Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема, это когда дом сгорел, беда это когда близкие болеют, а ЭТО, даже не печалька - а так, говновопрос... как говаривал Карлсон - "Да ведь это же пустяки, дело житейское. Стоит ли волноваться по такому поводу!" (с) Не делайте из хрени фетиш, засунул в коробку и забыл. Не стоит ЭТО наших скупых мужских слез... Было бы из-за чего! :biggrin: Знаю чувака, у которого пару достаточно редких и дорогих моделей зачумели, просто поставил на подоконник и забыл, а еще у одного чела комнату, где коллекция хранится залило водой, да так что коробки поплыли - он поржал и забыл, да и я, сколько раз, хлам за сотни евро получал на почте...

Писать в магазин? Да пошлют и правильно сделают. Любые вопросы надо решать по горячим следам, а не спустя месяцы и годы. Гарантийный случай? Даже если и так, модель не стоит таких денег, чтобы мутить с перепиской, пересылкой и тратить столь драгоценные нервные клетки... Руки заточены - сам почини, нет нанимай мастера, в конечном итоге дешевле обойдется. Потеряет аутентичность? Какая нахрен аутентичность, это не работы Пикасо или еще кого-то... У этого куска смолы нет инвестиционной ценности!

РЕЗЮМ.

Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому ))))

И еще, Коллеги, Вы чё реально все озабочены ЭТИМ и правда с замиранием сердца в закрома лазили или так постебаться решили?

Думаю, что в этих словах есть часть истины (правды). Почему часть, да потому истина всегда где то посередине.

Это правильно, что не надо уделять чрезмерное внимание каким то мелким вопросам, ставя их в приоритет перед большими, а тем более погрязать в них. Потому что, если погряз,- это уже заболевание, или признак безделья! Но и утверждать, что это не важно, то же неправильно. Все личности. И все имеют разные приоритеты. Для кого то важна целостность картин Пикассо (Кстати, о них, а тебе не кажется, что сегодняшняя ценность их на рынке гипер преувеличена! Что эта ценность, всего лишь игра, некоторых умных людей?), а для кого то важна ценность, или целостность может даже всего одной единственной модельки, кольца, записной книжки, рисунка своего ребёнка и прочее.

А человек, в твоём примере, что поржал и забыл, вызывает некоторые вопросы,- А была ли вообще ценна ему его коллекция? И т.д.

А по фразе:

Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому ))))

ты совершенно прав! :smile::thumbsup:

Мы модели собираем, и, знаете ли, дорожим ими. Тем более, что не всем деньги легко достаются как вам. Благо то, что тут всего лишь проблема с моделью, а не с тем, о чем вы написали!

Вот за это УВАЖАЮ! Красиво. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

К этой теме больше не возвращаемся! :smile:

Сань, как понять не возвращаемся? Я так понял, что не именно и только данную модель в этой теме мы обсуждаем, а проблемы моделей из смолы. Вернее сказать имеют место быть таковые или это миф. Стоит ли чего- либо опасаться при их покупке или быть спокойным за их качество.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано: (изменено)

Сань, как понять не возвращаемся? Я так понял, что не именно и только данную модель в этой теме мы обсуждаем, а проблемы моделей из смолы. Вернее сказать имеют место быть таковые или это миф. Стоит ли чего- либо опасаться при их покупке или быть спокойным за их качество.

Саш, я имел в виду свою модель!

Тема создана для всех, кто хочет рассказать о своих, да не знаю как сказать, пустячках связанных со смоляными моделями, так что милости просим! :smile:

Изменено пользователем Raven HF
Опубликовано:

Моя первая история про неудачную смолу:

Приходит как то комне летом посылка с Ferrari от MR ценой в 450$, открываю и вижу там такое…, что меня от увиденного сразу повергает в шок + вся панель-консоль отклеилась от корпуса:zloi:

После переговоров с продавцом и последующей отправки обратно в МР на починку…., получаю через долгий промежуток времени модель обратно – открывать боюсь, а вдруг опять, что-то не так…. Так оно и оказалось – осыпалась краска с боковых зеркал… :sad:

post-7438-0-77602300-1385892693_thumb.jpgpost-7438-0-44044300-1385892714_thumb.jpgpost-7438-0-08977700-1385892728_thumb.jpg

post-7438-0-78991000-1385892749_thumb.jpgpost-7438-0-20566800-1385892765_thumb.jpgpost-7438-0-80259400-1385892779_thumb.jpg

После ремонта:

post-7438-0-90635600-1385892839_thumb.jpgpost-7438-0-72087600-1385892854_thumb.jpg

post-7438-0-57838500-1385892869_thumb.jpgpost-7438-0-57154500-1385892885_thumb.jpg

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

Ох и ни ... себе (извиняюсь)!ohmy.gif Это что же нужно было с "окружающей средой" сделать, чтобы так пострадала модель от MR? Кипятком обдать, не иначе!

Хотя... Когда я открыл посылку от Валеры (с синей "элит-хотвилсовской" Суперамерикой, дайкаст, понятное дело) - не обнаружил на месте лобового стекла и стекла поворотной крыши, хотя Валера паковал целую. Хорошо, что не сразу выбросил коробку (хотвилсовские не храню) - эти стеклышки оказались в куче пенопластовых упаковочных "лепестков". Во время доставки каким-то неведомым образом отклеились, причем коробка была абсолютно целая. Загадка...

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Моя первая история про неудачную смолу:

Приходит как то комне летом посылка с Ferrari от MR ценой в 450$, открываю и вижу там такое…, что меня от увиденного сразу повергает в шок + вся панель-консоль отклеилась от корпуса:zloi:

После переговоров с продавцом и последующей отправки обратно в МР на починку…., получаю через долгий промежуток времени модель обратно – открывать боюсь, а вдруг опять, что-то не так…. Так оно и оказалось – осыпалась краска с боковых зеркал… :sad:

Сочувствую...

Следует за счёт продавца отправить модель обратно с полным возвратом денег! ИМХО

то, что выше показано - это не проблема - это халтура, за это бьют... и смола тут не причем, как мне кажется...

и еще...

все, что можно починить, восстановить проблемой не считаю, досадно конечно, огорчительно, так это слегка, но не на долго...

А какая неприятность может быть у смолы? Ну как, к примеру, чума у дайкаста... Смею предположить, что так же - изменение геометрии и разрушение. В этом случае, как не крути - в топку. Но вероятность этого ничтожна мала, я надеюсь, и поэтому Всем удачной рабочей недели и хороших бонусов на конец года :prost:

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Эх, раз уж пошло такое обсуждение, добавлю свои пару копеек про смолу. Хотя у меня основная масса смолы, в 43 масштабе.

Первая засада - это прогиб и перекос (винтом) крупных деталей. ИМХО связано с технологией изготовления, можно перекрутить деталь при извлечении из формы, или при последующем хранении, когда смола окончательно твердеет. Подтверждением тому - фотографии "проблемных" смоляных моделей в интернете, процесс выбора наименее кривой модели при покупке в магазине, и сборка смоляных китов "как же это кривое убоище хоть немного поправить, чтобы кривизна в глаза не бросалась".

Вторая засада, это - опять ИМХО - усадка смолы после сборки, когда входящие в её состав компоненты (разбавители) продолжают улетучиваться, деталь очень незначительно теряет в объёме, но для отрыва фототравленых молдингов и рамок стекол этого достаточно.

Да, и напоследок, немножко флуда о Пикассо и стоимости шедевров, если кому интересно, по ссылке. Я как-то уже высказывался про Малевича и черный квадрат, в том ключе, что делай трафарет, бери ведро с черной краской и распылитель, и вперед - казалось бы, вот оно, счастье - но почему-то не прокатывает. А там человек пограмотней меня, написал. :thumbsup: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/pochemu_shedevri_stoyat_dorogo.shtml

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...