересно, это как-то связано со сменой гражданства концерном Fiat? Цитата
Alfanero Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Не, абсолютно никак. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Ну дай бог чтобы у них там все чинно-благородно происходило. Плохо конечно что Феррари теряет такого человека, лично я его всегда воспринимал как наследника в делах Коммендаторе и лицо компании. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.