alexgol Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Отличнейшие фотографии. Через некоторое время ни Освальд, ни другие справочные издания нам будут не нужны. Спасибо. Цитата С уважением, Александр.
Oldtimer43 Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу, а потом шофёру из Ленинграда Николаю Ивановичу Кондакову, который по простоте душевной мечтал его обменять на новые Жигули. Номера советские, колёса и бампера тоже (от ЗИЛа). А вот от решётки радиатора наоборот ощущение, что она сюда присобачена от какого-то ещё более раннего Мерседеса... Изменено 27 ноября 2011 пользователем Oldtimer43 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу...Просто случайно сейчас наткнулся на официальный текст с media.daimler.com и честно говоря, удивился малость: "Another point to note is that there was never any such model as a 770 K, which has cropped up in the literature from time to time. The model designation is always: Mercedes-Benz Model 770 ‘Super Mercedes’. This also applies to its successor, the model series W 150 presented in 1938."Перевод: "Еще один момент, следует отметить, что никогда не было такой модели, как 770 К, которая неожиданно возникает в литературе время от времени. Обозначение модели всегда: Mercedes-Benz Модель 770 "Супер Mercedes". Это относится и к его преемнику, модели серии W 150, представленной в 1938 году." :blink: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ГригорийМ Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу, а потом шофёру из Ленинграда Николаю Ивановичу Кондакову, который по простоте душевной мечтал его обменять на новые Жигули. Номера советские, колёса и бампера тоже (от ЗИЛа). А вот от решётки радиатора наоборот ощущение, что она сюда присобачена от какого-то ещё более раннего Мерседеса...А где он сейчас ?Что-нибудь известно. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 А где он сейчас ?Что-нибудь известно. Давно за бугром. Кондаков, бывший НКВДшный шофёр, всё-таки продал его в Штаты Паулю Карасику в 1987 году. Да вот кажется эта статья100.HTML Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Давно за бугром. Кондаков, бывший НКВДшный шофёр, всё-таки продал его в Штаты Паулю Карасику в 1987 году. Да вот кажется эта статьяНу если попадёт на продажу снова вернется в Россию. :smile: После того как у нас засветились редчайшие G3, 770 Action P и разные 540К я ничему не удивлюсь. :blush: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VladSity Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 После того как у нас засветились редчайшие G3, 770 Action P и разные 540К я ничему не удивлюсь. :blush:Еще Pullman Limousine W150 на реставрации в фирме, которой "Action P" принадлежит, значит скоро будет в Архангельском. А еще кто-то купил синий туренваген более ранних лет выпуска, я читал немецкие форумы - немцы все недоумевали, как мог русский купить машину Гитлера... типа, его же народ пострадал. Продавцу чуть бойкот не устроили. Я думаю, что именно русский и имел право купить, потому как деды завоевали это право. Но эта машина чегой-то не видна нигде. 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Guaglione Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 (изменено) Mercedes-Benz 350SL W107 Виктора Луи. Неглинная улица, Москва, 1972-й год. Автор фото - Александр Новиков. Изменено 29 ноября 2011 пользователем Guaglione Цитата
Raven HF Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Oldtimer43 Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Mercedes-Benz Виктора Луи. Неглинная улица, Москва, 1972-й год. Автор фото - Александр Новиков. А интересно, ведь серия букв "МКМ" - это в советское время были милицейские номера спецмашин. Наверное, крупный адвокат В. Луи получил их по знакомству. Цитата
alexgol Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) А интересно, ведь серия букв "МКМ" - это в советское время были милицейские номера спецмашин. Наверное, крупный адвокат В. Луи получил их по знакомству. Луи не был адвокатом. Сия достаточно темная личность был корреспондентом ряда зарубежных изданий и по совместительству внештатным агентом очень высокого уровня. Кстати в его коллекции автомобилей был довоенный мерседес (по-моему 320) пульман и великолепный Бентли с кузовом Ердмана и Росси. Изменено 29 ноября 2011 пользователем alexgol Цитата С уважением, Александр.
Alfanero Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Было? Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Maranello Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 ...и великолепный Бентли с кузовом Ердмана и Росси. Сань, это не тот-ли Бентли, который потом вместе с гаражом сожгли "доброжелатели", а? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
ГригорийМ Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Сань, это не тот-ли Бентли, который потом вместе с гаражом сожгли "доброжелатели", а?Вот этот.http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/08/98.HTML Но его после пожара вроде переправили на Запад но не известно восстановили ли. :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Maranello Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Вот этот.http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/08/98.HTML Спасибо, Гриш, за любопытную ссылку. Незаурядная была машинка-то, достойная кисти Пивторака однако! Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Oldtimer43 Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Вот этот.http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/08/98.HTML Но его после пожара вроде переправили на Запад но не известно восстановили ли. :mellow: А ведь в эскизе на рисунке эта машина была несколько другая, в ней был немецкий дух, она смотрится как-то длиннее, а ля Хорьх-853 или Мерседес-540К, что даже логически вполне оправдывает появление этого авто в Мерседесовской теме. Но в жизни эта машина получилась всё-таки типично английская, что нисколько не умоляет её достоинств. И не совсем, конечно, но Бентли от Lansdowne (Бруклин) во многом похож на обсуждаемое авто. 1 Цитата
Guaglione Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Mercedes-Benz 500SEL W126 Виктора Луи. Москва, 1980-й год. Автор фото - Александр Новиков. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Mercedes-Benz 500SEL W126 Виктора Луи. Москва, 1980-й год. Автор фото - Александр Новиков.Кто знает, подскажите плиз.На таких овальных номерах какие машины ездили ? :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.