Anton77 Опубликовано: 31 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2017 Добрый вечер всем! Имею к опытным людям вот какой вопрос: - Что Вы делаете если у модели лопается шина? Все свои модели, которые стоят на полках "в открытом доступе" ставлю на колодки, чтобы избежать нагрузки и деформации резины, но все равно, их делают из такого г..., пардон, материала, что нет-нет да и лопнет! Даже у моделей в коробках пару раз случалось! Если это просто колесо, то можно поискать "донора". А если это "файрстоуновская" резина с белым ободом? Как Вы выкручиваетесь в такой ситуации?Заранее благодарю за совет! Цитата
Fox Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 Название темы - огонь!!! Если не знать, что это модельный форум, в голову сразу совсем другое приходит ))) прошу прощения за "оффтоп" ))) 4 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Detonator Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 разогреваю зажигалкой и спичкой вожу по покрышке и разогретая резинка размазывается и замазывает трещину Цитата Моделист-конструктор
ГригорийМ Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 Название темы - огонь!!! Если не знать, что это модельный форум, в голову сразу совсем другое приходит ))) прошу прощения за "оффтоп" ))) Слав, я как утром увидел название, сразу пошёл удалять тему, решил, что как часто бывает, за ночь спамеры постарались. :biggrin: А вообще тема нужная, у меня у самого на одном хенд-мейде тяжёлом белометальном колёсики потрескались. :unsure: 3 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
letu4iko Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 Может стоить начать с причины а потом думать что делать дальше ? Цитирую одного очень известного производителя покрышек для моделей :Т.к. все фирмы используют для литья колес ПВХ-поливинилхлорид, кроме нас(у нас совершенно другая технология производства, со своими плюсами и минусами ), то хлор который выделяется рано или поздно реагирует с полистиролом(диски, подставки для моделей), красками и другими растворяемыми веществами. При испарении хлора материал теряет эластичность - "дубеет" и трескается, чем хуже качество ПВХ, тем быстрее происходит этот процесс( Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Выделения из резины не пахнут хлором, так что сомнительно, чтобы это был именно хлор. Да и резину от ПВХ все-таки можно отличить. А хотя да, если нагретой спичкой замазывают, то там скорее всего не резина. Изменено 1 ноября 2017 пользователем tm10067 Цитата
Mc Do Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 Можно попробовать и гелевым "суперклеем", сразу стирая лишнее, после нанесения, или соскабливая, или зашкуривая наждачкой потом, после высыхания. Но вообще то, надо смотреть в каждом отдельном случае, что за производитель и в каком состоянии "резина", какого размера трещинка. Облупившуюся краску, можно как то подмазать например маленькой кисточкой, или через трафарет распылить из аэрозольного балончика.Но в каких то случаях, лучше поискть "новую" на замену повреждённой, или спросив у производителя, или поискать на разных развалах, например в теме: ссылка. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Imanishi Опубликовано: 16 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2017 У меня подобна проблема лишь с Новакивскими, больших размеров, шинами.Трескаются прям пополам.Для себя решил или клеить,от супер клея до американских и китайских с ибея и али.Или заказывать новые у негоже прося решить проблему с составом. Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.