dragon_fly Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Два последних- Busch 1:87.Сорри, промахнулся ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Radion Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Вы это немецким фанатам скажите, порвут на мелкие куски за такое кощунство :P (я как-то попробовал, так еле ноги унес :lol: ).Тут даже гневные звонки и письма постоянно уже много ле не ТВ идит: почему типа, когда Мерседес (именно Мерседес, слово МакЛаран у них табу) побеждает, играют не наш гимн, а вражеский английский? ;) Жёстко....., итересно ка на это смотрит сам концерн. Мы на его стороне, может на нас надеятся. :) НО всё равно спасибо за комментарий, хотябы это, и то хлеб :) Цитата
wowa Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Вы это немецким фанатам скажите, порвут на мелкие куски за такое кощунство :P (я как-то попробовал, так еле ноги унес :lol: ).Тут даже гневные звонки и письма постоянно уже много ле не ТВ идит: почему типа, когда Мерседес (именно Мерседес, слово МакЛаран у них табу) побеждает, играют не наш гимн, а вражеский английский? ;)Какая чушь...Немецкие фанаты настолько тупы? Машина- МакЛарен. Аглицкая. Вчера у неё мотор Ренаульт,сегодня у неё мотор Mercedes, завтра- БиЭмДаблЮ, и чего- всякий раз гимн менять??? Типа... B) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Radion Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Какая чушь...Немецкие фанаты настолько тупы? Машина- МакЛарен. Аглицкая. Вчера у неё мотор Ренаульт,сегодня у неё мотор Mercedes, завтра- БиЭмДаблЮ, и чего- всякий раз гимн менять??? Типа... B) Да не чушь.. Всё правильно, Англицкий и должен звучать, просто именно это немцев и раздражает.И они правы, какой это тогда Мерцедес.... :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Какая чушь...Немецкие фанаты настолько тупы? Машина- МакЛарен. Аглицкая. Вчера у неё мотор Ренаульт,сегодня у неё мотор Mercedes, завтра- БиЭмДаблЮ, и чего- всякий раз гимн менять??? Типа... B)Не понял... Ты обвиняешь меня, что я чушь говорю, так???Я констатирую факты. Может кто и знает, что Мак-Ларен английская мастерская, но таких "продвинутых" тут меньшинство. Люди подвержены влиянию пропаганды, а о ней подробнее ниже. Тут людям показывают на улице портрет Путина, а на вопрос, кто это, они отвечают Вестервелле (дожили, ВВП путают с голубыми :) ) Министры иностранных дел бывшие (конкретно Йошка Фишер!) путали флаги Мальты и Польши, а профессор политолог известный, неоднократно путал Македонию и Монтенегро. Уверен, что 95% немцев до сих пр не различают Латвию и Литву. Абсолютно нормальное явление!!! Зато Майкла Джексона, Джину Вайлд и Долли Бастер знают все без исключения!Да не чушь.. Всё правильно, Англицкий и должен звучать, просто именно это немцев и раздражает.И они правы, какой это тогда Мерцедес.... :)Вот в этом и суть, что до первой победы Шумахера 90% немцев вообще не подозревали, что есть такой спорт Ф1 :) Как до Штефи Граф и Бориса Беккера они не знали что есть теннис (потом все резко зафанатели на теннисе, а сейчас снова забыли). А с Ф1 начался пиар с Шумахера (с его первого титула в команде Беннетон), а потом с Мерседеса (про который СМИ как-то забывали говорить, что он Мак-Ларен), многие новоиспеченные фанаты, не знающие бэкграундс, действительно не знают, что марка этих машин Мак-Ларен - факт!!! Это типично немецкий подход! Еще примеры: т.к. немцы не умеют играть в хоккей, то посмотреть ЧМ можно только по Евроспорту, но финал НИКОГДА не показывают (только если отрывки в записи после игры), ибо его время - воскресенье вечер, всегда выпадает на обзор футбольных матчей бундеслиги. Ну как можно допустить, что какой-то айс-хоккей, пусть и ЧМ, вытеснил бундеслигу?Еще пример - еще 5 лет назад, тут почти никто не подозревал, что футбольные лиги есть не только в ФРГ, а и в других странах (вспоминали во врея международных кубков, если играли немецкие команды, потом сразу же забывали). Но теперь, когда Баллак стал играть за Челси, стали показывать и фрагменты английской лиги. Но название Челси слышно по СМИ редко - в основном употребляют термин "Команда Баллака".А половина Германии думает, что братья Клычки урожденные немцы, правда непонятно, почему говорят оба на исковерканном немецком :) Видимо немцы-переселенцы из Казахстана? Чтобы эти феномены понять, нужно знать реалии немецкого менталитета. У них сейчас, кроме себя любимых, есть только Великий Обама. Подождите, они еще и у Обамы германские корни найдут ;) P.S. Кстати, презентацию нового МакЛарена показали по немецким новостям только сегодня, я правда мельком глаза посмотрел, подробности прослушал. Изменено 1 февраля 2010 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 ...А половина Германии думает, что братья Клычки урожденные немцы, правда непонятно, почему говорят оба на исковерканном немецком :)...Просто интересно: что, за столько лет в Германии Клички не научились не коверкать немецкий? Цитата Список моделей моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Просто интересно: что, за столько лет в Германии Клички не научились не коверкать немецкий?А если начать учить немецкий в зрелом возрасте, то НИКОГДА не сможешь научиться говорить без акцента и коверканья, может Штирлиц смог - тогда он гений. Но я еще ни раз не встречал подобных людей (не зря невыдуманные разведчики набирались из немцев, например, Рихард Зорге). Старший Клычко лет 5 вообще двух слов связать не мог, но докторскую защитил (видимо с переводчиком? :) ). Младший то-же самое, прожив 5 лет мог сказать три фразы: "Их никс вайх-ай! Их либе майн брудер! Их фюр оранж-демоктратие! :) - последняя давалась ему особо тяжко). Потом, когда рекламные контракты пошли, видимо нняли учителей, подучились, сейчас уже оба довольно сносно говорят, но русский акцент, как у всех нас, слышен за версту. Впрочем, я слышал, как немцы, прожившие по 30 лет в России (например политические обозреватели, репортеры), говорят по русски - там тоже акцент за 10 верст слышен. Только дети наши тут могут говорить на обоих языках без акцента, те, кто приехал в возрасте до 10 лет.Впрочем, все это к теме Мерседес не относится. Цитата Наша книга
Radion Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 ....... многие новоиспеченные фанаты, не знающие бэкграундс, действительно не знают, что марка этих машин Мак-Ларен - факт!!! ............ У них сейчас, кроме себя любимых, есть только Великий Обама. Подождите, они еще и у Обамы германские корни найдут ;) Ну ты дал :D Ну без тебя на форуме точно будет скучно :D Цитата
mb143 Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Граждане модераторы, умоляю, тему не чистить... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
realman Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Вы это немецким фанатам скажите, порвут на мелкие куски за такое кощунство :P (я как-то попробовал, так еле ноги унес :lol: ).Тут даже гневные звонки и письма постоянно уже много ле не ТВ идит: почему типа, когда Мерседес (именно Мерседес, слово МакЛаран у них табу) побеждает, играют не наш гимн, а вражеский английский? ;)Слава, Ты наверное прошлогодних советских газет начиталься. :D Я же и говорю, это всё в прошлом, теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. ;) Ведь в прошлом году Мерс купил команду Браун, и теперь есть просто команда Mercedes.И некакой не McLaren..у них только клиенские моторы остались.. Изменено 1 февраля 2010 пользователем Vitas Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Супер А если начать учить немецкий в зрелом возрасте, то НИКОГДА не сможешь научиться говорить без акцента и коверканья, может Штирлиц смог - тогда он гений. <...>Впрочем, я слышал, как немцы, прожившие по 30 лет в России (например политические обозреватели, репортеры), говорят по русски - там тоже акцент за 10 верст слышен.Чёрт, то-то я думал - почему у меня не получается по-немецки без акцента? Получается что-то среднее между Раммштайном, Dschinghis Khan и Boney M, хочется сразу замолкнуть)Я обращал внимание и на обратное явление - есть у меня друг, живёт и учится в Кёльне. С каждым его приездом в Россию он всё хуже и хуже говорит по-русски и у него появляется тяжёлый немецкий акцент. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Stanislaus Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Слава, Ты наверное прошлогодних советских газет начиталься. :D Я же и говорю, это всё в прошлом, теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. ;) Ведь в прошлом году Мерс купил команду Браун, и теперь есть просто команда Mercedes.И некакой не McLaren..у них только клиенские моторы остались..Да, слышал что-то про Броун. Если что попутал, прошу энтшульдигунг. Ф1 действительно абсолютно не моя тема. Цитата Наша книга
Radion Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Слава, Ты наверное прошлогодних советских газет начиталься. :D Я же и говорю, это всё в прошлом, теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. ;) Ведь в прошлом году Мерс купил команду Браун, и теперь есть просто команда Mercedes.И некакой не McLaren..у них только клиенские моторы остались.. Ну раз только клиентские моторы (ну как на Force India, например ) тогда почему на McLaren осталась эмблемаMercedes ? Вот в чём вопрос. Цитата
realman Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Ну раз только клиентские моторы (ну как на Force India, например ) тогда почему на McLaren осталась эмблемаMercedes ? Вот в чём вопрос.Есть два варианта почему..первы- может ешё старые договора для использования логотипов действуют, второй-может новы договор есть из за применения емблемы, так как мотор стоит всё равно мерседесовски. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Я обращал внимание и на обратное явление - есть у меня друг, живёт и учится в Кёльне. С каждым его приездом в Россию он всё хуже и хуже говорит по-русски и у него появляется тяжёлый немецкий акцент.Это скорей всего понты :) Встречался я с таким явлением. Например, Шварценеггер (и другие голливудские немцы) тоже говорят на родном языке с лёгким английским акцентом - понты колотят. Однако моя дочка, которой сейчас 27, а по приезде в Германию было всего 8, причем у неё нет никакой практики русского (использует всегда только немецкий язык, даже в разговоре со мной, по-русски будет говорить только в том случае, если собеседник не понимает немецкого), при надобности говорит по-русски без всякого акцента, правда предложения выстраивает немного странно (отсуствие практики в русском) и словарный запас у неё только бытовой (книг и газет русских не читает, московский слэнг тоже не изучала :) ). Мой друг Бернд, родился в Германии, в школе учился во Франции, но уже более 30 лет живет в англоязычной Канаде (в Торонто), говорит по немецки и французски без акцента до сих пор, а по-английски с лёгким акцентом. Американцы мне рассказывали, что и Шварценнегер говорит по английски c немецким акцентом! Тогда нах он понты колотит, говоря на родном языке с английским акцентом? Австрийский акцент (у австрийцев довольно смешная фонетика, свой диалект) у него правда тоже слышен явно. Шумахер и Бекер не понтятся, хоть они по-аглицки великолепно базарят, да и говорить им на английском чаще приходится, но и родной язык помнят в совершенстве.Меня многие знают тут лично, могут подтвердить, что по-русски я говорю до сих пор без всякого акцента, правда тоже многие новые слова из нового жаргона не сразу понимаю.Помню, когда затонул паром "Эстония" (давно это было), по немецкому ТВ выступал консул Эстонии. Прекрасно говорил по немецки, но удивительно, в одних словах слышен был эстонский акцент, а в других русский.Извините за флуд. Изменено 3 февраля 2010 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
тра ля ля Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Это скорей всего понты :) Встречался я с таким явлением. Например, Шварценеггер (и другие голливудские немцы) тоже говорят на родном языке с лёгким английским акцентом - понты колотят. Однако моя дочка, которой сейчас 27, а по приезде в Германию было всего 8, причем у неё нет никакой практики русского (использует всегда только немецкий язык, даже в разговоре со мной, по-русски будет говорить только в том случае, если собеседник не понимает немецкого), при надобности говорит по-русски без всякого акцента, правда предложения выстраивает немного странно (отсуствие практики в русском) и словарный запас у неё только бытовой (книг и газет русских не читает, московский слэнг тоже не изучала :) ). Мой друг Бернд, родился в Германии, в школе учился во Франции, но уже более 30 лет живет в англоязычной Канаде (в Торонто), говорит по немецки и французски без акцента до сих пор, а по-английски с лёгким акцентом. Американцы мне рассказывали, что и Шварценнегер говорит по английски немецким акцентом! Тогда нах он понтиты колотит, говоря на родном языке с английским акцентом? Австрийский акцент (у австрийцев довольно смешная онетика, свой диалект) у него правда тоже слыше явно.Меня многие знают тут лично, могут подтвердить, что по-русски я говорю до сих пор без всякого акцента, правда тоже многие новые слова из нового жаргона не сразу понимаю.Помню, когда затонул паром "Эстония" (давно это было), по немецкому ТВ выступал консул Эстонии. Прекрасно говорил по немецки, но удивительно, в одних словах слышен был эстонский акцент, а в других русский.Извините за флуд.интересно, спасибо за информацию. Цитата
Radion Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 :o http://cgi.ebay.de/1-43-USA-MAYBACH-62-LIM...=item3ca8fed46c Цитата
The Collector Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 :o http://cgi.ebay.de/1-43-USA-MAYBACH-62-LIM...=item3ca8fed46c Это журналка. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
ГригорийМ Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Mercedes 300 SLS 1957 Schuco http://www.schuco.de/uk/models/classic_col...ukt_details.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Кому Спарка недостаточно. B) Mercedes-Benz SLS AMG Schuco http://www.schuco.de/uk/models/classic_col...ukt_details.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.