Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шикарная FXX K, Валера!!!

Мои поздравления!

А номер 10 на борту означает юбилей по поводу выпуска первой FXX?

Брал с боксом ,или без на чёрной подставке? На чёрной вроде лимит 400 штук фигурировал...

Вот отлично просто ,когда берешь классную модель ,и она радует глаз!

- а клиентам настоящей "будут давать покататься".

Заплатил огромную сумму ,а тачку не отдадут - прилетай ,катайся на треке...

Хотя не понять мне сути ,может это и правильно... Как дорогой аттракцион ,приключение...

Опубликовано:

Да это нечто нереально красивое!!!

Спасибо Петя hfive.gif

Валера, просто чумовой агрегат ты показал! :clap:

Сплиттер, пожалуй, самая крутая внешняя фишка :thumbsup:

По сплиттеру факт wink.gif А сам автомобиль точно произведение искусства !!!

Опубликовано:

Сколько же все-таки у Феррари красивых машин, но смоляные модели вызывают только одни и те же эмоции: ну почему?!!!

Согласен Жень, машин действительно много красивых !!! А эмоции наверное смешанные - отчасти просто жаль, что нет дайкаста. И та сигнатура, что в продажу поступила, тоже "АХов" не вызывает к сожалению. Хотя чёрт его знает, надо живьём понюхать wink.gif

Опубликовано:

Шикарная FXX K, Валера!!!

Мои поздравления!

А номер 10 на борту означает юбилей по поводу выпуска первой FXX?

Брал с боксом ,или без на чёрной подставке? На чёрной вроде лимит 400 штук фигурировал...

Вот отлично просто ,когда берешь классную модель ,и она радует глаз!

- а клиентам настоящей "будут давать покататься".

Заплатил огромную сумму ,а тачку не отдадут - прилетай ,катайся на треке...

Хотя не понять мне сути ,может это и правильно... Как дорогой аттракцион ,приключение...

Серёж, не уверен по поводу юбилея. Первый FXX вышел в 2005ом, а эту в 2014 презентовали.

Брал без бокса, так место в закрытом стеллажике было уготовлено.

Клиенты конечно могут кататься, но под присмотром и только на треке. Как и остальные ИксИксы, для дорог не положено hfive.gif

 

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Крутая темка!

А почему в инверсии? Выворачивать модель шо ли будешь, или цветовой эксперимент ставить? tongue.gif

  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Коротконосая Экзото.Симпотяшка. :hitri: :hitri:

Нет Димыч, не коротка, а длинная ! У меня короткая уже была, а такая - боевая чисто скудерийская очень нужна была biggrin.gifbiggrin.gif

Крутая темка!

А почему в инверсии? Выворачивать модель шо ли будешь, или цветовой эксперимент ставить? tongue.gif

Да нет, просто чтоб с колором не догадаться. Покажу как есть, без экспериментов biggrin.gif

 

 

Опубликовано: (изменено)

Модель #18/2015

 

Итак - модель, что называется "всё в одном" !!!

 

Безусловно любимая марка, любимые гонки, дайкаст с Большой Буквы, прототип с конкретной привязкой к этапу и конкретного, величайшего гонщика !!! Чего ещё может пожелать простой коллекционер ??? Правильно - ничего laugh.gif

Всё, что можно было открутить - откручено, что можно открыть - открыто. Нос засунут в самые закрома, насколько это было возможно. Не спорю, на ресурсе не новинка, но у меня новинка, чему безмерно рад. Даже несмотря на то, что длинноносый вариант уже был показан, но он был желтого бельгийского окраса.

Много слов уже было написано и сказано об этом производителе, так что повторяться смысла никакого не вижу. На сегодня он остается наверное лучшим среди лучших. Достаточно просто взять и посмотреть hitri.gif

 

500 F2, Long Nose, #10 Alberto Ascari, Argentina GP 1953 (Exoto)

 

Полный фотосет...

 

post-8190-0-29929600-1551972516_thumb.png post-8190-0-58346200-1551972527_thumb.png

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Особую значимость модели придаёт довольно интересный исторический факт самой гонки. Привожу выдержку из интереснейшей статьи с сайта f1news.ru:

 

Когда в 1950-мпоявился чемпионат Формулы 1, статус мирового первенства он носил весьмаусловно. Команды и трассы были европейскими, как и большинство гонщиков – посути, он был калькой с довоенного чемпионата Европы. Именно для того, чтобы сполным правом называть новую серию чемпионатом мира, в неё была включенаамериканская гонка Инди-500, хотя она проводилась по другомурегламенту, так что многие годы почти все команды её игнорировали.

 

Первым настоящим«выездным» этапом для Формулы 1 стал Гран При Аргентины 1953 года.

 

Ещёв конце 40-х перед аргентинским автоклубом (ACA) была поставлена цель –провести Гран При, но местные гонки проходили на городских трассах. Однако в1951-м аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио, завоевавший свой первый титул в Формуле1, обратился к Перону с просьбой построить современный стационарный автодром.Президент его услышал, строительство в столичном парке Альмиранте Браунаначалось немедленно, а первое соревнование на Кубок Перона по формуле Libreпрошло уже 9 марта 1952 года. Грандиозное и ультрасовременное по меркам тоговремени сооружение с несколькими конфигурациями трассы получило название«Автодром имени 17 октября».

 

Главнымбоевым крещением для новой трассы должен был стать Гран При Формулы 1 – 18января 1953 года. Реклама этого знакового для страны события была поставлена наширокую ногу. Все основные улицы и перекрёстки Буэнос-Айреса заклеили афишамипредстоящей гонки, а уличные громкоговорители не смолкали, рассказывая опредстоящем Гран При. Чтобы привлечь европейские команды, перелёт черезАтлантику для основных из них, Ferrari, Maserati, Gordini и Cooper, оплатилаACA. Благодаря этому на старт вышли 16 машин.

 

Чтобы обеспечить какможно больший успех, Перон приказал пускать зрителей на автодром бесплатно. Этопривлекло на гонку умопомрачительное даже по современным меркам число людей –по различным оценкам, от 300 до 400 тысяч, а некоторые источники говорят даже ополумиллионе человек, пришедших в этот жаркий (в январе в Аргентине серединалета) день посмотреть гонку.

 

Трибуныпереполнились, лавина людей потекла на трассу. Проволочные огражденияпродержались несколько минут. Полиция не смогла сдержать толпу, а попыткиналадить хоть какой-то порядок были пресечены самим Пероном, который личноприехал на Гран При. «Это мои дети, пусть идут», – сказал диктатор.

 

Гонкадолжна была начаться в четыре часа, но пилоты поначалу отказывались выходить настарт. Практически на всём протяжении трассы вдоль неё плотными рядами стоялилюди, которые и не думали никуда уходить. Это было слишком даже для тех лет,однако выбора у пилотов не оставалось. Все понимали, что отказ от проведенияГран При ещё опаснее – мог вспыхнуть бунт. И с небольшим опозданием гонка всёже стартовала.

 

Уже на первых кругахвыяснилось, что стоящая по обочинам толпа – это только полбеды. Гораздо хужебыло то, что зрители – и мальчишки, и взрослые мужчины – постоянно перебегалитрассу прямо перед носом несущихся на полной скорости машин! Гонщикамприходилось уворачиваться от желающих пощекотать себе нервы. Никакие увещеванияна зрителей не действовали.

 

Напряжениеросло, и было ясно, что добром всё это не кончится. На 21-м круге на CooperАдольфо Швельм-Круса сломалась ось, и колесо полетело в стоящих у обочины людей– только чудом никто не пострадал. Но 11 кругов спустя гром всё же грянул:уворачиваясь от очередного зрителя, перебегавшего трассу в повороте Nor Este,Нино Фарина резко вывернул руль. Его Ferrari закрутило, сорвало с трассы, и онана огромной скорости врезалась в толпу.

 

О том, сколькочеловек погибло в той катастрофе, точно неизвестно и по сей день. Официальныелица сообщили о десяти погибших и 30 раненых, но практически все источникиговорят о том, что их было намного больше – до 30 погибших и не менее 40раненых. Но несмотря на такие жертвы, гонку не остановили. Машины скорой помощипытались пробиться к пострадавшим прямо сквозь толпу зрителей, продолжавшихсмотреть гонку, внося ещё больший хаос в происходящее.

 

Спустянесколько кругов произошла ещё одна трагедия – гонщик Cooper Алан Брауннасмерть сбил мальчика, перебегавшего дорогу. Машина Брауна оказаласьповреждена, и он отправился в боксы, но лишь затем, чтобы пополнить водойпробитый радиатор, после чего продолжил гонку – и в итоге даже финишировал,хотя и с отставанием в 10 кругов.

 

Гонкабыла остановлена по истечении трёхчасового лимита – к этому моменту лидер,Альберто Аскари на Ferrari, проехал 97 кругов. Ближайшего из преследователей,своего напарника Луиджи Виллорези, итальянец опередил на круг. Третьим, квосторгу местной публики (большая часть которой толком не представляла, чтотворилось на других участках трассы), финишировал местный герой Хосе-ФройланГонсалес. Ещё один аргентинец, Оскар Гальвес, в дебютном для него Гран При сталпятым.

 

Награды победителямвручал лично Перон, и смущённым он отнюдь не выглядел. Тем не менее, выводы набудущее организаторы сделали. Через две недели на Автодроме имени 17 октябряпроходила другая гонка, не входившая в зачёт чемпионата. Была привлечена армия– солдаты оцепили трассу и сдерживали болельщиков. Гонка прошла без инцидентов.

 

post-8190-0-87450600-1438531298_thumb.jpg post-8190-0-87417900-1438531300_thumb.jpg post-8190-0-86035000-1438531304_thumb.jpg post-8190-0-94056700-1438531734_thumb.jpg post-8190-0-57137700-1438531736_thumb.jpg post-8190-0-07321900-1438531738_thumb.jpg post-8190-0-74857400-1438531739_thumb.jpg post-8190-0-62584500-1438531741_thumb.jpg post-8190-0-30635900-1438531743_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...