Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

шикарные археологические находки!!!!! часть из этого у меня была, а часть есть до сих пор. даже ребенку не даю играть - хочу чтоб сохранились :biggrin:

Опубликовано:

шикарные археологические находки!!!!! часть из этого у меня была, а часть есть до сих пор. даже ребенку не даю играть - хочу чтоб сохранились :biggrin:

да как можно - такое ребенку давать!

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Спасибо, Боря, поностальгировал. :) Только глядя на фото вспомнилось что из этого было в децтве. :)

К ГДРовской форме еще компостер был. Компостировал все, что под руку попадалось :) Потерял?

• Upvote 1
Опубликовано:

Как заметил один коллега - настоящие автолегенды юрского периода

Какой такой Юрский период ?????

Недавнее детство !!!! Ах , какая прелесть !!!!!

• Upvote 1
Опубликовано:

Тут производителя уже сложнее определить

Смотрю на кол-во просмотров фоток - 0 , 0 , 2 ....

Подавляющее большинство наших форумчан не имело детства.

Долбанный компьютер с погаными стрелялками и гонками - их удел !

Как нам повезло !!!!

Опубликовано:

Смотрю на кол-во просмотров фоток - 0 , 0 , 2 ....

Как нам повезло !!!!

даже в детстве у меня эти игрушки не вызывали никакого интереса. Но детство было. А играл в это: 1 , 2 , 3, 4, была и та самоходка с прожектором, танк Т-34 тоже с пультом, немецкая железная дорога 12мм и 16мм, мелкие пластмассовые солдатики фашисты, британцы, индейцы, немецкие авиасклейки, пластмассовые и металлические грузовики из Лейпцига, ну а когда пошел в школу - Matchbox, Corgi Juniors, Corgi Toys, Tomica..... к 8 классу набралось более 300 машинок этих фирм, с царапинами и без коробок не собирал ( на обмен) .

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:
.................. ну а когда пошел в школу - Matchbox, Corgi Juniors, Corgi Toys, Tomica..... к 8 классу набралось более 300 машинок этих фирм, с царапинами и без коробок не собирал ( на обмен) .

Склейки, ж/д дороги, ГДРовские игрушки в моём советском детстве были у всех моей друзей, у кого-то больше у кого-то меньше. Даже мачбоксы и томики встречались у кого родители или друзья родителей были выездными.

Но чтобы три сотни да ещё в коробках и без царапин !!! Круто!! :blink:

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо, Боря, поностальгировал. :) Только глядя на фото вспомнилось что из этого было в децтве. :)

К ГДРовской форме еще компостер был. Компостировал все, что под руку попадалось :) Потерял?

Был, посеял где-то, как и печать в права для инспектор! А вот жезл регулировщика жив, но лежит в другой коробке.

...

Как нам повезло !!!!

нам очень повезло.

А как мы искренне радовались этим вещам, как их ценили

Вот

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Склейки, ж/д дороги, ГДРовские игрушки в моём советском детстве были у всех моей друзей, у кого-то больше у кого-то меньше. Даже мачбоксы и томики встречались у кого родители или друзья родителей были выездными.

Но чтобы три сотни да ещё в коробках и без царапин !!! Круто!! :blink:

Гриш, точно не помню, кажется первый класс я пропустил, в смысле собирать их начал со второго. Вот за 7 лет и набралось. Многие тогда чего собирали, кто фантики от жвачек, кто солдатиков, кто индейцев, я же машинки. Менял на тех же солдативов , фантики, жвачку, что-то покупал... Практически все знали в школе и не только в школе что я их собирал, многое несли сразу сами. 70% коллекции добыто именно со школы. От куда они были у других - меня не волновало, но точно были и выездные, я их знал, вот там не только машинок , но вообще всякого добра было завались, эти ребята машинками совершенно не дорожили, нужно им было в данный момент теннисный мяч, они тебе за него могли отдать и 2 и 3 и более машинки Corgi Toys (новые) !..... Коллекция занимала три книжные полки. Были и еще какие-то очень качественные японские фирмы, но их названия сейчас уже не припомню. Немецких фирм тоже не помню у себя, были какие-то еще made in Hong-kong, но большей частью я собирал метчбокс и корги. К 8 классу интересы сменились, увлекся музыкой, собирал винил. Придя из армии были нужны деньги на шмотки, аппаратуру и тп...... собрал все и продал разом одному барыге по объявлению из газеты. Вот такие дела.

Опубликовано:

От куда они были у других - меня не волновало, эти ребята машинками совершенно не дорожили, нужно им было в данный момент теннисный мяч, они тебе за него могли отдать и 2 и 3 и более машинки Corgi Toys (новые) !..... Придя из армии были нужны деньги , ...... собрал все и продал разом

Богатые детишки точно ими не дорожили. Но по этой причине новыми машинки тоже не были.

Как всё легко///////

Мне модели доставались потом , кровью .

Поэтому все целы поныне. Да и любовь к моделизму по сей день не измеряется коммерцией !

Опубликовано:

Богатые детишки точно ими не дорожили. Но по этой причине новыми машинки тоже не были.

Как всё легко///////

Мне модели доставались потом , кровью .

Поэтому все целы поныне. Да и любовь к моделизму по сей день не измеряется коммерцией !

Ну как же не были? раз были у меня, следовательно прежде были и у них, и я бы не сказал, что машинки мне так уж легко доставались, ничего легкого в этом не было, попробуй найди машинку без единой царапины и с совершенно новой коробочкой(!).... иначе их было бы уж не 300 за 7 то лет! Это вот именно сейчас все легко и просто, были бы деньги, а тогда......

Коммерция в данном случае не при чем, просто смена интересов, у нас же и сейчас многие коллеги избавляются от того, что им уже не нужно, не так ли? Когда надумал продать коллекцию, то решение то было не спонтанно, все было осознано, без лишних на то сантиментов. И сейчас нисколько не сожалею, хотя естественно именно само воспоминание пробуждает теплые чувства и ностальгию как и по всему другому иному, что связано с далеким прошлым, думаю это так у всех, все это естественно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот такой интересный таксомотор встретил сегодня на Садовом кольце - гибрид Mercedes-Benz W210 и Волги ГАЗ-21 первой серии.

post-96-0-87247300-1397591234_thumb.jpg

У кого-то масса свободного времени и средств... :smile:

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

http://www.prolink.ru/wp-content/uploads/2013/11/821A6113-600.jpg

у них таких много

это живьем видеть надо, я даже сначала и не понял, что это, поэтому и не успел мордочку отснять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...