Anton77 Posted October 31, 2017 Report Posted October 31, 2017 Добрый вечер всем! Имею к опытным людям вот какой вопрос: - Что Вы делаете если у модели лопается шина? Все свои модели, которые стоят на полках "в открытом доступе" ставлю на колодки, чтобы избежать нагрузки и деформации резины, но все равно, их делают из такого г..., пардон, материала, что нет-нет да и лопнет! Даже у моделей в коробках пару раз случалось! Если это просто колесо, то можно поискать "донора". А если это "файрстоуновская" резина с белым ободом? Как Вы выкручиваетесь в такой ситуации?Заранее благодарю за совет!
Fox Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 Название темы - огонь!!! Если не знать, что это модельный форум, в голову сразу совсем другое приходит ))) прошу прощения за "оффтоп" ))) 4 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Detonator Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 разогреваю зажигалкой и спичкой вожу по покрышке и разогретая резинка размазывается и замазывает трещину Моделист-конструктор
ГригорийМ Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 Название темы - огонь!!! Если не знать, что это модельный форум, в голову сразу совсем другое приходит ))) прошу прощения за "оффтоп" ))) Слав, я как утром увидел название, сразу пошёл удалять тему, решил, что как часто бывает, за ночь спамеры постарались. :biggrin: А вообще тема нужная, у меня у самого на одном хенд-мейде тяжёлом белометальном колёсики потрескались. :unsure: 3 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
letu4iko Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 Может стоить начать с причины а потом думать что делать дальше ? Цитирую одного очень известного производителя покрышек для моделей :Т.к. все фирмы используют для литья колес ПВХ-поливинилхлорид, кроме нас(у нас совершенно другая технология производства, со своими плюсами и минусами ), то хлор который выделяется рано или поздно реагирует с полистиролом(диски, подставки для моделей), красками и другими растворяемыми веществами. При испарении хлора материал теряет эластичность - "дубеет" и трескается, чем хуже качество ПВХ, тем быстрее происходит этот процесс(
tm10067 Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 (edited) Выделения из резины не пахнут хлором, так что сомнительно, чтобы это был именно хлор. Да и резину от ПВХ все-таки можно отличить. А хотя да, если нагретой спичкой замазывают, то там скорее всего не резина. Edited November 1, 2017 by tm10067
Mc Do Posted November 1, 2017 Report Posted November 1, 2017 Можно попробовать и гелевым "суперклеем", сразу стирая лишнее, после нанесения, или соскабливая, или зашкуривая наждачкой потом, после высыхания. Но вообще то, надо смотреть в каждом отдельном случае, что за производитель и в каком состоянии "резина", какого размера трещинка. Облупившуюся краску, можно как то подмазать например маленькой кисточкой, или через трафарет распылить из аэрозольного балончика.Но в каких то случаях, лучше поискть "новую" на замену повреждённой, или спросив у производителя, или поискать на разных развалах, например в теме: ссылка. 1 Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Imanishi Posted December 16, 2017 Report Posted December 16, 2017 У меня подобна проблема лишь с Новакивскими, больших размеров, шинами.Трескаются прям пополам.Для себя решил или клеить,от супер клея до американских и китайских с ибея и али.Или заказывать новые у негоже прося решить проблему с составом. TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Recommended Posts