Alfanero Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Ага, это у тебя Серёж, уже все полочки забиты и 250 в разных вариантах ездят... Это понятно, хочется иметь модель высшего класса! Однако, ценник в пять сотен евро (или около того) отпугнет многих наших коллег (в РФ, про весь мир не говорю), да и делать её надо было года три-четыре назад. Еще раз скажу - непонятен полный игнор производителями дайкаста (великолепные смоляные изделия от BBR - не в счет) других кузовов эпохи c конца 50-х до конца 60-х. Чего там наваяли? Пять-шесть кузовов? Конечно, 250GTO - самая известная модификация, продавать её модели легче и быстрее, чем, скажем, те же 330-е, 400-е или гоночные Dino, которые интересны, по моему мнению, только ферраристам... Се ля ви, это маркетинг и ничего более... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
OLAST Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Bburago. Hot Wheels Elite. Kyosho. CMC. Ху из нэкст, так сказать? Лучше бы на другие кузова внимание обратили.а ведь Серег еще и Ехото собирается разродится)что-то у меня сомнения насчет того что выйдет от СМС, или они решили пойти по стопам Ехото :tongue: Цитата
tm10067 Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Чего это на них накатило. Киошевские ГТО не сказать чтобы сильно устарели, да и как бы ошибок не понаделали, Феррари это минное поле, когда вопрос заходит о соответствии оригиналу. З.Ы. Есть же ГТО 64 года, 275GTB, все известные и востребованные, зачем идти избитой дорогой. Изменено 7 октября 2015 пользователем tm10067 2 Цитата
Alfanero Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 ... Феррари это минное поле, когда вопрос заходит о соответствии оригиналу. Это точно! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
B@ndit Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Первыми появятся голубая и серебристая Выпуск красной намечен на начало следующего годаНасчет желтой пока ничего не известно Цитата С Уважением, Александр Вячеславович.
888 Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Коллеги,а Вы бы в каком цвете для себя купили? Цитата Моя продажа
Serge-Ks Опубликовано: 7 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Коллеги,а Вы бы в каком цвете для себя купили?Как дилетант по классическим авто ,порассуждаю так:ну ,самый востребованный - красный (это же Феррари!).Жёлтый - прекрасная яркая альтернатива красному (чтобы не как у всех).В серебре дорожное купе смотрится так же потрясающе (для любителей нейтральных тонов).Ну и синий - прекрасный утончённый вкус (для эстетов). В итоге - все расцветки хороши по своему! :biggrin: Цитата
jouris Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Поскольку, как я понимаю, только красная была в реальности, для меня выбор очевиден. Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
VR65 Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Поскольку, как я понимаю, только красная была в реальности, для меня выбор очевиден.Неправильное понятие ! В реальности были и другие цвета. Гугл никто не отменял ))) Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
jouris Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Неправильное понятие ! В реальности были и другие цвета. Гугл никто не отменял )))Ну что ж, я был неправ, спасибо. Тогда по-другому. Всего построено 37 штук, из них красных - 31, 3 синих, 1 серебристая, 1 небесно-голубая, 1 - темно-зеленый металлик. Желтых не было. Серебристая не нравится. Взял бы синюю, но шасси 3387GT было с белой полосой, у 3445GT оттенок Tour de France. Остается 3589GT, но была ли она такого оттенка, как у СМС? :unsure: Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
VR65 Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Ну что ж, я был неправ, спасибо. Тогда по-другому. Всего построено 37 штук, из них красных - 31, 3 синих, 1 серебристая, 1 небесно-голубая, 1 - темно-зеленый металлик. Желтых не было. Серебристая не нравится. Взял бы синюю, но шасси 3387GT было с белой полосой, у 3445GT оттенок Tour de France. Остается 3589GT, но была ли она такого оттенка, как у СМС? :unsure:И всё таки я бы не стал в данной ситуации делать какие-то привязки к определённым шасси. Наверное стоит просто отнести модель к прототипу в целом.Дело в том, что в процессе жизнедеятельности окрасы менялись по нескольку раз и не ограничивались четырьмя (в пример несколько фотографий). Всё таки мы имеем дело со спортивным автомобилем.Другой вопрос, что эта модификация кузова очень много воспроизводилась. Но, на мой взгляд, было бы интересней сделать эту же модель, но в другой разновидности кузова.А в целом, конечно модель будут покупать. Классика на все времена, да ещё и в таком исполнении 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
jouris Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) ...в процессе жизнедеятельности окрасы менялись по нескольку раз и не ограничивались четырьмя...Перекрасы - да, но я имел в виду именно оригинальную окраску. И вообще, хочется иметь модель автомобиля, который существовал в реальности, а не некое обобщенное представление об автомобиле, как, например, недавний Aston Martin DB4 Zagato от того же СМС. Изменено 8 октября 2015 пользователем jouris Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
L-ninio Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Перекрасы - да, но я имел в виду именно оригинальную окраску. И вообще, хочется иметь модель автомобиля, который существовал в реальности, а не некое обобщенное представление об автомобиле, как, например, недавний Aston Martin DB4 Zagato от того же СМС.Aston Martin DB4 Zagato -, да Астон СМС сделали не самый распространённый который мы все можем увидеть по фото в интернете..., но Aston Martin DB4 было 19 вариантов исполнения.. СМС взяли не самый распространённый, видимо к Феррари у СМС подход такой же... Изменено 8 октября 2015 пользователем L-ninio Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
VR65 Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Перекрасы - да, но я имел в виду именно оригинальную окраску. И вообще, хочется иметь модель автомобиля, который существовал в реальности, а не некое обобщенное представление об автомобиле...К сожалению не получится ! Если говорить про оригинальный окрас, то будет безусловно красный. Именно в этом окрасе прошла презентация. Но ни один из анонсированных вариантов СМС не соответствует презентационной форме кузова этой модели. Зачем тогда обращать внимание на соотвествие окраса оригиналу.Отсюда вердикт - представленные кузова лишь эволюция и вполне под эти окрасы можно примерно подобрать прототип. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
carcass Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 По поводу лицензирования: “Please note that the manufacturing and distribution of the suspended scale models does not require any license, in particular not from Ferrari. The model cars are true scale models of original Ferrari cars which were produced more than 25 years ago. Any design which has been published earlier than 25 years ago automatically belongs to the public domain because of the maximum duration of protection of any design registration. Therefore, no authorization is required for the production and distribution of respective scale models. Please further note that the European Court of Justice (ECJ) and various national courts accordingly (Germany, Spain, Italy etc) ruled that the affixing of a trade mark on scale models in order faithfully to reproduce original cars, and the marketing of those scale models does not constitute a use of the trade mark which the proprietor of the trade mark is entitled to prevent (cf. ECJ, Case C-48/05 – judgment of 25 January 2007, GRUR Int. 2007, 404 – Adam Opel / Autec, copy attached; Federal High Court of Germany, judgment of 14 January 2010 – I ZR 88/08, GRUR 2010, 726 et seq. – Opel Blitz II). Therefore, it is not justified to ask importers of scale models for authorizations with regard to manufacturer brands or designs older than 25 years.” Похоже, СМС решила забить на лицензирование, послав правообладателей. Обоснование простое - дизайн автомобиля через 25 лет делается общественным достоянием и лицензирования требовать не может. Интересно, как быть с торговыми марками (Ferrari, лошадка) - просто уберут с коробок и моделей? Если у CMC получится - возникнет прецедент, и их примеру смогут последовать другие производители моделей (по крайней мере для дорожных версий, с гоночными сложнее, там в числе копирастов еще и команда, гонщик и т.п.). 1 Цитата Вячеслав Чесновский
martin-logan Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 О дате выхода нигде не написано?Дата выхода неизвестна, но на страничке в Фейсбуке сказано, что "очень очень скоро". Думаю, к концу года уже появится в продаже. 1 1 Цитата Визитка
jouris Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) Aston Martin DB4 Zagato -, да Астон СМС сделали не самый распространённый который мы все можем увидеть по фото в интернете..., но Aston Martin DB4 было 19 вариантов исполнения.. СМС взяли не самый распространённый, видимо к Феррари у СМС подход такой же...Максим, немного не так. Ниже информация, размещенной на официальном сайте СМС (прошу прощения, если было - сотру). Many thanks are due to Aston Martin Lagonda Limited and its Heritage Center for their generous advice and support while CMC was developing a high-end replica of the world-famous DB4 Zagato – the M-132 model you see here. Such advice and support are invaluable since there are many variations on the nineteen original DB4 Zagatos. In fact, each of these originals is known to be unique on its own. Even if we had adhered to a particular original, it could have assumed different looks at different points in time. Historic accuracy, therefore, is relative and may well be elusive in this case. At the recommendation of our licensor, CMC decided not to base its replica on any one particular chassis of the nineteen originals. Rather the replica is designated to capture what is most reminiscent of the defining characteristics of the DB4 Zagato and its historic involvement in international racing. Representativeness rather than “historic accuracy” was a top priority. We are especially obliged to the Aston Martin Heritage Center for providing us with access to such an exemplar, which is on display at Verkehrshaus Lucerne (Lucerne Museum of Transport). Mr. Ercole Spada, chief stylist of the Zagato studio house in the 1960s, is known to have scanned this exhibit digitally and found it “identical” to what he had had in mind when designing the famous DB4 GT Zagato. The M-132 replica that CMC has developed is approved by Aston Martin. It is a powerful reminder of the DB4 Zagatos in terms of its characteristically neat styling, cutting-edge mechanics, and historic involvement in international racing (i.e. Aston Martin racing green and engine hood latches, etc.). We hope customers will find in their hearts appreciation of this approach, as well. То есть, СМС не "взяли не самый распространённый" вариант, как ты сказал, а просто сделали "сборную солянку". Кстати, на одном из англоязычных форумов уже обсуждается несоответствие GTO от СМС оригиналу. Не готов это комментировать, так как не спец по Феррари, но если так, то печаль... ...Зачем тогда обращать внимание на соотвествие окраса оригиналу....К сожалению, не могу не обращать. Для меня это - часть "исторической достоверности", на которую, похоже, плюет СМС... Изменено 9 октября 2015 пользователем jouris Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
OLAST Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 По поводу лицензирования: Похоже, СМС решила забить на лицензирование, послав правообладателей. Обоснование простое - дизайн автомобиля через 25 лет делается общественным достоянием и лицензирования требовать не может. Интересно, как быть с торговыми марками (Ferrari, лошадка) - просто уберут с коробок и моделей? Если у CMC получится - возникнет прецедент, и их примеру смогут последовать другие производители моделей (по крайней мере для дорожных версий, с гоночными сложнее, там в числе копирастов еще и команда, гонщик и т.п.).да какой прецедент? :tongue: Ехото это уже давно делает... Цитата
OLAST Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 По поводу лицензирования: Похоже, СМС решила забить на лицензирование, послав правообладателей. Обоснование простое - дизайн автомобиля через 25 лет делается общественным достоянием и лицензирования требовать не может. Интересно, как быть с торговыми марками (Ferrari, лошадка) - просто уберут с коробок и моделей? Если у CMC получится - возникнет прецедент, и их примеру смогут последовать другие производители моделей (по крайней мере для дорожных версий, с гоночными сложнее, там в числе копирастов еще и команда, гонщик и т.п.).насчет 25 лет, полемика за правовые пироги увидел перепечатку взятую с форума СМС, на одном гонконговском сайте, короче СМС себя само оправдало и в конеце написали что мол: Таким образом, модель 250GTO производится CMC нет никаких проблем в правовом уровне.http://www.modelcar.hk/?p=14894 Цитата
OLAST Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) китайцы немного сравнили...http://www.modelclub.cn/thread-60296-2-1.html Изменено 9 октября 2015 пользователем Olast Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.