Перейти к публикации

Моя Коллекция - Oldtimer43

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Horch 930L Cabriolet, Master43.

Ну что, по случаю возвращения на родной форум надо показать редкую, интересную и желанную модель.

В чате она была, но это всё-таки не то. Показ таких моделей не терпит суетности. Смотришь на неё и в душе звучит музыка Таривердиева из фильма "Семнадцать мгновений весны". Вот благодаря Аникину несут в себе эти модели неповторимую ауру. Люблю я их.

Получил её в результате обмена с ГригориемМ, за что ему премного благодарен.

post-8214-0-62382400-1572612149_thumb.jpg post-8214-0-38086400-1572612163_thumb.jpg post-8214-0-19964600-1572612179_thumb.jpg

post-8214-0-50458600-1572612193_thumb.jpg post-8214-0-05294700-1572612207_thumb.jpg post-8214-0-91455900-1572612219_thumb.jpg

post-8214-0-22606000-1572612231_thumb.jpg post-8214-0-62286500-1572612244_thumb.jpg post-8214-0-44053500-1572612260_thumb.jpg

post-8214-0-37900700-1572612275_thumb.jpg post-8214-0-20830300-1572612287_thumb.jpg post-8214-0-03325600-1572612301_thumb.jpg

Изменено пользователем Oldtimer43
Опубликовано:

Благодарность однозначно взаимная. :prost:

Редкостные модели Пивторака тоже знаете ли в свободном доступе не встречаются. На то они и раритеты!

Опубликовано:

Ну что, по случаю возвращения на родной форум надо показать редкую, интересную и желанную модель.

В чате она была, но это всё-таки не то. Показ таких моделей не терпит суетности. Смотришь на неё и в душе звучит музыка Таривердиева из фильма "Семнадцать мгновений весны". Вот благодаря Аникину несут в себе эти модели неповторимую ауру. Люблю я их.

Игорёк, приветствую тебя, дружище! prost.gif

Даже не знаю кого из вас поздравлять больше, тебя или Григория, потому что и эта модель очень дорога и желанна в коллекции, и Фолль энд Рюббик раритетище знаковое!

Но раз уж тема твоя, а у Гриши я уже отписался, то здесь поздравлю именно тебя, с очередным раритетом, очередной ламповой моделью в твоей чудесной коллекции! clap.gifclap.gifclap.gif

Искренне рад за тебя! hfive.gif

Опубликовано:

"Lampovaya model" - zvuchit klassno! Pozdravlayu tebya s tvoim lyubimym tvoreniyem ruki Anikina )))

I u tebya, I u vseh forumchan proshu proshenyya za moi krivyye zapisi, no poka drugogo varianta net

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Благодарность однозначно взаимная. :prost:

Редкостные модели Пивторака тоже знаете ли в свободном доступе не встречаются. На то они и раритеты!

Гриша, я рад! :hfive: Ну, а то... :hitri:

Игорёк, приветствую тебя, дружище! prost.gif

Даже не знаю кого из вас поздравлять больше, тебя или Григория, потому что и эта модель очень дорога и желанна в коллекции, и Фолль энд Рюббик раритетище знаковое!

Но раз уж тема твоя, а у Гриши я уже отписался, то здесь поздравлю именно тебя, с очередным раритетом, очередной ламповой моделью в твоей чудесной коллекции! clap.gifclap.gifclap.gif

Искренне рад за тебя! hfive.gif

Спасибо, Олег! :hfive:

Конечно, обоих! :biggrin: Ведь никто не ответит на вопрос, кто лучше: Ван Дейк или Ван Гог.

"Lampovaya model" - zvuchit klassno! Pozdravlayu tebya s tvoim lyubimym tvoreniyem ruki Anikina )))

I u tebya, I u vseh forumchan proshu proshenyya za moi krivyye zapisi, no poka drugogo varianta net

Дейв, спасибо! :hfive:

Да о чём ты, дорогой! Какая разница, какой шрифт, главное, добрые слова друзей!

Опубликовано:

Мне кажется ты в обмене выиграл thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))

Спасибо большое, Олег! :hfive:

Мой Хорьх 930 передаёт привет Вашему на аватарке! :biggrin:

Мне всегда нравилось фото этого чёрного Хорьха. У него какое-то особое настроение, вот тоже слышится музыка из семнадцати мгновений, через него чувствуешь нездоровый колорит фашистской Германии. Ведь настоящих таких длиннобазных 930-ых было сделано от силы несколько экземпляров, если не вообще один. Серийно выпускались короткие. Это был прототип, который в серию не пошёл. Во всяком случае, я нигде никогда не видел других фото именно такого Хорьха. Его, надо думать, рассматривали, как дальнейшее развитие 830BL. Так что с цветом, наверное, Мастер нафантазировал, но это уже не суть. Эти модели мы любим не за 100% копийность, они другим хороши.

Мне кажется ты в обмене выиграл thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

Может быть. На всё можно посмотреть под разным углом зрения. Во всяком случае, моя модель более редкая. Как писал Гриша в теме про эти модели, Хорьхи от Мастер43 встречались реже, чем Мерседесы. И если Пивтораковский Voll & Ruhrbeck предлагается на Евау за фантастическую цену, то такой Хорьх на данный момент не предлагается нигде и ни за сколько.

Опубликовано:

Когда прочитал твой пост, подумалось, а Гриша то так же сильно рад? Так как не знал, что он получил взамен. Это шутка, потому, что знаю, ты бы невесть чего ему не подсунул. smile.gif

Ну а потом понял, что Гриша доволен. Красота.

Слушай, эта модель, ну очень приятная и очень похожа на настоящий автомобиль, что удивительно мне видеть на таком масштабе.

Единственный минусик, что фигурка великовата, но похоже иначе, будь она мельче, она слетала бы на раз два, при дуновении на неё посильнее! Так что впечатления исключительно положительные.

Если модель на фото выглядит интересно, живьём наверное просто красавица.

Очень удивил тёмно зелёный цвет на кузовных элементах и более светлый в салоне. Мне он очень понравился в этом сочетании, но интересно, а был ли в реалии такой? Вообще то смотрится очень красиво. Но не очень хотелось бы, чтобы это был фантазийный вариант.

Как ты умудрился вообще эту модель найти? Подкараулил Гришу в тёмном, ночном переулке, пока форум был не активен и заставил во всём сознаться? biggrin.gif

Как бы то ни было, очень рад за тебя, за то, что ты приобрёл такую красавицу!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Как ты умудрился вообще эту модель найти? Подкараулил Гришу в тёмном, ночном переулке, пока форум был не активен и заставил во всём сознаться? biggrin.gif

Меня царицей соблазняли, но не поддался я! :blush:

Опубликовано:

Когда прочитал твой пост, подумалось, а Гриша то так же сильно рад? Так как не знал, что он получил взамен. Это шутка, потому, что знаю, ты бы невесть чего ему не подсунул. smile.gif

Ну а потом понял, что Гриша доволен. Красота.

Слушай, эта модель, ну очень приятная и очень похожа на настоящий автомобиль, что удивительно мне видеть на таком масштабе.

Единственный минусик, что фигурка великовата, но похоже иначе, будь она мельче, она слетала бы на раз два, при дуновении на неё посильнее! Так что впечатления исключительно положительные.

Если модель на фото выглядит интересно, живьём наверное просто красавица.

Очень удивил тёмно зелёный цвет на кузовных элементах и более светлый в салоне. Мне он очень понравился в этом сочетании, но интересно, а был ли в реалии такой? Вообще то смотрится очень красиво. Но не очень хотелось бы, чтобы это был фантазийный вариант.

Как бы то ни было, очень рад за тебя, за то, что ты приобрёл такую красавицу!

Спасибо, Дима! :hfive:

Вот да, как я и пишу, берёшь модель в руки и ощущение, что пообщался с персонажами из Семнадцати мгновений весны. Вот такой Вячеслав Аникин талантливый мастер, что не слишком-то на самом деле деталированная модель у него так магически играет. Цветовая гамма да, очень красивая. Но вот только был ли в таком цвете автомобиль на самом деле, это хороший вопрос. Как я написал выше в ответе Олегу, этот Хорьх был экспериментальный, в большую серию он не пошёл. Сколько их было сделано, я, честно говоря, не знаю. Если и не один, то немного. Во всяком случае я нигде не видел других фото такого Хорьха, кроме того, что здесь выложил Олег. Машина скорее всего чёрная. Но уж точно без бежевых боковин. А как выглядели другие экземпляры, если таковые были, я, честно говоря, не знаю. Может быть, кто-нибудь знает, пусть напишет, будем благодарны.

А идея любого обмена, результатом которого остаются довольны оба, я думаю, строится, прежде всего, на взаимоуважении двух коллекционеров...

Меня царицей соблазняли, но не поддался я! :blush:

Я же знал, что ты влюбишься в неё с первого взгляда... :biggrin:

Опубликовано:

Ведь настоящих таких длиннобазных 930-ых было сделано от силы несколько экземпляров, если не вообще один. Серийно выпускались короткие. Это был прототип, который в серию не пошёл. Во всяком случае, я нигде никогда не видел других фото именно такого Хорьха. Его, надо думать, рассматривали, как дальнейшее развитие 830BL.

Игорь, всё верно, 930L - это прототип на шасси 830BL. Этой машиной многие интересовались и, насколько мне известно, даже пытались пролить свет на её историю с помощью авторитетных немецких коллег. Однако, если кто-то и знает больше, то пока не спешит делиться этой информацией, увы...

С уважением, Олег

Опубликовано:

Игорь, всё верно, 930L - это прототип на шасси 830BL. Этой машиной многие интересовались и, насколько мне известно, даже пытались пролить свет на её историю с помощью авторитетных немецких коллег. Однако, если кто-то и знает больше, то пока не спешит делиться этой информацией, увы...

Это, конечно, жаль... Но будем оптимистами... :hitri: И, чего только не бывает, может быть, ни то, что информация, а сам автомобиль ещё отыщется...

Опубликовано:

Это, конечно, жаль... Но будем оптимистами... :hitri: И, чего только не бывает, может быть, ни то, что информация, а сам автомобиль ещё отыщется...

Иногда бываешь просто в шоке, когда узнаёшь, где отыскиваются редчайшие экземпляры некоторых авто. В таких местах и при таких обстоятельствах, что и представить то сложно! smile.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Вот это маловероятно. А вот смотришь где то в Америке, или Европе, стали сносить дом, а там замурованный под лестницей стоит дорогой автомобиль. или приехали на ферму, а там, в старом, заброшенном сарае, среди птичьего помёта, забросанный каким то хламом стоит настоящий раритет. И прочие сказочные варианты.

Isotta Fraschini tipo 8A Castagna Cowl Dual Phaeton, Ilario.

Как там у Ильфа и Петрова:

— Вперед! — отвечал Остап. — Не нойте, старик! Вас ждут золотые челюсти, толстенькая вдовушка и целый бассейн кефира. Балаганову я куплю матросский костюмчик и определю его в школу первой ступени. Там он научится читать и писать, что в его возрасте совершенно необходимо. А Козлевич, наш верный Адам, получит новую машину. Какую вы хотите, Адам Казимирович? «Студебеккер»? «Линкольн»? «Ройс»? «Испано-Сюизу»?

— «Изотта-Фраскини», — сказал Козлевич, зарумянившись.

Да, я вот тоже всегда хотел, чтобы Изотту Фраскини выпустила в достойном исполнении какая-нибудь из лучших фирм. Эта ПЕРВАЯ. Как ни странно, но почему-то именно до этой известнейшей марки ни у одного из элитных производителей руки не доходили. Только Rio и Ixo.

Кстати, я почему-то так и думал, что если Иларио когда-нибудь выпустит Изотту Фраскини, то это будет именно вот этот фаэтон. Это, всё же, наверное, самая известная Изотта. И, безусловно, одна из самых красивых.

Миланское ателье Castagna хорошо известно форумчанам, поскольку с их кузовами были Мерседесы, наиболее интересные из которых выпущены Иларио и Пивтораком. Но на самом деле это ателье больше всего прославилось кузовами для Изотты Фраскини, ведь львиная доля их одевалась именно в этом ателье.

Модель очень порадовала. На мой взгляд это одна из лучших моделей Иларио.

post-8214-0-05352500-1574199564_thumb.jpg post-8214-0-06558500-1574199580_thumb.jpg post-8214-0-22743300-1574199597_thumb.jpg

post-8214-0-23919800-1574199617_thumb.jpg post-8214-0-70622400-1574199631_thumb.jpg post-8214-0-29793300-1574199645_thumb.jpg

post-8214-0-03338100-1574199660_thumb.jpg post-8214-0-92863500-1574199698_thumb.jpg post-8214-0-77126500-1574199714_thumb.jpg

post-8214-0-88292300-1574199730_thumb.jpg post-8214-0-72326900-1574199745_thumb.jpg post-8214-0-71287400-1574199760_thumb.jpg

Изменено пользователем Oldtimer43

Isotta Fraschini tipo 8A Castagna Cowl Dual Phaeton, Ilario.

Модель очень порадовала. На мой взгляд это одна из лучших моделей Иларио.

Твоя фраза: "самая известная Изотта. И, безусловно, одна из самых красивых.", наверное раскрывает самую суть этого автомобиля.

Вообще, с моей точки восприятия, модель смотрится лучше оригинала, из-за своей миниатюрности и тонкой работы.

Поэтому очень рад за тебя и за то, что ты приобрёл такую классную "куколку".

Поздравляю с интересным и прекрасным пополнением.

не удержался и решил найти ещё её фотографии. А найдя, выложил, дополнив твой рассказ.

Вот отсюда:

https://rmsothebys.c...castagna/414975

https://www.legacydi...-cowl-by-ilario

https://sfw.so/11489...mobili-ch1.html

Здесь все фотографии модели и оригинала автомобиля, кроме одной:

Isotta-Fraschini Tipo 8A Dual Cowl Phaeton by Castagna '1930

А вот светлый автомобиль, это другая модель:

Isotta-Fraschini Tipo 8B Dual Cowl Phaeton by Castagna '1933

А вот ещё интересные темки на эту тему, извиняюсь за тавтологию.

https://kaschey-lp.l...com/318824.html

https://www.autowp.r...schini/tipo_8a/

https://motormagazine.lv/ru/page/12/

post-8847-0-33366100-1574212072_thumb.jpg

post-8847-0-36596600-1574212074_thumb.jpg

post-8847-0-55519400-1574212079_thumb.png

post-8847-0-86950300-1574212081_thumb.jpg

post-8847-0-16740100-1574212706_thumb.jpg

post-8847-0-38334500-1574212708_thumb.jpg

post-8847-0-93513900-1574212710_thumb.jpg

post-8847-0-56180600-1574292584_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий 64

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...