Перейти к публикации

Таможня

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неожиданно так... :smile:

"Интернет-торговлю ограничат

Уже с 5 июня правительство получает право изменять параметры беспошлинной интернет-торговли. Сейчас это покупка на сумму не выше тысячи евро. Предполагается, что теперь получатели будут платить таможенные пошлины с посылок свыше 10 килограмм по весу и более 150 евро по стоимости.

Ограничения по совокупной стоимости посылок в месяц или по их весу из законодательства исключаются. Минкомсвязь уже согласовала предложения Минфина по корректировке соглашения Таможенного союза в части изменения нормативов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые приходят из других стран в Россию, Белоруссию и Казахстан.

Необходимо отметить, что в 80 процентах случаев сумма чека не превышает 150 евро, а основная задача изменения норматива беспошлинного ввоза товаров для личного пользования - это исключение схем обхода таможенного законодательства и упрощение порядка взимания таможенных платежей для физических лиц.

Тем временем, в стране развивается своя интернет-торговля. Виртуальные магазины продали в 2013 году товаров и услуг на сумму 520 миллиардов рублей, что на 25 процентов больше показателя 2012 года."

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Мне вот интересно, определение стоимости останется прежнее:

Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которых находятся места международного почтового обмена, на основании стоимостных показателей, указанных в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23, или в графе "Объявленная ценность" в бланк-пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации - на основании объявленной ценности, указанной в графе "Объявленная ценность" сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или ярлыка "Таможня" при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс-почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.

т.е. без учета стоимости доставки..., либо "плюсанутнеглядя"glare.gif Посылку должны были отправить 29.05 - скоро предстоит узнатьsmile.gif

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Грёбаный экибастуз.cool.gif

Серёг, 99% посылок декларируется в 49 долларов. Так что всё ОК. Единственный минус, если раньше продавец делал это автоматически и ответственность при потере лежала на нём, то теперь когда ты будешь просить занизить инвойс, предъявить потом претензию по утрате будет сложно.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Вот засада то! А какая будет процедура оформления посылок которые превышают лимит? А то я все по честному в декларации указал когда через посредника отправлял. :(

:)

Опубликовано:

Вот засада то! А какая будет процедура оформления посылок которые превышают лимит? А то я все по честному в декларации указал когда через посредника отправлял. :(

Я тоже честно... :ohmy:

Остается ждать официального закона постановления или прочей лабуды....

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

Опубликовано:

Серёг, 99% посылок декларируется в 49 долларов. Так что всё ОК. Единственный минус, если раньше продавец делал это автоматически и ответственность при потере лежала на нём, то теперь когда ты будешь просить занизить инвойс, предъявить потом претензию по утрате будет сложно.

Если честно, я так и думал! biggrin.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано: (изменено)

По крайней мере у меня в ПО было так: приходила посылка после процедуры таможенной очистки и красным бланком таможенной декларации и бланком наложенного платежа таможенной пошлины. Расчет был такой 30% с превышения суммы эквивалентной 10 000 рублей. В большинстве случаев в расчет включалась стоимость пересылки, к сожалению...

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

По крайней мере у меня в ПО было так: приходила посылка после процедуры таможенной очистки и красным бланком таможенной декларации и бланком наложенного платежа таможенной пошлины. Расчет был такой 30% с превышения суммы эквивалентной 10 000 рублей. В большинстве случаев в расчет включалась стоимость пересылки, к сожалению...

Михаил, так получается уже работает во всю если вам такое пришло? И если будет также приходить на почту, но просто с квитком на оплату пошлины то это еще по Божески, я то боюсь того что чтобы забрать посылку надо будет собрать сто документов и ехать куда нибудь на таможню.

Опубликовано: (изменено)

Михаил, так получается уже работает во всю если вам такое пришло? И если будет также приходить на почту, но просто с квитком на оплату пошлины то это еще по Божески, я то боюсь того что чтобы забрать посылку надо будет собрать сто документов и ехать куда нибудь на таможню.

нет, не пришло, это был несколько лет тому назад, я просто предположил, что процедура не изменится, просто сейчас отталкиваться будут от 150 евро, а не от 10 000 рублей...

На Варшавку приходилось двигаться, если у таможенных органов возникали вопросы. Но там тоже все можно было решить на месте, получить квитанцию, оплатить, подтвердить, получить посылку.

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

mb143.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пришла мне моя посылочка с задекларированной стоимостью 500 зеленых. Видимо пока еще не вступил закон в силу. Но все равно страшно как то :(

Опубликовано:

Пришла мне моя посылочка с задекларированной стоимостью 500 зеленых. Видимо пока еще не вступил закон в силу. Но все равно страшно как то :(

аналогично ...

две посылки 160 и 213 евро, таможню проходили в одинаковых числах, вчера одновременно были получены на почте.

Опубликовано:

МОСКВА, 20 июня. /ПРАЙМ/.

Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. Соответствующий проект опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации. При превышении этого лимита уплачивается пошлина в 30 проц от стоимости.

Проект документа в случае принятия должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал закон, наделяющий правительство РФ правом изменять параметры беспошлинной интернет-торговли.

Кабинету министров предоставляется право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня пришла посылка из Германии, с объявленной ценностью......хотя все уже было оплачено. Привет с таможни в виде 929.50 руб.

Началось.............................

Посылку пока не отдали, не полностью прописаны реквизиты кому делать перевод.......пойду завтра, может отдадут ((((((((

Павел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...