DrugsBunny Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 (изменено) Привет ffсем!Это о5 я))) Недавно я ffпервые поучаствовал в авантюре под наzванием "ebay"...Купил там McLaren F1 LM GTR 1/18 от UT ModelsЖдал посылку ооочень долго - почти 2,5 месяzzаНо это иz-zа того, что это пришлось на новогодние праzдники...... Дело не в этом. Получил долгожданную модель... (фотки можно посмотреть ТУТ и ТУТ ) ... открыл коробку и стал внимательно раzглядывать модель. Внимание сраzу привлекла огромная zzарапина на zzадниzzе, которая тянулась к самому антикрылу.Попробовал ногтём - стёр zzарапину!!! Присмотрелся: бааа! так это ж клей!!!Присмотрелся ещё раz - zастыffшая капелька клея была у самого основания антикрыла...Вот вам и "mint in box", как было написано продаffzzом :D "Нитку" клея и капельку удалил - стал рассматривать модель теперь предельно придирчиво...И что вы думаете? Нашёл-таки ещё один косяк...Левое переднее колесо не крутилось!!!Перевернул модель, присмотрелся - оно тоже было приклеено :D Самое что глупое - у этих McLaren'off от UT есть одно ооочень слабое место - хлипкие петли дверейОб этом мне и dragon_fly по телефону говорил, и Slayer не раz писалТак вот петли ff полном порядке!!! Даже двери ff поднятом состоянии намана держаццца :) На моей "гражданской" версии от ffсё того же UT двери сами поднятыми не держались - чтобы сфоткать модель и сделать эффектный кадр с поднятыми дверьми, приходилось подставлять спички...А у GTR с этим полный порядок - так что беда может придти оттуда, откуда её соffсем не ждёшь... Что до Александра Литовского, то к нему претенzий ноль - естественно, это тока лишь вина вруна-продаffzzаСаше вообще хочеццца скаzать ещё раz спасибо zа помощьДа и модель он zапаковал - не придерёшься :) Так, что даже самая хлипкая бы модель дошла ff zzелости и невредимости Иzменит ли это как-то моё отношение к ebay? Думаю, нетFfсё равно многие модели беz помощи этого аукzzиона не достатьБуду ли я и дальше совершать там покупки? Точно да Zачем я соzдал эту тему? Мне иzвестно, что некоторые форумчане до сих пор не покупали ничего череz ebay.А, например, Денис Zolden собираеццца в ближайшее время там кое-что прикупить Так вот тему я соzдал с двумя zzелями:1) расскаzать тем, кто ещё не покупал череz ebay, что вы не zастрахованы от таких вот неудач;2) хочу, чтобы у нас на форуме появилось спеzzиально выделенное место, где любой желающий сможет оставить свою подобную историю (лучше б их было поменьше :D ) Что, на мой вzгляд, может уберечь нас от подобного вранья (почту сейчас не трогую) - по воzможности покупать модели новые..... вот тока с такими моделями, как McLaren от UT, это не пройдёт - фирма прикаzала долго жить, и модель теперь являеццца бААААльшим раритетом Какова дальнейшая судьба моей модели? Конечно, теперь она не стоит тех 225$, которые я zа неё zаплатил. Но она по-любому останеццца в моей коллекzzии: в ней ffсё открываеццца и функzzионирует, а колесо... - я же их не катаю, а они у меня просто стоят на полке... так что не вижу ничего смертельного Изменено 2 февраля 2008 пользователем DrugsBunny Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Slayer Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 В принципе, надо внимательно изучать фидбэк. Хотя от такого это все-равно не застрахует, но риск будет минимальным. Надеюсь, ты оставил отрицательную оценку ему?
DrugsBunny Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 (изменено) В принципе, надо внимательно изучать фидбэк. Хотя от такого это все-равно не застрахует, но риск будет минимальным. Надеюсь, ты оставил отрицательную оценку ему? я даже не помню, какой у него ник....... проголосовало уже 24 человека, а комментоff нет - неужели нечем поделиццца по данному вопросу? Изменено 2 февраля 2008 пользователем DrugsBunny Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Malahit Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 могу поделиться одним: сижу и очкую потомучто собрался брать первые модели через ибей :) страаааашно :) :)
Maruhin Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 я даже не помню, какой у него ник....... проголосовало уже 24 человека, а комментоff нет - неужели нечем поделиццца по данному вопросу? не смог проголосовать, т.к. ибеем не пользуюсь, поэтому на два других вопроса отвечать нечего. Списки моей коллекции
niko Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 я даже не помню, какой у него ник....... проголосовало уже 24 человека, а комментоff нет - неужели нечем поделиццца по данному вопросу? Да не очкуй ты!!! не ты один такой!!!Вот сегодня стал более детально расматривать недавно поступившие модели и обнаружил в моделькt из китая Honda CR-V вот такой вот косяк. Сломана пластинка в боковой задней двери, а без нее дверь просто выпадывает......Ну так вот.......стал я сегодня отлеплять все транспортировочные "наклейки" на открывающихся частях машины (я думаю всем понятно - круглишки скотча) а тут на тебе - ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ ПРОСТО ВЫПАЛА КАК ТОЛЬКО Я ИХ СНЯЛ. При детальном рассмотрении ни каких поломанных частей внутри салона не было........следовательно сначала модель собрали, видимо при сборке сломали, а потом заморачиваться не стали и прикрепили дверь скотчем!!!!Ну ни чего.....русских так просто китайцам не взять......на недельке сделаю новую пластинку и выложу фотки модели.....модель то стоящая......есть фишка!!! - ОТДЕЛЬНОЕ ОТКРЫВАНИЕ СТЕКЛА ПЯТОЙ ДВЕРИ!!! ну как на большенстве современных внедорожниках........А вообще мелкие "транспортные" потери случаются как правило с каждой моделью.....но это дорога....и совсем другая история.............
Gesha Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Покупаю на еВае с 2000 года.Конечно без косяков не обойтись - продавцы всякие бывают - и на Ё бывают и на Я бывают.С почты тоже нельзя снимать ответственности - они губят вещи регулярно.На мой взгляд 90% сохранности модели зависит от упаковки - но многие продавцы этого не понимают - завернут в газетку и будь здоров. Поэтому я часто предлагаю заплатить пару доларов сверху за нормальную упаковку - если модель дорогая , раритетная или без коробки. Иногда помогает - иногда нет.Но на общем фоне процент косяков очень мал и большинство моделей акромя еВая всё равно нигде не купишь , да и цены по сравнению с магазиновскими намного ниже.Так что у Евая конкурентов нет - Евай рулит.Ну и кто не рискует - тот не пьёт шампанское. :)
DrugsBunny Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 могу поделиться одним: сижу и очкую потомучто собрался брать первые модели через ибей B) страаааашно :D я думаю, бояццца не стоит...... просто надо zнать, что не ffсегда ffсё приходит ff zzелости и сохранности не смог проголосовать, т.к. ибеем не пользуюсь, поэтому на два других вопроса отвечать нечего. а почему не польzуешься? :) Да не очкуй ты!!! не ты один такой!!!Вот сегодня стал более детально расматривать недавно поступившие модели и обнаружил в моделькt из китая Honda CR-V вот такой вот косяк. Сломана пластинка в боковой задней двери, а без нее дверь просто выпадывает......Ну так вот.......стал я сегодня отлеплять все транспортировочные "наклейки" на открывающихся частях машины (я думаю всем понятно - круглишки скотча) а тут на тебе - ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ ПРОСТО ВЫПАЛА КАК ТОЛЬКО Я ИХ СНЯЛ. При детальном рассмотрении ни каких поломанных частей внутри салона не было........следовательно сначала модель собрали, видимо при сборке сломали, а потом заморачиваться не стали и прикрепили дверь скотчем!!!!Ну ни чего.....русских так просто китайцам не взять......на недельке сделаю новую пластинку и выложу фотки модели.....модель то стоящая......есть фишка!!! - ОТДЕЛЬНОЕ ОТКРЫВАНИЕ СТЕКЛА ПЯТОЙ ДВЕРИ!!! ну как на большенстве современных внедорожниках........А вообще мелкие "транспортные" потери случаются как правило с каждой моделью.....но это дорога....и совсем другая история............. блин, тоже обидная тема..... как же ты теперь дверь-то починишь?а по поводу стекла пятой двери - zаинтриговал :D Но на общем фоне процент косяков очень мал и большинство моделей акромя еВая всё равно нигде не купишь , да и цены по сравнению с магазиновскими намного ниже.Так что у Евая конкурентов нет - Евай рулит.Ну и кто не рискует - тот не пьёт шампанское. :D Zолотые слова :D :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Привет ffсем!Это о5 я))) Эх, молодёжь ! Не застал ты еще такой способ доставки как контора ПРЕГРАД.НЕТ, это было в "допейпельное время".Вот где была полная ж...па :) Модели через эту контору покупались на ebay, свозились в их перевалочную базу в ФРГ, а затем кучей ехали в Москву. Соотношение битых/небитых было почти 50/50 :) И выяснить, что было отправлено с браком, а что сломано на этапе в Россию было очень сложно. Так что сейчас, когда модели идут от продавца прямо в твой адрес вероятность брака в разы меньше.Конечно она не исключена, но совсем не отбивает желания покупки на ebay. :D Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Knyaz Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Я пользуюсь Ибэем уже.... а хз сколько времени, не помню.За все время - ни разу не расстроился, тьфу х 3 раза.Почта сроками бесит, а по состоянию моделек - вопросов нет.При покупке по кредитке (не на eBay) - косяки были, пару моделек коцаных среди 6-ти других в коробке видел, правда, не своих.Риск есть, а как же. Наша почта - двойной риск, но альтернативы я, пардон, не вижу... http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
DrugsBunny Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Так что сейчас, когда модели идут от продавца прямо в твой адрес вероятность брака в разы меньше.Конечно она не исключена, но совсем не отбивает желания покупки на ebay. :) Гриш, так у меня тоже желание не отпало.... просто обидно было - тока и ffсего :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Гриш, так у меня тоже желание не отпало.... просто обидно было - тока и ffсего :) Конечно обидно, мне это тоже знакомо. :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Эх, молодёжь ! Не застал ты еще такой способ доставки как контора ПРЕГРАД.НЕТ, это было в "допейпельное время". Гриша, какие мы древние! :) Мы "допейпельное" время застали. Можно сказать- Ленина видели... :D :D Зато сколько волнения по вторникам! :) Сейчас скучно- заехал на почту в удобное время, получил... :D С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Knyaz Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Гриша, какие мы древние! ....А почему по вторникам? :) http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
wowa Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 А почему по вторникам? :)После клуба.Ритуал был такой. :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
kislik Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 (изменено) могу поделиться одним: сижу и очкую потомучто собрался брать первые модели через ибей B) страаааашно :D Бери, бери...ничего страшного...все учились понемножку - где-нибудь да как-нибудь...вот увидишь - всё будет ок! :D Возможны, конечно, некоторые недоразумения, но куда ж без этого...дело того стОит, 100% :D 2 DrugsBunny, Ром, ну что я могу тебе сказать по поводу твоего McLaren'a (о котором речь в первом посте этой темы) - выбрось ты его, ну или сожги.......он же дефектный, а от таких моделей надо избавляться© by DrugsBunny in "Моя постепенно растущая коллекция (Kislik77)" :) :D :) Изменено 2 февраля 2008 пользователем kislik77 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Конечно обидно, мне это тоже знакомо :) но мне кажеццца, 43-ий масштаб легче доставить БЕZ поломок (если говорить о почте) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Oleg Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Эх, молодёжь ! Не застал ты еще такой способ доставки как контора ПРЕГРАД.НЕТ, это было в "допейпельное время".Вот где была полная ж...па :) Модели через эту контору покупались на ebay, свозились в их перевалочную базу в ФРГ, а затем кучей ехали в Москву. Соотношение битых/небитых было почти 50/50 :) И выяснить, что было отправлено с браком, а что сломано на этапе в Россию было очень сложно. Так что сейчас, когда модели идут от продавца прямо в твой адрес вероятность брака в разы меньше.Конечно она не исключена, но совсем не отбивает желания покупки на ebay. :D Преград.нет в последнее время нормально упаковывать стали. Но очень дорого. Я у них сейчас только редкие компакт-диски заказываю - получается чуть дороже, чем в Пурпурном Легионе. Кстати, от них диски всегда в целых футлярах приходят, в отличие от того же Легиона. Тьфу-тьфу, только бы не сглазить :D
niko Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Преград.нет в последнее время нормально упаковывать стали. Но очень дорого. Я у них сейчас только редкие компакт-диски заказываю - получается чуть дороже, чем в Пурпурном Легионе. Кстати, от них диски всегда в целых футлярах приходят, в отличие от того же Легиона. Тьфу-тьфу, только бы не сглазить :)Да уж не дешево......Я сделал им запрос на литые диски для своей машины при цене "там" в 400 евро... цена здесь составила 1300 евро. Ну я их и послал......подальше с такими ценами.....
Caterpillar Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Обычно нормальный продавец выкладывает несколько чётких фото с разных ракурсов, из которых можно себе создать представление о модели. А вот тех, у кого размазанное фото с телефона, надо поостеречься либо запросить более приличные фото. Большинство косяков видно на них (если таковые есть). Был у меня случай перед НГ, купил себе номерной москвичок по таким страшным фото, ну и получил чумной. Полазив по сосенему форуму, вычитал, что именно эти москвичи именно этого периода производства склонны к чуме. Значит виню только себя - за то что не прочитал это заранее, и за то, что не попросил у продавца нормальные фото. Негатив ему не стал ставить, разошлись полюбовно, покупать так и буду продолжать, а москвичок будет памятником о первом неудачном опыте покупок на ebay ;-) http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас