DrugsBunny Опубликовано: 18 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Обычно нормальный продавец выкладывает несколько чётких фото с разных ракурсов, из которых можно себе создать представление о модели. А вот тех, у кого размазанное фото с телефона, надо поостеречься либо запросить более приличные фото. Большинство косяков видно на них (если таковые есть). Был у меня случай перед НГ, купил себе номерной москвичок по таким страшным фото, ну и получил чумной. Полазив по сосенему форуму, вычитал, что именно эти москвичи именно этого периода производства склонны к чуме. Значит виню только себя - за то что не прочитал это заранее, и за то, что не попросил у продавца нормальные фото. Негатив ему не стал ставить, разошлись полюбовно, покупать так и буду продолжать, а москвичок будет памятником о первом неудачном опыте покупок на ebay ;-) что ещё zа "чума" такая? Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
niko Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 что ещё zа "чума" такая?Да мне тоже интересно :)
carcass Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Цинковая чума, она же diecast cancer.Симптомы - пучится краска, деформируются капот и двери, отламываются двери (если на клюшках, а не на стальных петлях). Чумную модель можно без особых усилий сломать голыми руками. Правда что ли не слышали? Вячеслав Чесновский
DrugsBunny Опубликовано: 18 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Цинковая чума, она же diecast cancer.Симптомы - пучится краска, деформируются капот и двери, отламываются двери (если на клюшках, а не на стальных петлях). Чумную модель можно без особых усилий сломать голыми руками. Правда что ли не слышали? правдасимптомы написал, а каковы же причины zаболевания??? Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
kislik Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 А вот и несколько фоток, взятых с diecastcentral.co.uk, отсюда, автор raidou. Cамое настораживающее, что эта :) в 1:18 и произведена Kyosho... :) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 А вот ещё одна тема, опять же с diecastcentral.co.uk, тоже есть что почитать. И вот ещё фото Minichamps'овского :) Continental GT :D :) Автор фото powertech83. Сергей Моя постепенно растущая коллекция
carcass Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Причины - наличие примесей железа, свинца, олова или кадмия в сплаве ZAMAC, используемом для литья моделей. Вячеслав Чесновский
Dawid Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 что ещё zа "чума" такая?Да мне тоже интересно :)Новички :) Читать тут Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
DrugsBunny Опубликовано: 18 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Новички :) спасибо, дедушка..... :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Brabham Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 А условия хранения могут как-топовлиять на процесс умирания модели, например пыль, свет и т.п.? Или причина только, так сказать, в составе металлов?
kislik Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Пыль вряд ли сможет повлиять на что-нибудь, кроме визуального восприятия модели, а вот свет, а вернее, тепло, выделяемое лампочками, как раз может привести к вздутию краски... Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Brabham Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Хорошо, а то войну с пылью я проиграл несколько месяцев назад..
niko Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 И че теперь! Продавать все нафиг....Менять хобби!? Или начинать самому выстругивать модели из деревянных поленьев?
Dawid Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 И че теперь! Продавать все нафиг....Менять хобби!? Или начинать самому выстругивать модели из деревянных поленьев?Главное не паниковать :) На самом деле такое случается в основном у отечественных моделей, да и то насколько знаю, периода 90-х годов. У солидных зарубежных производителй такого (тьфу-тьфу, три раза по дереву) нет. Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Brabham Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 И че теперь! Продавать все нафиг....Менять хобби!? Или начинать самому выстругивать модели из деревянных поленьев?Не вариант- термиты сожрут.. Давид правильно говорит, что иностранным моделям чума малосвойственна. Хотя щас вспомнил, что у друга есть желтая киошовская М3, и она тоже гниет.. =(
kislik Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Не вариант- термиты сожрут.. Давид правильно говорит, что иностранным моделям чума малосвойственна. Хотя щас вспомнил, что у друга есть желтая киошовская М3, и она тоже гниет.. =( Не пошли, значит, у Kyosho жёлтые М3 :) :) А сколько годиков модельке? Сергей Моя постепенно растущая коллекция
niko Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Главное не паниковать :) На самом деле такое случается в основном у отечественных моделей, да и то насколько знаю, периода 90-х годов. У солидных зарубежных производителй такого (тьфу-тьфу, три раза по дереву) нет.Что то я твой оптимизм не поддерживаю (особенно посмотрев фотки с киошивской бехой выше). ладно посмотрим......надеюсь минует всех нас эта напасть.....
Brabham Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Не пошли, значит, у Kyosho жёлтые М3 :) :) А сколько годиков модельке?Годиков 5 вроде..
dragon_fly Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Годиков 5 вроде..Моей больше... и ничего :) ... Он же написал - модели первой серии выпуска. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Brabham Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Моей больше... и ничего :) ... Он же написал - модели первой серии выпуска.Главное, чтоб чума не настигла черные М3 ГТР и пр. редкие модели, иначе будет обыдна.. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас