Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу, а потом шофёру из Ленинграда Николаю Ивановичу Кондакову, который по простоте душевной мечтал его обменять на новые Жигули. Номера советские, колёса и бампера тоже (от ЗИЛа). А вот от решётки радиатора наоборот ощущение, что она сюда присобачена от какого-то ещё более раннего Мерседеса...

post-8214-0-97128300-1322427725_thumb.jpg

post-8214-0-38214000-1322427734_thumb.jpg

Изменено пользователем Oldtimer43
Опубликовано:

Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу...

Просто случайно сейчас наткнулся на официальный текст с media.daimler.com и честно говоря, удивился малость:

"Another point to note is that there was never any such model as a 770 K, which has cropped up in the literature from time to time. The model designation is always: Mercedes-Benz Model 770 ‘Super Mercedes’. This also applies to its successor, the model series W 150 presented in 1938."

Перевод: "Еще один момент, следует отметить, что никогда не было такой модели, как 770 К, которая неожиданно возникает в литературе время от времени. Обозначение модели всегда: Mercedes-Benz Модель 770 "Супер Mercedes". Это относится и к его преемнику, модели серии W 150, представленной в 1938 году."

:blink:

Опубликовано:

Мерседес 770К Лимузин, который по легенде принадлежал Герингу, а потом шофёру из Ленинграда Николаю Ивановичу Кондакову, который по простоте душевной мечтал его обменять на новые Жигули. Номера советские, колёса и бампера тоже (от ЗИЛа). А вот от решётки радиатора наоборот ощущение, что она сюда присобачена от какого-то ещё более раннего Мерседеса...

А где он сейчас ?

Что-нибудь известно.

Опубликовано:

А где он сейчас ?

Что-нибудь известно.

Давно за бугром. Кондаков, бывший НКВДшный шофёр, всё-таки продал его в Штаты Паулю Карасику в 1987 году.

Да вот кажется эта статья

100.HTML

Опубликовано:

Давно за бугром. Кондаков, бывший НКВДшный шофёр, всё-таки продал его в Штаты Паулю Карасику в 1987 году.

Да вот кажется эта статья

Ну если попадёт на продажу снова вернется в Россию. :smile:

После того как у нас засветились редчайшие G3, 770 Action P и разные 540К я ничему не удивлюсь. :blush:

Опубликовано:

После того как у нас засветились редчайшие G3, 770 Action P и разные 540К я ничему не удивлюсь. :blush:

Еще Pullman Limousine W150 на реставрации в фирме, которой "Action P" принадлежит, значит скоро будет в Архангельском. А еще кто-то купил синий туренваген более ранних лет выпуска, я читал немецкие форумы - немцы все недоумевали, как мог русский купить машину Гитлера... типа, его же народ пострадал. Продавцу чуть бойкот не устроили. Я думаю, что именно русский и имел право купить, потому как деды завоевали это право. Но эта машина чегой-то не видна нигде.

:glare:

Опубликовано:

Mercedes-Benz Виктора Луи. Неглинная улица, Москва, 1972-й год. Автор фото - Александр Новиков.

А интересно, ведь серия букв "МКМ" - это в советское время были милицейские номера спецмашин. Наверное, крупный адвокат В. Луи получил их по знакомству.

Опубликовано: (изменено)

А интересно, ведь серия букв "МКМ" - это в советское время были милицейские номера спецмашин. Наверное, крупный адвокат В. Луи получил их по знакомству.

Луи не был адвокатом. Сия достаточно темная личность был корреспондентом ряда зарубежных изданий и по совместительству внештатным агентом очень высокого уровня. Кстати в его коллекции автомобилей был довоенный мерседес (по-моему 320) пульман и великолепный Бентли с кузовом Ердмана и Росси.

Изменено пользователем alexgol

С уважением, Александр.

Опубликовано:

...и великолепный Бентли с кузовом Ердмана и Росси.

Сань, это не тот-ли Бентли, который потом вместе с гаражом сожгли "доброжелатели", а?

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Сань, это не тот-ли Бентли, который потом вместе с гаражом сожгли "доброжелатели", а?

Вот этот.

http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/08/98.HTML

Но его после пожара вроде переправили на Запад но не известно восстановили ли. :mellow:

post-32-0-19194700-1322594481_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Гриш, за любопытную ссылку. Незаурядная была машинка-то, достойная кисти Пивторака однако!

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Вот этот.

http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/08/98.HTML

Но его после пожара вроде переправили на Запад но не известно восстановили ли. :mellow:

А ведь в эскизе на рисунке эта машина была несколько другая, в ней был немецкий дух, она смотрится как-то длиннее, а ля Хорьх-853 или Мерседес-540К, что даже логически вполне оправдывает появление этого авто в Мерседесовской теме. Но в жизни эта машина получилась всё-таки типично английская, что нисколько не умоляет её достоинств. И не совсем, конечно, но Бентли от Lansdowne (Бруклин) во многом похож на обсуждаемое авто.

post-8214-0-15479400-1322597891_thumb.jpg

post-8214-0-95264200-1322597901_thumb.jpg

Опубликовано:

Mercedes-Benz 500SEL W126 Виктора Луи. Москва, 1980-й год. Автор фото - Александр Новиков.

Кто знает, подскажите плиз.

На таких овальных номерах какие машины ездили ? :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...