Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Модель #3/2014

Собравшись с мыслями, решил познакомиться с новым для себя производителем Фуджими (Fujimi) и поделиться с Вами впечатлением. Хотя наверное не совсем новым, так как модели в 43-ем приходилось держать в руках, да и в коллекции они имеют место быть. :rolleyes:

Благополучно не созрев на F50GT от этого же производителя, пройти мимо хлебовозки попросту не смог. Уж очень нравятся формы кузова, низкая передняя часть на фоне высокой задней. Первое впечатление от модели, последовавшее за вскрытием коробки было "ВАУ !!!". При всей смоле - колёса крутятся, днище в меру проработано, элементы двигателя отменны, запаска в багажной части просматривается изумительно, детализация салона и фурнитура просто радует глаз. Особо хотел бы отметить, что отсутствует искаженность форм. :thumbsup:

Но как говорится, идеальных моделей не бывает, и без минусов (думаю, что неуместно было бы использовать слово "косяк") тут не обошлось. Всю эту незначительную минусовку берут на себя отливка, покраска, оптика, и что самое обидное люфт заднего левого колеса. Отдельного внимания заслуживает подставка выполненная из куска довольно тонкой фанеры, выкрашеной в чёрный цвет.

Общее впечатление от модели крайне положительное - учитывая стоимость в 200 долларов с доставкой. До ББР конечно не дотягивает, но и цена несопоставима.

Ferrari 250 GT Breadvan, s/n 2819GT, Guards Trophy - Brands Hatch 1962, nr. 8 Carlo Mario Abate, 4-е место

Полный фотосет...

post-8190-0-91791000-1394108807_thumb.png post-8190-0-25083100-1394108814_thumb.png

Изменено пользователем VR65

Модель #3/2014

Ferrari 250 GT Breadvan, s/n 2819GT, Guards Trophy - Brands Hatch 1962, nr. 8 Carlo Mario Abate, 4-е место

Полный фотосет...

post-8190-0-03296800-1589398973_thumb.png post-8190-0-40058400-1589399051_thumb.png

Модель #3/2014

Немного истории...

Шасси, выпущенное в 1961 году, изначально имело серый окрас с красно-жёлто-чёрной полосой. Номер двигателя 522Е. В этом же году машину перекрасили в красный. Ferrari 250 GT Breadvan был специально изготовлен в 1962 году из машины 1961 Ferrari 250 SWB, номер шасси # 2819GT. Цель постройки - создать конкурента новой Ferrari 250 GTO в 24 часа Ле-Мана и других гонках FIA World Championship Sportscar. В 1962 году инженер Giotto Bizzarrini был нанят графом Giovanni Volpi, владельцем SSS Scuderia Serenissima Republica di Venezia, для доведения GT SWB до спецификации GTO. Bizzarrini применил все идеи GTO и, вместе с кузовным специалистом Piero Drogo, разработал аэродинамически передовой кузов, даже ниже, чем GTO. Bizzarrini передвинул двигатель дальше к центру шасси, чем у GTO, и опустил его, установив систему с сухим картером.

Гоночная карьера шасси #2819GT (выдержки)

1961, кузов 250 GT SWB

- Tour de France Automobile, #145, Olivier Gendebien / Lucien Bianchi, 2-е место в категории GT

- 1000 Km de Monthlery, #1, Maurice Trintignant / Nino Vaccarella, 3-е место

1962, кузов Breadvan

- 24 Heures du Mans, #16, Carlo Mario Abate / Colin Davis, не финишировал (коробка передач)

- Guards Trophy - Brands Hatch, №8, Carlo Mario Abate, 4-е место

- Ollon-Villars Hillclimb, Carlo Mario Abate, 1-е место в категории GT

- 1000 Km de Monthlery, Colin Davis / Lodovico Scarfiotti, 3-е место

post-8190-0-12128900-1394108904_thumb.jpg post-8190-0-66862600-1394108905_thumb.jpg post-8190-0-29109900-1394108907_thumb.jpg post-8190-0-72639200-1394108908_thumb.jpg

Отменно, брат! Очень классная модель, в чем, собственно, я и не сомневался! Свою-то только в коробке посмотрел, даже не "пристально" - надо будет проверить описанные тобой недочёты. Я только про колеса не понял - они все "не вертикальные" (развал разный), или это фото так искажають?ohmy.gif

А, вообще, вот бы все смолу такого отличного качества за такие деньги продавали! rolleyes.gif

...Отдельного внимания заслуживает подставка выполненная из куска довольно тонкой фанеры, выкрашеной в чёрный цвет.

Насчет подставки - уж лучше модельку на подставке-фанерке за 200 евро, чем подставку с моделькой за 400!laugh.gif Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Обычно плюсую молча, да и смолу не люблю... Но "хлебовозка" заслуживает уважения! Валер, поздравляю. Мелкие недочеты вполне устранимы и не портят общего впечатления.

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Опубликовано:

Прекланяюсь перед такими не очень зажравшимися производителями смолы.Очень аккуратненько ,судя по фото, сделаные модели.А главное цена приятно удивляет.Валер,поздравляю с долгожданным релизом.Ведь хлебовозок в нашем масштабе почти небыло.

Опубликовано:

Отменно, брат! Очень классная модель, в чем, собственно, я и не сомневался! Свою-то только в коробке посмотрел, даже не "пристально" - надо будет проверить описанные тобой недочёты.

А, вообще, вот бы все смолу такого отличного качества за такие деньги продавали! rolleyes.gif

Недочёты не смертельные и общего впечатления никак не портят :biggrin:

Обычно плюсую молча, да и смолу не люблю... Но "хлебовозка" заслуживает уважения! Валер, поздравляю. Мелкие недочеты вполне устранимы и не портят общего впечатления.

Точно заслуживает, да и вроде "первая" в заводском исполнении на форуме :thumbsup:

Спасибо Серёж !

Необычный кузов Валер, но симпатичный, поздравляю! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Олеж, спасибо :hfive:

http://s.rimg.info/63bbbeae3004506af47cda12d0fbedf0.gif хлебница!!! обожаю :hitri:

отличная моделька, поздравляю. (потом плюсану)

Спасибо Саш !!!

Про плюс записал, потом проверю :laugh: :laugh: :laugh:

Вот и я тоже на сегодня "иссяк".laugh.gif

И тебя, брат, записал :laugh: :laugh: :laugh:

Прекланяюсь перед такими не очень зажравшимися производителями смолы.Очень аккуратненько ,судя по фото, сделаные модели.А главное цена приятно удивляет.Валер,поздравляю с долгожданным релизом.Ведь хлебовозок в нашем масштабе почти небыло.

Точно Димыч, не было. Серёга только конверсию светил не так давно, но скоро... :biggrin:

Да я уж понял что ты его на повороте обошел,с презентацией :duel:

Ну я тоже свою больше двух лет назад показывал

http://www.forum.mdiecast.com/topic/14673-oi-vi-konimoi-koni/page__view__findpost__p__402357

Изменено пользователем fima76
Опубликовано:

Да я уж понял что ты его на повороте обошел,с презентацией :duel:

Ну я тоже свою больше двух лет назад показывал

http://www.forum.mdiecast.com/topic/14673-oi-vi-konimoi-koni/page__view__findpost__p__402357

Злой ты :laugh: :laugh: :laugh:

Знаю, что я старый склеротик, вот сейчас вспомнил про твою красавицу :prost:

Опубликовано:

Валерий, вам как специалисту по жеребцам хочется один вопрос задать. Никак не могу понять, что за мембраны у 599xx и эво на заднем сплиттере. По некоторым фото вижу, что оттуда иногда идет свет. Каково их назначение и для чего они? И почему у эво например их уже две

Опубликовано:

Валер, я очень впечатлен! К своему стыду вижу хлебовозку от Фуджими впервые! Очень аккуратно сделана, как же все-таки жаль, что в связи с повальным производством в смоле рассчитывать на эту модель в дайкасте вообще очень призрачно!

Опубликовано:

Модель #115 (271)

Вот это ДА!!! :hitonhead: АБАЛДЕННАЯ!!! Завидую самой черной завистью :laugh:

С уважением, Павел.

Опубликовано:

ferrari.gifДостойное исполнение!

Спасибо Юра :hfive:

Валер, я очень впечатлен! К своему стыду вижу хлебовозку от Фуджими впервые! Очень аккуратно сделана, как же все-таки жаль, что в связи с повальным производством в смоле рассчитывать на эту модель в дайкасте вообще очень призрачно!

Спасибо Олеж ! А почему к стыду, она только вышла и ничего тут постыдного нет. А то, что в дайкасте не дождаться, так это точно жаль !

Красота , и фотки суперthumbsup.gif

Спасибо Лев :hfive:

Вот это ДА!!! :hitonhead: АБАЛДЕННАЯ!!! Завидую самой черной завистью :laugh:

А предлагаю зависть поменять на белую, а то при таком моём зрении глаза света требуют :laugh: :laugh: :laugh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...