madMax Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Друзья, так как я учусь на специалиста по PR\Рекламе, часто просматриваю различные ресурсы, посвященные всему этому, и однажды наткнулся на довольно интересную статью, хочу с вами поделиться :smile: Сам довольно часто обращаю внимание на рекламные ролики\постеры\плакаты и т,д. по автомобильной тематике, и среди них частенько встречаются весьма интересные, предлагаю делиться в этой теме подобными вещами) вроде такой темы еще не было, если была, извиняюсь. 1 Цитата 1:18 современные городские авто
madMax Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 А вот, собственно, что меня сподвигло создать тему - Рекламная война между мировыми автогигантами. Все началось в 2006 г. с принта BMW: автогигант разместил в прессе плакат, где мило поздравлял Audi с победой в конкурсе «Машина года»-2006 в Южной Африке, подписавшись «Победитель конкурса “Машина мира”»-2006 Audi скрывать обиды не стала, выступив с ответным постером: “Поздравляем BMW c победой в конкурсе “Машина мира”-2006. От шестикратного победителя гонок Consecutive Le Mans 24 Hour (2000—2006) Третий в этой истории оказался не лишним. Subaru опубликовала следующий принт: "Мы рады за BMW и Audi, которые победили в автомобильных "конкурсах красоты".От производителя лучших в мире двигателей по версии International Engine 2006. После этого можно было ожидать присоединения к "акции" и других производителей. Но всех опередила эта реклама, после которой продолжать было бессмысленно. Bentley, как всегда, лучше всех отстроился от конкурентов: В 2007 году компания Audi представила российскому рынку своевременное нововведение - русифицированный GPS-навигатор: В ответ, вся рекламная армия BMW не без основания заявила: ”Пока другие переводили навигацию, мы сделали лучший в мире двигатель” Уже несколько лет длится рекламная война мировых авто гигантов Audi и BMW. Очередной маневр баварцев не заставил себя долго ждать. После того, как Ауди разместили огромный рекламный плакат с вызывающим слоганом “твой ход, BMW!”... ...рядом появился ответ - рекламный щит с сокрушающим ответом “Шах и мат!” от БМВ. А с чего же все начиналось? Оказывается, рекламная война была объявлена именно BMW еще в 2003 г., но первый выпад был сделан компании Mercedes. В ответ на погоню леопарда за зеброй (кстати, было не совсем понятно - а догонит ли?), Меседес ответил более элегантно. Эта животная тема сподвигла рекламщиков BMW на масштабную войну против других автопроизводителей. Первый “марш-бросок” был сделан в строну “Ягуара” в 2006 году. Баварцам захотелось показать “настоящего хищника”! Однако, “Ягуар”, больше занятый проблемой выживания, решил оставить данную рекламу без внимания, тем самым дав повод баварцам совершить еще один “наезд”. И в этот раз жертвой рекламной атаки стал концерн Audi... С чего, собственно, и начался этот пост) 2 1 Цитата 1:18 современные городские авто
777bocha777 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Добавлю ка и я в тему авторекламы.Правда здесь не война,а какое-то бесцеремонное воровство. 2 Цитата С уважением,Андрей.
audi-500 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 2 Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Usher Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 2 Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Mirada Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Немецкая реклама авто 50-х годов (разные, от Auto-Union до Zundapp , 22 мин) 1 1 Цитата
лефортово Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Друзья, так как я учусь на специалиста по PR\Рекламе - Рекламная война между мировыми автогигантами.Какая-же это война ? Обычная немецкая семейная веселуха. Японцы только не до поняли. С юмором не дружат ! :biggrin: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
OLAST Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Какая-же это война ? Обычная немецкая семейная веселуха. Японцы только не до поняли. С юмором не дружат ! :biggrin:точно также как не поймут японского немцы :smile: Цитата
Alfanero Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Вернемся к теме, заданной топикстартером. Очень понравилась реклама Вольво с участием ЖКВдМ ().Тынц! (Ютьюб напрямую из Турляндии не вставляется!!! Цензоры, блин!). Изменено 15 ноября 2013 пользователем Alfanero 1 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 отличная тема!!! не знал, что на форуме есть такаясам хотел давно такую создать, ибо ввиду профессиональной деятельности собираю образцы различной креативной рекламы скоро с вами поделюсь своими запасами :smile: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Fox Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 аналоично! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ГригорийМ Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Тему почистил. 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 4 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2021 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 4 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2021 Американцы в то время знали толк в рекламе - что ни постер, то произведение искусства. В рамку и на стену. 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 4 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2021 (изменено) Европейцы, впрочем, тоже. Попроще, но стильно. Изменено 4 февраля 2021 пользователем Alfanero 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2021 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 24 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2021 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 10 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 30 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 "Туристический" баухаус от С. Игумнова (1935). 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.