Radja Опубликовано: 24 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2018 Попалось мне фото, на обороте подписано Opel Super 6 Erdmann und Rossi, 1935. Сам бы не догадался, честно. Слыхом не слыхивал о таком. Для какой надобности была изготовлена эта необычайная машина и что с ней потом стало? 2 Цитата
Mirada Опубликовано: 25 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) Попалось мне фото, на обороте подписано Opel Super 6 Erdmann und Rossi, 1935. Сам бы не догадался, честно. Слыхом не слыхивал о таком. Для какой надобности была изготовлена эта необычайная машина и что с ней потом стало? Ну, по-видимому, шоу-кар для выставки. Нынче Пининфарина и Загато, а тогда Erdmann und Rossi. Изменено 25 апреля 2018 пользователем Aндрей 1 Цитата
Radja Опубликовано: 6 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2019 Жаль, что такое ужасающее состояние. 1 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 25 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2019 Попалось мне фото, на обороте подписано Opel Super 6 Erdmann und Rossi, 1935. Сам бы не догадался, честно. Слыхом не слыхивал о таком. Для какой надобности была изготовлена эта необычайная машина и что с ней потом стало? Opel Super 6 1937 Автомобиль Opel Super 6 фирмы Adam Opel AG был впервые оказан на автосалоне в Берлине в феврале 1937 года. Именно перед Opel Super 6 ставилась задача заполнить нишу среднего класса между малышом Opel Kadett и гигантом Opel Admiral. Таким образом, компания Адама Опеля надеялась создать линейку автомобилей, которая бы полностью удовлетворяла потребности всех платежеспособных слоев немецкого общества. Opel Super 6 был рамным автомобилем классической компоновки, с 6-ти цилиндровым 4-тактным верхнеклапанным двигателем, объемом 2473 куб.см и мощностью 55 л.с.Механической коробка передач была трехступенчатой. Автомобиль имел независимую переднею подвеску, типа Дюбонне (та самая о которой рассказывалось в показанной ранее Испане Сюизе) и заднею – цельную ось на двух продольных полуэллиптических рессорах. Максимальная скорость составляла 115 км\ч. До скорости в 100 км\ч машина разгонялась за 35 секунд. В Opel Super 6 не было революционных инженерных решений или дизайнерских изысков, но это был солидный немецкий автомобиль. Машин выпускались как с заводскими кузовами, так и в виде шасси на которых монтировались кузова фирм Глезэр, Хэбмюллер, Бунэ и др. В зависимости от комплектации и типа кузова цены на Opel Super 6 могли различаться довольно значительно. Так 2-дверный 4-просветный лимузин, стоил – 3350 RM, 4-дверный 6-просветный лимузин стоил – 3850 RM, Де люкс кабриолет (4-местный 2-дверный), стоил уже – 4200 RM (1937-1938 гг.) (именно он и показан), а 2-местный кабриолет с кузовом от Хебмюллера – 5280 RM. Но Opel Super 6 не оправдал возлагавшихся на него надежд. Оказалось, что машина продается плохо и обладает некоторыми техническими недостатками. Поэтому, всего через год, изготовив 46453 (по другим данным порядка 50 000) Opel Super 6 , фирма прекратила их выпуск. 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Radja Опубликовано: 25 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2019 Opel Super 6 1937 Автомобиль Opel Super 6 фирмы Adam Opel AG был впервые оказан на автосалоне в Берлине в феврале 1937 года. Именно перед Opel Super 6 ставилась задача заполнить нишу среднего класса между малышом Opel Kadett и гигантом Opel Admiral. Таким образом, компания Адама Опеля надеялась создать линейку автомобилей, которая бы полностью удовлетворяла потребности всех платежеспособных слоев немецкого общества. Opel Super 6 был рамным автомобилем классической компоновки, с 6-ти цилиндровым 4-тактным верхнеклапанным двигателем, объемом 2473 куб.см и мощностью 55 л.с.Механической коробка передач была трехступенчатой. Автомобиль имел независимую переднею подвеску, типа Дюбонне (та самая о которой рассказывалось в показанной ранее Испане Сюизе) и заднею – цельную ось на двух продольных полуэллиптических рессорах. Максимальная скорость составляла 115 км\ч. До скорости в 100 км\ч машина разгонялась за 35 секунд. В Opel Super 6 не было революционных инженерных решений или дизайнерских изысков, но это был солидный немецкий автомобиль. Машин выпускались как с заводскими кузовами, так и в виде шасси на которых монтировались кузова фирм Глезэр, Хэбмюллер, Бунэ и др. В зависимости от комплектации и типа кузова цены на Opel Super 6 могли различаться довольно значительно. Так 2-дверный 4-просветный лимузин, стоил – 3350 RM, 4-дверный 6-просветный лимузин стоил – 3850 RM, Де люкс кабриолет (4-местный 2-дверный), стоил уже – 4200 RM (1937-1938 гг.) (именно он и показан), а 2-местный кабриолет с кузовом от Хебмюллера – 5280 RM. Но Opel Super 6 не оправдал возлагавшихся на него надежд. Оказалось, что машина продается плохо и обладает некоторыми техническими недостатками. Поэтому, всего через год, изготовив 46453 (по другим данным порядка 50 000) Opel Super 6 , фирма прекратила их выпуск.Ну, стандартный Super 6 я знаю. У Ломакова во дворе стоял такой. А вот с закрытыми колёсами - фантастический дизайн. Знал такие Mercedes, Bugatti, Cadillac, а вот подобный кузов на шасси Opel нашёл случайно, мне эту коллекцию фото друг подарил лет 10 назад, я только недавно стал её разбирать. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 1 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2019 Это Kadett C?Надо же, какая редкость. :blink: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 28 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 Когда-то встретил возле Дома Книги. 1 Цитата
Raven HF Опубликовано: 28 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 Irmscher Manta Coupe Concept 1987. 2 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Radja Опубликовано: 28 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 Такой Opel встретил как-то на пересечении Ломоносовского и Мичуринского. 1 Цитата
Radja Опубликовано: 7 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2020 Скорее всего, первые иномарки, которые я увидел в своей жизни - это были именно такие "Асконы". Никаких экзотических "Камаро" тогда не было, вообще не представлял, что бывают такие машины. А сейчас смотрятся лишь чуть лучше отечественных. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 10 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Исторические фото.Судя по эмблеме на колесных дисках и номерам посольства Великобритании на первом фото Vauxhall Cavalier Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 10 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 "Воксхолл" там вот этот был в книге. 1 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 11 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2020 "Воксхолл" там вот этот был в книге.Правее на снимке тридцатка а вот что за забором,Раф? Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Radja Опубликовано: 9 сентября 2020 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2020 Прототип GT привозили в Москву. 2 Цитата
Alfanero Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 20 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 Еще одна красивая винтажная реклама Опель. 1 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Radja Опубликовано: 28 января 2021 Жалоба Опубликовано: 28 января 2021 В Алтуфьево встретил года 2 назад. 1 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.