Deus-m Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2020 тынц!По крайней мере выпущено не менее 34 полномасштабных моделей с официальным индексом Type 111. Плюс ещё деривативы всякие. Сколько коллекционных версий выпущено - сосчитать очень трудно. Целая куча получается. chassis - Lotus 56team - STP Oil Treatmentpilot - Jim Clarkevent - Testing car 1968 Indianapolis Motor Speedway, March, 1968manufacturer - Spark (S 1760) * Это шасси строилось специально для 500-мильных гонок в Индианаполисе.Машина была оснащена 500 сильной вертолётной газовой турбиной Pratt & Whitney.Привод на все 4 колеса. Не было коробки передач, сцепления и системы охлаждения двигателя.Грамотная развесовка по осям. Аэродинамический клиновидный кузов.Этот экземпляр вызывал зависть и тревогу у соперников.Основным пилотом был Джим Кларк. После его гибели в апреле 1968 года на гонку в Индианаполисе стали натаскивать другого англичанина – Майка Спенса. Да и тот умудрился разбиться насмерть на тестах.Плюс постоянные угрозы спортивных чиновников из USAC вообще запретить эксплуатировать турбированный Лотус.Несмотря на все несчастья, Лотус занял первые два места на стартовом ряду в квалификации.Удача была так близка, но за несколько минут до возможного победного финиша у американского пилота Джо Леонарда отказала турбина. Увы и ах! 5 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ferodo01 Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2020 Незадачливый такой зубило) Поздравляю с модельюи спасибо за краткий пересказ! 1 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Deus-m Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Незадачливый такой зубило) "Зубило" таки очень задачливый. Обстоятельства не позволили раскрыться. В общем - как то всё пошло не так. Lotus 25 - J. Clark - British GP 1963 * Плюсики можно не ставить. Какая-то испаноязычная "журналка". Судя по-всему - это пытались изобразить Гран При Великобритании 1963.Качество - судите сами. "Формульных "журналок" у меня почти нет, поэтому разнообразия ради пусть будет для массовки. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 18 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2020 chassis - Lotus 72 Fteam - John Player Team Lotuspilot - Jim Crawfordevent - Italian Grand Prix 1975 (13th)manufacturer - Spark (S 5347) Ещё один классический Lotus John Player Special. * На сезон 1975 г. машины у Колина Чэпмена не было. Ездили все кому не лень на старом хламье, образца 1970 года с модификациями.От того, что шасси обозначили как новое (добавили букву F) - быстрее машина не стала. Джим Кроуфорд не сошел в этом заезде, заняв 13-е место, но отстал на 6 кругов от победителя.Реклама сигарет John Player Special в очередной раз нанесена непосредственно на китайской фабрике. Самому можно не мучиться. 7 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ferodo01 Опубликовано: 19 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 Золотая эра Ф1! Классическая ливрея черный с золотым, шикарный экземпляр, поздравляю! Спарк уже не боится за табачку? Интересно) 1 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Deus-m Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2020 Золотая эра Ф1! Классическая ливрея черный с золотым, шикарный экземпляр, поздравляю! Спарк уже не боится за табачку? Интересно)Спасибо за поздравления, Кямран! Spark за "табачку" боится. Только в очень редких случаях модели идут с заводской рекламой табака. В подавляющем большинстве случаев - изволь сам обклеивать свои модели.Совсем забыл про свой чёрно-кофейный Лотус. Позволю себе выложить на форум для истории. chassis - Lotus 79team - Team Rebaquepilot - Hector Rebaqueevent - French Grand Prix 1979 (12th)manufacturer - Planex Collection (LOT-SPK-79FRA) * Вот, кстати, один из редких случаев, когда Spark идет с заводской "табачкой". Правда под брендом Planex.Одна из моих любимых машинок. У молодого мексиканца Эктора Ребака денег было завались. Мог позволить иметь свою частную команду.Результаты скромные, но свой вклад в историю он внёс. На картинках мы наблюдаем редкий вариант Лотуса с рекламой Marlboro. 7 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ferodo01 Опубликовано: 21 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2020 Красавец! Просто вау!!! 1 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Вячеслав Б. Опубликовано: 21 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2020 Семьдесят девятый хорош в любом прикиде! 1 Цитата
Deus-m Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Красавец! Просто вау!!!Семьдесят девятый хорош в любом прикиде!Спасибо, товарищи! шасси - Lotus 72 Скоманда - Brooke Bond Oxo Racingпилот - Graham Hillсобытие - Mexican Grand Prix 1970 (сход - перегрев)производитель модели - Minichamps 400 700014 * Почти обновочка. Для полноты картины не хватало шасси 72 с индексом "С".Рекламы табака и алкоголя нет. Неожиданно - реклама чая! Как пел Высоцкий - "Нет, ребята демократы - только чай"!Пили чай Брук Бонд? (чифирили?). Может курили чай? (в детстве?) У Спарка есть идентичная модель, но у неё другие колёса (без рекламы шин). Миничампс сделал машину более красиво, хотя и усадил пилота слишком глубоко. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Deus 8 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ГригорийМ Опубликовано: 30 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Брук Бонд это чай, а Оксо это говяжьи кубики для бульона.Компании тогда только слились и решили порекламировать себя в автогонках. )) https://www.grandprix.com/sponsors/brooke-bond-oxo.html 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Deus-m Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 Брук Бонд это чай, а Оксо это говяжьи кубики для бульона.Чай Брук Бонд отец иногда привозил из заграницы в советские времена. Казался очень вкусным по сравнению с "Индийским", "Краснодарским" и прочим "Грузинским". Говяжьи кубики Оксо никогда не пробовал. Только отечественные и соцстрановские кубики. шасси - Lotus 33команда - Team Lotusпилот - Jim Clarkсобытие - British Grand Prix 1965 (Winner)производитель модели - Spark (S 7132) * Обновка/новинка. Очередной Спарковский Лотус (Type 33). Поначалу не хотел брать, а затем всё-таки купил. Пригодится в хозяйстве. По модели обсуждать в принципе и нечего. Всё стандартно. По сезону 1965 г. - Джим Кларк выиграл титул практически в одну калитку. Шасси с индексом 33 и с Кларком за рулём выиграло 5 Гран При из 10. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Вячеслав Б. Опубликовано: 2 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 Поначалу не хотел брать, а затем всё-таки купил. Пригодится в хозяйстве. Почему не хотел? У тебя же вроде S1614 нет? Или я что-то пропустил? Цитата
Deus-m Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 Почему не хотел? У тебя же вроде S1614 нет? Или я что-то пропустил? Такого нет. Есть (S 1852) G. Hill.Платить тройную цену за S1614 (German GP) счел неразумным поступком. Кроме номера, модель с ГП Германии мало чем отличается от моего вышеуказанного. Так что ты ничего не пропустил. Хочу купить новинку Lotus 77 M. Andretti - winner Japan GP 1976, но чего то ни стимула, ни настроения, ни куража вообще никакого не испытываю. Уровень дегенеративных процессов в организме за последние недели довёл меня до просмотра сериала "Полицейский с Рублёвки". Хотя, можно пасть ещё ниже. Какой там - перечитайте Пушкина, займись самообразованием или сделайте все свои домашние дела. Короче, сижу, смотрю ютуб, кушаю плюшки, и больше ни хрена не делаю. А ты, говоришь - модельки! Ну их к чёрту. 1 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 11 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2020 chassis - Renault R 31team - Lotus Renault GPpilot - Vitaly Petrovevent - Australian Grand Prix 2011 (3rd)manufacturer - Minichamps 410 110110 * Я около восьми лет предпринимал попытки заиметь модель с Виталием Петровым. Наконец то! Хотя это не шасси Lotus, но раз "на заборе" (на обтекателях) написано Lotus - значит можно сюда запостить, а не в другую тему по Ф1. Моделька выиграна мной в жуткой аукционной схватке на немецкой площадке аккурат 9 мая. К тому же в своём роде патриотический акт - не было до сих пор ни одного российского гонщика у меня. Какой позор! 5 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2020 Lotus Elan plus 2 * Довольно миленькая, хоть и простенькая моделька от Oxford. Недавно Spark выпустил такое же шасси, но цвет Bahama Yellow мне больше импонирует. Да, и пару фото сделал на фоне диорамы, которая досталась мне в наследство от Славы (Снусмумрик). 7 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Димка crashed on E30 Опубликовано: 8 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2020 Lotus Elan plus 2Мне нравится,если что то мне по теме сделают обязательно куплю в целом хорошо смотрится.Цвет не понравился. Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
ГригорийМ Опубликовано: 8 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2020 Действительно очень приятный цвет:) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Deus-m Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2020 Мне нравится,если что то мне по теме сделают обязательно куплю в целом хорошо смотрится.Цвет не понравился. Действительно очень приятный цвет:) Да, ребята, спасибо за оценку. Цвет спорный. На любителя. Но засилье зелёных Лотусов тоже напрягает. Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Димка crashed on E30 Опубликовано: 10 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2020 Цвет спорный. На любителя. Но засилье зелёных Лотусов тоже напрягает. Да на любителя. А сейчас на улице,чёрные и серебристые,красные с белым иногда проскакивают. 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Полковник Опубликовано: 10 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2020 (изменено) Лёша, я оказывается у тебя с марта месяца не бывал , заполняем пробелы! Изменено 10 августа 2020 пользователем Полковник 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.