Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Посетил этот незабываемый музей в окрестностях Самары буквально 3 июля, то есть на днях, сказать что я под большим впечатлением это не сказать ничего... Все экспонаты находятся в рабочем состоянии, правда 28 мотоциклов уехало в Англию на выставку, но экспозиция всё равно довольно обширная, помимо просто мотоциклов, есть ещё три автомобиля... удалось на входе поговорить с интересным человеком работающим там, жаль не удосужился узнать его имя, оказался бывшим одноклассником Вячеслава, так вот, многие экспонаты представленные внутри, вообще существуют в единственном экземпляре! В основном все мотоциклы это довоенные машины, выпущенные в золотую эпоху мотостроения, 90% точно. Решил открыть тему, так как не нашёл здесь ничего подобного. Возможно что многие коллекционеры даже и не слышали о таком уникальном месте. Остальные фотонаблюдения выложу наверное в своей визитке чуть позже.. Итак сам сайт: http://motos-of-war.ru/ru/feedback/ Пару отзывов от известных людей: «В первую очередь коллекция так ценна из-за рабочего состояния машин. Сохранение раритетного мотоцикла в рабочем состоянии – это постоянные усилия, которые требуют времени и денег. Я думаю, что такая коллекция должна быть на 50% дороже «статичной». Стоимость «Мотомира» даже больше, потому что мотоциклы на ходу позволяют сделать полноценный анализ и мониторинг экземпляров (функциональность, износ, обслуживание, расход топлива, скорость, управляемость и т.д.). «Мотомир» – один из немногих музеев в мире, которые это делают». Costantino Frontalini (Костантино Фронталини). Италия. Реставратор старинных мотоциклов, создатель копий мототехники из фильмов, владелец собственного “Музея коляски”. «Учитывая, что значительную часть коллекции «Мотомира» составляют эксклюзивные мотоциклы – оставшиеся в единственном экземпляре, выпущенные очень ограниченной серией, собранные по деталям со всех частей света – сейчас никто в мире ее не оценит, даже если знать цену машины при ее выпуске. Легендарный автомобиль B3 Bugatti Royal коллекционеры братья Шлюмф в 50-х годах купили для своего музея за 5 тыс. долларов, а сегодня его оценочная страховая стоимость – более 1 млн евро. Равновеликий бренд Bugatti в мире мотоциклов – Brough Superior. У Шеянова четыре таких мотоцикла». Вячеслав Лен. Россия. Реставратор и коллекционер олдтаймеров. Владелец реставрационной мастерской «Коллекционные автомобили». Издатель журнала об олдтаймерах Rolling Wheels. Организатор ежегодного международного слета военной техники «Моторы Войны». ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Юридический адрес 443546, Самарская область, Волжский район, п. Петра Дубрава, ул. Климова, д. 2Б Почтовые адреса 443546, Самарская область, Волжский район, п. Петра Дубрава, ул. Климова, д. 2Б Время работы Ежедневно с 9:00 до 19:00 (включая выходные и праздничные дни) Экскурсии +7 (846) 374-99-40 Тест-драйвы +7 (906) 343-98-05 Фотосессии +7 (906) 343-98-05 Электронная почта info@motos-of-war.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Фото буду добавлять по принципу, два-три фото одного экземпляра, после этого обязательно табличка с текстом к конкретному экземпляру, то есть каждый экспонат можно будет не только посмотреть, но и прочитать о нём всю информацию. Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Фото со мной, что бы была понятна высота автомобиля, мой рост 186 см. Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 10 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 10 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AudiTor Опубликовано: 7 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 Отличная презентация, спасибо! 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Следующие два экспоната, по понятным многим коллегам причинам, сфотографированы более подробно Ну и эти мотоциклы я тоже не смог отснять по паре снимков, так как они тоже представляли особый интерес: Один из самых уникальных мотоциклов в коллекции Вячеслава - Mars, 1921 года выпуска! У него даже передняя фара не электрическая, а на газу, работает от смеси карбида с водой и поджигается огнём, а коляска выштампована из алюминия вручную, методом чеканки. Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 11 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Ну и завершающие фото в этом сообщении, это Фиат привезённый на реставрацию, картины и витрина в холле музея. Мотоцикл висящий на столбе возле огромного ангара в котором находится музей. Спасибо всем кто потратил время и просмотрел эту тему, надеюсь было интересно! Изменено 3 октября 2021 пользователем Полковник 11 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Fox Опубликовано: 7 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 Я бы сказал - очень интересно!Ничего подобного не видел даже на фотографиях!!! Спасибо за обзор! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Shibalov Опубликовано: 8 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Олег, огромное спасибо за рассказ о таком собрании!Мало что смыслю в мотоистории, но экземпляры фактурные! Просто удовольствие получаешь рассматривая агрегаты, особенно довоенные! Чуток мешает оформление помещения, но понимаю, что правильный антураж стоит немалых денег, коих всегда не хватает и лучше их потратить на пополнение коллекции...Еще раз - спасибо за экскурсию! Изменено 8 июля 2019 пользователем Shibalov 1 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
ГригорийМ Опубликовано: 8 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Спасибо всем кто потратил время и просмотрел эту тему, надеюсь было интересно! Было очень интересно!Большое спасибо за подробнейшую экскурсию. Отличные фото.Редкий случай, что в музее хорошее освещение, обычно какой-то полумрак, в итоге фотографии никакущие выходят. :sad: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 8 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Олег, спасибо огромное за экскурсию! При том, что я мотоциклами, можно сказать, совсем не интересуюсь, но вот всё равно посмотрел с большим интересом. Вот что значит музей, созданный с настоящим энтузиазмом и вместе с тем грамотно. 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Отличная презентация, спасибо! Я бы сказал - очень интересно!Ничего подобного не видел даже на фотографиях!!! Спасибо за обзор! Олег, огромное спасибо за рассказ о таком собрании!Мало что смыслю в мотоистории, но экземпляры фактурные! Просто удовольствие получаешь рассматривая агрегаты, особенно довоенные! Чуток мешает оформление помещения, но понимаю, что правильный антураж стоит немалых денег, коих всегда не хватает и лучше их потратить на пополнение коллекции...Еще раз - спасибо за экскурсию! Было очень интересно!Большое спасибо за подробнейшую экскурсию. Отличные фото.Редкий случай, что в музее хорошее освещение, обычно какой-то полумрак, в итоге фотографии никакущие выходят. :sad: Фото обычные, Гриш, снимал на Айфон , а может просто яблочные камеры так продвинулись в последнее время... Олег, спасибо огромное за экскурсию! При том, что я мотоциклами, можно сказать, совсем не интересуюсь, но вот всё равно посмотрел с большим интересом. Вот что значит музей, созданный с настоящим энтузиазмом и вместе с тем грамотно. Благодарю вас, друзья и коллеги, рад что тема была вам интересна! 2 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Maranello Опубликовано: 8 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2019 Олег, спасибо огромное за отменную презентацию!Хотя от темы мотоциклов я далек, как декабристы от народа, посмотрел с большим интересом. Отменный музей. Такому могут лишь позавидовать многие другие, и не только в нашем отечестве. 1 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Полковник Опубликовано: 9 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2019 Олег, спасибо огромное за отменную презентацию!Хотя от темы мотоциклов я далек, как декабристы от народа, посмотрел с большим интересом. Отменный музей. Такому могут лишь позавидовать многие другие, и не только в нашем отечестве. Я рад что тебе понравилось! Я сам далёк от мотоциклов, Володя, но когда видишь такую технику живьём, да ещё в таком отменном техническом состоянии, то невольно пропитываешься духом того времени... Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 19 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2019 Олег спасибо с большим удовольствием посмотрел! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Полковник Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2019 Олег спасибо с большим удовольствием посмотрел! Дима, на здоровье, рад что понравилось Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.