Mc Do Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Проблема, это когда дом сгорел, беда это когда близкие болеют, а ЭТО, даже не печалька - а так, говновопрос... как говаривал Карлсон - "Да ведь это же пустяки, дело житейское. Стоит ли волноваться по такому поводу!" (с) Не делайте из хрени фетиш, засунул в коробку и забыл. Не стоит ЭТО наших скупых мужских слез... Было бы из-за чего! :biggrin: Знаю чувака, у которого пару достаточно редких и дорогих моделей зачумели, просто поставил на подоконник и забыл, а еще у одного чела комнату, где коллекция хранится залило водой, да так что коробки поплыли - он поржал и забыл, да и я, сколько раз, хлам за сотни евро получал на почте... Писать в магазин? Да пошлют и правильно сделают. Любые вопросы надо решать по горячим следам, а не спустя месяцы и годы. Гарантийный случай? Даже если и так, модель не стоит таких денег, чтобы мутить с перепиской, пересылкой и тратить столь драгоценные нервные клетки... Руки заточены - сам почини, нет нанимай мастера, в конечном итоге дешевле обойдется. Потеряет аутентичность? Какая нахрен аутентичность, это не работы Пикасо или еще кого-то... У этого куска смолы нет инвестиционной ценности! РЕЗЮМ. Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому )))) И еще, Коллеги, Вы чё реально все озабочены ЭТИМ и правда с замиранием сердца в закрома лазили или так постебаться решили?Думаю, что в этих словах есть часть истины (правды). Почему часть, да потому истина всегда где то посередине. Это правильно, что не надо уделять чрезмерное внимание каким то мелким вопросам, ставя их в приоритет перед большими, а тем более погрязать в них. Потому что, если погряз,- это уже заболевание, или признак безделья! Но и утверждать, что это не важно, то же неправильно. Все личности. И все имеют разные приоритеты. Для кого то важна целостность картин Пикассо (Кстати, о них, а тебе не кажется, что сегодняшняя ценность их на рынке гипер преувеличена! Что эта ценность, всего лишь игра, некоторых умных людей?), а для кого то важна ценность, или целостность может даже всего одной единственной модельки, кольца, записной книжки, рисунка своего ребёнка и прочее. А человек, в твоём примере, что поржал и забыл, вызывает некоторые вопросы,- А была ли вообще ценна ему его коллекция? И т.д. А по фразе: Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому )))) ты совершенно прав! :smile: Мы модели собираем, и, знаете ли, дорожим ими. Тем более, что не всем деньги легко достаются как вам. Благо то, что тут всего лишь проблема с моделью, а не с тем, о чем вы написали!Вот за это УВАЖАЮ! Красиво. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Malahit Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Просто надо подождать когда весь лак отвалится, тогда проблема будет в принципе частично решена :) Цитата :)
Inc1tatus Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 К этой теме больше не возвращаемся! :smile: Сань, как понять не возвращаемся? Я так понял, что не именно и только данную модель в этой теме мы обсуждаем, а проблемы моделей из смолы. Вернее сказать имеют место быть таковые или это миф. Стоит ли чего- либо опасаться при их покупке или быть спокойным за их качество. 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Raven HF Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Сань, как понять не возвращаемся? Я так понял, что не именно и только данную модель в этой теме мы обсуждаем, а проблемы моделей из смолы. Вернее сказать имеют место быть таковые или это миф. Стоит ли чего- либо опасаться при их покупке или быть спокойным за их качество. Саш, я имел в виду свою модель!Тема создана для всех, кто хочет рассказать о своих, да не знаю как сказать, пустячках связанных со смоляными моделями, так что милости просим! :smile: Изменено 27 ноября 2013 пользователем Raven HF Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
L-ninio Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Моя первая история про неудачную смолу:Приходит как то комне летом посылка с Ferrari от MR ценой в 450$, открываю и вижу там такое…, что меня от увиденного сразу повергает в шок + вся панель-консоль отклеилась от корпуса После переговоров с продавцом и последующей отправки обратно в МР на починку…., получаю через долгий промежуток времени модель обратно – открывать боюсь, а вдруг опять, что-то не так…. Так оно и оказалось – осыпалась краска с боковых зеркал… :sad: После ремонта: Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
off Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Афигеть.... :angry: Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Alfanero Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Ох и ни ... себе (извиняюсь)! Это что же нужно было с "окружающей средой" сделать, чтобы так пострадала модель от MR? Кипятком обдать, не иначе! Хотя... Когда я открыл посылку от Валеры (с синей "элит-хотвилсовской" Суперамерикой, дайкаст, понятное дело) - не обнаружил на месте лобового стекла и стекла поворотной крыши, хотя Валера паковал целую. Хорошо, что не сразу выбросил коробку (хотвилсовские не храню) - эти стеклышки оказались в куче пенопластовых упаковочных "лепестков". Во время доставки каким-то неведомым образом отклеились, причем коробка была абсолютно целая. Загадка... Изменено 1 декабря 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Моя первая история про неудачную смолу:Приходит как то комне летом посылка с Ferrari от MR ценой в 450$, открываю и вижу там такое…, что меня от увиденного сразу повергает в шок + вся панель-консоль отклеилась от корпуса После переговоров с продавцом и последующей отправки обратно в МР на починку…., получаю через долгий промежуток времени модель обратно – открывать боюсь, а вдруг опять, что-то не так…. Так оно и оказалось – осыпалась краска с боковых зеркал… :sad: Сочувствую... Следует за счёт продавца отправить модель обратно с полным возвратом денег! ИМХО Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mc Dim Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Видимо этот процесс требует тщательного соблюдения технологий. Цитата Дмитрий
The Collector Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 MR их в Китае делает? Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Alfanero Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 А где же еще? Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Наталья Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Вот те раз!, - сказал Штирлиц.Вот те два!....Кто там защищал смолу?)) Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
The Collector Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 А где же еще? Тогда всё ясно. Типичная проблема. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
letu4iko Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Посмотрел фото на котором показано лобовое стекло. Очень похоже,что лобовик был закреплен в проеме не на клею а на двухстороннем скотче...... Цитата
mb143 Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) то, что выше показано - это не проблема - это халтура, за это бьют... и смола тут не причем, как мне кажется...и еще...все, что можно починить, восстановить проблемой не считаю, досадно конечно, огорчительно, так это слегка, но не на долго... А какая неприятность может быть у смолы? Ну как, к примеру, чума у дайкаста... Смею предположить, что так же - изменение геометрии и разрушение. В этом случае, как не крути - в топку. Но вероятность этого ничтожна мала, я надеюсь, и поэтому Всем удачной рабочей недели и хороших бонусов на конец года Изменено 1 декабря 2013 пользователем mb143 3 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Серега Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Эх, раз уж пошло такое обсуждение, добавлю свои пару копеек про смолу. Хотя у меня основная масса смолы, в 43 масштабе.Первая засада - это прогиб и перекос (винтом) крупных деталей. ИМХО связано с технологией изготовления, можно перекрутить деталь при извлечении из формы, или при последующем хранении, когда смола окончательно твердеет. Подтверждением тому - фотографии "проблемных" смоляных моделей в интернете, процесс выбора наименее кривой модели при покупке в магазине, и сборка смоляных китов "как же это кривое убоище хоть немного поправить, чтобы кривизна в глаза не бросалась".Вторая засада, это - опять ИМХО - усадка смолы после сборки, когда входящие в её состав компоненты (разбавители) продолжают улетучиваться, деталь очень незначительно теряет в объёме, но для отрыва фототравленых молдингов и рамок стекол этого достаточно. Да, и напоследок, немножко флуда о Пикассо и стоимости шедевров, если кому интересно, по ссылке. Я как-то уже высказывался про Малевича и черный квадрат, в том ключе, что делай трафарет, бери ведро с черной краской и распылитель, и вперед - казалось бы, вот оно, счастье - но почему-то не прокатывает. А там человек пограмотней меня, написал. http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/pochemu_shedevri_stoyat_dorogo.shtml 2 Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Mitos Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Да, и напоследок, немножко флуда о Пикассо и стоимости шедевров, если кому интересно, по ссылке. Цитата http://mitosign.files.wordpress.com/2015/05/dtm-vk-f1newss.png
Серега Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 58 минут (рукалицо).Интересно, но могли бы изложить покороче. 2 Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.