raven Опубликовано: 1 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2019 Рад за тебя: с чудесным пополнением))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Димка crashed on E30 Опубликовано: 1 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2019 Пастор Шлаг. До пограничного городка он его довёз на своём знаменитом МерседесеДа когда пастор удивлённо смотрел на спидометр,когда Штирлиц поливал 120!BMW 326 Limousine, Tin Wizard.Игорь хороша тачанка,удивил что сказать.Покрашена в не особо частый цвет. 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Oldtimer43 Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2019 Я смотрю у тебя колеса в хорошем состоянии.У меня на этом ТинВизарде тоже сборки Китобоя вся резина потрескалась. :unsure: Говорят это не редкая проблема у Tin Wizard тех лет.Гриша, это, увы, не только у Тин Визарда. Как говориться, поживём - увидим, как поведёт себя резина в процессе, так сказать, эксплуатации. Правда, исключительно музейной... :biggrin: Красивая модель, цвета окраса кузова очень понравились, поздравляю, Игорь! А колёса (и резину) всегда можно докупить у самого Томаса Вальтера, в этом проблем нет, я докупал её на некоторые свои модели: http://tinwizard.de/...cessories/tyres П.С. А Слава Китобой это Аникин? Я просто не знал его фамилии.Олег, спасибо, и мне цветовая гамма очень понравилась, я бы сказал, настраивает на природу и хорошую погоду. Такая модель мне уже попадалась, Правда, не в Аникинской сборке. И я как-то оставался спокоен. А увидев эту, сразу решил: моя и всё! Да, Аникин это фамилия Славы Китобоя. Раньше чаще эти модели называли Master43, потом стали Китобой. Но мне почему-то не очень нравится название китобой, я как-то предпочитаю писать Аникин. Тем более, что модель давнишняя, и, как уверяют прежние хозяева, тогда он собирал всё сам, а сейчас не только он. Рад за тебя: с чудесным пополнением)))Дейв, спасибо! Да когда пастор удивлённо смотрел на спидометр,когда Штирлиц поливал 120! Игорь хороша тачанка,удивил что сказать.Покрашена в не особо частый цвет.Для пастора 120 это, конечно, скорость космическая, он ещё помнил Европу без машин. Да ещё из приёмника слышалось пение Эдит Пиаф, которую он не признавал. Да, цвет, хоть мне и очень понравился, для этих БМВ не характерен. Или чистый беж, или беж с коричневым, вишнёвым или тёмно-синим, что-то такое, я думаю. Но я полюбил модель в этом цвете. Дима, я думаю, тебе тоже такую надо. И в хорошей сборке, Аникина или Миши Комина. 2 Цитата
AlexS Опубликовано: 2 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2019 Дима, я думаю, тебе тоже такую надо. И в хорошей сборке, Аникина или Миши Комина. У Димы туз в рукаве припрятан 2 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Полковник Опубликовано: 2 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2019 Да, Аникин это фамилия Славы Китобоя. Раньше чаще эти модели называли Master43, потом стали Китобой. Но мне почему-то не очень нравится название китобой, я как-то предпочитаю писать Аникин. Тем более, что модель давнишняя, и, как уверяют прежние хозяева, тогда он собирал всё сам, а сейчас не только он. Игорёк, давай ещё раз, просвети уже до конца, разве Мастер 43 это не Юрий Иванович Водопьянов?Или Вячеслав Аникин тоже участвовал в этом проекте? 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Maranello Опубликовано: 2 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Игорёк, давай ещё раз, просвети уже до конца, разве Мастер 43 это не Юрий Иванович Водопьянов?Или Вячеслав Аникин тоже участвовал в этом проекте? Олег, тут все просто, как грабли. Юриваныч пилил мастер-модели, занимался литьем. Аникин, и, замечу, не он один занимался обработкой, покраской и сборкой. Знаю, потому как сам однажды собирал серию из примерно 40 аналогичных BMW 326. Окраска всей серии была темно-зеленая с черным. :tongue: Изменено 2 марта 2019 пользователем Maranello 2 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Полковник Опубликовано: 2 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2019 Олег, тут все просто, как грабли. Юриваныч пилил мастер-модели, занимался литьем. Аникин, и, замечу, не он один занимался обработкой, покраской и сборкой. Знаю, потому как сам однажды собирал серию из примерно 40 аналогичных BMW 326. Окраска всей серии была темно-зеленая с черным. :tongue: Спасибо, Володя, теперь буду знать. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2019 У Димы туз в рукаве припрятан Ну, коли так, то рано или поздно он проявится... Игорёк, давай ещё раз, просвети уже до конца, разве Мастер 43 это не Юрий Иванович Водопьянов?Или Вячеслав Аникин тоже участвовал в этом проекте?Олег, ну, Володя главное сказал, киты Водопьянова, собирал Аникин. От себя добавлю, что, конечно, именно Водопьяновские киты следует называть Мастер 43. Гриша их называет Проект Мастер, что, наверное ещё более правильно. Остальные модели Аникинской сборки называют Китобой, в принципе, придумано правильно, чтобы не было путаницы. Но многие коллекционеры стали в последнее время всё называть Китобой, это не совсем верно. Олег, тут все просто, как грабли. Юриваныч пилил мастер-модели, занимался литьем. Аникин, и, замечу, не он один занимался обработкой, покраской и сборкой. Знаю, потому как сам однажды собирал серию из примерно 40 аналогичных BMW 326. Окраска всей серии была темно-зеленая с черным. :tongue:Володя, спасибо. Да, я тоже слышал, что не только Аникин собирал те Водопьновские киты. Но я те модели в другом исполнении не видел. А BMW 326 это, ведь, Тин Визардовский кит, из другой, так сказать, оперы. Спасибо, Володя, теперь буду знать.Олег, да вот я тоже буду знать. Но тут, видишь, только Володя собрал около 40 таких Тин Визардовских китов, а тех Водопьяновских Мастер 43 было каждой модели ВСЕГО около 30-40 экземпляров. 2 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 3 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 От себя добавлю, что, конечно, именно Водопьяновские киты следует называть Мастер 43. Гриша их называет Проект Мастер, что, наверное ещё более правильно. Собственно на их сайте такое название и использовалось.http://master43.narod.ru/ 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 Собственно на их сайте такое название и использовалось.http://master43.narod.ru/Гриша, а ещё их, припоминаю, иногда VR2000 называли. Кстати, на днищах моделей выбито именно такое название. Игорёк, давай ещё раз, просвети уже до конца, разве Мастер 43 это не Юрий Иванович Водопьянов?Или Вячеслав Аникин тоже участвовал в этом проекте?Олег, помнится, ты интересовался, тебе хотелось посмотреть на их Хорьх-951А. Так вот в сноске, что Гриша прислал, он есть. У меня такой чёрный с жёлтым и сзади на багажной сетке чемоданы. На мой взгляд, одна из самых неудачных моделей этой серии. Но раритетище, да и кисть Аникина своё дело делает, да и аналогов нет, хоть это и знаменитая флагманская модель. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 3 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 IMHO самая их неудачная модель Хорьх 853 кабриолет, который потом чамс и алтайа сделали. Так я того 853-го купил за 135 $, потерпел месяц да и сменял на 6 стандартных Шуко и Миничампов. А надо было схоронить лет на 10-15, он же раритетищем стал как какая-нибудь марка дефектная. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 3 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 Олег, ну, Володя главное сказал, киты Водопьянова, собирал Аникин. От себя добавлю, что, конечно, именно Водопьяновские киты следует называть Мастер 43. Гриша их называет Проект Мастер, что, наверное ещё более правильно. Остальные модели Аникинской сборки называют Китобой, в принципе, придумано правильно, чтобы не было путаницы. Но многие коллекционеры стали в последнее время всё называть Китобой, это не совсем верно. Володя, спасибо. Да, я тоже слышал, что не только Аникин собирал те Водопьяновские киты. Но я те модели в другом исполнении не видел. А BMW 326 это, ведь, Тин Визардовский кит, из другой, так сказать, оперы. Олег, да вот я тоже буду знать. Но тут, видишь, только Володя собрал около 40 таких Тин Визардовских китов, а тех Водопьяновских Мастер 43 было каждой модели ВСЕГО около 30-40 экземпляров. Да всё понятно, Игорь, у Славы просто и ник такой - Kit O'boy, вот поэтому может и называют так... хотя безусловно это не совсем правильно. Я тут не так давно открыл очередную тему по производителям на Rc http://rcforum.ru/sh...ead.php?t=63944, так вот, там тоже есть некоторая информация про Юрия Ивановича, и соответственно из моей темы вытекла следующая которую открыл Алексей Сивакин, и попросил меня разместить в ней свои посты, потому что когда я собирал информацию по производителю, некоторые люди причастные к этому проекту сами написали мне. В общем если интересно, для общего развития: http://rcforum.ru/sh...ead.php?t=63962 Собственно на их сайте такое название и использовалось.http://master43.narod.ru/ Ну тогда уж если совсем правильно, то Проект Мастер 43, а не просто Проект Мастер, да и сам сайт у них называется master43.narod.ru, так что никаких противоречий я здесь не вижу. IMHO самая их неудачная модель Хорьх 853 кабриолет, который потом чамс и алтайа сделали. Так я того 853-го купил за 135 $, потерпел месяц да и сменял на 6 стандартных Шуко и Миничампов. А надо было схоронить лет на 10-15, он же раритетищем стал как какая-нибудь марка дефектная. Ты про этот Хорьх, Гриш? http://rcforum.ru/sh...&postcount=1659 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 3 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 Ты про этот Хорьх, Гриш? http://rcforum.ru/sh...&postcount=1659Нет, был стандартный Horch 853 Sport-Cabriolet в окрасе как у Ломакова. К сожалению фотографии модели не сохранилось, тогда у меня цифровика ещё не было. :mellow: 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Maranello Опубликовано: 3 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 Но тут, видишь, только Володя собрал около 40 таких Тин Визардовских китов, а тех Водопьяновских Мастер 43 было каждой модели ВСЕГО около 30-40 экземпляров. Не, Игорь, ты не путай божий дар с яичницей... Я тогда собирал не TW, а именно Водопьяновские киты. Да и где, спрашивается, можно было бы взять 40 штук китов TW? 1 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Oldtimer43 Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Не, Игорь, ты не путай божий дар с яичницей... Я тогда собирал не TW, а именно Водопьяновские киты. Да и где, спрашивается, можно было бы взять 40 штук китов TW?Володя, вот прости, я даже и не знал про Водопьяновские киты BMW 326. Думал, что её делал только TW. Что ж, век живи, век учись, спасибо! Олег, спасибо за ссылки. Всегда интересно почитать историю появления редких интересных моделей! Гриша, замечательное фото, спасибо! :thumbsup: Друзья, а у меня вот залежались фотки того чуда. Набрёл как-то, сохранил: Да, особенно лобовое стекло режет глаза. Ну и корма тоже... А то, что раритетище, это, конечно, не обсуждается... А то, что гораздо более неудачный, чем не слишком удачный 951-й, это да ни в какое сравнение... Изменено 3 марта 2019 пользователем Oldtimer43 8 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Horch 830BL до войны стоил примерно 10000 рейхсмарок.Ежемесячное довольствие штандартенфюрера составляло 932 рейхсмарки, но после уплаты налогов оставалось только 607. Обычно считается, что человек может позволить себе авто ценою в среднегодовой доход, т.е. 607*12=7284, до Хорьха не дотягивает, а вот киношный Мерседес-230, который тогда стоил 5675 рейхсмарок вполне.7284? Примерно три четверти. Ну, при большом желании потянул бы. Ведь в загашнике, наверное, не пусто. Или уж, на худой конец, перехватил бы у того же Шелленберга. :biggrin: Ага. Конечно мог перехватить. И в благодарность пообещать, что в мае 45-го договорится с чекистами, чтобы они бригаденфюреру дали написать явку с повинной. :biggrin: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Maranello Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Ага. Конечно мог перехватить. И в благодарность пообещать, что в мае 45-го договорится с чекистами, чтобы они бригаденфюреру дали написать явку с повинной. :biggrin: Интересно, откуда такая уверенность, что Штирлиц ездил на своем личном автомобиле, а не на служебном? И если так, то его оклад и цена машины никакого значения не имеют. 1 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Oldtimer43 Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Ага. Конечно мог перехватить. И в благодарность пообещать, что в мае 45-го договорится с чекистами, чтобы они бригаденфюреру дали написать явку с повинной. :biggrin:Гриша, я, не помню, где, читал статью, в которой написано, что Шелленберг вообще оказался из всех них самый хитрый. Ему каким-то образом удалось избежать ни то, что смертной казни, даже ареста. Он умер в своей постели. Правда, довольно вскоре, в 1953 году от онкологии. Не нажился. Интересно, откуда такая уверенность, что Штирлиц ездил на своем личном автомобиле, а не на служебном? И если так, то его оклад и цена машины никакого значения не имеют.Володя, ну, надо думать, что служебный автомобиль, наверное, водил бы не он сам. У Юлиана Семёнова в книге нигде про это, насколько я помню, не упоминается. А в 5-й серии, когда ему было нужно, он вызвал служебный Вандерер. 1 Цитата
rotaru Опубликовано: 11 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2019 Приветствую, Игорь! Давно наблюдаю на этом форуме за коллекциями коллег-ретроводов и Ваша - просто праздник для души! Столько шикарных моделей, среди которые нет-нет, да непременно занесешь для себя в список обязательных к приобретению. Так держать, коллега! 2 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2019 Коллега, спасибо за добрые слова! К сожалению, не знаю Вашего имени. И я Вам желаю новых интереснейших приобретений, заводите свою тему и показывайте друзьям экспонаты! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.