Полковник Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 1992 Audi 80 B4 Avant Typ (8C) Dunkelrot (Schabak) Art.-Nr.: 1033 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Парочка вместе: 1991 Audi 80 B4 Typ (8C) Grau (Schabak) & 1992 Audi 80 B4 Avant Typ (8C) Dunkelrot (Schabak) 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 17 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Олег, я как-то писал уже в твоей теме по поводу Schabak, повторюсь с удовольствием ещё. Для меня эти модели прежде всего воспоминание из детства, как прислали их мне папины знакомые из Германии, и я их воспринимал, как что-то космическое. Но, знаешь, посмотрев их сейчас на твоих фото свежим глазом, я считаю, что они вовсе не смотрятся наивно на фоне современных тех же Minichamps. Эти модели смотрятся и сегодня очень даже достойно на фоне любого современного производителя. 2 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 17 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Ламповые ! Задумываюсь о покупке Опелей от Шабкак только с правильными дверями... но это как пойдет, где лимузин Олег??? 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 17 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 А всё вкурил , извиняй Олеж! 2 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
ГригорийМ Опубликовано: 17 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Зазоры у открывающихся элементов вроде вполне нормальные. Сам я когда-то от подобных моделей избавился в пользу глухих Миничампсов. А сейчас разглядывая твои прекрасные фотографии понимаю, что это весьма годные копии. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 18 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2022 17 часов назад, Oldtimer43 сказал: Олег, я как-то писал уже в твоей теме по поводу Schabak, повторюсь с удовольствием ещё. Для меня эти модели прежде всего воспоминание из детства, как прислали их мне папины знакомые из Германии, и я их воспринимал, как что-то космическое. Но, знаешь, посмотрев их сейчас на твоих фото свежим глазом, я считаю, что они вовсе не смотрятся наивно на фоне современных тех же Minichamps. Эти модели смотрятся и сегодня очень даже достойно на фоне любого современного производителя. Согласен, Игорь! Даже сегодня это вполне себе неплохие модельки, а учитывая правильность передачи геометрии кузова и функционал с открывающимися элементами, так вообще отлично. 16 часов назад, Сергей Колтун сказал: Ламповые ! Задумываюсь о покупке Опелей от Шабкак только с правильными дверями... но это как пойдет, где лимузин Олег??? Люблю их, Серёж, спасибо! 16 часов назад, ГригорийМ сказал: Зазоры у открывающихся элементов вроде вполне нормальные. Сам я когда-то от подобных моделей избавился в пользу глухих Миничампсов. А сейчас разглядывая твои прекрасные фотографии понимаю, что это весьма годные копии. Да, вполне себе годные модельки, Гриш! 2 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 20 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 Решил отойти немного от основного масштаба коллекции, уж больно понравилась внешне увиденная модель. Это масштаб 1:64, самый настоящий дайкаст, качественный, тяжёлый, модель имеет очень хороший накат Ну и судя по всему, это официальный производитель, уполномоченный AUDI AG Семейство переднеприводных седанов Audi 100 (серия 44) третьего поколения находилось в производстве с сентября 1982 года по ноябрь 1990-го. Этот полноразмерный седан вызвал сенсацию на франкфуртском Мотор-шоу выдающейся для своего сегмента Е (по европейской классификации) аэродинамикой (Сх=0,30) и даже получил титул "Автомобиль 1983 года". Автомобиль действительно получился весьма вместительным, экономичным и малошумным. Просторный салон с удобными сиденьями, где не тесно и пятерым рослым пассажирам. Достаточно энергоемкая и вместе с тем комфортная подвеска. Удивительная вместимость 570-литрового багажника, да еще солидная общая грузоподъемность: кроме пяти ездоков можно перевозить до 175 кг груза - такой автомобиль по практичности можно сравнить, пожалуй, с некоторыми универсалами меньшей размерности. Управляемость автомобилей Audi всегда была на высоте, и переднеприводная "сотка" в этом отношении модель почти легендарная. Прямолинейный выбег, точное следование заданной траектории в виражах, отсутствие заносов даже на весьма скользких участках дороги - отличительные черты Audi 100 44-й серии. В январе 1985-го на рынке появилась полноприводная версия Audi 100 Quattro (440-type), чему способствовала традиционная для Audi продольная компоновка двигателя в моторном отсеке. Настоящей, же топ-моделью с подобной системой привода стал универсал Audi 100 Avant Quattro, который предвосхитил своим появлением направление автомобилей для активного отдыха. Залогом успеха Audi 100 на автомобильном рынке Европы стала еще и широкая гамма четырех- и пятицилиндровых двигателей с разными параметрами. Самыми практичными среди них (особенно для отечественных условий эксплуатации) можно назвать рядные "четверки" (заводские индексы DR, DS) рабочим объемом 1,8 л. И если 75 л.с. для нормального разгона явно маловато, то уже 90-сильный DS с одиночным карбюратором Pierburg - вполне приемлемый вариант и по динамике, и по расходу топлива (10,7 л/100 км при городском цикле), к тому же его достоинством является простая и надежная конструкция. После модернизации в конце 1988 года этот силовой агрегат получил код NP. Такие модели по удобству обслуживания будут много предпочтительнее более мощных, но и гораздо более требовательных к качеству горюче-смазочных материалов и уровню обслуживания пятицилиндровых двигателей, что особенно важно для небогатых людей, живущих на периферии. Эти инжекторные силовые агрегаты (WH, KP, RT, WC, NF) рабочим объемом 2,0; 2,1; 2,2 и 2,3 л и мощностью соответственно 100,115,115.и 133 л.с. хотя столь же надежны, что и четырехцилиндровые, но крупный ремонт, например, при обрыве ремня привода распредвала или замена бензонасоса может сильно ударить по карману владельца. После 1985 года компания начала выпускать машины с полностью оцинкованными кузовами. Потому следы ржавчины в тех местах, где нет сколов и абразивного износа (колесные ниши, пороги, днище), свидетельствуют о том, что машина выпущена ранее. Тем более что на более поздних моделях такие места дополнительно защищены фирменными подкрылками и накладками на пороги и двери. Реконструкция, проведенная в январе 1988-го, несколько сгладила угловатые линии кузова, отошли в прошлое и индексы СС, CS и CD. Появились утопленные ручки дверей, с бамперов, окантовки задних фонарей и боковых молдингов исчез хром. Но подушку безопасности на Audi 100 так и не поставили, хотя у автомобиля и наличествует регулировка ремней безопасности по высоте. Так что будьте внимательны, если подозреваете, что предлагаемый вам автомобиль тянет на больший возраст, чем заявляют. С августа 1989 года все бензиновые двигатели оснастили регулируемым нейтрализатором. В 1989-м начался выпуск Audi 100 2,3 Е и Audi 100 Avant 2,3 Е со 138-сильным двигателем NF, a 115-сильный двигатель KP с 1989 стал именоваться RT. Последний Audi 100 выпустили в декабре 1990 года, когда его место окончательно заняла новая модель серии С4. © 1988 Audi 100 C3 Typ (44) Schwarz (XCARTOYS) 1:64 Art.-Nr.: 2021202 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 20 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 Последнее время шестьдесят четвёртый масштаб сильно прогрессирует. Очень интересная экземпляры выходят в хорошей детализации. Не удивлён, что ты мимо такой модели не прошёл. А ещё что-то в 64-м ожидается ? 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 20 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 14 минут назад, ГригорийМ сказал: Последнее время шестьдесят четвёртый масштаб сильно прогрессирует. Очень интересная экземпляры выходят в хорошей детализации. Не удивлён, что ты мимо такой модели не прошёл. А ещё что-то в 64-м ожидается ? Нет, Гриш, не планировал больше ничего покупать, вот на С3 запал просто Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 20 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 1 час назад, Полковник сказал: Нет, Гриш, не планировал больше ничего покупать, вот на С3 запал просто А ещё какие-то модели Audi у этого производителя существуют? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 20 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 1 час назад, ГригорийМ сказал: А ещё какие-то модели Audi у этого производителя существуют? Да, есть и современные: https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Audi+XCARTOYS 2 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Сергей Колтун Опубликовано: 20 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 А я тоже балуюсь мелкими масштабами только у меня подешевле модельки будуть... Селёдка - отличная , Олег ! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
ГригорийМ Опубликовано: 20 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 50 минут назад, Полковник сказал: Да, есть и современные: https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Audi+XCARTOYS A6 C5 Police понравился там. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 20 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2022 Ну что, интересная копия. А коробка по фото спичечный коробок напоминает. Но, ведь как часто бывает, чем проще коробка, тем раритетней содержимое её. Ну а прототип так вообще культовое авто. 1 Цитата
coll43 Опубликовано: 21 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 21 час назад, Полковник сказал: Решил отойти немного от основного масштаба коллекции, уж больно понравилась внешне увиденная модель. Это масштаб 1:64, самый настоящий дайкаст, качественный, тяжёлый, модель имеет очень хороший накат *** 1988 Audi 100 C3 Typ (44) Schwarz (XCARTOYS) 1:64 Art.-Nr.: 2021202 — Измена! — крикнул Мальчиш-Кибальчиш. — Измена! — крикнули все его верные мальчиши. )))) Изменено 21 декабря 2022 пользователем coll43 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2022 17 часов назад, Сергей Колтун сказал: А я тоже балуюсь мелкими масштабами только у меня подешевле модельки будуть... Селёдка - отличная , Олег ! Ну я не балуюсь, Серёж, так по случаю отошёл от канонов. Спасибо! 16 часов назад, Oldtimer43 сказал: Ну что, интересная копия. А коробка по фото спичечный коробок напоминает. Но, ведь как часто бывает, чем проще коробка, тем раритетней содержимое её. Ну а прототип так вообще культовое авто. Спасибо, Игорь! Да, этот кузов вполне можно назвать культовым, оттого и купил эту модель. 1 час назад, coll43 сказал: — Измена! — крикнул Мальчиш-Кибальчиш. — Измена! — крикнули все его верные мальчиши. )))) 17 часов назад, ГригорийМ сказал: A6 C5 Police понравился там. Ну да, ничего моделька, симпатичная. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 27 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 Приветствую всех посетителей моей темы! На сегодня две древних модельки от достаточно именитых производителей... первая - белый металл, вторая - полимерная смола. Это крайний показ в этом году, а после, по сложившейся уже традиции, я подведу итоги модельного года. В 1905м году начинаются работы над первым автомобилем, однако работы над одноцилиндровым автомобилем была не завершены, когда начались работы над вторым прототипом, в 1906м был построен 2х цилиндровый 1.9л 12 сильный автомобиль, который назвали Wanderermobil. Однако не смотря на вполне типичную конструкцию, причём с карданным приводом, фирма решила пока не запускать машину сконструированную Рихардом Шульцем в производство. В 1908м году фирма снова меняет название, на Wanderer – Werke vorm. Winklhofer & Jaenicke A.G, при том, что основатели фирмы уже покинули предприятие, их имена всё равно вписаны в название фирмы. В начале новой десятилетки начинаются ходовые испытания нового прототипа, машина имела 1.15л 4х цилиндровый мотор, мощностью 12 л/с. В это же время в фирму обращается один уроженец Эльзаса, который предлагает свою очень аккуратную конструкцию маленького автомобиля, однако руководство фирмы отклонило его проект, решив запустить собственное детище. Тогда этот молодой инженер продаёт конструкцию фирме "Пежо", которая слегка модернизировав прототип запускает его под названием Type BP1, или более известный как Веве Peugeot, кто историю знает, то понял что речь про молодого Этторе Бугатти. В 1912м году наконец машина была готова к серийному производству. Машина получившая индекс W1 имела, как я уже сказал 1.15л мотор, коробка передач была 3х ступенчатой, задний мост приводился в действие при помощи кардана. Машина была 2х местной, но сиденья располагались по тандемной системе (т.е. один сидит за другим, хотя понимаю, что у вас с этим словом другие ассоциации), дверей было 2, обе с левой стороны, этот тип кузова получил обозначение Н. Маленькие дешевые машинки стали заполонять улочки Германии. Практически вместе с премьерой машины совпала премьера оперетты немца Жана Жильбера (ха, скажите, херасе немец с таким именем, просто настоящее имя композитора было Макс Винтерфельд) — "Куколка" или по-немецки "Puppchen". Машина была одолжена для постановки оперетты в Центральном Театре Хемница для декораций, сразу же после премьеры оперетты за машиной закрепилось прозвище "Puppchen". Через год было решено увеличить мощность машинки до 15л/с, увеличив объём мотора до 1.22л. Помимо этого производственную программу пополнил вариант с кузовом типа N, который выпускался вместе с Н. Их отличие было в том, что новый кузов был уже 3х местным, правда водитель всё равно сидел один, а двое пассажиров теснились на заднем диване. Эта машина продавалась как Wanderer W2 5/15PS. В 1914м году эту машину сменила новая модель — W3 5/15PS, мощность мотора осталась на прежнем уровне, однако объём уже вырос до 1.3л. Вместе с этим появились 2х местные варианты, в которых пассажир сидел рядом с водителем, появились такие кузова благодаря расширенной колее колёс.Когда началась первая мировая война заводы "Wanderer" начинает поставлять войскам не только велосипеды, мотоциклы, но и эти лёгкие машинки, которые использовались как тачанки для пулемётов, причём на фронт поставляли поездами шасси этих машин, а примитивные кузова строили на месте, так например на территории современной Украины, в руки царской армии попал эшелон, который вёз "Куколок" на фронт, естественно машины стали использоваться и в русской армии. Производство машин продолжилось до 1919 года, благодаря военным заказам на "Вандерере" их производство вообще не останавливалось, как на многих предприятиях, которые переквалифицировались на производство грузовых машин, либо другой военной продукции. © 1912 Wanderer W1 "Puppchen" (Western Models) Art.-Nr.: WM 44 6 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 27 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) В августе 1959 года происходит расширение модельного ряда марки Auto Union. Auto Union 1000 S, можно отличить от Auto Union 1000 по панорамному лобовому стеклу, по иным бамперам, декору решётки и т.д., под капотом у этого варианта форсированный до 50л/с 1л мотор. Тогда же появляется версия с кузовом универсал: Auto Union 1000 Universal. Однако главной новинкой этого года стала модель Junior, его прототип под названием DKW 600 был представлен еще 2 года назад на Франкфуртской выставке, и вот только теперь машина, которая получила 750 кубовый 34 сильный мотор была готова к производству. Машина по дизайну отличалась от другой продукции марки DKW, его внешний вид напоминал американские машины. Следующие обновления последовали только через 2 года. У ДКВ появилась 800 кубовая версия, которая стала называться Junior De Luxe, а у Ауто Унион так же появилась версия, которая стала оснащаться дисковыми тормозами передних колёс — Auto Union 1000 S de Luxe Coupе. В 1962м году фирмой Auto Union стала интересоваться компания Volkswagen AG, Генрих Нордхоф зондирует почву и потихоньку начинает вести переговоры с руководством Daimler-Benz AG. В январе 1963 года происходит смена моделей, Юниоры сходят со сцены, вместо них начинают выпускать 900 кубовую 40 сильную модель F12. Машина по сути построена на базе предшественника, но передние колёса получили дисковые тормоза, колея колёс была расширена почти на 8см, появились стабилизаторы в передней подвеске. Эту машину можно было заказать в двухцветном варианте. В августе к этой модели присоединилась более доступная версия, которая была по сути Junior De Luxe — F11 только с кузовом от F12. Под капотом у неё был прежний 800 кубовый 34х сильный мотор. © 1963 DKW F12 Blau (EMC-Models/AAM Boyer) Art.-Nr.: AAM 17 Изменено 28 декабря 2022 пользователем Полковник 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 27 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 Олег, модели очень понравились, поздравляю от души! Ты только меня не убивай: вот знаешь, парадокс, но в этот раз древний Вестерновский Вандерер мне понравился... Да, больше, чем Пивторак, представляешь?! Бывает же такое! Я, кстати, никогда раньше не видел такую модель, понравилась просто ОЧЕНЬ! Рад за тебя! Ну, а ДКВ от Пивторака да, конечно, равнодушным оставить не может, естественно, она мне тоже понравилась, но эмоций таких, как Вандерер, не вызвала. Ну да тут кого что больше цепляет, это, иной раз, не предсказуемо. Одним словом, поздравляю! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.