Перейти к публикации

Помогите Определиться С Мотором

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано: (изменено)

Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6

Турбина - это постоянная возможность неожиданно потратить весьма немаленькие деньги. А двигатель будет находится в какой машине? И какая разница - толкаться в пробках с турбиной или без?

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

У турбо крутящий момент больше, меня этим привлекает, но денег хватает только на 1.2 или на 1.6, а так гольф 7 заказывать буду.

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано:

А там турбо или твинтурбо? Последний может ощутимо оживить езду, как мне кажется. Хотя ремонт этого технического чуда действительно будет стоить немало.

Опубликовано:

Если интересно, вот видео про этот мотор, по мне какая через чур заумная штука, хотя я в своей жизни, кроме жигулевского. больше ничего не видел.

Турбина там одна.

http://www.youtube.com/watch?v=ZpSN5q0GMkA&feature=related

Опубликовано:

Если интересно, вот видео про этот мотор, по мне какая через чур заумная штука, хотя я в своей жизни, кроме жигулевского. больше ничего не видел.

Турбина там одна.

На видео я как раз вижу газовую турбину + механический компрессор, у моих предков тигуан с таким мотором 1,4л, очень приемистая штука получается. Мне кажется лучше на тест-драйв напроситься, чтобы сравнить ощущения от обоих.

Опубликовано:

Какая разница если новую брать? Гарантия все спишет.

1.2 поопределению должен есть меньше в городе, а на трассе догоняться с турбиной

мне так кажется..)

Опубликовано:

Надёжнее атмосферник 1.6, а ездить лучше на турбине.

У меня была Audi A3 c 1.6 (102 л/с) разгон до сотни был 12 секунд, потом эту версию сняли с производства заменив 1.2 TFSI (105 л.с.)

Прибавка мощности всего 3л/с, но разгон стал 10.8 и за счет более высокого крутящего момента она в принципе стала более отзывчивой на газ.

Думаю с Гольфами ситуация аналогичная.

Б/у авто я бы рекомендовал атмосферник, а гарантийный авто только турбина. :wink:

Какая разница если новую брать? Гарантия все спишет.

Это теория. Тем более, что качество нынешних фольксов (и гольфов в частности) не хвалят.

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

Б/у авто я бы рекомендовал атмосферник, а гарантийный авто только турбина. :wink:

Гарантия, сцуко, быстро заканчивается. И турбина в гарантийный период может крякнуть либо на совсем неудачном двигателе, либо у специально выращенного селекционного долбодятла. А вот после окончания гарантии турбина точно крякнет, раньше или позже. :biggrin:

Хотя рассуждать про ресурс турбины и подразумевать под этим ресурс всего автомобиля совершенно неправильно, турбина - это не сферический конь в вакууме.

С сервисменами по выбранной марке надо пообщаться, а не на форуме моделистов совет искать.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

С сервисменами по выбранной марке надо пообщаться, а не на форуме моделистов совет искать.

Соглашусь с тезкой. Или на форуме по соответствующей марке или модели пообщаться. Там все опишут-объяснят.smile.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Лучше взять атмосферник. Литра на три, и циллиндров на 6, хотя бы.

согласен,но еще лучше литров на пять,и цилиндров на 8 :biggrin: ....мой бывший Станг 79го года легко переваривал даже 72ой....это я к тому,что прежде всего необходимо подбирать двигатель под ГСМ (отталкиваясь от реальностей,а не от сертификата :nono: )к сожалению инновационные разработки мирового автопрома не могут (и не должны)ориентироватся на качество наших ГСМ.Позвонил другу (моторист,стаж - 25лет,)категорически против турбины (в наших условиях).Качество и ассортимент масел и топлива у нас в регионе как и в Москве (все везем от вас :laugh: )

• 3 недели спустя...

У меня как раз предыдущая машина была СЕАТ Леон 1.6 (BSF) 8 кл., 102 л.с., считай 5-ый Гольф. Приятный мотор с умеренным аппетитом. (Сейчас Астра Джей 1.6 турбо - 180 л.с. Расход топлива выше почти в два раза 14.5 против 8.6 л/100км. При этом "кормлю" только 98-м. Функции турбо-таймера выполняю сам) Думаю, у Гольфа с наддувным мотором 1.2 турбо-таймера тоже нет, что является неудобством. Преимущество в разгонной динамике незначительное (имею в виду Гольф), а стоимость обслуживания такого мотора (по истечении гарантии), равно как и требования к качеству топлива и состоянию масла, ощутимо выше. Да, и если "вжаривать" - расход топлива будет больше чем у атмосферника. Кроме того, стоимость Гольфа в комплектации с турбиной наверняка ощутимо выше, как и потери при последующей продаже. И еще... У малообъемного мотора с наддувом недостаток тяги на низких оборотах + турбояма усложняют управление тягой.

По моему убеждению, переход на малообъемные двигатели с наддувом - уловка производителей для увеличения продаж дорогостоящих узлов, потому как ресурс турбины как правило в 2 раза ниже чем у блока и шатунно-поршневой группы.

В твоем случае я бы предпочел атмосферник.

Изменено пользователем ferdinandych

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...