joember Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Maserati Mistral Spyder от Minichamps Единственная модель, которую я так и не отвинтил от подставки - храню в коробке и иногда достаю любоваться.Настолько она внушает мне трепет и уважение )) Автомобиль дебютировал в 1963 году, взамен 3500 GT, и был последней моделью Maserati с 6-цилиндровым двигателем этой серии. Кузов разработан Frua. За 7 лет производства было построено 828 купе и 125 спайдеров.Спайдер Mistral всегда нравился больше купе, и модель хотел именно в этом кузове. Тем более что в "неоткрывашках" предпочитаю открытые версии, ежели есть такие - лучше видно салон. Также и цвет хотел однозначно черный, хотя в целом черные автомобили не жалую. Сначала модель стоила дорого, но потом пошли большие скидки, и именно на черный спайдер почему-то. В итоге, взял почти вдвое дешевле первоначальной цены, при том что качество исполнения выше, чем BoS или Otto, модель выглядит как эксклюзивное дорогое изделие. Ну и упаковка весьма хороша - и коробка, и подставка. Так в комплекте и стоит на полке. Изменено 28 августа 2019 пользователем joember 12 Цитата
joember Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) И ещё одна пришла Maserati, которая пока стоит на подставке - Khamsin, производство Top Marques (впрочем, смысл отвинчивать? днищё всё равно голое). Новинка, только что выпущена.Автомобиль-прототип производился с 1974 по 1982 год, в производственной программе он заменил Ghibli, но успеха предшественника не повторил. Кузов от Bertone (дизайн Марчелло Гандини). Фишка дизайна - прозрачная задняя панель, через которую видно внутренность салона и багажника ))Не скажу что совсем нет претензий к модели (кроме упомянутого голого днища - опять бедноваты дворники, "никакая" эмблема, лобовое стекло прилегает не идеально), но своих денег она наверное стоит. Покраска кузова и проработка салона безупречны. Модель эту прежде выпускал ещё Minichamps, тоже в смоле. Но она теперь редкость, и не факт, что лучше. Изменено 2 ноября 2019 пользователем joember 7 Цитата
Полковник Опубликовано: 2 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 Wartburg 311 coupe от Revell Очень понравился Вартбург! С пополнением! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
joember Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) BMW 503 от Jadi Очередная и пожалуй последняя BMW из тех, что достаточно нравятся, чтобы иметь их в коллекции. Кузов работы Альбрехта фон Герца мне импонирует больше, чем разработанная им же и гораздо более популярная у модельных фирм и коллекционеров 507-я (которую иметь не хочу).По слухам, сам автор дизайна, а также Баттиста "Пинин" Фарина - были того же мнения.Вначале хотел модель от Revell, но приемлемую по состоянию и цене не нашел, взял аналогичную от Jadi. На фотографиях смущал цвет, но в реале он оказался очень даже гармоничным для данной модели, живым таким и весёлым. Учитывая, что сама модель простенькая, это немаловажное обстоятельство :)Несмотря на простоту, машинка обладает неплохим приятным набором функционала (капот, двери, откидывающиеся спинки, поворотные колёса). Капот фиксируется в открытом положении подпоркой. В общем, придраться особо не к чему, разве что качество покраски немного хромает, но терпимо. Изменено 13 ноября 2019 пользователем joember 11 Цитата
joember Опубликовано: 14 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 А кстати интересно, в каких отношениях с Revell находилась вышеупомянутая Jadi?Модели-то полностью идентичные. только в одном цвете они обозначены как Revell. а в другом - как Jadi.Коробки тоже однотипные, и соответствуют упаковкам именно Revell по дизайну и конструкции. Отличия только в названии фирмы. Цитата
Mc Do Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 Wartburg 311 coupe от RevellМодель приятная и как говорит Игорь,- ламповая. Пусть и с "невылизанная" в плане исполнения и детализации, но своеобразной формы и двуцветная.Интересно смотреть таке приобретения у знакомых коллекционеров.С пополнением и со смелостью. Maserati Mistral Spyder от MinichampsМне нравится эта модель одинаково с зелёным купе.А этот цвет на смоле, очень даже осмысленная покупка, т.к. в отличие от дайкаста не будет "ловить" "микропесок" на ЛКП со временем.Я вот не ловлю мега положительных эмоций от смоляных моделей этого производителя. Пока модель идеальна, новая и на подставке, да, она смотрится классно. Стоит побыть ей какое то время не в идеальных условиях вне коробки,- она теряет свой дорогой вид. А рамки "стёкол" кривятся и отклеиваются поэтому и сами "стёкла" отклеиваются то же. Поэтому цены на эту продукцию кажутся мне необоснованно завышенными.Если же она досталась дёшево, то это неплохой вариант для приобретения. И ещё одна пришла Maserati, которая пока стоит на подставке - Khamsin, производство Top Marques (впрочем, смысл отвинчивать? днищё всё равно голое). Новинка, только что выпущена.Автомобиль-прототип производился с 1974 по 1982 год, в производственной программе он заменил Ghibli, но успеха предшественника не повторил. Кузов от Bertone (дизайн Марчелло Гандини). Фишка дизайна - прозрачная задняя панель, через которую видно внутренность салона и багажника ))Не скажу что совсем нет претензий к модели (кроме упомянутого голого днища - опять бедноваты дворники, "никакая" эмблема, лобовое стекло прилегает не идеально), но своих денег она наверное стоит. Покраска кузова и проработка салона безупречны. Модель эту прежде выпускал ещё , тоже в смоле. Но она теперь редкость, и не факт, что лучше.Эти Мазерати весьма симпатичные и Top Marques вероятно старался сделать её хорошо. У неё много своеобразных элементов, за счёт чего модель смотрится очень необычно и не теряется в гаражике. А для тех лет, когда она была выпущена, она смотрелась наверное экстремально круто.До этого мне нравилась 1970 Maserati Indy от Minichamps, а теперь вот смотрю, что эта кажется интереснее. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
joember Опубликовано: 14 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 До этого мне нравилась 1970 Maserati Indy от Minichamps, а теперь вот смотрю, что эта кажется интереснее. Да, эта безусловно интереснее. Indy даже и покупать не хочу, особенно за ту цену, какую сейчас за неё просят.А Khamsin и красивше, и дешевле. Цитата
Mc Do Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 Да, эта безусловно интереснее. Indy даже и покупать не хочу, особенно за ту цену, какую сейчас за неё просят.А Khamsin и красивше, и дешевле.Ну, это как сказать. На ибее она стоит то же немало.https://www.ebay.com/itm/Top-Marques-1-18-Scale-Model-Car-TOP33A-1976-Maserati-Khamsin-Red/163909049325?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SIM%26ao%3D1%26asc%3D40719%26meid%3Dc1d1105463784b06ac4110cf9e299ca6%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D12%26mehot%3Dpf%26sd%3D401924768850%26itm%3D163909049325%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2047675&_trksid=p2047675.c100005.m1851 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 А ещё был вариант Maserati Khamsin с более сложной по форме задней частью.https://carsdb.ru/super/car/khamsin-1936/ 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
joember Опубликовано: 14 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) Ну, это как сказать. На ибее она стоит то же немало Это одно из самых дорогих предложений, можно найти и дешевле.Правда, не красные. Я-то брал по предзаказу на сайте производителя, заказывал ещё в июле, а приехала моделька месяц назад. Обошлась, с доставкой, где-то около 13 т.р.Но и сейчас она там немногим дороже - 173 евро без НДС. Изменено 14 ноября 2019 пользователем joember Цитата
Drive-lover Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 BMW 503 от JadiВначале хотел модель от Revell, но приемлемую по состоянию и цене не нашел, взял аналогичную от Jadi.А кстати интересно, в каких отношениях с Revell находилась вышеупомянутая Jadi?Модели-то полностью идентичные. только в одном цвете они обозначены как Revell. а в другом - как Jadi.Коробки тоже однотипные, и соответствуют упаковкам именно Revell по дизайну и конструкции. Отличия только в названии фирмы.На всех моделях на донышке клеймо Jadi. И на регулярных и на дилерских. Получается фактический производитель - Jadi. А Revell как посредник и упаковщик некоторых вариантов. Для дилерских моделей производителем указывался Revell. 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
-Serjio- Опубликовано: 14 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 Очень интересная коллекция! Наблюдаю с большим удовольствием 1 Цитата моя коллекция
joember Опубликовано: 17 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2019 Очень интересная коллекция! Наблюдаю с большим удовольствиемСпасибо. Стараемся Но, похоже что подхожу к своему пределу. Интересные мне (за свою цену) модели заканчиваются - особенно это касается открывашек - да и ставить их уже некуда Цитата
joember Опубликовано: 17 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2019 Lamborghini Countach lp400 от AutoArtВот совершенно однозначно предпочту этот первый вариант всем позднейшим, с обвесами и антикрыльями. Модель уже представляли тут не раз, обозначу только, что теперь она есть и у меня Пока есть. Возможно, вскорости и продам. А может и нет. 11 Цитата
joember Опубликовано: 17 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) Citroen DS 19 Open Convertible от Sun Star PlatinumКупить шапроновский кабриолет DS хотел давно, причем как можно более раннюю версию. Такую делает Norev, но хотелось чего-то покачественнее, благо что норевовских Ситроенов, в том числе и DS в разных кузовах, у меня и так завались. Альтернатива - платиновый СанСтар, хорошо известная и многажды нахваленная тут модель. Но он делает более поздние выпуски, с измененными передком и приборкой, и c наличием зеркал, которых нет у модели Norev.Однако, желание качества таки склонило к выбору санстаровской модели.Как вариант компромисса, выбрал версию без дополнительных фар, которая тоже есть у санстара, в темно-вишневом цвете Rouge Carmin (на фото он светлее, чем на самом деле). Эта расцветка довольно редкая, но весьма гармонирует с обликом автомобиля, и я хотел именно такую. Кроме второй пары фар, которой тут и не должно быть, у данного конкретного экземпляра не оказалось и зеркал (которые должны быть). Зеркала я конечно заказал, но вот имеет ли смысл их устанавливать? На мой взгляд, они разбивают зрительно цельный облик автомобиля, ну и к тому же без них модель больше похожа на ранний вариант кабриолета, выпускаемый Norev.Сама модель, по детализации, значительно отличается от Норева в лучшую сторону (отличается впрочем и ценой. раза этак в два). Прекрасно проработанное подкапотное, с настоящей запаской и хорошо детализированным мотором, флок, мягкие сдвижные сиденья, подвижные козырьки, покрытый кожзамом съемный верх... При этом норевовская фишка с измененем клиренса, как в реальном авто - есть и тут: если сдвинуть рычажок на днище, модель "ложится на брюхо" (как на трех последних фото).Удивили неподвижные дворники, что вообще-то не характерно для платинового Санстара (они двигаются на всех американцах, и даже на спайдере Фиат-124). Ну и глухой багажник, это единственный минус в сравнении с моделью Норев.По качеству данного экземпляра, кроме упомянутого отсутствия зеркал, есть небольшие претензии к покраске, кроме того, заедает при открывании капот (приходится прилагать усилие). Но харизма модели в этом цвете перевешивает все недостатки однозначно. Изменено 19 ноября 2019 пользователем joember 7 Цитата
Raven HF Опубликовано: 19 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Ранний Countach, оранжевый, от Арта! Не, я бы не продавал)) Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
joember Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Ранний Countach, оранжевый, от Арта! Не, я бы не продавал)) Иногда приходится выставлять и тяжелую артиллерию. Если то, что в первую голову хочется продать, не очень-то и берут )Но я пока думаю )))Машин клёвый, канешн. Но к числу таких вот уж самых-самых, без которых не могу - не относится... Цитата
Joze Опубликовано: 19 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2019 Lamborghini Countach lp400 от AutoArtВот совершенно однозначно предпочту этот первый вариант всем позднейшим, с обвесами и антикрыльями. Модель уже представляли тут не раз, обозначу только, что теперь она есть и у меня Пока есть. Возможно, вскорости и продам. А может и нет.Отличный Кунтаж. И на мой взгляд, он предпочтительней более поздних версий. Очень надеюсь, что когда-нибудь я его тоже поставлю на свою полку, по соседству с ВВ. И продавать я бы тоже его не стал. Цитата Мои модели (активный список).
joember Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) После нескольких крупных машин покажу теперь самую маленькую из всего собрания Fiat 500 Giardiniera от Norev Настоящий шоу-стоппер коллекции, неизменно вызывающий восторги моих немногочисленных гостей. По дорогим и роскошным купе и седанам едва скользят взглядом (для них это "просто машины") - а эту все норовят схватить и повертеть (популярность - это конечно здорово, но что тогда останется от модели?)Но и в самом деле, машинка неуловимо притягательная. Вот и меня снова притянула, хотя пару лет назад уже была продана (в красном цвете). На этот раз решил брать такой светло-салатовый (красных машин у меня и так много, а желтый для неё слишком агрессивен, как я думаю). И не прогадал - в таком цвете модель кажется ещё симпатичнее, чем в красном.Норев постарался для такой крохи сделать кучу разных приятных фишечек. Full-open, двери на наружных петлях, рабочая передняя подвеска, открытый верх, передний багажник с запаской и даже с табличкой, открывающийся моторный отсек под полом багажника с неплохо сделанным моторчиком (хотя там особо и нечего детализировать).В общем, полный пакет. Даже не знаю, имеет ли смысл тратиться и прикупать к нему чампсовский 500-й седанчик в базовом кузове (качеством он не лучше, но ощутимо дороже), или ограничиться одним этим, а в пару ему купить 126-й из смолы (от Laudoracing). Изменено 21 ноября 2019 пользователем joember 8 Цитата
Raven HF Опубликовано: 20 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2019 Симпатичный малыш.Может и у меня, когда-нибудь, до него руки дойдут)) Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.