Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Красивая модель. И, по-моему мнению, очень качественно выполнена.

За тобой, Гриша, не угонишься. У меня точно такая лежит ещё запечатана на полке, ждёт фотосессии уже две недели.

Цена радует, но доставка к нам не дешовая. Скидка в 10%, конечно, не исправляет положения, но и это хорошо. А если ещё и таможня мимо пропустит, то вообще радость.

В общем, поздравляю тебя, Григорий, с синим "сарайчиком". :thumbsup:

Спасибо.

Да, модель очень качественно сделана, тебя не разочарует.

Я вообще заметил, что сотрудничество с Мерседесом французскому Нореву реально пошло на пользу, качество повышается.

Опубликовано:

Mercedes-Benz 540K Offener Tourenwagen Sindelfingen 1938 GLM 205901

Сайт conceptcarz.com описывая этот автомобиль сообщает интересную историю этого редкого туренвагена.

Сделан он был в 1938 году и во время Второй Мировой войны находился в городе Дрезден, который оказался в советской зоне оккупации и дабы избежать заслуженной конфискации энтузиаст загнал его в поземный гараж своего дома, заложил кирпичами вход и устроил на том месте розарий. Якобы машина хранилась там до падения Берлинской стены, когда и была вынута из схрона и с хорошим прибытком для хозяина ушла на Запад. Где начиная с 2005 года собирает награды на самых престижных конкурсах олдтаймеров.

Ещё сообщается, что таких туренвагенов существовало только два и о судьбе второго ничего не известно.

Может оно конечно так и было, но мне интересно, тогда что за туренваген снялся в известной советской киноленте "Освобождение" ?

Или этот второй автомобиль, который потом исчез, или дрезденскую машину откопали гораздо раньше объединения Германий.

Кто-нибудь из знатоков историю прояснит ? :rolleyes:

post-32-0-30387200-1480244112_thumb.jpgpost-32-0-29365500-1480244126_thumb.jpgpost-32-0-03795700-1480244132_thumb.jpg

post-32-0-41813800-1480244187_thumb.jpg

post-32-0-91025100-1480244315_thumb.jpg

Опубликовано:

Mercedes-Benz 540K Offener Tourenwagen Sindelfingen 1938 GLM 205901

Сайт conceptcarz.com описывая этот автомобиль сообщает интересную историю этого редкого туренвагена.

Сделан он был в 1938 году и во время Второй Мировой войны находился в городе Дрезден, который оказался в советской зоне оккупации и дабы избежать заслуженной конфискации энтузиаст загнал его в поземный гараж своего дома, заложил кирпичами вход и устроил на том месте розарий. Якобы машина хранилась там до падения Берлинской стены, когда и была вынута из схрона и с хорошим прибытком для хозяина ушла на Запад. Где начиная с 2005 года собирает награды на самых престижных конкурсах олдтаймеров.

Ещё сообщается, что таких туренвагенов существовало только два и о судьбе второго ничего не известно.

Может оно конечно так и было, но мне интересно, тогда что за туренваген снялся в известной советской киноленте "Освобождение" ?

Или этот второй автомобиль, который потом исчез, или дрезденскую машину откопали гораздо раньше объединения Германий.

Кто-нибудь из знатоков историю прояснит ? :rolleyes:

post-32-0-30387200-1480244112_thumb.jpgpost-32-0-29365500-1480244126_thumb.jpgpost-32-0-03795700-1480244132_thumb.jpg

Гриша, а на Концепткаре номер шасси не сообщают?

У Мелина есть фото чёрной машины и на берлинском мотор-шоу и современное (на момент написание книги), до 2003г. Может, очередной безумец-реставратор?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

У Мелина есть фото чёрной машины и на берлинском мотор-шоу и современное (на момент написание книги), до 2003г. Может, очередной безумец-реставратор?

Вряд ли.

Этот Туренваген в 2005 на Pebble Beach взял первое место в классе довоенных Мерседесов и в этом году на Amelia Island повторил тот успех.

У реплик такое не прокатывает.

Гриша, а на Концепткаре номер шасси не сообщают?

Надо поискать.

А тут уже пишут, что их было двенадцать. :mellow:

http://phautomobile.blogspot.ru/2015/07/mercedes-benz-540-k-offener-tourenwagen.html

post-32-0-90631000-1480248790_thumb.jpg

Опубликовано:

Вряд ли.

Этот Туренваген в 2005 на Pebble Beach взял первое место в классе довоенных Мерседесов и в этом году на Amelia Island повторил тот успех.

У реплик такое не прокатывает.

Надо поискать.

А тут уже пишут, что их было двенадцать. :mellow:

http://phautomobile....ourenwagen.html

Я имею ввиду перекрас чёрного. Этот вариант как раз прокатывает по полной.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Замечательный Туренваген. И цвет интересный. И мне подходит... нада заняцца ))))

Поздравляю, Гриш: знатная колесница)))

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Я имею ввиду перекрас чёрного. Этот вариант как раз прокатывает по полной.

То что черный в Америке могли перекрасить в цвет золотое шампанское я охотно верю.

Меня другое интересовало. Кто снимался у Озерова в "Освобождении" если единственный уцелевший туренваген стоял в дрезденском схроне ? :cool:

Опубликовано:

То что черный в Америке могли перекрасить в цвет золотое шампанское я охотно верю.

Меня другое интересовало. Кто снимался у Озерова в "Освобождении" если единственный уцелевший туренваген стоял в дрезденском схроне ? :cool:

Я же написал выше- у Мелина в книге (2003г.) есть цветное фото этой машины. Именно эта машина (ch. № 169406) и стояла на берлинском автосалоне.

Кстати, по его мнению, таких машин машин было не более пяти.

post-73-0-68185600-1480257642_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Я же написал выше- у Мелина в книге (2003г.) есть цветное фото этой машины. Именно эта машина (ch. № 169406) и стояла на берлинском автосалоне.

Кстати, по его мнению, таких машин машин было не более пяти.

Спасибо за интересное фото!

P.S. Себе такой GLM возьмёшь, или совсем на хенд-мейд перешёл ?

Опубликовано:

Спасибо за интересное фото!

P.S. Себе такой GLM возьмёшь, или совсем на хенд-мейд перешёл ?

Почему перешёл? Просто совсем нет времени всё снимать-выкладывать. Этот где-то едет...

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Замечательный Туренваген. И цвет интересный. И мне подходит... нада заняцца ))))

Поздравляю, Гриш: знатная колесница)))

Бери Дейв, конечно это не Пивторак, но и 100$ это не четыре сотни. :smile:

И не откладывай покупку, в прошлом году у GLM уже вышел cabriolet B, а я в тот момент размышлял нужен ли мне он в придачу к моей аватаре от ПроектМастер, да плюс настолько углубился в тему США, что в итоге упустил ту модельку. Не сказать, что сильно страдаю, но с покупкой туренвагена в этот раз уже тянуть не стал. :cool:

Опубликовано:

Ну, поздравляю, Гриша!

540-й Мерседес по определению не может оставить к себе равнодушным, а тут авто с интригующей, почти детективной историей...

И, наверное, скоро мы в твоей ветке увидим ещё одного немца от Матрикса, с которым ты затягивать тоже не захочешь... :hitri:

Опубликовано:

И, наверное, скоро мы в твоей ветке увидим ещё одного немца от Матрикса, с которым ты затягивать тоже не захочешь... :hitri:

Намекаешь на 853 Voll & Ruhrbeck ? :wink:

Опубликовано:

Намекаешь на 853 Voll & Ruhrbeck ? :wink:

С нетерпением жду этой модели, может Пивторака кто сливать начнёт :hitonhead:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Интересно, что у оригинального автомобиля задние колеса были сильноутоплены внутрь. У модельки это на передано. (Это можно как то подправить?) И вообще, взгляд на неё вызывает смешанные чувства. И такое впечатление, что ты сам с неё не очень то определился, нужна ли она тебе на самом деле. smile.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Интересно, что у оригинального автомобиля задние колеса были сильноутоплены внутрь. У модельки это на передано. (Это можно как то подправить?)

Мне это не нужно.

И вообще, взгляд на неё вызывает смешанные чувства. И такое впечатление, что ты сам с неё не очень то определился, нужна ли она тебе на самом деле. smile.gif

Нужна, т.к. в целом неплохая моделька за адекватные, по нашим временам, деньги.

Просто большинство моих 540-х Мерседесов из мастерской Пивторака, а это абсолютно другой уровень моделирования. И я невольно представляю как бы такой туренваген смотрелся, был бы сделан известным Мастером. :cool:

Опубликовано:

Porsche 356 Glöckler Special Coupe 1954 Matrix 41607-041

Автомобиль, у которого нет удачных или неудачных ракурсов, он страшен всегда. :biggrin:

Поклонники Порше не без основания считают его самым некрасивым представителем легендарной марки.

Вообще этот автомобиль готовили к гонке Mille Miglia 1954, но не успели достроить и он не принял участия в ней, видимо к большому огорчению нынешних владельцев, ибо тогда современная цена могла бы достигнуть цифр с большим количеством нулей. :cool:

Резонно спросить меня, зачем же я купил такую специфическую матриксовскую модель, ведь за эти деньги вполне можно взять какого-нибудь общепризнанного красавчика 356 или 911 от например Спарка ?

Но вот имею я слабость к продукции Матрикса, радует она меня, поэтому хочется всех их немцев/американцев собрать в коллекцию. Да и цена на него стала вполне гуманная, видимо в СК-modelcars решили, что без существенного дисконта их никогда не продать. И конечно должен написать слова благодарности нашему Тимофею, за помощь в покупке модельки. :smile:

post-32-0-55494800-1480962342_thumb.jpgpost-32-0-06108200-1480962347_thumb.jpgpost-32-0-02815300-1480962352_thumb.jpg

post-32-0-06993400-1480962441_thumb.jpg

Опубликовано:

Porsche 356 Glöckler Special Coupe 1954 Matrix 41607-041

Автомобиль, у которого нет удачных или неудачных ракурсов, он страшен всегда. :biggrin:

Поклонники Порше не без основания считают его самым некрасивым представителем легендарной марки.

Да? А мне вот он, определённо чем-то нравится biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...