Inc1tatus Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Ну что, Альфисти, пора вскрывать копилочку? Похоже, вышла наша долгожданная красавица :happy: ух блин, красота! 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
denny_dev Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Lancia Aurelia B24 Spyder (1954) - Bburago, 1:16_к_сожалению Еще один автомобиль из тех дивных времен, когда итальянцы вообще, и Lancia в частности были не только законодателями мод, но и настоящими первопроходцами технологий в автомобилестроении. Фирма имени Винченцо Лянчи много чего подарила мировому автопрому - чем мы нынче пользуемся, и не задумываемся особо. Аурелия была первым в мире серийным автомобилем с двигателем V6. Компоновка - транзаксель: коробка и дифференциал отнесены к заднему мосту. А какие линии! Исполнение - традиционное для ббураго. Представленные здесь спайдер B24 - это шестая серия Аурелии. Всего было выпущено около 700 автомобилей этого типа. Ыксклюзифф! Причем настолько эксклюзивный, что когда в фильме "Легкая жизнь", снятом в начале 60-х (автомобиль, кстати, вполне себе звезда картины, наравне с актерами) надо было расколотить красотку о скалы (сорри фор спойлер), ее "незаметно подменили" спайдером Альфа Джульетта - куда менее дорогим и оттого значительно более распространенным автомобилем. UPD: как показали последние измерения, ббураго халтурщики и безобразники, и модель эту в подгонке под размер коробки они сделали примерно в 16-м масштабе, чтоб их разорвало. Хотя, их и так уже разорвало. Возможно, именно за этот грех. Изменено 25 февраля 2015 пользователем denny_dev 10 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Прекрасная вещица! Люблю винтажные кузова! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Машинка интересная, но вот исполнение... ...и все же хорошо что показал, нечасто увидишь её на форуме. 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Прекрасная вещица! Люблю винтажные кузова! Как же ж можно не любить такую красоту?! Машинка интересная, но вот исполнение... ...и все же хорошо что показал, нечасто увидишь её на форуме.Ты знаешь, с исполнением не все так плохо. Да, двери на клюшках, имеет место упрощенка местаи - но в целом вполне неплохо: абсолютно не вызывает отвращения, скажем так. А смотришь с расстояния хотя бы в метр - так и вовсе хорошо! Хотя, конечно, у меня зрение не очень... :-D Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Lotus Europa Special (1967 1972) - Kyosho, 1:18 Модель, которая появилась у меня совершенно случайно. Модель, с которой я снова начал заниматься собирательством - до того было детство с моделями советсвких авто и ббурагами в 43-м, и редко перепадающими шедеврами от той же Миничампс в том же масштабе (середина 90-х, даже ббураго были еще "торт"). Первую модель в 18-м масштабе я купил только в 2002 году. До того роскошь была непозволительной. Да и после, в общем-то, тоже - и довольно долго. А с Лотуса все началось. Главный недостаток модели - цвет. Или особый материал кузова. Я не знаю. Но умение притягивать пылинки у нее просто магическое. Правда, имеют место еще и двери "на клюшках" - но, как я понимаю, зверь из "ранних" киош, в закрытом положении клюшки прячутся в недрах передней панели, и в целом прощается. Построена машина была полностью в соответсвии с философией Колина Чепмэна: пока другие гоняются за мощностью, мы будем гоняться за весом. Итог: версия Special обладала просто сумасшедшей по тем временам динамикой: до 60 миль с водителем и пассажиром она разгонялась быстрее, чем за 7 секунд. По мнению многих испытателей, с одним водителем она выехала бы из 6 - но тогда так никто не делал. Вес - слегка больше 700 кг. И больше 120 лошадок, снятых с движка в 1.6 литра - о да, это могло привести к поразительным результатам. Спереди был багажник. В него можно было поместить кошелек. К слову, Киошо уверяет нас в том, что мы держим в руках копию автомобиля 1967 года. Так вот, они все врут. Версия Special вышла в 1972 году. И представленным на снимках образом были выкрашены первые 200 машин этой версии - в честь победы в ЧМ Ф1 1972 года - титульным спонсором с черно-золотыми цветами был как раз John Player Special. ПС: искренне извиняюсь за качество фотографий. Фотографировал на мыльнитсо стопицот лет назад, а теперь я стал ленивый старый пер... в общем, переснимать лень. Не болейте:) И хороших всем выходных. Изменено 5 октября 2012 пользователем denny_dev 14 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Лотус, конечно, отменный! Сразу пробило на ностальжи - у меня классе в пятом была "Европа" в 43-м, от Мачбокса, вроде. А насчет ббураго - ну так раритетная вещь уже! Настоящая. Итальянская. И приятно исполненная. Душевная, вообщем. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Лотус, конечно, отменный! Сразу пробило на ностальжи - у меня классе в пятом была "Европа" в 43-м, от Мачбокса, вроде. А насчет ббураго - ну так раритетная вещь уже! Настоящая. Итальянская. И приятно исполненная. Душевная, вообщем. У меня на родине до сих пор несколько ббураг в 43-м на полках стоят. Уж на что ублюдочны они в деталях, но в отливках кузовов они были оооооченна хороши. До сих пор не всякую модель в 43-м столь же приятно в руки взять. Даже сами ббураго сильно в этом плане просели за прошедшие - сколько-сколько? Мама дорогая, 15 лет! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
IgorAlex Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Lancia Aurelia B24 Spyder (1954) - Bburago, 1:18 Какая Lancia! Красотка! Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция 1:32С уважением, Игорь
Joze Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Lotus Europa Special (1967 1972) - Kyosho, 1:18 Модель, которая появилась у меня совершенно случайно. Модель, с которой я снова начал заниматься собирательством - до того было детство с моделями советсвких авто и ббурагами в 43-м, и редко перепадающими шедеврами от той же Миничампс в том же масштабе (середина 90-х, даже ббураго были еще "торт"). Первую модель в 18-м масштабе я купил только в 2002 году. До того роскошь была непозволительной. Да и после, в общем-то, тоже - и довольно долго. А с Лотуса все началось. Во, он самый. А я эту модель долго выхаживал. Изменено 5 октября 2012 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Inc1tatus Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Lotus Europa Special отличная модель! Да, официально именно данная версия Special вышла в 1972м. 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
denny_dev Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Какая Lancia! Красотка! Вот и я говорю, красотка ! :) Во, он самый. А я эту модель долго выхаживал. В смысле? Что ж ее выхаживать? В "Машинках" стоит - бери не хочу). Ну, по крайней мере с месяц назад была точно. Lotus Europa Special отличная модель! Да, официально именно данная версия Special вышла в 1972м. Блин, а у меня кругленких лайбочек на задней стойке нет Вот киоша, вот зарраза! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
ГригорийМ Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Лотус, конечно, отменный! Сразу пробило на ностальжи - у меня классе в пятом была "Европа" в 43-м, от Мачбокса, вроде. Аналогично. У меня в детстве была гонконговская игрушечная Европа в масштабе 1:37 с инерционным механизмом, при модельном безрыбье стояла на полочке, считалась коллекционной. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Big GreG Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Хорошие модели!)) 1 Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
Inc1tatus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 У меня в детстве была гонконговская игрушечная Европа в масштабе 1:37 Lotus Europa и в СССР выпускался в 43 (1986г) 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Wolf Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Лотус хорош ! 1 Цитата Моя скромная коллекция http://img70.imageshack.us/img70/7943/ferrqw3.jpghttp://img529.imageshack.us/img529/9776/90503336rj7.jpg
denny_dev Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Lotus Europa и в СССР выпускался в 43 (1986г)О, как он восхитительно отвратителен! Лотус хорош ! Ага:) В киошевском исполнении - куда лучше, чем в СССРовском пластмассовом) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Inc1tatus Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 О, как он восхитительно отвратителен!Ага:) В киошевском исполнении - куда лучше, чем в СССРовском пластмассовом) :biggrin: Металл! http://mycoll.ru/diecast/coll/model1494.html 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
denny_dev Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 :biggrin: Металл! http://mycoll.ru/die.../model1494.htmlО май гад! Где тут смайлик рукалицо! :-D Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Joze Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 :biggrin: Металл! http://mycoll.ru/diecast/coll/model1494.htmlТакое ощущение, что у модификации Лотоса Европы, модель которой выпускали в Советском Союзе, мотор спереди. 1 Цитата Мои модели (активный список).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.