domowoi Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6 Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Joze Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6Турбина - это постоянная возможность неожиданно потратить весьма немаленькие деньги. А двигатель будет находится в какой машине? И какая разница - толкаться в пробках с турбиной или без? Изменено 30 сентября 2012 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
domowoi Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 У турбо крутящий момент больше, меня этим привлекает, но денег хватает только на 1.2 или на 1.6, а так гольф 7 заказывать буду. Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Joze Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Мне кажется, что лучше атмосферный 1,6. Цитата Мои модели (активный список).
tm10067 Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6А там турбо или твинтурбо? Последний может ощутимо оживить езду, как мне кажется. Хотя ремонт этого технического чуда действительно будет стоить немало. Цитата
domowoi Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Если интересно, вот видео про этот мотор, по мне какая через чур заумная штука, хотя я в своей жизни, кроме жигулевского. больше ничего не видел. Турбина там одна. http://www.youtube.com/watch?v=ZpSN5q0GMkA&feature=related 1 Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
tm10067 Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Если интересно, вот видео про этот мотор, по мне какая через чур заумная штука, хотя я в своей жизни, кроме жигулевского. больше ничего не видел. Турбина там одна.На видео я как раз вижу газовую турбину + механический компрессор, у моих предков тигуан с таким мотором 1,4л, очень приемистая штука получается. Мне кажется лучше на тест-драйв напроситься, чтобы сравнить ощущения от обоих. Цитата
roWer Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Какая разница если новую брать? Гарантия все спишет.1.2 поопределению должен есть меньше в городе, а на трассе догоняться с турбиной мне так кажется..) Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
ГригорийМ Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Собрался купить себе новую кибитку, но вопрос стоит в том, с каким двигателем лучше взять. 1.6 или 1.2 но с турбо. В данный момент я толкаюсь в пробках на 1.6Надёжнее атмосферник 1.6, а ездить лучше на турбине. У меня была Audi A3 c 1.6 (102 л/с) разгон до сотни был 12 секунд, потом эту версию сняли с производства заменив 1.2 TFSI (105 л.с.)Прибавка мощности всего 3л/с, но разгон стал 10.8 и за счет более высокого крутящего момента она в принципе стала более отзывчивой на газ.Думаю с Гольфами ситуация аналогичная. Б/у авто я бы рекомендовал атмосферник, а гарантийный авто только турбина. :wink: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Joze Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Какая разница если новую брать? Гарантия все спишет.Это теория. Тем более, что качество нынешних фольксов (и гольфов в частности) не хвалят. Изменено 30 сентября 2012 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
Серега Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Б/у авто я бы рекомендовал атмосферник, а гарантийный авто только турбина. :wink:Гарантия, сцуко, быстро заканчивается. И турбина в гарантийный период может крякнуть либо на совсем неудачном двигателе, либо у специально выращенного селекционного долбодятла. А вот после окончания гарантии турбина точно крякнет, раньше или позже. :biggrin: Хотя рассуждать про ресурс турбины и подразумевать под этим ресурс всего автомобиля совершенно неправильно, турбина - это не сферический конь в вакууме. С сервисменами по выбранной марке надо пообщаться, а не на форуме моделистов совет искать. 1 Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Alfanero Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 С сервисменами по выбранной марке надо пообщаться, а не на форуме моделистов совет искать.Соглашусь с тезкой. Или на форуме по соответствующей марке или модели пообщаться. Там все опишут-объяснят. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Лучше взять атмосферник. Литра на три, и циллиндров на 6, хотя бы. ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
командир-old Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Лучше взять атмосферник. Литра на три, и циллиндров на 6, хотя бы. согласен,но еще лучше литров на пять,и цилиндров на 8 :biggrin: ....мой бывший Станг 79го года легко переваривал даже 72ой....это я к тому,что прежде всего необходимо подбирать двигатель под ГСМ (отталкиваясь от реальностей,а не от сертификата )к сожалению инновационные разработки мирового автопрома не могут (и не должны)ориентироватся на качество наших ГСМ.Позвонил другу (моторист,стаж - 25лет,)категорически против турбины (в наших условиях).Качество и ассортимент масел и топлива у нас в регионе как и в Москве (все везем от вас :laugh: ) 1 Цитата
ferdinandych Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) У меня как раз предыдущая машина была СЕАТ Леон 1.6 (BSF) 8 кл., 102 л.с., считай 5-ый Гольф. Приятный мотор с умеренным аппетитом. (Сейчас Астра Джей 1.6 турбо - 180 л.с. Расход топлива выше почти в два раза 14.5 против 8.6 л/100км. При этом "кормлю" только 98-м. Функции турбо-таймера выполняю сам) Думаю, у Гольфа с наддувным мотором 1.2 турбо-таймера тоже нет, что является неудобством. Преимущество в разгонной динамике незначительное (имею в виду Гольф), а стоимость обслуживания такого мотора (по истечении гарантии), равно как и требования к качеству топлива и состоянию масла, ощутимо выше. Да, и если "вжаривать" - расход топлива будет больше чем у атмосферника. Кроме того, стоимость Гольфа в комплектации с турбиной наверняка ощутимо выше, как и потери при последующей продаже. И еще... У малообъемного мотора с наддувом недостаток тяги на низких оборотах + турбояма усложняют управление тягой. По моему убеждению, переход на малообъемные двигатели с наддувом - уловка производителей для увеличения продаж дорогостоящих узлов, потому как ресурс турбины как правило в 2 раза ниже чем у блока и шатунно-поршневой группы.В твоем случае я бы предпочел атмосферник. Изменено 25 октября 2012 пользователем ferdinandych 1 Цитата С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
domowoi Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Всем спасибо за ответы, турбо однозначно - нет. Поэтому заказал 1.6 Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.