Перейти к публикации

Ваша первая модель

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моей первой моделью был Mercedes Benz 280SL Киевского производства,римейк по нынешнему. Достался он мне о трех колесах и с выбитыми фарами.Правда я его потом починил и довольно не плохо. Было это то ли в 1975 или76 году.

Опубликовано:

Первой "моделью" была Audi TT лет 10 назад купленная..ох и здорово ей от меня доставалось в период детских игр))

Опубликовано:

Если считать первой моделью, которая была осознанно куплена для осознанного начала коллекционирования, то это Volvo P1800 ES 1971 (Minichamps). Случилось это в сентябре-октябре 2008 года. Несколькими месяцами ранее, за многие года была куплена моя первая модель в 18-ом масштабе BMW 328 (Yat Ming). Но первой я считаю Volvo :D

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Моей первой масштабной моделью была PORSCHE 911 GT3 (997 II) 2009 Speed Yellow 1:18 от Norev,сейчас модели у меня нет,т.к я подарил ее племяннику,но интерес к марке Porsche не утих и с каждым новым днем,он только набирает обороты!biggrin.gifthumbsup.gif

post-8362-0-25466600-1320614209_thumb.jpg

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Ну, в начале 80-х был мне подарен в качестве игрушки синий Москвич-412, который, увы, до наших дней, в виду нещадной эксплуатации, не дожил.

Но вообще я быстро въехал, что такие вещи требуют к себе нежного отношения. И чуть позже, когда был постарше, надо отдать должное предкам, они меня баловали и покупали мне саратовские модели.

Теперь тема моей коллекции совсем другая - представительские авто 30-х в 43-м масштабе и сейчас советских моделей у меня почти нет.

Но вот эту синюю "Волгу" я каким-то необъяснимым чувством любил, как показало время, больше всего. Это единственная модель, которая осталась у меня от детства, мне её подарили, когда я учился в первом классе. Куплена она была в ЦУМе, стоила 5-60. Она мне дорога как память, её я оставил у себя.

Её фото и прилагаю.

post-8214-0-65922600-1320615131_thumb.jpg

post-8214-0-56628000-1320615148_thumb.jpg

post-8214-0-61259200-1320615200_thumb.jpg

post-8214-0-18758300-1320615214_thumb.jpg

post-8214-0-62756400-1320615227_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

А коллекция в том виде, в каком она есть сейчас, начала формироваться с Миничампсовского Хорьх-853 цвета вишня с чёрными крыльями, это было в октябре 2005 года...

Я до этого очень долгое время моделями вообще не занимался, но как-то купил красивую книгу издательства "За Рулём" "Классические автомобили", где было много красивых фотографий. И решил, что ничего плохого не будет в том, если я приобрету себе несколько моделей красивых довоенных (они мне больше всего нравились) авто в 43-м масштабе...

Помнится, я решил тогда, что надо иметь Хорьх-853, Мерседесы 540К и 770К, Кадиллак V16, Испано-Сюизу V12, Бугатти Рояль Купе Наполеон и 57-ю, Дюзенберг и Корд-812.

Пришёл на клуб, сразу же купил Хорьх, потом стал постепенно остальное доставать, ну и понеслась...

post-8214-0-13831500-1320616889_thumb.jpg

Изменено пользователем Oldtimer43
Опубликовано:

Моей первой моделью был "Москвич-412" в 1:43. Мне его купили родители в 1989 году, когда мне и пять лет ещё не исполнилось. "Москвич" оказался не простой, а юбилейный, миллионный, с соответствующей надписью на капоте и буквами АЗЛК на бортах. Моделька жива и поныне и занимает особое место в моей коллекции.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Даже не помню

Но согласно моему каталогу первой была Toyota Celica Kinsmart'овская 1:34 :D

• Моя коллекция 1:18
  • В моей коллекции (1:18) 17 моделей.
  • Последнее приобретение: Toyota 86 GT "Limited" - AutoArt

Опубликовано:

Первый был Руссо-Балт, продержался он минут 20 ))) Ажурная модель в детских руках... А потом уже синий Москвиченок стал основополагателем коллекции. К сожалению он не сохранился.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Опубликовано:

О! Какая шикарная ностальгическая тема!

Если говорить о начале "серьезного" коллекционирования, тут история в три этапа. Самая первая Ferrari в 18-м масштабе появилась так: зная о моем пристрастии к автомобилям из Маранелло одна из подружек мне подарила на ДР ббураговскую 348-ю в 18 масштабе (не помню год, где-то в первой половине 90-х), а заодно и себя. Честное гусарское, "невиноватая я, он сам пришёл"! Ну а потом понеслось - ежемесячное "обшаривание" всяких Домов Игрушки и Детских Миров - благо, Ббураго тогда было представлено в очень широком "феррарическом" ассортименте. Девушка та давно забыта, а вот машинка вполне себе жива и здорова, правда "потеряла крышу" и была перепилена в модификацию "348TS".

Году в 2007-м через неведомые пути набрел я на товарища Боцмана-Серёгу-Roma, который мне открыл "мир Барби"... Пардон, "мир Маттела" - поскольку Ббураго к этому времени уже восемь лет "сосало лапу" без лицензии, я просто офигел от ассортимента ХотВилса! Собственно, Сережа и привел меня на наш форум.

Первой моделью, заказанной при помощи новых друзей с forum.mdiecast.com стала синяя 612-я Скальетти (Миша, :hfive:).

Так что можно сказать, что "первых" моделей у меня было аж три штуки.

Период до совершеннолетия (80-е) с его обилием корги-тойзов и мачбоксов я в качествколлекционирования не рассматриваю. То была "игра в машинки". :biggrin:

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

• 3 года спустя...
Опубликовано:

О! Какая шикарная ностальгическая тема

Период до совершеннолетия (80-е) с его обилием корги-тойзов и мачбоксов я в качествколлекционирования не рассматриваю. То была "игра в машинки". :biggrin:

Жаль !!! :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...