P_Bevs Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Де ла Роса отлично знаком с гоночным симулятором McLaren, который считается одним из лучших в Формуле 1, и вполне логично предположить, что в Маранелло рассчитывают этим воспользоваться. За то время, что он гонял в HRT, в этом симуляторе могло многое измениться. Цитата
Alfanero Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Поправки к Техническому регламенту 2013 г. В очередной раз ужесточены требования при проверке недопустимой гибкости передних антикрыльев. Теперь уровень отклонения крыла под нагрузкой не должен превышать 10 миллиметров во время двух нагрузочных тестов.Проверка жесткости передних крыльев измеряется не только на изгиб в вертикальной плоскости, но и на кручение. Элементы структур безопасности передней части машины должны выдерживать при краш-тесте нагрузку в 90, а не в 75 Ньютонов, как прежде. В этой секции не должно быть никаких закрытых каналов, предназначенных для прямого или опосредованного использования внешнего потока воздуха для иных целей, кроме передачи телеметрии. Все шасси будут испытываться на максимальные нагрузки (ранее - только одно, остальные нагружались 20%). На носовом обтекателе команды смогут разместить маскирующий элемент, позволяющий скрыть «ступеньку», но он не должен улучшать аэродинамическую эффективность машины. Запрещено использование «двойных» DRS, повышающих эффективность системы за счёт открытия управляемой плоскостью заднего антикрыла дополнительных воздуховодов. При этом пассивные версии таких решений, срабатывающие под воздействием давления воздушного потока (применявшиеся на шасси Lotus и Mercedes) считаются легальными и могут использоваться. Минимальный вес машин увеличен на 2 килограмма – с 640 кг в 2012-м до 642 кг в 2013-м. Это сделано для того, чтобы компенсировать увеличение веса новых шин Pirelli. Спортивный регламент Изменён размер взносов за участие в чемпионате. Если раньше команды выплачивали фиксированную сумму в 309 тысяч евро, то в 2013-м она выросла до $500 тысяч. Дополнительно обладатель Кубка конструкторов выплатил $6000 за каждое заработанное очко, а остальные команды – по $5000. Изменен регламент использования системы DRS по ходу уик-энда. Во время свободных заездов и квалификации гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла только в определённой FIA зоне активации. Число таких зон будет увеличено до двух на всех трассах, где это возможно. «Комендантский час», ограничивающий время нахождения на трассе сотрудников команд, занятых работой с машинами, в четверг продлен с шести до восьми часов. В 2013-м по ходу сезона команды имеют право только дважды нарушить «комендантский час» без штрафных санкций. Из регламента исключено понятие «форс-мажор», когда машина останавливалась на трассе во время квалификации. FIA будет рассчитывать количество топлива, необходимое для возвращения машины на пит-лейн, которое будет добавляться к одному литру обязательной контрольной пробы. Изменено 28 января 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
YurISh Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Думаю к лучшему уровнять шансы по технике. Надеюсь борьба пилотов будет на много интереснее. Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
tm10067 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Да сказали бы сразу всем на Ладу Калина в базовой комплектации пересесть, чего мудрить-то с тех.регламентом каждый год. :biggrin: Все-таки эти техрегламенты и омологации выветривают автоспортивный дух из автоспорта, я считаю. Цитата
Alfanero Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Ну что, друзья? ПОНЕСЛАСЬ! Первая презентация - Lotus E21.. Обратите внимание, как инженеры "сгладили" ступеньку на носовом обтекателе. Изменено 29 января 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
P_Bevs Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Обратите внимание, как инженеры "сгладили" ступеньку на носовом обтекателе. Так у Lotus на E20 в прошлом году ступенька такая же плавная была. Цитата
Alfanero Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Cогласен! Но в этом году она стала еще "плавнее". Посмотрим, что там остальные "наваяют". :wink: Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Отовсюду понемногу :biggrin: Команда Ferrari объявила, что на носовом обтекателе нового шасси F2013 «ступеньки» не будет видно, так как её прикроет специальная пластина. FIA в конце прошлого года позволила команда скрывать этот элемент под пластиной после многочисленных жалоб болельщиков и специалистов, что «ступенька» выглядит не эстетично. Ранее о намерении воспользоваться этим правилом заявили представители команды Williams. Один из журналистов написал, что “визуально «ступеньки» не будет видно, однако нос останется довольно высоким, чтоб пропускать под автомобиль потоки воздуха. Кроме того детали конструкции переднего и заднего антикрыльев во время презентации нового болида Ferrari будут скрыты, чтоб соперники Скудерии не увидели их раньше времени ”. Так же на F2013 мы увидим уменьшенные боковые понтоны, и болид получит новую выхлопную систему с «эффектом Коанда» как на Red Bull. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Как всегда, начались "шпиёнские игры"! Судя по всему, "чемпионом по задранности носа" бдет МакЛарен. :biggrin: Изменено 29 января 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Сегодня "рассекретили" индекс новой Ferrari - F138. Индекс расшифровывается просто: год и количество цилиндров. Напомню, презентация - послезавтра. :wink: Изменено 30 января 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Сегодня "рассекретили" индекс новой Ferrari - F138. Индекс расшифровывается просто: год и количество цилиндров. Напомню, презентация - послезавтра. :wink: Именно так оно и есть, остается добавить, что цифра 8 не просто количество цилиндров, а память уходящим в историю 8-ми цилиндровым двигателям. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
P_Bevs Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Интересное видео о том, как Мельбурн готовится к Гран При (2012 год). http://www.youtube.com/watch?v=lS69rE_BPtE&feature=player_embedded#! 1 Цитата
Alfanero Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Смотрю прямой эфир. Однако, на официальном канале Маков презентацию смотрят всего... 15-16 тысяч пользователей. Не густо. :wink: Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Второй - пошёл! :biggrin: MacLaren MP4-28. ТТХ. Монокок: Разработанный McLaren композитный монокок из углеволокна со встроенными передней и боковыми ударостойкими структурами и капсулой безопасности Передняя подвеска: Система из торсиона и амортизатора, управляемая тягой и угловым рычагом с двойными поперечными рычагами Задняя подвеска: Система из торсиона и амортизатора, управляемая тягой и угловым рычагом с двойными поперечными рычагами Электроника: Разработанные McLaren Electronic Systems блоки управления, включающие системы, контролирующие работу шасси, двигателя, получение данных, панель приборов, генератор, датчики, устройства обработки данных и телеметрии. Корпус: Композитное углеволокно. Включая кожух двигателя, боковые понтоны, днище, носовой обтекатель, переднее и заднее антикрыло. Приводимая в действие гонщиком система снижения лобового сопротивления. Шины: Pirelli P ZeroСистемы радиосвязи: KenwoodГоночные колесные диски: EnkeiТормозные суппорты: AkebonoГлавные тормозные цилиндры: AkebonoАккумуляторные батареи: GS Yuasa CorporationРулевое управление с усилителем, разработанное McLarenПанель приборов: McLaren Electronic SystemsТехнологии окраски: AkzoNobel с использованием продукции SikkensСмазочные материалы: Mobil Двигатель Тип: Mercedes-Benz FO 108FРабочий объем: 2,4 литраЧисло цилиндров: 8Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 18000 об/минУгол развала блока цилиндров: 90 градусовДиаметр цилиндра: 98 ммЧисло клапанов: 32Топливо: неэтилированный бензин ExxonMobil High Performance с содержанием 5,75% биотопливаСвечи зажигания: NGK, специально разработанные для двигателей Формулы 1Смазочные материалы Mobil 1Вес: 95 кг (в соответствии с требованиями FIA) Трансмиссия Коробка передач: Разработанная McLaren из углеволокна, с интегрированной задней структурой безопасностиКоличество передач: Семь передних и одна задняяМеханизм переключения: Бесступенчатая, с ручным управлениемСцепление: углепластиковое, с ручным управлениемСмазочные материалы Mobil 1 KERS: Mercedes-Benz, с установленным на двигателе электромотором-генератором и интегрированными батареями с силовой электроникой. Мощность 60 кВт. Вся инфа - с f1news.ru Изменено 31 января 2013 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Вот это здорово! Сегодня Берни Экклстоун подтвердил, что Гран При Германии пройдет 7 июля на автодроме Нюрбургринг, положив конец многочисленным спекуляциям на эту тему. Организаторы гонки на легендарной трассе и владелец коммерческих прав Формулы 1 подписали контракт, гарантирующий проведение гонки, несмотря на финансовые проблемы, с которыми столкнулись арендаторы автодрома полгода назад. Берни Экклстоун: «Я высоко ценю Нюрбургринг и его историю. Даже сегодня эта трасса остается одной из самых сложных для гонщиков и команд. Я очень рад, что отстоял проведение гонки Формулы 1 на Нюрбургринге, и мы сможем сохранить эту традиционную трассу в календаре чемпионата». Изменено 31 января 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
P_Bevs Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Второй - пошёл! :biggrin: Тоже "крокодила" сделали, но зато с накладкой. Цитата
Alfanero Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) СМОТРИМ! это скетч ТЫНЦ! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Самая красивая машина за последние годы. Просто обалденная. Главное - шоб характеристики и поведение на трассе были под стать облику! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
P_Bevs Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 СМОТРИМ! Ну, совсем же другое дело без этой ступеньки. Цитата
Alfanero Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Согласен! Обратил внимание на вертикальные плоскости-стойки заднего антикрыла - появилась куча дополнительных "щелей"! Однако, учитывая сказанное Доменикали - "на презентации не будут показаны действительные боковые и задние элементы аэродинамики" - что же будет в реале? Решето? :laugh: Технические характеристики F138 Шасси Углеродное волокно и композитные сотовые структуры Продольно расположенная коробка передач Ferrari Дифференциал повышенного трения Полуавтоматическая секвентальная коробка передач Число ступеней: 7 + задняя передача Тормоза Brembo с вентилируемыми дисками из углеволокна Независимая подвеска, основанная на использовании тяг, а также торсионных пружин впереди и сзади Вес машины (с охлаждающей жидкостью, смазочными материалами и гонщиком) 642 кг Колесные диски OZ (передние и задние) диаметром 13 дюймов Двигатель Тип: 056. Число цилиндров: 8. Алюминиевый блок цилиндров V 90°. Число клапанов: 32 Пневматический привод клапанного механизма. Рабочий объем: 2398 куб.см Диаметр цилиндра: 98 мм. Вес > 95 кг. Системы электронного зажигания и впрыска Топливо: Shell V-Power. Масла и смазки: Shell Helix Ultra Изменено 1 февраля 2013 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.