ГригорийМ Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 Все-таки она была у Григория, мне кажется. Я еще помню там был коммент, что выглядит так, как будто ей на багажник наступили, а я туда пресс фотку GM вида спереди постил, А теперь он ее стесняется и потерял Годы идут, а память не подводит! :biggrin: Вот где это обсуждали. У Павла в 2014 году.http://www.forum.mdiecast.com/topic/29638-amerikanskaja-klassika/page__view__findpost__p__1161693477 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 21 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Годы идут, а память не подводит! :biggrin: Вот где это обсуждали. У Павла в 2014 году.http://www.forum.mdi...__p__1161693477 Упс. Пардон. Стало быть не твоя.И спасибо, что утешил про память.Частично работает еще Сколько всякой чепухи в памяти может быть, а куда ключи дел - не вспомнить Изменено 21 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
coll43 Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Нижний - это рисунок, не фото. На деле кузов относительно осей был выше.А моделько получилась такая.Все-таки она была у Григория, мне кажется. Я еще помню там был коммент, что выглядит так, как будто ей на багажник наступили, а я туда пресс фотку GM вида спереди постил, А теперь он ее стесняется и потерял ну обсуждение "раздавленного" багажника подкреплялось тоже не фотографией, а рисунком , а с этого ракурса , выглядит опять не всё так плохо, да и заниженный клиренс по моему несущественный косяк, т.к. и на настоящей машине такое возможно- полная загрузка, просевшие пружины, ниггер тюнинг наконец. Цитата
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) ну обсуждение "раздавленного" багажника подкреплялось тоже не фотографией, а рисунком , а с этого ракурса , выглядит опять не всё так плохо, да и заниженный клиренс по моему несущественный косяк, т.к. и на настоящей машине такое возможно- полная загрузка, просевшие пружины, ниггер тюнинг наконец. Клиренс - бог с ним. Там речь была про угол наклона порога позади задней арки. Относительно центрального порога этот угол изменится не может при любой загрузке и клиренсе, а углы у модели и оригинала разные. Ну а низкая посадка у модельки выглядит благодаря несоразмерным колесам, которые процентов на 20 больше, чем должны быть в диаметре. Пускай тюнинг, мне не жалко Изменено 22 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
coll43 Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Там речь была про угол наклона порога позади задней арки. Относительно центрального порога этот угол изменится не может при любой загрузке и клиренсе, а углы у модели и оригинала разные. я честно говоря не вижу разницы в углах. Изменено 22 марта 2019 пользователем coll43 Цитата
лефортово Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 1553260517[/url]' post='1161885776']я честно говоря не вижу разницы в углах. И всёже если приглядеться ты у оригинала опустил жёлтую полосу спереди ! Изменено 22 марта 2019 пользователем Лефортово Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 я честно говоря не вижу разницы в углах. Ну так это хорошо.:smile: Тогда и модель будет нравиться и настроение не испортит.Некоторые вот видят и я в т.ч. Если аккуратно сравнивать, то будет так примерно Т.е. угол есть, но в другую сторону. Цитата
coll43 Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 И всёже если приглядеться ты у оригинала опустил жёлтую полосу спереди ! это не я опустил, это фотограф завалил горизонт Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 С огромным интересом слежу за обсуждением модели, которую я не купил. :biggrin: Однако, сравнивая два этих фото в анфас склоняюсь к мысли, что с наклоном багажника особой ошибки нет.Колёсики да, великоваты. И ступицы должны быть примерно посередине хромированной планки. На модели они слишком заходят в арки. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) С огромным интересом слежу за обсуждением модели, которую я не купил. :biggrin: Однако, сравнивая два этих фото в анфас склоняюсь к мысли, что с наклоном багажника особой ошибки нет.Колёсики да, великоваты. И ступицы должны быть примерно посередине хромированной планки. На модели они слишком заходят в арки. В Советском Союзе в школах были специализированные предметы у каждого класса.В моем с 8-го по 10 "техническое черчение" 3 часа в неделю, так что глаз наметан с тех пор еще Сравни где оказался задний бампер относительно этой хромовой накладки в итогеТам ошибка даже не столько из-за наклона заднего молдинга, сколько в высоте багажника. Этот молдинг на модельке начинается заметно ниже. И о колесиках относительно модели Изменено 22 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 В Советском Союзе в школах были специализированные предметы у каждого класса.В моем с 8-го по 10 "техническое черчение" 3 часа в неделю, так что глаз наметан с тех пор еще Сравни где оказался задний бампер относительно этой хромовой накладки в итогеТам ошибка даже не столько из-за наклона заднего молдинга, сколько в высоте багажника. Этот молдинг на модельке начинается заметно ниже.бампер сполз, не спорю. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Истинная вера только у древних промо моделей. Как им удавалось так точно передать образ без современных технологий сиё нам неведомого. :mellow: 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Истинная вера только у древних промо моделей. Как им удавалось так точно передать образ без современных технологий сиё нам неведомого. :mellow: Ну, кстати, современные не особо и нужны. Делается прекрасно с помощью пантографов. Между прочим, маленькие монетки не граверы изначально делают уже сколько веков,чтобы штамп получить.Изначально монетку делают с тарелку размером.Но у китайцев нет прототипа Monte Carlo на фабрикеВсе на совести скульптора. Изменено 22 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Ну, кстати, современные не особо и нужны. Делается прекрасно с помощью пантографов. Между прочим, маленькие монетки не граверы изначально делают уже сколько веков,чтобы штамп получить.Изначально монетку делают с тарелку размером.Мне кажется китайские моделисты не знают какой такой пантограф-шмантограф. :laugh: Как на 3D принтере получилось, такая и модель будет. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Мне кажется китайские моделисты не знают какой такой пантограф-шмантограф. :laugh: Как на 3D принтере получилось, такая и модель будет. Если бы они на принтере изначально делали - вряд-ли столько кривых моделей получалось по чертежам.Все по старинке, вручную, в масштабе где-то 1:10 изначально. Куosho, вроде у них читал, описывал процесс свой. Цитата
лефортово Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Дизайн кузовов американских автомобилей тех лет на столько специфичен , что его не только сложно скопировать в масштабных копиях , но даже собственным зрением осязать..Под одним углом они кажутся так , а под другим совсем по другому.. Никогда бы не поверил , что Линкольн Марк 5 всего примерно на 10 сантиметров шире Волги 31029. Если бы не измерил линейкой собственными руками. 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Mirada Опубликовано: 22 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Никогда бы не поверил , что Линкольн Марк 5 всего примерно на 10 сантиметров шире Волги 31029. Если бы не измерил линейкой собственными руками.? Mark V:Width 79.8 in (2,027 mm) Цитата
carcass Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 ? Mark V:Width 79.8 in (2,027 mm) Так и есть, 1900 по аркам, на 12,7 см уже марка V. Цитата Вячеслав Чесновский
Mirada Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Так и есть, 1900 по аркам, на 12,7 см уже марка V. Откуда у волги 1900 то возьмется? На чертеже 1800. https://avto-russia.ru/autos/gaz/gaz_31029.html Цитата
carcass Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Откуда у волги 1900 то возьмется? На чертеже 1800. https://avto-russia.ru/autos/gaz/gaz_31029.html Слепой, прошу прощения, действительно 1800 Цитата Вячеслав Чесновский
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.