ГригорийМ Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Красивая модель. И, по-моему мнению, очень качественно выполнена.За тобой, Гриша, не угонишься. У меня точно такая лежит ещё запечатана на полке, ждёт фотосессии уже две недели. Цена радует, но доставка к нам не дешовая. Скидка в 10%, конечно, не исправляет положения, но и это хорошо. А если ещё и таможня мимо пропустит, то вообще радость. В общем, поздравляю тебя, Григорий, с синим "сарайчиком". Спасибо.Да, модель очень качественно сделана, тебя не разочарует.Я вообще заметил, что сотрудничество с Мерседесом французскому Нореву реально пошло на пользу, качество повышается. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Mercedes-Benz 540K Offener Tourenwagen Sindelfingen 1938 GLM 205901 Сайт conceptcarz.com описывая этот автомобиль сообщает интересную историю этого редкого туренвагена.Сделан он был в 1938 году и во время Второй Мировой войны находился в городе Дрезден, который оказался в советской зоне оккупации и дабы избежать заслуженной конфискации энтузиаст загнал его в поземный гараж своего дома, заложил кирпичами вход и устроил на том месте розарий. Якобы машина хранилась там до падения Берлинской стены, когда и была вынута из схрона и с хорошим прибытком для хозяина ушла на Запад. Где начиная с 2005 года собирает награды на самых престижных конкурсах олдтаймеров. Ещё сообщается, что таких туренвагенов существовало только два и о судьбе второго ничего не известно. Может оно конечно так и было, но мне интересно, тогда что за туренваген снялся в известной советской киноленте "Освобождение" ?Или этот второй автомобиль, который потом исчез, или дрезденскую машину откопали гораздо раньше объединения Германий. Кто-нибудь из знатоков историю прояснит ? 14 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Mercedes-Benz 540K Offener Tourenwagen Sindelfingen 1938 GLM 205901 Сайт conceptcarz.com описывая этот автомобиль сообщает интересную историю этого редкого туренвагена.Сделан он был в 1938 году и во время Второй Мировой войны находился в городе Дрезден, который оказался в советской зоне оккупации и дабы избежать заслуженной конфискации энтузиаст загнал его в поземный гараж своего дома, заложил кирпичами вход и устроил на том месте розарий. Якобы машина хранилась там до падения Берлинской стены, когда и была вынута из схрона и с хорошим прибытком для хозяина ушла на Запад. Где начиная с 2005 года собирает награды на самых престижных конкурсах олдтаймеров. Ещё сообщается, что таких туренвагенов существовало только два и о судьбе второго ничего не известно. Может оно конечно так и было, но мне интересно, тогда что за туренваген снялся в известной советской киноленте "Освобождение" ?Или этот второй автомобиль, который потом исчез, или дрезденскую машину откопали гораздо раньше объединения Германий. Кто-нибудь из знатоков историю прояснит ? Гриша, а на Концепткаре номер шасси не сообщают?У Мелина есть фото чёрной машины и на берлинском мотор-шоу и современное (на момент написание книги), до 2003г. Может, очередной безумец-реставратор? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 У Мелина есть фото чёрной машины и на берлинском мотор-шоу и современное (на момент написание книги), до 2003г. Может, очередной безумец-реставратор?Вряд ли.Этот Туренваген в 2005 на Pebble Beach взял первое место в классе довоенных Мерседесов и в этом году на Amelia Island повторил тот успех.У реплик такое не прокатывает. Гриша, а на Концепткаре номер шасси не сообщают?Надо поискать. А тут уже пишут, что их было двенадцать. :mellow: http://phautomobile.blogspot.ru/2015/07/mercedes-benz-540-k-offener-tourenwagen.html Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Вряд ли.Этот Туренваген в 2005 на Pebble Beach взял первое место в классе довоенных Мерседесов и в этом году на Amelia Island повторил тот успех.У реплик такое не прокатывает. Надо поискать. А тут уже пишут, что их было двенадцать. :mellow: http://phautomobile....ourenwagen.html Я имею ввиду перекрас чёрного. Этот вариант как раз прокатывает по полной. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
raven Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Замечательный Туренваген. И цвет интересный. И мне подходит... нада заняцца ))))Поздравляю, Гриш: знатная колесница))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Я имею ввиду перекрас чёрного. Этот вариант как раз прокатывает по полной.То что черный в Америке могли перекрасить в цвет золотое шампанское я охотно верю. Меня другое интересовало. Кто снимался у Озерова в "Освобождении" если единственный уцелевший туренваген стоял в дрезденском схроне ? :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 То что черный в Америке могли перекрасить в цвет золотое шампанское я охотно верю. Меня другое интересовало. Кто снимался у Озерова в "Освобождении" если единственный уцелевший туренваген стоял в дрезденском схроне ? :cool: Я же написал выше- у Мелина в книге (2003г.) есть цветное фото этой машины. Именно эта машина (ch. № 169406) и стояла на берлинском автосалоне.Кстати, по его мнению, таких машин машин было не более пяти. 2 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Я же написал выше- у Мелина в книге (2003г.) есть цветное фото этой машины. Именно эта машина (ch. № 169406) и стояла на берлинском автосалоне.Кстати, по его мнению, таких машин машин было не более пяти.Спасибо за интересное фото! P.S. Себе такой GLM возьмёшь, или совсем на хенд-мейд перешёл ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Спасибо за интересное фото! P.S. Себе такой GLM возьмёшь, или совсем на хенд-мейд перешёл ?Почему перешёл? Просто совсем нет времени всё снимать-выкладывать. Этот где-то едет... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Замечательный Туренваген. И цвет интересный. И мне подходит... нада заняцца ))))Поздравляю, Гриш: знатная колесница)))Бери Дейв, конечно это не Пивторак, но и 100$ это не четыре сотни. :smile: И не откладывай покупку, в прошлом году у GLM уже вышел cabriolet B, а я в тот момент размышлял нужен ли мне он в придачу к моей аватаре от ПроектМастер, да плюс настолько углубился в тему США, что в итоге упустил ту модельку. Не сказать, что сильно страдаю, но с покупкой туренвагена в этот раз уже тянуть не стал. :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Ну, поздравляю, Гриша! 540-й Мерседес по определению не может оставить к себе равнодушным, а тут авто с интригующей, почти детективной историей... И, наверное, скоро мы в твоей ветке увидим ещё одного немца от Матрикса, с которым ты затягивать тоже не захочешь... 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 И, наверное, скоро мы в твоей ветке увидим ещё одного немца от Матрикса, с которым ты затягивать тоже не захочешь... Намекаешь на 853 Voll & Ruhrbeck ? :wink: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
AlexS Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Намекаешь на 853 Voll & Ruhrbeck ? :wink:С нетерпением жду этой модели, может Пивторака кто сливать начнёт 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Oldtimer43 Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Намекаешь на 853 Voll & Ruhrbeck ? :wink:Ну... :wink: С нетерпением жду этой модели, может Пивторака кто сливать начнёт От всей души желаю Вам с Гришей, чтобы так оно и стало... 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2016 Интересно, что у оригинального автомобиля задние колеса были сильноутоплены внутрь. У модельки это на передано. (Это можно как то подправить?) И вообще, взгляд на неё вызывает смешанные чувства. И такое впечатление, что ты сам с неё не очень то определился, нужна ли она тебе на самом деле. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
ГригорийМ Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 Интересно, что у оригинального автомобиля задние колеса были сильноутоплены внутрь. У модельки это на передано. (Это можно как то подправить?) Мне это не нужно. И вообще, взгляд на неё вызывает смешанные чувства. И такое впечатление, что ты сам с неё не очень то определился, нужна ли она тебе на самом деле. Нужна, т.к. в целом неплохая моделька за адекватные, по нашим временам, деньги.Просто большинство моих 540-х Мерседесов из мастерской Пивторака, а это абсолютно другой уровень моделирования. И я невольно представляю как бы такой туренваген смотрелся, был бы сделан известным Мастером. :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Raven HF Опубликовано: 28 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 Гриш, поздравляю! Красивое пополнение! )) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ГригорийМ Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Porsche 356 Glöckler Special Coupe 1954 Matrix 41607-041 Автомобиль, у которого нет удачных или неудачных ракурсов, он страшен всегда. :biggrin: Поклонники Порше не без основания считают его самым некрасивым представителем легендарной марки.Вообще этот автомобиль готовили к гонке Mille Miglia 1954, но не успели достроить и он не принял участия в ней, видимо к большому огорчению нынешних владельцев, ибо тогда современная цена могла бы достигнуть цифр с большим количеством нулей. :cool: Резонно спросить меня, зачем же я купил такую специфическую матриксовскую модель, ведь за эти деньги вполне можно взять какого-нибудь общепризнанного красавчика 356 или 911 от например Спарка ? Но вот имею я слабость к продукции Матрикса, радует она меня, поэтому хочется всех их немцев/американцев собрать в коллекцию. Да и цена на него стала вполне гуманная, видимо в СК-modelcars решили, что без существенного дисконта их никогда не продать. И конечно должен написать слова благодарности нашему Тимофею, за помощь в покупке модельки. :smile: 17 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 5 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Porsche 356 Glöckler Special Coupe 1954 Matrix 41607-041Автомобиль, у которого нет удачных или неудачных ракурсов, он страшен всегда. :biggrin: Поклонники Порше не без основания считают его самым некрасивым представителем легендарной марки. Да? А мне вот он, определённо чем-то нравится 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.