Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Добрый день Вот тут такой вопрос у меня возник, когда я производил некоторые манипуляции с перестановкой моделей в витрине.... а корректен ли масштаб 1:18 для ГАЗ 21 от IST MODELS?Ибо если поставить ее рядом с вольво 850 от АА, то она рядом выглядит как паркетник, а если ее поставить рядом с Lexus RX от того же АА, то она выглядит больше него.. хотя Лексус в реале очевиднее больше Волги.Кто нить измерял вообще ее пропорции? Сайт со всеми размерами всех автомобилей всех годов http://erdk.ru/ Изменено 4 марта 2015 пользователем Сыроежкин Цитата
Mc Do Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Добрый день Вот тут такой вопрос у меня возник, когда я производил некоторые манипуляции с перестановкой моделей в витрине.... а корректен ли масштаб 1:18 для ГАЗ 21 от IST MODELS?Ибо если поставить ее рядом с вольво 850 от АА, то она рядом выглядит как паркетник, а если ее поставить рядом с Lexus RX от того же АА, то она выглядит больше него.. хотя Лексус в реале очевиднее больше Волги.Кто нить измерял вообще ее пропорции?Дэн, а ты сам то пробовал? Взять линейку, измерить длину модели и сопоставить её с реальными размерами машины, взятыми из её данных из интернета? Или просто решил оживить форум начав новую темку? Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
-Serjio- Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 а если поставить рядом с истовской же копейкой, то очевидно, что всё в порядке :smile: Потому что и ту, и другую - в реале представить легко. Как и их соотношение между собой :cool: А с 850ой рядом она и в жизни выглядела бы паркетником, потому что 850 низкая и с длинным плоским капотом. Я тоже, получив Волгу, начал сравнивать её масштаб с другими, известными в жизни экземплярами, вроде классического жука, америки 50ых и мерсов 80ых. Мне всё кажется более чем корректным Цитата моя коллекция
KiLy@ Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 ребята, а кто-нибудь замеры пробовал делать конкретно Волги? Или каких-то других моделей.Меня такие вопросы раньше мучали. Я со своими первыми моделями, еще в 24м масштабе, поначалу линейку из рук не выпускал и много косячков с размерами нашел. До 18го, честно, руки не доходят, но иногда, глядя на шкаф, закрадывается сомнение. Даже мысли посещали на каждую модель сделать что-то вроде паспорта с "ТТХ" в электронном или печатном виде. Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Дэн, а ты сам то пробовал? Взять линейку, измерить длину модели и сопоставить её с реальными размерами машины, взятыми из её данных из интернета? Или просто решил оживить форум начав новую темку? Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитать Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 а если поставить рядом с истовской же копейкой, то очевидно, что всё в порядке :smile: Потому что и ту, и другую - в реале представить легко. Как и их соотношение между собой :cool: А с 850ой рядом она и в жизни выглядела бы паркетником, потому что 850 низкая и с длинным плоским капотом. Я тоже, получив Волгу, начал сравнивать её масштаб с другими, известными в жизни экземплярами, вроде классического жука, америки 50ых и мерсов 80ых. Мне всё кажется более чем корректным Сергей, но она не только с вольво выглядит паркетником... Если ее поставить рядом с навигатором от АА то она тоже выглядит рядом с ним как одноклассник.. а он то джип огромный в реале Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Вот размеры оригинала Длина: 4810…4830 мм Ширина: 1800 мм Высота: 1610 мм Колесная база: 2700 мм Изменено 18 февраля 2015 пользователем Сыроежкин Цитата
IKAR Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитатьРеальные размеры поделить на 18 :biggrin: Это же очевидно. Цитата
Полковник Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Дим, а какая формула замеров? Скажи, я измерю и попробую пересчитать :biggrin: :biggrin: Денис, ты в школе географию проходил? Про масштабы карт например, что-нибудь помнишь? Ну а здесь то уж куда проще ;) Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Вот размеры оригинала Длина: 4810…4830 мм Ширина: 1800 мм Высота: 1610 мм Колесная база: 2700 мм Теперь давай размеры замеров твоей Волжанки, уже все вместе будем сравнивать ))) Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Реальные размеры поделить на 18 :biggrin: Это же очевидно. Это то понятно, только как мерить модель? Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 :biggrin: :biggrin: Денис, ты в школе географию проходил? Про масштабы карт например, что-нибудь помнишь? Ну а здесь то уж куда проще ;) Олег, помню конечно) Даже в институте карты чертил:biggrin: Цитата
-Serjio- Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 замерил на своей, умножил. Расхождение с настоящей - 1-2см реальной машины, что можно списать на погрешность измерения модельки.Отбой, всё с ней ОК :cool: Цитата моя коллекция
Mirada Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Это то понятно, только как мерить модель? Придвинуть к бамперам вплотную что-нибудь вертикальное (например, 2 спичечных коробка)Замерить расстояние между ними :smile: Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Придвинуть к бамперам вплотную что-нибудь вертикальное (например, 2 спичечных коробка)Замерить расстояние между ними :smile: а рулеткой нельзя замерить? Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 замерил на своей, умножил. Расхождение с настоящей - 1-2см реальной машины, что можно списать на погрешность измерения модельки.Отбой, всё с ней ОК :cool: Сергей, 1-2 см это очень много в масштабе модели:ohmy:Особенно по высоте... эти 2 см по высоте крыши и делают ее одноклассником лексуса RX например... которым она в реале не является Цитата
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Высота измеряется от колеса до крыши или от порога до крыши? Цитата
Полковник Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Высота измеряется от колеса до крыши или от порога до крыши?От колеса конечно, автомобиль же не может в воздухе висеть. От самой нижней точки, точки опоры. Но учти, что если напрмер с клиренсом наврали, то и высоте может получится некорректной, проверь и клиренс заодно. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
-Serjio- Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 1-2 см реальной машины, которые вообще могут зависеть от загрузки машины, давления шин и прочей ерунды - это ничто. Это 1мм на модельке, который, повторюсь, в рамках погрешности измерений. А высота измеряется от поверхности на которой стоит машина до крыши, естественно. Цитата моя коллекция
Milegate Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Спасибо коллегиПошел мерить....Буду в этой теме тогда выкладывать соотношения размеров реальных машин и их моделей в 18 масштабе которые у меня в коллекции Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.