Михаил Алексеев Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Давно раздражал меня автоартовский Корвет 86 года - вроде хорошо сделан, но блин с ленцой, некоторые детали получше можно было бы деталировать. Главный недостаток - неокрашенные колёса, из-за чего вся модель выглядит какой-то плоской и недоделанной. Ходил-ходил вокруг и решил исправить что можно. Взял немного художественной масляной краски с красивым названием "сажа газовая", тонкую кисточку, чистую тряпку, немного бензина для зажигалок и часок поработал: прокрасил все отверстия охлаждения на дисках, излишки краски аккуратно снял тряпкой, кроме того немного оттонировал сильно разведённой краской болты крепления колеса. Подумав, накрасил ещё и отдушины в крыльях. Результат, имхо - хороший пример того, какое влияние имеют незначительные, казалось бы, детали на восприятие модели. мыслилось получить что-то такое: а вот что вышло: а так выглядела стандартная: p.s. отдушины пока кривоваты, подожду недельку-другую пока краска начнёт высыхать и подкорректирую ещё Изменено 14 марта 2015 пользователем alad 14 Цитата Михаил ( Кое-что из моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolas147 Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Очень хорошо получилось! Цитата Наша семейная коллекция:) Продажа моделей в 18 и 43 масштабе!Ищу коробки в разных масштабах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art2626 Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Согласен полностью, с дисками как живая. Недаром говорят, что диски это 20% общего вида авто! Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky_x7 Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 По мне так вообще диски поменять;) ну это так, имхо. За прямые руки, респект! Хорошо сделал. Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Классная работа!Модель реально похорошела. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Хорошая работа! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pirs6 Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Все правильно сделано Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big GreG Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Дааа, с дешевыми моделями особенно часто получается так, с помощью незначительного вмешательства, значительно улучшить внешний вид модели))) Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталья Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Круто смотрится. А боковые грани красил или только внутренний круг (так назову)?но еще момент что сама краска у автоарта неправильная. в реале там игра теней а порой недомытые диски)) 1 Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Алексеев Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) спасибо всем за отзывы! Круто смотрится. А боковые грани красил или только внутренний круг (так назову)?но еще момент что сама краска у автоарта неправильная. в реале там игра теней а порой недомытые диски))красил всё, до чего дотянулся - на мой взгляд так и было в реальности. оттёр потом только торцы лопаток и "внешнего круга" - они на фотографиях реальных машин всегда хорошо видны. насчёт игры теней это да, знакомо. сам долго размышлял над цветом заливки, а потом понял, что я балбес (как Шарик) - надо смотреть не фото сохранившихся экземпляров, которые мытые-перемытые и неизвестно как содержавшиеся, а промо-фотографии 80-х изначально заливали густо-чёрным всё вообще в 1986 из центра черноту убрали (похоже, там просто пластиковая вставка была), а по краям оставили мне кажется что получилось вполне натурально. где-нибудь через месяц краска высохнет и потеряет масляный блеск, будет вообще хорошо... сами диски у автоарта чересчур матовые, да. у настоящих такой вид как будто они из-под машобработки - фрезерованные как будто вот ещё пара фоток (извините за зерно - у нас пасмурно ) p.s. ну и, конечно, придирчивый наблюдатель сразу заметил, что Автоарт решил круто сэкономить и сделал диски для левой и правой стороны одинаковыми. а фиг там - у настоящей машины лопатки на правой и левой стороне зеркальные Изменено 15 марта 2015 пользователем alad 7 Цитата Михаил ( Кое-что из моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталья Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Вон оно как... про диски не знала. позор мне! а красить все-таки не буду свой.. хотя смотрится очень натурально. п.с. а почему масляная краска, а не матовая акриловая или эмалевая от той же Тамии? ими же куда удобнее. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Алексеев Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 п.с. а почему масляная краска, а не матовая акриловая или эмалевая от той же Тамии?так удобно же - масло совершенно безвредно для красок, которыми покрыты модели, и сохнет очень долго, поэтому это, имхо, идеальная вещь именно для выделения деталей. развожу бензином до нужной концентрации, наношу кисточкой, а потом спокойно стираю излишки тряпочкой или ватным тампоном (их только смочить бензином надо слегка или лучше всего облизнуть - краска удаляется без следа ). с эмалью или даже с акрилом надо работать намного быстрее и главное - точнее, потому что удалить излишки там целая проблема, главное же модель не испортить своим креативом, а тут у тебя после нанесения есть минимум неделя для любого "undo", как на компе. кроме того, сам бензин очень хорошо растекается по всяким щелям, капнул и вжик - расшивка выделена (я в своей авиамодельной юности частенько этим пользовался). в общем, у каждого свои любимые инструменты Цитата Михаил ( Кое-что из моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Алексеев Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Дааа, с дешевыми моделями особенно часто получается так, с помощью незначительного вмешательства, значительно улучшить внешний вид модели)))да в общем я бы не сказал, что она дёшево сделана, вполне себе на уровне обычного автоарта, очень точна геометрически (большое достоинство), литьё хорошее, тонкое, салон очень приличный, да и двигатель при внимательном рассмотрении неплох. просто можно было бы больше усилий приложить для мелкой деталировки. ну и цвет, конечно, блин - чОрный, красный, белый. когда уже у автоарта закончатся бочки с этими тремя цветами и они станут красить машины во что-то ещё... Цитата Михаил ( Кое-что из моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big GreG Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 да в общем я бы не сказал, что она дёшево сделана, вполне себе на уровне обычного автоарта, очень точна геометрически (большое достоинство), литьё хорошее, тонкое, салон очень приличный, да и двигатель при внимательном рассмотрении неплох. просто можно было бы больше усилий приложить для мелкой деталировки. ну и цвет, конечно, блин - чОрный, красный, белый. когда уже у автоарта закончатся бочки с этими тремя цветами и они станут красить машины во что-то ещё...Не, не, я не в отношении этого Ветта, я в принципе про дешевые модели))Эта хороша Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GFET Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Однозначно модель похорошела очень сильно Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 отлично получилось! такое внимание к мелочам всегда положительно сказывается на восприятии! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mopar HEMI Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Здорово Модель прямо по-новому заиграла. А вот за диски как-то не обращал внимания, хоть и не один десяток фото С4 просмотрел... Цитата Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Алексеев Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) что-то зачастил я сюда... ну, расскажу историю одну. Месяца четыре назад, гугля картинки, наткнулся на небольшую кривую фотографию с какого-то онлайн-магазина. на фото был удивительно красивый Шевель 66 года необычного ярко-синего морского оттенка. Собсно, Ertl'овский Chevelle SS 396 известен многим, этим моделям уже 8 лет и многие любители "американцев" давно имеют их в своих коллекциях. Я, честно говоря, как-то всё время проходил мимо (всё-таки самый известный A-body середины 60-х - это GTO), но эта модель имела два мощных отличия от того, что я видел раньше - сверкающий синий металлик и простые штампованные диски с маленькими колпаками. Ну и что, и я заболел. Конечно, надежды на то, что я её когда-нибудь найду, практически не было - модель (по данным scale18.com) была выпущена в 2007 году в количестве всего 1085 штук и, ессно, превратилась в раритет. Полазив по ибею я понял, что не судьба. Ertlовские Шевели были какие угодно - чёрные, красные, с разными типами колёс, старые и автоворлдовские новоделы, но вот только той самой - увы. Что оставалось? Вздохнуть и оставить пока страничку поиска открытой. Страничка периодически проверялась, но суровая правда жизни была неумолима. Прошли годы И вот, недели три назад, в один ничем не примечательный вечер очередное нажатие на кнопку "обновить".. ну вы поняли. Коробка на фотографиях выглядела совершенно не затёртой (т.е. не вкусившей прелести многочисленных переездов из страны в страну), цена в долларах адекватной (чего, правда, не скажешь о курсе рубля), и я, недолго думая, решился. Сказать, что доволен как слон - ничего не сказать. Доволен как стадо бегемотов. Модель оказалась в очень хорошем состоянии (есть, конечно, пара косяков, но в целом ок), за что спасибо неизвестному товарищу из штата Иллинойс. А цвет! Цвет - просто ожог сетчатки, фотографии, к сожалению, не передают его внутреннее свечение (называется, кстати, Marina Blue). Ну и конечно, обаяние простого, как топор, шевролетовского железа 60-х. Высокая посадка, торчащие из-под задницы выхлопные трубы, декоративные "воздухозаборники" на капоте - типично пацанская тачка. На модели воспроизведены "узкие" штампованные диски (несколько утрированно, но терпимо) с простыми хромированными колпаками и "red line"-шинами, что придаёт всей машине этакий COPO-стиль. Капот, традиционно, на аутентичных кронштейнах, оранжевый 396-дюймовый "турбо-джет" с хромированной сковородкой наверху вполне убедительный, салон тоже неплох (причём он такого же цвета, что и кузов). Завершая историю, остаётся только пожалеть, что с нами больше нет Ertl Authentics, ну и пожелать всем удачных поисков - иногда они заканчиваются приятными неожиданностями. Изменено 17 марта 2015 пользователем alad 18 Цитата Михаил ( Кое-что из моего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mc Do Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 С моей точки зрения, автоартовский Корвет 86 года ты сделал просто отлично! Вообще хорошо, что эта темка пришла тебе в голову. Иногда просто здорово, что неймётся что то улучшить. И вот результат. Модель стала смотреться намного более приближенной к оригинальному автомобилю. Про диски с разнонаправленным рисунком не знал, как и про косяк производителя модели. Скажу просто, молодец! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mc Do Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 По приобретению Шевеля, в таком красивом цвете, мои искренние поздравления! Отлично, что нашёл, молодец! Интересная и приятная модель. Лично мне она очень нравится! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.