Перейти к публикации

Моя Коллекция - Oldtimer43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
23 часа назад, Oldtimer43 сказал:

Maybach SW38 Spohn Roadster, Tin Wizard. 

А это в моей коллекции Первая модель, из, так, сказать, другой уже ценовой категории, эксклюзив, ручная работа, или как ещё назвать.

Я ведь до 2008 года собирал Minichamps, Rio, IXO, иногда Brooklin и Western, был доволен, как слон, и думал, дескать, зачем они нужны, дорогущие модели, и так хорошо. 

Но как-то раз я увидел статью про компрессорные Мерседесы, и там были фото моделей Master43. 

И я на них запал... 

Но уже и тогда их приобрести это было большое большое везение. 

А чего-то такого эксклюзивного хотелось... 

Раньше на Савёловском вокзале, на компьютерном рынке, был модельный магазин, которого нет теперь. Вот там я и увидел вживую этот Майбах. 

Долго на него смотрел. В итоге я его приобрёл, но не там, а в 1001automodel, которого тоже уже нет. 

Это было в 2008 году. 

DSC05405.thumb.JPG.23aae037034f152ead55c41b3866ae03.JPG  

Единственный недостаток это отсутствие традиционной деревянной подставки ПМ-43. А в целом конечно ценная модель,  раритетная.

Немецкая покраска не уступает работе Китобоя ?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, HOBBYDRAGON сказал:

Да, конечно: это же не задумка производителя, а просто старение резины, которое легко вылечить

Дело не в материале, а уровне деталировки и финиша. Моделей из белого металла с устраивающим меня уровнем деталировки у меня нет

Да, может, и стоит немного заморочится и вылечить. 

Ну да, модели из белого металла, как правило, мало деталированы. Но я их всё равно люблю. Как-то мы с тобой обсуждали, и ты сказал очень хорошую вещь, что модели, как и людей, можно любить по разному и за разное.  

А Мазерати я прямо залюбовался...

15 часов назад, ГригорийМ сказал:

Единственный недостаток это отсутствие традиционной деревянной подставки ПМ-43. А в целом конечно ценная модель,  раритетная.

Немецкая покраска не уступает работе Китобоя ?

Гриша, ты мне однажды рассказывал, что этот Майбах собирался выпустить Мастер43, но не сложилось. 

И, я так понимаю, Тин Визард слизал эту модель по Водопьяновским наработкам. 

Вообще, наверное, одна из лучших моделей Тин Визард. 

К покраске у меня претензий нет, но, конечно, работе Китобоя уступает всё. 

Ко всему, чего касается Его рука, начинает играть магически. 

Изменено пользователем Oldtimer43
Опубликовано:
1 час назад, Oldtimer43 сказал:

Гриша, ты мне однажды рассказывал, что этот Майбах собирался выпустить Мастер43, но не сложилось. 

И, я так понимаю, Тин Визард слизал эту модель по Водопьяновским наработкам. 

https://www.forum.mdiecast.com/topic/2872-auto-union-киты-и-ручная-работа/#findComment-57634

• Like 1
Опубликовано:
8 часов назад, Alexsandr сказал:

На Scalebay продается мастер-модель Мерседеса от Master-43 https://scalebay.ru/listing/mercedes-ss-1928/4368079

Этот продавец ещё и много моделей из белого металла продает. 

Саша, большое спасибо! 

Изучу. 

Опубликовано:
27.05.2026 в 22:28, Oldtimer43 сказал:

Ну да, модели из белого металла, как правило, мало деталированы. Но я их всё равно люблю.

Присоединяюсь к вышесказанному. За это выражение стоит выпить. :232:

Майбах и Лагонда суперские. Таких шасси у меня нету ни в каком виде. Не знаю, появятся ли когда-нибудь.

Долго рассматривал модельки. Короче, Гриша, искренне поздравляю с обладанием этих экземпляров. Хотя кто то из непосвящённых скажет, что Лагонда не такая люксовая, как Майбах, но это совсем не так.

P.S. Мазерати 1953 у Дэйва очень хорошо собрана и покрашена. Теперь знаю, что это Фантуцци, а не просто Мазерати.

• Like 2

Все шасси  Lotus

Все шасси  Formula 1

Опубликовано:
1 час назад, Deus-m сказал:

Присоединяюсь к вышесказанному. За это выражение стоит выпить. :232:

Майбах и Лагонда суперские. Таких шасси у меня нету ни в каком виде. Не знаю, появятся ли когда-нибудь.

Долго рассматривал модельки. Короче, Гриша, искренне поздравляю с обладанием этих экземпляров. Хотя кто то из непосвящённых скажет, что Лагонда не такая люксовая, как Майбах, но это совсем не так.

P.S. Мазерати 1953 у Дэйва очень хорошо собрана и покрашена. Теперь знаю, что это Фантуцци, а не просто Мазерати.

Лёха, спасибо огромное за тёплые добрые слова! :hfive:

Ну, я думаю, если захочешь, то появятся, модели эти, я думаю, не такие уж супер-редкие. 

Кто из них более люксовый, Лагонда или Майбах, да я думаю, по люксовости они примерно одинаковые. Ну, в плане цен на модели Тин Визардовский Майбах, конечно, значительно дороже, и тираж гораздо меньше, поэтому, наверное, модель автоматически получается более статусная. Но Бруклин это Бруклин, мы с тобой знаем, что это такое, и его легендарность никто никогда не отменит. Ну и, как я писал выше, по моему мнению, эта Лагонда одна из самых удачных моделей. 

А Дейв свою Мазерати ещё покажет, он сейчас идёт по алфавиту, поэтому остаётся только дождаться, когда он дойдёт до буквы М... 

• Like 1
Опубликовано:
01.06.2026 в 00:06, Oldtimer43 сказал:

Лёха, спасибо огромное за тёплые добрые слова! :hfive:

Ну, я думаю, если захочешь, то появятся, модели эти, я думаю, не такие уж супер-редкие. 

Кто из них более люксовый, Лагонда или Майбах, да я думаю, по люксовости они примерно одинаковые. Ну, в плане цен на модели Тин Визардовский Майбах, конечно, значительно дороже, и тираж гораздо меньше, поэтому, наверное, модель автоматически получается более статусная. Но Бруклин это Бруклин, мы с тобой знаем, что это такое, и его легендарность никто никогда не отменит. Ну и, как я писал выше, по моему мнению, эта Лагонда одна из самых удачных моделей. 

А Дейв свою Мазерати ещё покажет, он сейчас идёт по алфавиту, поэтому остаётся только дождаться, когда он дойдёт до буквы М... 

Я у тебя тут наоффтопил, и показал ее в том посте

• Like 1

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:
01.06.2026 в 00:06, Oldtimer43 сказал:

Кто из них более люксовый, Лагонда или Майбах, да я думаю, по люксовости они примерно одинаковые. 

Я бы на что угодно спорил, считая, что Майбах дороже. 

И ошибся. Интернет пишет,  что Лагода стоила 2000 фунтов это 8900$.

А Maybach 7000-8000$ выходит дешевле 

• Like 1
Опубликовано:
7 часов назад, HOBBYDRAGON сказал:

Я у тебя тут наоффтопил, и показал ее в том посте

Да, но ведь в теме твоей коллекции дойдёт по алфавиту до неё очередь, и, я думаю, там ты её тоже представишь. 

48 минут назад, ГригорийМ сказал:

Я бы на что угодно спорил, считая, что Майбах дороже. 

И ошибся. Интернет пишет,  что Лагода стоила 2000 фунтов это 8900$.

А Maybach 7000-8000$ выходит дешевле 

Ну, я-то изначально имел в виду стоимость моделей. 

А в плане цен на прототипы, то там, наверное, больше уже играл роль аппетит фирмы. 

Так то эти автомобили принадлежат примерно к одному сословию. 

И, кстати, назначение конкретно у этих двух автомобилей тоже примерно одинаковое: двухместный кабриолет. 

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну что, в День Рождения я покажу модель, вернее, даже так получилось, что не модель, а модели, которые я очень давно уже хотел иметь в своей коллекции. 

Это Minerva 25PK Rapide Cabriolet от ZZ-Model. 

Так распорядилась судьба, что процесс хотения этих моделей растянулся больше, чем на 10 лет. 

В 2014 году я увидел их фотографии. мне они очень понравились, и я захотел какую-нибудь из них иметь у себя. Да, сначала именно какую-нибудь, я редко беру один и тот же автомобиль в разных вариантах исполнения. 

Минерва эта мне периодически попадалась. Но каждый раз покупка отменялась. То человек почему-то раздумывал её продавать, то какой-нибудь другой покупатель у меня её уводил из-под носа. И эта история растянулась на все эти года.

Правда, за это время наши коллеги Олег OlegB и Олег Полковник помогли мне приобрести другие Минервы от ZZ: Лимузин, Родстер и Ландоле. Но вот именно эти два кабриолета, которые хотелось найти больше всего, от меня всё ускользали и ускользали. 

И за эти годы, чем дальше, тем больше, мне уже постепенно захотелось иметь эти кабриолеты в двух вариантах исполнения: открытый и закрытый. 

И не поверите, бывает такое, вдруг, около года назад, когда форум был в спячке, оба они, один за другим, и нашлись...

DSC01756.thumb.JPG.73024fd0bc5ff982757565000fcdc1f2.JPG 

• Like 6
Опубликовано:

Minerva 25PK Rapide Cabriolet, ZZ-Model, 55/100.

По моему мнению, из всех Минерв, выпущенных ZZ, эта самая лучшая и интересная. 

Да, вроде ничего особенного и никаких дизайнерских изысков здесь нет: обыкновенный кабриолет тех лет. 

Но вот потрясающе красивая и успокаивающая цветовая гамма делают эту модель запоминающейся и неповторимой. 

Так смотришь на неё, и приходят к тебе фантазии, что, наверное, такой автомобиль должен принадлежать какой-нибудь творческой личности, скорее всего, какому-нибудь известному художнику. 

Ну, а про качество исполнения модели я воздержусь комментировать. Не случайно же иногда модели ZZ принимают за Пивторака. Хотя я считаю, что сравнивать их не нужно. Каждый сам хорош по своему. 

В общем, сказка, а не модель. Для Дня Рождения и соответствующего настроения то, что нужно.

И Огромное спасибо за помощь в её приобретении Михаилу Башмашникову.

DSC01582.thumb.JPG.d43e1201cd14a07793c29485136d7244.JPG DSC01592.thumb.JPG.005dc4e3d7840f70cae9a74aa7273b6a.JPG DSC01613.thumb.JPG.0b86de4fa701ac02b2af335d3117dcd7.JPG 

DSC01629.thumb.JPG.3cd212c9fee7929fb496fe97c7687340.JPG DSC01644.thumb.JPG.3a7db299190140b92386f4bc767ac4ca.JPG DSC01661.thumb.JPG.48d8f3e652ea2eab2b0b2386328e7d66.JPG 

DSC01682.thumb.JPG.3ba4f55094bfe2d09146b99efe32e8d1.JPG DSC01694.thumb.JPG.8a3fcf6bf0221d302bad143f8a1aa690.JPG DSC01698.thumb.JPG.a315b0c06fc65440d5f4bf3c572fad81.JPG 

DSC01712.thumb.JPG.48b4c1c8ac709de9f064e7e48b5c2be9.JPG DSC01746.thumb.JPG.7df18bc195d8f6481f6fd9bfb26fdca8.JPG DSC01755.thumb.JPG.704a39fb06c33b12456333979ebd7ead.JPG 

• Like 5
Опубликовано:

Minerva 25PK Rapide Cabriolet, ZZ-Model, 59/100.

Если предыдущая Минерва периодически мелькала и ускользала, то эту я в продаже вообще не видел никогда. Только на тех фото, про которые я говорил выше. По ряду причин согласился отдать один знакомый. 

Здесь цветовая гамма сдержаннее. Но тоже выполнена с безупречным вкусом и тоже, я думаю, такое авто очень подойдёт творческому человеку. Но если та художнику, то эта, скорее, писателю. 

У этой модели тоже очень праздничная аура и она тоже очень подходит для показа в День Рождения. Но если у предыдущей праздничное настроение восторженное, то у этой более внутреннее. Она не менее красивая. Она более сдержанная. 

DSC01624.thumb.JPG.bd7b7c89da2ea269f470d5db590aabac.JPG DSC01640.thumb.JPG.73f5829ebd92ac69037b2a5c9ab8624a.JPG DSC01668.thumb.JPG.c74602b105751aed0de526f32081e1b1.JPG 

DSC01681.thumb.JPG.f2aec282894bedf150bedf8d2bef0dfe.JPG DSC01684.thumb.JPG.b2040ac449d48c0f8cde8a0e457dab85.JPG DSC01715.thumb.JPG.1e1079532c66a3defacdbc3f133beb10.JPG 

DSC01738.thumb.JPG.4ae141ef2299f33a060ea555d5f454aa.JPG DSC01754.thumb.JPG.44247c73a97ec841990a055011e922b8.JPG DSC01763.thumb.JPG.6214067dad3d432ceae49128e8d84b01.JPG 

DSC01771.thumb.JPG.a16d1d7ef91458e30456a0bf1ff68b67.JPG DSC01802.thumb.JPG.25a48866d7df0f66945d5ade566062e8.JPG DSC01854.thumb.JPG.005dfc45a0c1db5bfa1f1faca78bbd24.JPG 

• Like 3
Опубликовано:

Во-первых хочу поздравить с днем рождения и пожелать исполнения желаний не только в нашем любимом хобби, но и вообще во всех жизненных ситуациях. И конечно здоровья,счастья и удачи. 

Модели конечно очень понравились.

Но моё мнение кто же из них лучше так и не определилось, победитель не выявлен.

Цветовая гамма красивее у открытой версии, а форма кузова с поднятым тентом порадовала больше. :)

• Like 1
Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлениям. Лучших подарков и пожелать нельзя. 

Модели замечательные. Заметил, что на некоторых ракурсах через вентиляционный решетки видно подкапотное пространство. 

• Like 1
Опубликовано:

С Днем Рождения, дорогой Игорь!

Желаю тебе железного здоровья, работы, приносящей признание и удовольствие, всех радостей жизни - а модели, безусловно, - приложатся!

Ну и с замечательными моделями поздравляю, конечно. Обе хороши, понятно, что отказаться ни от одной из них было невозможно. 

Кстати: с этим производителем никогда не сталкивался, из чего они делают модели? Слышал, что из пластика, или я ошибаюсь?

• Like 1

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:
6 часов назад, ГригорийМ сказал:

Во-первых хочу поздравить с днем рождения и пожелать исполнения желаний не только в нашем любимом хобби, но и вообще во всех жизненных ситуациях. И конечно здоровья,счастья и удачи. 

Модели конечно очень понравились.

Но моё мнение кто же из них лучше так и не определилось, победитель не выявлен.

Цветовая гамма красивее у открытой версии, а форма кузова с поднятым тентом порадовала больше. :)

Гриша, спасибо большое! 

Вот и я тоже в своё время не определился, кто из них мне нравится больше. 

Ощущения от них абсолютно разные. 

В данном случае я бы не сказал, что форма кузова с поднятым тентом мне нравится больше, чем открытая, на мой взгляд они обе очень органичны. 

Но вообще да, часто так бывало, что наши с тобой взгляды совпадали, и мы с тобой выбирали именно закрытые варианты. Да, в большинстве случаев у открытого кабриолета прерывается общее восприятие силуэта авто. Особенно на больших и красивых автомобилях. 

5 часов назад, Alexsandr сказал:

Присоединяюсь к поздравлениям. Лучших подарков и пожелать нельзя. 

Модели замечательные. Заметил, что на некоторых ракурсах через вентиляционный решетки видно подкапотное пространство. 

Саша, спасибо!

Надо же, а я ничего такого не увидел. 

Ну, я всё же думаю, что это Мастер так изыскано прокрасил решётку, что создаётся эффект перспективы. 

4 часа назад, HOBBYDRAGON сказал:

С Днем Рождения, дорогой Игорь!

Желаю тебе железного здоровья, работы, приносящей признание и удовольствие, всех радостей жизни - а модели, безусловно, - приложатся!

Ну и с замечательными моделями поздравляю, конечно. Обе хороши, понятно, что отказаться ни от одной из них было невозможно. 

Кстати: с этим производителем никогда не сталкивался, из чего они делают модели? Слышал, что из пластика, или я ошибаюсь?

Дейв, спасибо, родной! 

ZZ это смола. У них было несколько спортивных моделей Ауди, они тебе точно в тему. 

Как только встретятся на твоём пути, советую взять к себе в коллекцию! 

1 час назад, Shibalov сказал:

Поздравляю!

Олег, спасибо! 

Вот у тебя в коллекции есть такая закрытая Минерва, и ты пишешь на своём сайте, что у неё кузов Van Den Plas. 

Ни на самой модели, ни в каких других источниках о Van Den Plas никаких упоминаний я не видел. 

Ты узнал об этом из какой-нибудь статьи? 

• Like 4
Опубликовано:
22 часа назад, Oldtimer43 сказал:

Ну что, в День Рождения - Это Minerva 25PK Rapide Cabriolet от ZZ-Model. 

Игорь, Happy Birthday, как говорится. От души с "Днюхой" и подарками. Минерва - вещь пока диковинная для меня, они и в белом металле представляют собой большую редкость, так же как и смола. 

• Like 1

Все шасси  Lotus

Все шасси  Formula 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...